5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「泪目銀座」好きな人!!!

1 :名無しさん@公演中:01/09/23 18:27 ID:OikX4K5g
スカパーで「サニーコーストセレナーデ」見て好きになりました。
好きな人いませんか?

2 :名無しさん@公演中:01/09/23 19:21 ID:utmBJm4c
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である千葉県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
ワールドカップだの、IT革命だの、21世紀だので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った落花生を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

3 :名無しさん@公演中:01/09/25 01:28 ID:M1hBi7os
LOVER SOUL 見た人の感想キボンあげ!

4 :名無しさん@公演中:01/09/26 23:51 ID:705vBlPI
>LOVER SOUL
いっけいさんの着てた上着はナニ??

5 :名無しさん@公演中:01/09/28 00:39 ID:ojVsKXJ2
>>4
??
意味がわからん

6 :名無しさん@公演中:01/09/28 01:29 ID:jqQqNpy2
劇団名は好きだ。

7 :名無しさん@公演中:01/09/28 02:55 ID:e04CX55w
今日初めて見てきたのですが私の中では久々のヒットでした。
役者さん全員がすごく良かった。(これって結構珍しいと思う)
特に渡辺いっけいさんは本当に、「うまい!!」と唸ってしまいました!

8 :名無しさん@公演中:01/09/28 05:04 ID:Ru7qKT4c
友人にすすめられて、LOVER SOULを先日見に行きました。
めちゃくちゃ笑えたし、ラストはまじで泣けました。
っていうか、おパンツ見せすぎ。

9 :名無しさん@公演中:01/09/28 11:44 ID:TOcaVYXY
サニーコーストの時は観ててハラハラさせられた星野真理も立派になっちゃって・・・

10 :名無しさん@公演中:01/10/02 03:44 ID:JQmZZ67U
1行レビューもだいぶ盛り上がって来たみたい。
でもここは盛り下がってるne.......

11 :名無しさん@公演中:01/10/05 12:31 ID:zzyhcIVQ
SOULFUL SOUL以来、全公演見てます!
心温まる・・・それでいてホロリとさせる話ばかりで大好きです!

12 :名無しさん@公演中:01/10/08 03:10 ID:2/fWRemg
LOVER SOUL。ナミギンの公演としては初めて観た。
役者も脚本も良くて、じーんとして、満足して帰って来た。
前日観た某公演が余りにも余りな内容でガックリきていたせいか
良さが際立って見えた。
11さん、羨ましいっす。もっと前に知っていれば、と後悔しきりっす。
次回公演も絶対観たい。

13 :名無しさん@公演中:01/10/08 03:42 ID:HaE9OdQg
泣いてしまったじゃないか。
ばか〜ん。

14 :名無しさん@公演中:01/10/09 01:58 ID:.5DX4pUw
LoverSoul、どこいっても高い劇評で思わず初ナミギンです。
客層ってどんな感じですか?

15 :名無しさん@公演中:01/10/10 11:15 ID:nxCTVTb2
「LOVER SOUL」柴田さんの涙といっけいさんの真摯な思いにグッときた。
でも個人的には「OVER THE CENTURY」の方が泣けたなぁ。

16 :名無しさん@公演中:01/10/14 22:25 ID:5hH5qi3H
東京公演千秋楽記念あげ!

17 :名無しさん@公演中:01/10/14 23:09 ID:dQXWXddC
大阪へ早く来い来いっ。

18 :名無しさん@公演中:01/10/15 12:22 ID:sO/ouvhl
12>> これを機に、ナミギンを共に応援していきませうね♪
ただ・・・年3回公演された年もあれば、1回も公演されなかった年も
ある(ような気がする)のが寂しいです。。。

19 :名無しさん@公演中:01/10/15 12:35 ID:LpIp61V8
涙目じゃないけど
福島さん演出の「二人の噺」で生瀬さん
声のみで出てましたよね?

20 :名無しさん@公演中:01/10/15 12:36 ID:YvBT+yos
今回はじめて見ました。
脚本にいろいろ不満はあるんだけど
手堅いというか王道なつくりで涙ぐんでしまった…
いっけいさん目当てで見たけど、看護婦さんのマリコちゃんとかもかわいかったな。
もうひとりの看護婦さん(ヒロイン?)はなんかへたくそだったけど
彼女は泪目銀座の役者さんなんでしょうか。

21 :>20:01/10/15 23:06 ID:L4piS7oF
ナミギンは決まった役者はいなくて、福島さんが
その時々に声かけてる感じです。
柴山さん(ヒロイン)は、よく参加してるけど
元々は映画の人(?)。自分も今回の彼女はイマイチだった。

脚本は確かに、ぬるい話なんだけど
役者と演出が上手いから許せちゃうんだよねー。

22 :12:01/10/18 00:29 ID:+6tsTlGz
>18(=11さん?)さん
楽日、当日券で入れました。やっぱり良かった!
次回公演まで丸々1年も空くので待ち遠しいですね。
なぜこんなに波があるのでしょうねえ。せめて2本は観たいです。でも内容的に薄まってしまうなら仕方ないかな、とも思いますが。
コンスタントに、と言うのはやはり難しいものなのでしょうかねえ。

今日も別の芝居に、ナミギン観た友人と一緒に行ったのですが
ついつい「LOVER SOUL」の話で盛り上がってしもうた。
比べちゃなんねえとは分っているのだけど。

23 :11=18:01/10/18 23:48 ID:yFnYpGd1
>22さん
これで、あなたも“ナミギンの虜”ですね♪

21さんもおっしゃってますが、ナミギンは決まった役者がいなく、
福島さんの脚本イメージにあった役者に、その都度声を掛けてる状態なので
全員のスケジュールを抑えるのに、時間がかかっちゃうんでしょうね♪
次回公演が待ち遠しくはありますが・・・気長に“ワクワクしながら”日々を
過ごすのもイイのかも!

24 :名無しさん@公演中:01/10/20 10:12 ID:N10Ze8ea
すんません。大阪いくんですが
上演時間どのくらいですか?

25 :名無しさん@公演中:01/10/22 00:35 ID:NgbXz5P5
「ザ・荒木さん家ショー」から観てるけど、
今回は初めてハズレという気がした。
しかし、逆にいえば、今までハズレがないというだけでスゴイ。

「ザ・荒木さん家ショー」は本当に面白かった。
もう一度観たい。

26 :名無しさん@公演中 :01/10/23 17:52 ID:lyk2KpHh
『LOVER SOUL』2001年12月4日(火)
NTV 深夜2時20分〜放送予定!

27 :名無しさん@公演中:01/10/23 18:44 ID:Z2vSleoX
おお!やりますか。
私は大阪組でまだ未見なのですが、たのしみっす。

28 :名無しさん公演中:01/11/02 20:51 ID:Lu0MFiTh
昨日の夜大阪の近鉄劇場近くで相島さんを見かけました
コンビニに買い物をしていました。

29 :名無しさん@公演中:01/11/02 23:24 ID:KwKbnInY
ばかやろう、泣かしやがって・・・

30 :名無しさん@公演中:01/11/04 02:06 ID:RY4rYGFw
森若さんめっちゃキュートでしたぁ。
いいね。いいものに出会えて今日はうれしい。

31 :名無しさん@公演中:01/11/04 03:04 ID:E7mjQzmu
スカスカ。つまらんかった。

32 :名無しさん@公演中:01/11/04 11:36 ID:r/dtP7XH
>31
スカスカなお前のハートに乾杯!

33 :名無しさん@公演中:01/11/05 01:11 ID:jg8Ay8MZ
LOVER SOUL中継、日にち変更になりました。
12月18日(火)、深夜2時20分〜の予定。
日テレ劇場中継HP
ttp://www.ntv.co.jp/gekichu/

34 :名無しさん@公演中:01/11/09 02:44 ID:IK4kbiVj
スポニチ大阪からコピペ。

川原亜矢子、初舞台に挑戦 来年5月開幕「お休みの前に」

日本を代表するモデルで女優としても活躍する川原亜矢子(30)が初舞台に挑む
ことが8日分かった。来年5月5日に東京・渋谷パルコ劇場で幕を開ける
「お休みの前に」で、魔女と人間が織りなすラブコメディー。待望の舞台に川原は
「天にも昇るような気持ち」と夢心地だ。
長いパリでの生活にピリオドを打ち、1997年に仕事の拠点を日本に移した川原。
舞台は「夢でもあり目標でもあった」と胸をはずませ、本格的な稽古入りを前に、
独自でボイストレーニングを始めている。
作品は、東京サンシャインボーイズで三谷幸喜氏の演出補を長く務めた後、
95年に「泪目銀座」(通称ナミギン)を立ち上げた福島三郎氏が脚本を担当。
江守徹(57)と市原悦子(65)の2人芝居「ディア・ライアー」などで
知られる劇団青年座の宮田慶子さんが演出する。
物語は、56歳の独身セールスレディー、実は魔女である宮本信子(56)を軸に
展開する恋の話。川原はナゾめいた役どころで登場、宮本扮する魔女と恋の
三角関係を演じる。
「映画、舞台と幅広く活躍される宮本さんは、あこがれの大女優さん。
胸を借りたい」と意欲満々だ。ほかに岡田義徳、宮地雅子、佐々木蔵之介らが
出演し、大阪、名古屋、広島、福岡、新潟などでも公演の予定。進化を遂げる川原、
舞台女優としての飛躍が期待される。

35 :名無しさん@公演中:01/11/09 03:13 ID:Dt1qd72A
凄いね…
最近ナミギンの作品見たけど、よかったよ
岡田、宮地、蔵之介は魅力的だな。

36 :ななし:01/11/09 08:04 ID:0B4FjWQz
ま、魔女ですか。
なんかへたれな臭いがするのは気のせい?

37 :名無しさん@公演中:01/11/09 10:42 ID:dlhFZ/d8
蔵之介さんの来年の舞台これだったんだ!!
てっきり泪目本公演かと
宮田慶子さんってどうなんですか?
この人の演出した舞台見たことないんですが、福島さんの本にあいますか?

38 :名無しさん@公演中:01/11/09 13:13 ID:PqpX6YRi
しっかりとした演出家の方ですよ。この方の演出で今まで観てきてはずれはなかった。

39 :名無しさん@公演中:01/11/09 13:49 ID:Dt1qd72A
問題は福井さんの本だと思う。
どこまでしっかり描けるか?ってとこかしら?

40 :名無しさん@公演中:01/11/09 13:58 ID:4DZ9Bhj2
>39

福島さんだろ。間違えるな〜っ!!!

41 :名無しさん@公演中:01/11/09 14:54 ID:Z/27pxRO
福島三郎さんだ!
すまん、福島さん見に行きますから。
福井は私の上司でした。鬱

42 :名無しさん@公演中:01/11/09 17:24 ID:8MQ9wtkJ
>41
笑った。…上司…

43 :名無しさん@公演中:01/11/09 17:35 ID:IYGkTpRT
福井さんによろしく

44 :名無しさん@公演中:01/11/09 18:28 ID:lOA/o+kz
そういえばついに福島作品に結婚後奥方様初登場するね、どんな作品か楽しみ。

45 :名無しさん@公演中:01/11/09 20:19 ID:L9z1qsGl
奥方様はどなたですか?
これを期にナミギン本公演ももう少し注目されたらいいな。
福島さん、頑張って下さい。

46 :名無しさん@公演中:01/11/09 23:05 ID:64ZII3A7
宮地雅子さんだったような、違ったっけ?

47 :名無しさん@公演中:01/11/09 23:07 ID:2I3Ql1lH
>46
そのとおり。パチパチ

48 :名無しさん@公演中:01/11/09 23:13 ID:+L8/kB+I
ええっーーーー!(絶句)
そうか、そうだったのか。
こりゃ、楽しみだ〜♪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)