5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二人芝居「ディファイルド」が楽しみ

1 :新しいところで:01/09/29 17:18 ID:QDow.Gk.
先日無くなった相米監督が初演出する予定だった10月公演の舞台が楽しみ。
大沢たかおが3年半ぶりに舞台に立ちます。

2 :名無しさん@公演中:01/09/29 18:51 ID:Vmpa13gA
誰が代わりに演出するの?

3 :名無しさん@公演中:01/10/04 12:56 ID:5W9Ssxes
新たに演出家はたてないって聞いたよ。
もともとの演出助手だった人などを中心にやるみたい。
舞台ほんとに楽しみだわ〜。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/04 22:41 ID:8pdggQoc
大沢たかお、ドラマより舞台の方が生き生きしている。喝舌も悪くないし。
体格もいいから舞台栄えするよね。

5 :名無しさん@公演中:01/10/04 23:31 ID:PW3wqto.
>>4
大沢たかおさん、以前にも舞台出たことあるんですか?
教えてチャンでスマソ。

6 :名無しさん@公演中:01/10/04 23:53 ID:8pdggQoc
95年、96年に「夏の夜の夢」。98年に「ロミオとジュリエット」。
いずれも蜷川演出作品。大沢ロミオはカッコよかった。

7 :名無しさん@公演中:01/10/05 12:07 ID:6NO7/Kro
ていうか、相米監督、ほとんど演出とかされないまま鬼籍に入られたんじゃない?
9月の上旬だったでしょう、命日。公演が10月の中〜下旬だっけ?
大沢以外でも片手で足りる回数位しか監督に会ってないスタッフも結構いるかもよ。

8 :名無しさん@公演中 :01/10/07 03:31 ID:hxz.aWxw
長塚さんとたかおちゃん、2人とも好み。

9 :名無しさん@公演中:01/10/07 20:16 ID:Wg0.sYdw


10 :名無しさん@公演中:01/10/12 00:52 ID:LuTegrZ.
大沢と長塚の組み合わせってよさそうだね。
二人とも演技は確かだから安心して観てられそう。

TVとかで放映してくれないのかな?

11 :名無しさん@公演中:01/10/12 08:19 ID:/N/A2TMo
楽しみ〜

12 :名無しさん@公演中:01/10/15 17:57 ID:1kry2wyu
初日まで後10日。
どんなたかおに会えるかな。

13 :名無しさん@公演中:01/10/16 16:48 ID:Nz0DPxNM
教えてちゃんでスマソ。
当日券を狙っているんですが、
どのくらい前から並べばとれますか?

14 :名無しさん@公演中:01/10/17 00:37 ID:Mqmy1M+I
私も来週行くので楽しみだなあ。。
演出は大丈夫なのかな?

15 :名無しさん@公演中 :01/10/17 01:46 ID:xBTAjzJn
あ、そうか。もう来週に迫っているのね。
演出は・・・どうでしょうね〜。
相米監督の演出プランを引き継いで、とか何とか言ってたけど、
やっぱり相米監督とは別の人がやるわけだからね。

16 :名無しさん@公演中:01/10/22 20:44 ID:h2E3uQOb
後3日だから、上げておこう。

17 :名無しさん@公演中:01/10/24 00:02 ID:w2MEX5u3
今日発売の東京ウォーカーに
長塚京三のインタビューがのってたよ。(ちょこっとだけど・・)
やっぱり「演出・相米慎二」になるらしい。
私は金曜日行くので初日行く方感想待ってます。

18 :名無しさん@公演中 :01/10/25 00:33 ID:vot4E3/n
初日age

19 :名無しさん@公演中:01/10/25 03:47 ID:thwBexQ3
初日のチケット欲しい人いる?
別舞台に行きたくなってきたんだが…。

20 :名無しさん@公演中:01/10/25 11:10 ID:GWuTFFeZ
TBSで深夜、宣伝してるよね。チケ完売でしょ?

21 :名無しさん@公演中:01/10/25 22:31 ID:C578ibL5
初日行ってきた。
大沢さんの台詞がイマイチ聞き取れなかった。

22 :名無しさん@公演中 :01/10/25 22:42 ID:MQBcWtWx
私も行って来た。
たかおの顔が綺麗だったので、びくーり。見とれた。

23 :名無しさん@公演中:01/10/25 23:16 ID:C578ibL5
やぼったい衣装着ても、たかおはカッコよかった。

24 :17:01/10/25 23:39 ID:A0KfFVhR
明日行ってきます。
やっぱり大沢たかおサマはカッコいいんですね。
衣装はやぼったいのか。。。
もう一人の長塚京三さんはどうでした?

25 :名無しさん@公演中 :01/10/26 01:40 ID:GZCY1qmv


26 :名無しさん@公演中 :01/10/26 01:51 ID:GZCY1qmv
私も初日行ってきました。

大沢さんは、キレイでシュッとした顔だなーと思いました。
以前、「昔の男」を見ていた時は、なんか嵐ブサイク、ハヤトの方が
全然いいじゃんって思ってたから(w、ちょっと意外(ファンの方
ゴメンナサイ)。セリフは確かに少し聞き取りにくいところもあったかな。

長塚さんは、テレビで見るのと同じ感じでしたが、
やっぱり渋くて演技も安心感があって、さすがという感じ。
背が高いんですね。

まあ、私は結構楽しめましたが、相米監督が実際に演出してたら
また違った感じになったのでしょうかね。

27 :名無しさん@公演中:01/10/26 03:25 ID:TeM3VeRP
永作博美が観にきてたよ。

28 :名無しさん@公演中:01/10/26 11:16 ID:QwfO5tT/
今日行ってきま〜す!ところで終ってから写真とか撮っちゃいけないんですか?
初歩的な質問、すんまそん。

29 :名無しさん@公演中 :01/10/26 11:40 ID:4WsS32ci
>>28
撮っちゃいけないに決まってるじゃん。

っていうか、写真撮ったりビデオ録画していい舞台(とかライブ)
なんてあるのか?

30 :名無しさん@公演中:01/10/26 16:36 ID:Ta4qvgQd
いや、舞台中じゃなくて、演技が終ってから俳優がみんなで挨拶とかするじゃない。ぺこりと。
その時はどうなのかなーって思ったんですけど、やっぱりいけないんですよね。
すんまそん。

31 :名無しさん@公演中:01/10/26 16:57 ID:QCVQQp9n
>>29
それがあるのだよ、私も最近知ったのだけど、某劇団。
もちろん上演中は禁止に決まってるが、写真撮影タイムがあるのだ。

>>30
カーテンコールと、映画とかの舞台挨拶とはチョト違うのです。
知らなくて失敗するビギナーさんは意外と多いよ。
入り口でカメラチェックがあるかどうかわからないけど、場内では
撮影禁止のアナウンスが流れてると思います。

32 :28です:01/10/26 22:56 ID:BDEtZoh0
さっき帰ってきました。カメラは持っていかなかったです。
長塚さんの方が、何回かセリフの言い直しがありました。
お二人とも早口のセリフがながーくたくさーんあるので、さぞかし
大変だったでしょう・・・。大沢さん、痩せていてちょっと「澄夫」してましたよ。

33 :名無しさん@公演中:01/10/27 00:14 ID:fY0Fx6YL
内容はどうでしたか?

34 :名無しさん@公演中 :01/10/28 17:17 ID:P976QKhP
ポスターから想像していたのとはちょと違う印象。
たかお、かわいいかっこいい。

35 :名無しさん@公演中:01/10/28 22:11 ID:O+Gok94N
>34
ちょと違う印象とは?
つまり?

36 :名無しさん@公演中 :01/10/30 01:24 ID:MpkGcLHt
なかなか面白かったYO。
たかおちゃん、かわいいし。
長塚さん、いい味出してるし。

37 :名無しさん@公演中:01/10/30 01:57 ID:PaQSbP70
おすすめ♪
たかおってとても33には見えないね。

38 :名無しさん@公演中:01/10/30 02:08 ID:I3N4rnkt
当日券情報きぼん。
開場してからじゃ、チケット無理かな?

39 :名無しさん@公演中:01/10/30 11:04 ID:n5S9zYfb
当日券が出るかどうかはその日にならないと、わからないみたい。
でも毎日開演の数時間前から当日券待ちの列ができる。

たかおよかった! 長塚さんはいう事なし!

40 :名無しさん@公演中:01/10/30 11:08 ID:n5S9zYfb
>>35
ポスターではトレンチコート着てカッコよくキメてるけど
じっさいの舞台では、服装も役柄も
はっきり言って「ダサイ」役。
それでもたかおはイイぞ。

41 :名無しさん@公演中:01/10/30 20:42 ID:BF6zYONx
最近はワイルドなたかおが多かったから、
この役は新鮮だった。ほんと、かわいいよね。

42 :41:01/10/30 20:45 ID:BF6zYONx
>39
私も今度の土曜日、当日券で見たいなーなんて思ったんだけど、
やっぱり何時間も前に行かないとだめってことね。
(っていうか、当日券があるかも分からないのか・・・)

もっと、チケット取っておくんだった・・・

43 :名無しさん@公演中:01/10/30 21:09 ID:VxsoUke+
念のため、直接劇場にTELしてみたらどう?

44 :名無しさん@公演中:01/10/30 22:19 ID:I3N4rnkt
開演1時間前に劇場着。結構並んでいた。
先に前売りの劇場取りおき(?)分を処理していたようで、
当日券買えたのは30分くらい過ぎてからだった。
前に10数人いて、3階の補助席をどうにかとれた。
というわけで、補助席30は当日券で毎回出るのでは。
ただし端に逝くと、舞台見切れます。

45 :35:01/10/31 00:16 ID:fDMaL1sW
>>40
ありがとう。
さっき、観てきました。
ハリー、守ってあげたかったよ。

46 :名無しさん@公演中:01/10/31 17:20 ID:+VCvmMoS
明日見に行きます。
楽しみ!

47 :名無しさん@公演中:01/10/31 22:56 ID:4XZ2aVXt
このスレどうして大沢のことしか書いてないか、見てきてワカタよ・・・
芝居を見にいった我はつらかったす
睡魔と闘った2時間でした
大沢ヲタと思われる女性が大声で「適正価格2,000円の芝居」と
言っていた
我も賛成

上演前に「撮影・録音禁止」のアナウンスがあって萎え萎え

48 :名無しさん@公演中:01/10/31 23:36 ID:X033MdWq
相米監督が演出してたら、もっと良い出来だったのだろうか・・・?
残念。

49 :名無しさん@公演中:01/11/01 08:45 ID:9vje0M8i
>>47
大沢ヲタは決してそんなこと言わないでしょう。

なかなか意味の深い凝った芝居だったとおもうよ。

50 :名無しさん@公演中:01/11/01 14:16 ID:2r/CDNm4
大沢たかお、相変わらずなにいってんだかわかんないよ。
期待した割には、イマイチ。

51 :名無しさん@公演中:01/11/02 09:49 ID:B0Xo3nLM
大沢たかおは確かに何言ってるかわからないとこいくつかあった。
でも全体的にはよかったと思うな。
途中寝てる人もいたけど・・・。

昨日は藤原紀香が来てたね。

52 :名無しさん@公演中:01/11/02 10:08 ID:Fl5U6LT2
翻訳物で二人芝居となれば当然セリフも多くなってくるけれど、
あのセリフは生半可じゃちょっと覚えきれないくらい多いし、長い!
たかおの方が長塚さんの倍くらい(?)多いような気がした。
私はセリフよく聞き取れました。
それよりセリフの内容を理解する方が疲れる(笑)

53 :カオカオ:01/11/03 17:06 ID:I3WPbPFf
今日の1:00からの分は当日券が結構あったみたい。
明日の千秋楽行きたくて、聞いたけど補助席しかなくて問合せも多く無理っぽい。
でも並んでみます!
たかお様はちょっと太って、若くなってた・・・。
でもカッコイイ!!
ちょっとスミオっぽくて気にはなったけど(歩き方とか)
普段の感じとは違った役どころが良かったと思います。
でもすごく難しそう。
ガンバッタなぁの一言です。
誰もスタンディングオベーションしてなかったけど、
みんな明日は感動の拍手を送ろうネ!
初めにスタンディングするのだ!!!

54 :名無しさん@公演中:01/11/03 21:28 ID:NBikzpkq
私の見た感じ、たかおは実際に見るほうが痩せてる。
顔も小さいし、役柄のせいもあるけれど、かわいく思えた。

55 :カオカオ:01/11/04 18:30 ID:z4IxMLq2
今日の千秋楽早起きした甲斐あって、ゲットできました。
やっぱりたかお様は最高!
最後ということもあって何度かセリフが力が入り過ぎて
声が裏返って・・・そこがまたかわいいっ!
昨日誓った通り、1番にスタンディングしたけど
みんななかなか立ってくれなくて、でもパラパラと
回りの人が立ってくれて・・・。
2回も出て来てくれました。
おまけに、ひょうきんぶりも披露。
疲労の絶頂なのに、ファンサービスを忘れないたかお様。
さすがです。
またすぐに生たかおに逢いたいです!

56 :名無しさん@公演中:01/11/10 21:28 ID:V197otOi
>>55
スタオベってのは舞台みて感極まってやるもんだろ?
「よし、明日はやろう!」と思ってやるスタオベって気持ち悪りーな。

57 :名無しさん@公演中:01/11/12 17:43 ID:6u65Foyb
わざわざアートスフィアでやらんでも紀伊国屋サザンシアター辺りで良かったような……。
劇場のデカさに芝居がついてってないよ。広さ、高さを使った演出や舞台美術じゃなかったのが勿体無い。

58 :名無しさん@公演中:01/11/16 20:58 ID:klfnFHbs
他の俳優や演劇関係者もたくさん見に来てたようなので、
ファンの感想だけでなく、そういった人達の意見も聞いてみたいもんだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)