5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞田舎佐賀県に居直り型厨房劇団あるらしい

1 :コンタ:01/09/18 00:50 ID:iB.pCkkA
親戚(藁)に聞いたんだけど、佐賀にマシュー難とかいう演劇集団があ
るらしいが、知ってる人はおるか? 尊師とか言われている中嶋秀麿っ
て本名か? 単なる馬鹿?

2 :名無しさん@公演中:01/09/18 23:42 ID:ZIAER.ok
日記書いてるんだって、中嶋さんて人。 でも日記だけみてもどうゆう人なのか分
からない(藁)

http://www2.diary.ne.jp/user/109230/

3 :名無しさん@公演中:01/09/19 08:15 ID:VVQ0Ls0o
age

4 :名無しさん@公演中:01/09/19 21:36 ID:dTuk..Kg
hoge

5 :名無しさん@公演中:01/09/21 01:22 ID:5h348gZQ
baka

6 :名無しさん@公演中:01/09/22 13:38 ID:VWcZvf/o

捜してやったぞ。 HPがあった。 よく分からん。

http://www2.saganet.ne.jp/Junbow/msd/

7 :名無しさん@公演中:01/09/23 00:48 ID:z4dLNPH6
gomi

8 :名無しさん@公演中:01/09/23 10:22 ID:Y8vECn1.
風狂フーガとなんか関係あんの?

9 :名無しさん@公演中:01/09/24 21:21 ID:VzaSjmO2
>>8
知らん。

10 :名無しさん@公演中:01/09/26 21:33 ID:sr8RVMw6
sage

11 :名無しさん@公演中:01/09/27 23:12 ID:yfuGVXkg
age

12 :名無しさん@公演中:01/09/29 00:54 ID:nojShEHM
もういい

13 :名無しさん@公演中:01/10/02 01:33 ID:jo2QlJ/g
age

14 :名無しさん@公演中:01/10/03 20:50 ID:MIhEyBVY
baka

15 :名無しさん@公演中:01/10/07 09:54 ID:23RC69uY
ソウル公演するばい。

16 :名無しさん@公演中:01/10/12 07:33 ID:vmjru3Wk
age

17 :名無しさん@公演中:01/10/13 08:50 ID:DYAlJjaI
age

18 :名無しさん@公演中:01/10/14 09:40 ID:dQbYlBZL
age

19 :名無しさん@公演中:01/10/14 14:59 ID:arcISqQ7
不穏な動きが・・・

20 :金もらえばプロというのは大間違い。:01/10/16 01:08 ID:a6y4PVZW
 地方の劇団やってる奴って才能もないのに天狗ばっかりなのが嫌いだ。

21 :名無しさん@公演中:01/10/16 16:01 ID:serDR441
AGE

22 :名無しさん@公演中:01/10/18 07:00 ID:rVA55ad+
age

23 :名無しさん@公演中:01/10/18 23:06 ID:qJjw2c7Z
age

24 :名無しさん@公演中:01/10/23 07:22 ID:jDuvvYZq
hage

25 :名無しさん@公演中:01/10/25 19:12 ID:2n0qGUe1
土曜日 京都で。

26 :佐賀錦:01/10/30 22:35 ID:BNsoyvIG
で、どうだったの? 京都。

27 :佐賀錦:01/11/07 22:58 ID:eq19KzKc
教えんかい! マシュー団よ!

28 :名無しさん@公演中:01/11/12 00:17 ID:Pzdrr0tu
馬鹿

29 :ストレスたまってます。:01/11/16 04:13 ID:QbEEVsLh
なんかこの劇団に恨みでもあるのかよ?

30 :マロ:01/11/19 20:51 ID:Pi7Yy3sr
>>29
ある。
島国根性の厨房だから。 別に恨みじゃないな(w

31 :エテ:01/11/25 13:17 ID:JyDAbYs4
ウキィ!

32 :名無しさん@公演中:01/11/29 11:53 ID:FpQVVsJS
age

33 :名無しさん@公演中:01/11/29 16:35 ID:73imJyIf
>8
強い影響でもうけてんじゃないか、あの内容はさ。

34 :名無しさん@公演中:01/11/30 14:50 ID:NcUbm2AZ
>20
皆がそーとは思わないけど、同意。
「観客は文化レベルが低くて困る。もっと高尚になってくれ」なんて
セリフ、よく吐けるなーと思うよ。

35 :暗黒大陸:01/11/30 22:47 ID:aRBw1S7f
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/2001/top.html
それでもヒトは生きる。 たまには芝居も観る、佐賀県でも。

36 :素人の野田芝居ほど怖いものはない。:01/12/01 01:32 ID:yqH2wBaB
>>34さん 高尚ときましたか・・・。
 やっぱり、そういう奴はどこにでもいるんですね・・・。私が所属していた劇団
は「××の奴は馬鹿ばっかし!これは東京に持っていけば受ける筈!!」と打ち上げ
で言ってたんですけど一言で説明すれば「ケイゾクを野田芝居風に(ギャグがホリケン
並に寒い)アレンジした」というどうしようもないモノで、義理チケットで来た客で
すら途中でバンバン帰ってしまうという恐ろしいモノ(芝居とは呼びたくない)でした。
演出してる人間が一番阿呆だと思います。

37 :名無しさん@公演中:01/12/03 17:40 ID:7RoN910Z
マシュー団は、70年代の反体制イメージな脚本でやっているから、
団塊の世代に密かに受けるんだよなー。
冬のクソ寒い中、でけーテント張ってよくやるよ。

38 :林家珍平:01/12/05 19:56 ID:mi9Pb2TI
>>35 を覗いたけど、京都とか韓国とかでも何かやってるらしいな。 東京ではやらんの?
>>33,34,36,37 は実際に観劇したのですか? 俺は佐賀まで逝く気にはなれん。

39 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:13 ID:DiVGVE4I
>2
滅茶苦茶イタイねその日記

40 :沙知代:01/12/05 22:20 ID:EndCTx2m
>>39
そんなに痛いの? 覗いてみよっと。

41 :34=37:01/12/06 17:54 ID:mhd1C80k
>38
実際に見てるよ〜。

共産主義/ユートピア思想が好きで体制側をぶっ潰したいんだけど、
それ自身が持つ矛盾にも気がついているんだよー…ってな感じの脚本
でヤル劇団でな。

はっきりいって演技下手な人多いのだけど、それは、高校生とかを組
み入れて「育てる」ようにしている過程だからでもあるんだよね。

ただココ、姿勢がモロ「分かるヤツだけ面白がれ」って感じで、もっ
と、観劇そのものを面白いと気付かせるような、そういうサービス精
神はゼロ。

42 :ドーラン:01/12/06 19:06 ID:PWKmXDX2
>>41
厳しいっすねぇ。

43 :名無しさん@公演中:01/12/06 21:38 ID:dwNRRscL
41氏厳しいのか?

アングラ劇団にかかってくる評価といったものは、大体こんなものじゃないか。
見に行ってみようかな。佐賀城跡ってどこ?

44 :ヤスロー:01/12/09 22:25 ID:TeaZ/Zx9
佐賀市だよ。

45 :ハゲロー:01/12/11 22:52 ID:+9FTrAKo
お城だよ。

46 :名無しさん@公演中:01/12/12 16:00 ID:iqrmYzi3
佐賀市はわかるけど、佐賀市のどこだよ。佐賀駅までしかわからん。
詳しく場所を教え…て下さいませ。どうか。

47 :名無しさん@公演中:01/12/13 21:05 ID:tPSPKkZP
age

48 :名無しさん@公演中:01/12/15 16:43 ID:XDXTIz5X
>>48
逝けばわかるさ、ありがとうーっ!

49 :名無しさん@公演中:01/12/27 19:40 ID:NIhYY4D8
チンポ

50 :名無しさん@公演中:01/12/27 19:41 ID:/J9H9uQg
モー娘。のお宝画像がいっぱい!!
遊びに来てね♪
http://muvc.net/taron/index.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)