5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■役作りで痩せなきゃいけないのですが…■

1 :名無しさん@公演中:01/09/11 11:59 ID:zb2pIwpU
小劇団で役者をしている者です。
11月の頭の公演に出演することに決まったのですが、演出から役作りのために
痩せるようにと言われました。役どころは、心に傷を負った少女の役です。
とりあえず・・・公演までには8キロくらいは落ちるといいんですが・・
役者のみなさん、痩せなければいけない時はどんなことしていますか?
良い方法をご伝授下さい!利尿剤を使う人もいるのかな。
普通のダイエットとは違うかな、と思ったのでこちらに立ててみました。

2 :名無しさん@公演中:01/09/11 21:04 ID:90h2uNow
お菓子食べるの止めて、
3食きちんと食べる。
当たり前の事ですが、
私は確実に2キロ減りますよ。

3 :名無しさん@公演中:01/09/11 22:19 ID:kDvfdB9I
まともにやってたら2ヶ月程度で8キロも落ちるわけない
痩せなけりゃいけない理由聞いてみたら?だって細い人をイメージしてるんだ
ったら演出は細い人をその役に当てるでしょー
不健康に痩せればいいの?

4 :名無しさん@公演中:01/09/11 22:43 ID:RwB1YS3E
2ヶ月で8キロ痩せるのには運動と減食だけでなく
最後はボクサーみたいに水分まで控えなくては駄目だと思う。
標準体重より重ければ重いほど痩せるの楽だよ。
問題はあなたが標準体重かそれ以下の場合だけど。
ただ・・・2ヶ月で8キロ痩せたら確実に酷いリバウンド。
あるいは過食に陥るか。わたしゃ経験者(藁

5 ::01/09/11 23:03 ID:gPG7qodk
みなさんレスありがとう。
>3さん
一応、配役はもう私と決まってしまっているので、変えられないようです。
私もその役をやりたいですし。
実際8キロ落とせ、とは言われていないですけど(あくまで私の勝手な理想です)
痩せた方がいい、って言われているのは事実でして・・・。
>4さん
標準体重より、私は5キロくらいオーバーしています。
ガリガリになろうとは思っていませんが、せめて標準より少し細め、
くらいにはなりたいなぁ、、と思ってます。
水分の制限ですか、厳しそうですね。

確かに体のことを考えると急に痩せるのは不健康ですが、
この際、やむを得ず・…。みなさんも役作りで色々苦労してるのかなぁ。

6 :名無しさん@公演中 :01/09/11 23:05 ID:qZgA4ZIc
かなりの肥満体質でかえって健康的になるってならいいけど
今がベスト体重なら、普通の生活に支障出ると思うよ。
稽古して公演乗り切るだけの体力残るかどうかも疑問…

7 :名無しさん@公演中:01/09/11 23:07 ID:qZgA4ZIc
あ、ごめん。タイミングハズした…

8 :名無しさん@公演中:01/09/12 01:05 ID:LQQ1omDQ
一般的には3食きちんと食べて間食なくしてーと
言われるけど、私は一日2食で、一ヶ月で4キロ落としました。
その後は、3食食べてるけど、もちろん量はちょっぴり少なめ
とはいえ、極端に油抜きするわけでもなく、リバウンドはなし!
けど、どうしても「食べた〜い!」ってなる時あるよねえ?!
そういう時はもやしを湯通ししてレモン醤油でたっくさん食べると、
食べたいストレスも発散できて体重も増えないしよいよ。

9 :名無しさん@公演中:01/09/12 01:14 ID:6xF./q1U
ガンバレ。
8kg減量できなくても、あとは技量でカバーだ!!

10 :名無しさん@公演中:01/09/12 01:18 ID:VSZVTCoE
こいをするとやせます。りばうんどもなし。

11 :名無しさん@公演中:01/09/12 01:19 ID:BpV/HGdY
なーんにもしないでただひたすら寝てたら
筋肉落ちて一週間で5kg減ったよ。リバウンドもしてない。
体力落ちるから役者にはおすすめできないけど。

12 :名無しさん@公演中:01/09/12 01:36 ID:3rFLvo/A
必要以上に食べない。特に夜。
食べるなら、炭水化物は極力避ける。野菜メインで。
水分をたくさん摂る。(一日3Lくらい摂ってもいい)
そして動く。

重要! 出来るだけ風呂に入る。ぬるめな奴に1時間くらい。
入りっぱなしじゃなくて、適度に出たり入ったりしながらね。

もっと詳しく知りたいなら 書いても良いけど。

13 ::01/09/12 02:00 ID:D72f0vhs
ありがとうございます。
>8さん
一日2食ですか。その食事の内容にも気をつけていらっしゃったんですか?
>9さん ありがとうございます!カバーできるだけの技量があったらなぁ・・・!
>11さん 寝てるだけで・・なんて羨ましいですね。でも今は寝てるのは無理かな。。
>12さん
お水は私もできるだけ摂るようにしています。是非詳しくお願いします。

それと、稽古で筋トレとか一応やっているのですが、
筋肉がつくと逆に体重が減らなくなるのかな。。って怖れもありますが、どうなんでしょう?

14 :名無しさん@公演中:01/09/12 02:02 ID:u1Owp4FI
おいらは、マジで1ヶ月半で15キロ落としたよ。
おいらも役のためですけど。
もちろん、リバウンド王になったが・・・。

15 ::01/09/12 02:05 ID:D72f0vhs
>14さん
本当ですか。役作りのために、とは言えスゴイです!!尊敬しちゃう。
是非方法を教えてもらえませんか?お願いします。

16 :名無しさん@公演中:01/09/12 02:35 ID:OUI2yNf2
体力落とさずに痩せるならマイクロとか
グローバルとか、必要な栄養がちゃんととれる
補助食品を利用すること。
私はそれで8キロ落とした。
(稽古で走り回っていたのも痩せた原因かも)

でも、やっぱりストレスはたまるよぉ…。
公演後ドカ食い生活が続いてリバウンドしたもん。

17 :名無しさん@公演中:01/09/12 02:36 ID:5Gq8omcE
14です。
1子チャンへ。
いいけど、体こわすなよ。風邪とか引きやすくなるからな・・・。
毎日1時間のウォーキング。特にいいのは、夜の7時か八時頃かな。
この時間が一番、体動かすのにいい時間見たいやで。(俺はたまたまやってんけどね)
あと筋肉つけなさい。やせる時、基本的に筋肉がやせるから。
筋肉つけといたら、脂肪を燃やしてくれるし。
食事やけど、朝・昼は普通に食べ。そのかわり俺の場合、夜は糸コンヤク(しらたき?)食ってたよ。
これを茹でて、スープスパの素を掛けてね。これを1ヵ月半続けた。
雨の日もどんな日も歩いたよ。夜はこれだけ食ってたよ。
女の人は、生理とかあるから気をつけろよ。
急なダイエットは生理が遅れる事とかあるからな。
やばいと思ったら、やめるんやでー。
がんばれよ!ちなみに公演どこでやるの?おいら、関西やから。それだけ教えて。
ほな、おやすみ。

18 ::01/09/12 03:27 ID:ePfWgZQI
>16さん
マイクロですか。名前は聞いたことあるのですが。
なかなかお金がかかっちゃいそうですね。でも8キロ減とはスゴイですね。
>17さん
ご返答ありがとうございます。
はい、体を壊さないように注意します。やはりみなさん夜を低カロリーに
する方が多いんですね。
毎日1時間のウォーキング、確かに効き目ありそう!でもちょうど夜は稽古してるので、
夜歩くのは無理かなぁ・・ああ、時間があれば・・。
他のストレッチなどで応用してみようかな。
筋トレは普段からしているので、続けたいと思います。
ちなみに17さんは何キロから何キロまで落とされたんですか?
もしよろしければ教えて下さい。
公演は東海地方でやります。関西とは割りと近い・・のかな。
がんばります。ありがとう。

19 :名無しさん@公演中 :01/09/12 18:52 ID:vzbN0/3M
過剰なダイエットして、月のもんがなくならないように、気をつけてね。

20 :17:01/09/12 21:29 ID:DuVoXf.o
>>18
身長150cmで、46→38。
そういや、生理不順にもなりやした。忘れてたけど。

21 :名無しさん@公演中:01/09/13 00:21 ID:lFmOStYI
>20
あんた、16でしょうが?
1子チャン、俺は14じゃ、17書き込んだ。
おいらは、80から65。今はリバウンド王。
だから、ウォーキングしなさいって!
ストレッチじゃあ痩せないよ。
有酸素運動しないと、痩せないのー。歩く、走る、泳ぐのどれかやで。
一定のスピードで、長く続ける。これが大事!
頑張れよ、おやすみ。
東海って・・・遠いな。出来たら、観に行きたかったけど・・・。

22 ::01/09/13 00:33 ID:CRmCgxKw
>21さん
ウォーキングがいいんですね。わかりました。
なんとか出来るように努力してみます。
水泳は以前ちょっとやっていたのですが。
近くだったらよかったのになぁ〜。観に来て欲しいな、21さん。

23 :名無しさん@公演中:01/09/13 00:43 ID:T.w4gWDI
成人女性は38キロ以上痩せたらヤバイらしい。
これが最低ラインだそう。

24 :名無しさん@公演中:01/09/13 16:14 ID:pEz8vK2c
age

25 :なお:01/09/13 18:46 ID:A7O5Dgdk
私も役作りで1ヶ月で10キロ落としたよ〜。でも、リバウンドしてない。
3年くらい前の話だけど(笑)それから、気を許して多少太ったりしたけど
ロケやら本番やらで結局落ちた体重を維持してるよ。舞台って体重減るよね?(笑)

26 :名無しさん@公演中:01/09/13 19:08 ID:qQ74bh2M
ビール酵母+青汁+スキムミルクで56→46キロ(161cm)
1ヶ月っていうのをやりました。
青汁っていうか粉末のお水に溶いて飲むグリーンマグマってやつ。
どれもドラッグストアで安く買えるし栄養面でも1ヶ月くらいなら
問題ないかな・・・・生理は止まらなかったし。間食は野菜ジュース
をシャーベットにしたやつとか食べたり、たまには付き合いで普通に
(もちろん少なめだけど)食べたりしたけど
リバウンドも気を付けてたから今も46〜48キロを維持してます
私も稽古+本番で3〜4キロ減るので気を許しても今は大丈夫みたいです
まだ時間があるみたいだしガンバッテ!!

27 ::01/09/14 06:03 ID:3RV8f2VA
わ〜!みなさん努力家ですね!
書き込みありがとう!
こんなに頑張ってる役者さんもいるんだと思うと、私も励みになります。
>なおさん
そうなんですよね、特に意識してなくても、本番の前は自然と1、2キロ体重が
減ったりしますよね。
>26さん
ビール酵母と青汁とスキムミルク以外のものは何も召しあがらなかったんですか?!
かなりハードですね、、それは。みんな飲む物ばかりだし…。
1ヶ月間食べ物を噛まないって、苦しそうだなぁ。
それでもスゴイ効果ですね。
リバウンドナシは羨ましいですね。

自分なりにみなさんのご意見を参考にしつつ、頑張ってみますね。

28 :名無しさん@公演中:01/09/15 02:01 ID:0HT.UYlo
あげてみます。

29 :名無しさん@公演中:01/09/15 02:35 ID:KA3wSM7c
>26
あなたが誰かわかりました・・・。

30 :名無しさん@公演中:01/09/15 22:49 ID:N7.GYhpQ
dare

31 :名無しさん@公演中:01/09/28 23:13 ID:HOuYEQsI
>26
名前出さないけど、6月末から7月頭に芝居に出てましたよね?

32 :名無しさん@公演中:01/09/28 23:41 ID:oOy4ifPA
久しぶりに見つけだけど、1さん、その後どうなの?
順調ですか?

33 :名無しさん@公演中:01/09/28 23:52 ID:kq7VDt/U
一気にやせたら口の横にしわできないですか?

34 :名無しさん@公演中:01/10/18 22:27 ID:SBz2TJLr
カフェイン中毒って訳じゃないけど一日に缶コーヒーを5,6本は飲んでた(ブラックじゃないやつね)
一日1本にしただけで1ヵ月で5kg落ちたよ。

でもコーヒーの代わりに煙草の量が増えたから健康的ではないか(w

35 :名無しさん@公演中:01/10/29 03:06 ID:wfEjqP/K
>1
あれから、どうなん?
17です。お久しぶり-。

36 :26:01/11/03 12:35 ID:jvPbAq4X
うん。1ちゃん、あれからどうですか?
あ、もう公演じゃ?忙しくてここ覗くどころじゃないか。

31>一瞬ビクリしましたが違います。
   誰だと思われたのだろう??舞台今年はやってません。
   やりたいなあ〜〜辛いけど。 

37 :umi:01/11/04 23:40 ID:+NcJLHs9
やっぱリ恋でしょ。しかも過酷なやつ。叶わぬ恋とか。あたしはこれで2ヵ月で
8キロやせたよ。リバウンド無し。拒食気も無し。役作りにも役立つかも。
あと、私がダイエットをする時は、自分の精神をコントロ〜ルするために
やるので、むしろストレスが解消されるけどね。

38 :名無しさん@公演中:01/11/11 18:08 ID:DPMfZ2C/
舞台の人はよくチョコレートダイエットをしてるって本当?

39 :名無しさん@公演中:01/11/16 15:51 ID:aRFZ9Qqm
ウコン茶がよいらしい

40 :名無しさん@公演中:01/11/28 01:13 ID:eWRVem2p
ええと、嘘じゃないので叩かないで欲しいのですが。
公演前の練習が厳しいので2週間で6L落ちました・・・(苦笑)
だって毎日毎日、稽古終わって御飯食べて寝て、起きて体重を
計るとキッチリ400gマイナス。公演日は3日で1.5L痩せていた。
食事も水分も好きなだけ取ったのに・・・。シンクロの選手は
1回の練習で1〜2L落ちるので、朝までに体重を戻す為に
ハンパじゃない量を食べるそうです。

あ、このスレもう終わってるのか・・・じゃあsageで。

41 :名無しさん@公演中:01/12/08 23:23 ID:PUhyOO/b
やせようと思うとやせられない。食べるのを忘れるのが一番。要は意識の切り替えです。

42 :名無しさん@公演中:01/12/14 23:24 ID:qEVTVWvt
スレ違いかもしれないんですけど、
腹筋するとお腹に筋肉がついて
横隔膜が抑えられるので声が出にくくなると聞いたのですが、
実際のところどうなんでしょうか?
また特別な腹筋の仕方などあるのでしょうか?

43 :名無しさん@公演中:01/12/14 23:41 ID:R4a1OhAZ
たしかに腹筋にはいろいろあるみたいですね。
どうなんでしょ?

44 :名無しさん@公演中:01/12/15 12:10 ID:okdUkPWO
トムハンクスってキャストアウェイの役作りで何kg痩せたんだっけ?

45 :名無しさん@公演中:01/12/15 17:28 ID:kLobqCE1
これで解決!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1003196705/81

46 :名無しさん@公演中:01/12/15 21:41 ID:4CgmKTg0


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)