5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらパンドラの鐘

1 :名無しさん@公演中:01/09/20 20:22 ID:A67ip0Es
ほんと今さらで悪いんだけど、パンドラ両方観た人、
どっちが面白かったか書いて欲しい。
お願いします。

2 :名無しさん@公演中:01/09/20 23:45 ID:mUGPjx7k
野田秀樹演出の方が面白かった。
蜷川の方は何か観ていて飽きてきちゃった。

3 :名無しさん@公演中:01/09/21 00:58 ID:8Fe.hS6w
私は蜷川派
大竹&勝村がよかった
高橋&宮本も

4 :名無しさん@公演中:01/09/23 09:28 ID:EyKMFOxY
大竹勝村が野田に出てたらどうなってたんだろうねー

5 :名無しさん@公演中:01/09/23 09:46 ID:2BV7GpWI
蜷川版は話としてまとまりは有ったけど、
共演者同志がバラバラな感じ。
ヒメ女とミズヲに感情移入できなかった。
野田版はバラバラな個人プレーのように見えて
絶妙のバランス。
ヒメ女とミズヲに切なさを感じた。

6 :名無しさん@公演中:01/09/23 09:56 ID:xcUcVplQ
野田版観て「?」だったのが
蜷川版観てどんな話なのか良く分かった。

ラストシーンの大竹さん、なんでなのか分からないけど
観てて鳥肌が立った。ヒメ女の威厳のオーラに圧倒されたのかな?

7 :名無しさん@公演中:01/09/23 10:56 ID:xm663Bbk
宮本裕子が好きなので蜷川(爆)

8 : :01/09/23 12:25 ID:sYN2DIyk
蜷川さんが予定してたヒメ女役って元々は誰だったの?
ずっと気になってるもんで便乗して質問。

9 :名無しさん@公演中:01/09/23 19:24 ID:.FnU.bdg
松雪泰子さんだって>8

他のキャストは知らないので知りたい

10 :名無しさん@公演中 :01/09/23 19:45 ID:EhddModw
どうして比較前提ではじめるかなあ。
どっちが好きって好みの問題大きいし不毛じゃん。
けなしあいになりそう。

11 :名無しさん@公演中:01/09/23 20:07 ID:cgOSD3To
>10
もうすーーーーぐ水さすんだから!
年増ってやーね。

12 :名無しさん@公演中:01/09/23 20:08 ID:cgOSD3To
てな具合に不毛なけなしあいになるんだから発言にはきをつけましょうね?
10<

13 :名無しさん@公演中:01/09/23 20:11 ID:VfbB8FTc
蜷川ファンなんで、蜷川さんの言いたいことのほうがよく理解できました。
完全に好みの問題だと思うけどね、ほんと。

ところで1にしつもーん。「どっちがおもしろかったか」聞いてどうするの?
なんか統計でもとってるわけ?

14 :1:01/09/23 22:15 ID:oIaXM2w2
単純に、一般うけはどちらが良かったのかなあって、それだけの事です。
私個人は野田が好きなので蜷川演出には物足りなさを感じたりしたんだけど、
きっと蜷川の方が良かったって人も多いだろうなあとか。
10>
けなしあいは、期待してないよ。実際なってないし。

ついでに質問。野田がテレビで、「羽野亜紀」を誰かと交代させて
主役に持ってきたって言ってたんですが、誰と交代させたんですか?

15 :名無しさん@公演中:01/09/23 22:51 ID:IFfROcZg
苅部園子

16 :名無しさん@公演中:01/09/23 23:09 ID:j8l1mfww
ニナガワの方が良かったに決まってる。

17 :8:01/09/25 00:05 ID:Y.k1Tzpk
>9さん
レスありがとうございました。そうか〜松雪さんとは意外でした。
(一度ageますね)

18 :名無しさん@公演中:01/09/26 15:42 ID:StTWsQhs
age

19 :名無しさん@公演中:01/09/28 22:01 ID:xA./kbWw
野田版のほう。

20 :名無しさん@公演中:01/09/28 23:44 ID:d8W2MLjA
だんぜん蜷川
蜷川マンセー

21 :名無しさん@公演中:01/09/28 23:48 ID:oZ0NAIk2
蜷川初めて観たけど、蜷川のほうが好きだった。
野田ファンだから自分でも意外だった。

22 :名無しさん@公演中:01/09/29 09:02 ID:9FR90vnE
野田ファンでもやっぱりそういうことあるのねー・・・

23 :名無しさん@公演中 :01/09/29 10:05 ID:Upynyvt2
>21
あー、私も。
絶対野田版のほうがいいだろうと思ってたら(自分が野田ファンだから)
蜷川のほうが心を動かされてしまって、自分で驚いた。
あれ以来、自分は
野田さんの演出より、野田さんの書く戯曲や役者としての野田さんのほうが好きなのかも
と思っている。

24 :名無しさん@公演中:01/09/29 11:44 ID:F9ov.Whk
私は苦しい時に苦しい顔をしている人に同情するよりも
苦しいはずなのに笑ってる人に胸を締め付けられることが多い。
だから野田版のほうが切なかった。
笑ってるミズヲ、笑ってるヒメ女にどーんとやられた。
心情がオモテにでてる演出の蜷川版はストレートな感動を覚えたけど
野田のほうはツライときほど泣けないって感じの演技にやられた。
登場人物に手を差し伸べられない観客のもどかしさ、みたいな気持ちで見ました。

25 :名無しさん@公演中:01/09/30 01:42 ID:nTd72i2g
蜷川版はTVでしか観てないんだけど、個人的には野田版のほうが好き。
野田版はラストに希望が残ってる感じがあって、透明な哀しみを感じた。
蜷川版はその辺がものすごく重苦しかった。

でも、両方観て初めて見えてくるものってあるんだなと思ったよ。

26 :名無しさん@公演中:01/09/30 01:54 ID:EXvNIgnQ
じぇったいに蜷川版です。
野田作品なのに、なんで?と思ったけど蜷川さんの演出のほうが
心に食い込んできた。
それ以来、蜷川さんの解釈が気になって、埼玉まで通う羽目に。
でも「ハムレット」のラストは、しんどい。

27 :名無しさん@公演中:01/09/30 02:14 ID:1J7NLSvw
>25 に禿同。
野田版観て?と思った事が、蜷川版で解決できたけどラストが嫌でした。
蜷川さんも野田さんも好きな演出家さんなので、良い悪いより好き嫌いの領域。
過去形に終わらせずに、今後もこんなおもしろい出し物もっとやって欲しい。

28 :名無しさん@公演中:01/10/01 09:46 ID:go3QaEHY
age

29 :名無しさん@公演中:01/10/01 14:52 ID:kiyZRWxs
ninagawa

30 :名無しさん@公演中:01/10/01 16:47 ID:41G2aXnM
私は蜷川版。

野田版の天海の華のあるヒメ女もよかったけど、
せつない感じがあまりしなかった。

蜷川演出っていつも人間臭さが出てて、私としては心を動かされる。

31 :名無しさん@公演中:01/10/25 15:38 ID:y/0pfs5G
>>蜷川演出っていつも人間臭さが出てて

これで自分が野田演出が嫌いな理由がわかった。ありがと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)