5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アルバムはZIPして共有させよう★

1 :圧縮は世界標準のZIPで:2001/08/23(木) 18:10
WinMXではアルバムをバラで共有させてる人がほとんどだと思うけど、
はっきり言って非効率的。
アルバム内の曲をバラで全曲集めるとなると労力になるし、
無駄に共有数が増えるから、共有を参照するときに全てのファイルが
表示し切れないことも多い。200以下で止まることもあるしね。

ということで皆。
細かいファイルはまとめてZIPして共有させようではないか。
数人がはじめればどんどん広まっていくかもしれない。

2 :  :2001/08/23(木) 18:12
サントラは特にまとめて圧縮してもらいたい。

3 : :2001/08/23(木) 18:13
徐々に移行させつつあるが、デカイね。。40〜50MBってとこだけど。。。
低速さん逝って良しな状態やなぁ〜、、、

4 : :2001/08/23(木) 18:13




==================放置決定==================

5 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:14
同意。その方が落としやすい。
圧縮したのが容量節約できるし。
一人しか持ってないやつで何十曲もある場合だと
ストーカーしてるみたいで気が引ける…
でもISDNとかには辛いかもしれんね。

6 :a2ew:2001/08/23(木) 18:16
非効率?
1曲だけでいいとき不便だし、曲名での検索でみつからないし、
なんで、そんな手間をかけなきゃいけないんだか。
俺はやらないし、広がらない気がするけどな。

7 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:16
>>3
その程度なら問題無いじゃん
流石に何枚も入ってる場合はディスクごとにまとめて欲しいけど

8 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:18
>>6
そういう時はIM送るんだよ
〜の中の一曲だけ欲しいんですけどお願いできますか?
とかって

9 :自慰っぷ:2001/08/23(木) 18:18
複数曲あるものを1曲につなげてる奴ウザい。
つなげたら聴きたい曲だけ聴けないじゃないか。
普通にZIPすればいいものを・・・

10 : :2001/08/23(木) 18:20
>>6
アルバムごと集めたい人にとっては非効率的

11 : :2001/08/23(木) 18:20
くせーよ

12 : :2001/08/23(木) 18:20
>>8
おいおい逆だろ。
全部欲しいときにIM送るだろ。

13 :ああああ:2001/08/23(木) 18:21
俺はバラ+lzhアルバム丸ごと圧縮両方で共有してる。
親接続だから途中でID変わらないし、バラでも最後までみんな落としきれるはずだけど。

ていうか子接続でアルバムバラ共有してるやつウザイんじゃ!
途中でID変わってアルバム途中でつながらなくなるんだよ。
こっちのアルバムは順調に落としていくくせによォ(俺は親接続だからIDかわらん)
まぁ、このスレのテーマであるアルバムはzip圧縮ってのが浸透すれば別にいいけどね。

14 : :2001/08/23(木) 18:22
そんなことより
同人誌を1ページずつ共有させてる厨房が多すぎる。

15 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:23
>>9
Non Stop ナントカゆーメドレーみたいのだったらそっちのがいい。
その場合は一曲づつだとブツブツ切れて気が散るから。

16 : :2001/08/23(木) 18:23
>こっちのアルバムは順調に落としていくくせによォ(俺は親接続だからIDかわらん)

ネタはやめてね

17 :ああああ:2001/08/23(木) 18:25
ああああノンストップのアルバムなのに連番ふってないやつ頭おかしい。
ふつうのアルバムならまだしも、ノンストップのアルバムが連番ふってなかったら
曲のつなぎ目がメチャクチャやんけ!
自分で聞くとき気にならんのかいな。

18 :ああああ:2001/08/23(木) 18:25
>>16
なんでネタ?

19 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:25
>>12
そんなことすること自体少ないでしょ
他の人が持ってたら
わざわざ圧縮かけてある人から落とそうとはしないじゃないか

20 : :2001/08/23(木) 18:26
>>13
LZHだと外人が見たら「(゚Д゚) ハァ?」となるので
ZIPが良いと思われ。

21 : :2001/08/23(木) 18:27
>>14
つーかjpg共有してるのって恥ずかしいよね

22 : :2001/08/23(木) 18:27
くせーよ

23 : :2001/08/23(木) 18:30
事故の時でもサルベージできるんだっけ?>>lhz
でもZIPならローカルでそのまま使えるプレーヤーもあるし。。。悩むとこやね。

24 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:30
>>17
自分で元のCD持ってるから共有用の物は気にならないんでしょう…
つーかそこまで気が回らん人なんだろうね

連番のみでタイトル、アーティスト名無しってのも困るなぁ

25 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:34
低速用に容量大きなアルバムは一枚で
2〜3分割づつに圧縮かけたりもしてるけど、これってどーかな?
サイズは20MB位になるんだけど。

26 :つーか、:2001/08/23(木) 18:36
mp3じゃ音悪いからCDのimageを圧縮して欲しいんだけどな。

27 : :2001/08/23(木) 18:37
>>26
apeはどうよ。

28 : :2001/08/23(木) 18:37
>>25
なんか中途半端だなぁ。
それなら全部バラで置いたほうがいいんじゃない?

29 : :2001/08/23(木) 18:38
オーディオ板へ逝け

30 : :2001/08/23(木) 18:38
>>1=自己中チョンボイ

31 : :2001/08/23(木) 18:38
>>29
このスレはどう考えてもWinMXスレだと思うんだが。

32 : :2001/08/23(木) 18:40
>>31
>>29>>26->>27に対してのレスだろ

33 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:40
>>28
バラでチョコチョコ落とされるのって好きじゃないんだよ。
連キューされる確率上がるし。
やっぱり一枚一つに圧縮すっか。

34 : :2001/08/23(木) 18:40
可逆圧縮はDSLでもキツイっす。。。
真のぶろ〜どばんど時代に会いましょう。

35 : :2001/08/23(木) 18:40
話についていけなくなった人が約1名いるようです。

>>29

36 : :2001/08/23(木) 18:41
>>31
音質を語るヤシはこの板には必要無い
以前もレートで揉めたが

37 : :2001/08/23(木) 18:41
エロゲ専門の人が約1名いるようです。

>>29

38 : :2001/08/23(木) 18:42
炉理動画専門の人が約1名いるようです。

>>29

39 : :2001/08/23(木) 18:43
>>36=980円スピーカー愛用者

40 : :2001/08/23(木) 18:43
29祭の予感・・・

41 : :2001/08/23(木) 18:44
36祭の予感・・・

42 : :2001/08/23(木) 18:45
祭が不発に終る予感・・・

43 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 18:46
オーディオオタが紛れ込んでるみたいだな。

44 : :2001/08/23(木) 18:47
何が祭りだ。馬鹿じゃないの?

45 : :2001/08/23(木) 18:48
オーディオオタはあらゆるオタの中で最もウザイ。

46 : :2001/08/23(木) 18:48
        ../\   \      /\
        /   \__‖___/   |
       /  /\  ‖ /\   .|
      /  /    \ノノ/   \   |
     / /                \ |
  /⌒ ヽ     | へ|        /⌒ ヽ
  |     |     |    |     | |      |
  \__ノ/ \N    ノ/|/ノノ\__ノヽ
    ../ /|⊂l⊃        ⊂l⊃ | ヽ |  ヽ
    /  l/                  |  l |
   /ヘ ノ                   |_ノ   |
     (   ___            |へへ/
      .ヽ(___)_____ノ     ぼにょ〜〜〜
           / /⌒\ \         かったるいにょ〜〜
           \(     )/
          ..//\_/ \\
          / >        < |〃 ボリボリ
          /           \

47 : :2001/08/23(木) 18:49
まあ天才の>>29は放置プレイで逝きませう。
INS128以下の人位からみてどうなんだろうね?

48 : :2001/08/23(木) 18:51
>>47
あんた馬鹿?

49 : :2001/08/23(木) 18:52
頭良さそう>>48素敵だね!

50 : :2001/08/23(木) 18:58
>>48
ageてるとこがモットステキ(はぁと

51 : :2001/08/23(木) 18:59
>>49-50
馬鹿をからかって遊ぶんじゃない

52 :  :2001/08/23(木) 18:59
>>48
頭良過ぎてしびれちゃぅぅぅ(藁

53 : :2001/08/23(木) 19:02
>>48
東大生なんか?すっげーーーーー。

54 : :2001/08/23(木) 19:04
ダウソ板って誹謗中傷煽りは鉄則ですか?

55 : :2001/08/23(木) 19:05
>>54 のせいで48祭り中断 晒し上げ

56 : :2001/08/23(木) 19:07
sageるくらいなら書かなきゃ良いのに。
放置できないアホですか?

57 : :2001/08/23(木) 19:09
>sageるくらいなら書かなきゃ良いのに。

馬鹿ですか?

58 : :2001/08/23(木) 19:09
>>56が(・∀・)イイ 事いった

59 : :2001/08/23(木) 19:09
>>48
やっぱ滑り止めにMITとか受けるんだよね?すご〜いカコイイ!

60 : :2001/08/23(木) 19:10
>>56が臭い事いった

61 : :2001/08/23(木) 19:11
みんなナナシなのに誹謗中傷も何もないよ。

62 :  :2001/08/23(木) 19:11
煽れ煽れ。厨房の基本はageに尽きる

63 :  :2001/08/23(木) 19:12
>>70が(・∀・)イイこと言いそう

64 :  :2001/08/23(木) 19:12
非望抽象って何ですか

65 : :2001/08/23(木) 19:12
本当に音質に拘る人は本物買います。
こんなとこで吠えてるのは自称音質を聞き分ける人だけ。

66 : :2001/08/23(木) 19:12
寝たスレになってしまったね

67 :  :2001/08/23(木) 19:13
(・∀・)イイ!!

68 : :2001/08/23(木) 19:14
何が楽しくてそんなくだらないレスばかり付けてるの?
いい加減止めたら?

69 : :2001/08/23(木) 19:14
せっかくだから70レスまでに終了しようぜ。

70 :オレは:2001/08/23(木) 19:15

ZIP圧縮の劣化がわかる。

71 :  :2001/08/23(木) 19:15
自称音質を聞き分けてます。

72 : :2001/08/23(木) 19:16
>>63
おめでとう。

73 : :2001/08/23(木) 19:16
オーディオタってCDを冷凍庫に入れとくと音が良くなるとか言ってる人たちでしょ?

74 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 19:16
まぁMXでコレしろってのは得てしてこういう結果になるね。

75 :      :2001/08/23(木) 19:16
----------------------------終了----------------------------

76 : :2001/08/23(木) 19:17
>>73
それは宗教上の理由とかで?

77 :  :2001/08/23(木) 19:17
>>69
仕切り屋参上?(藁

78 : :2001/08/23(木) 19:19
>>77
奴の脳内では70で終ってる

79 :    s:2001/08/23(木) 19:19
>>75は何で、終了ってレスしたのにageてるの?頭おかしいの?
ねえ答えてよ

80 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 19:19
>>78
70で結論が出てるんだし。良いじゃん。

81 : :2001/08/23(木) 19:19
皆好きなようにやればいいと思う。

82 : :2001/08/23(木) 19:20
29はコテハンで池よ

83 : :2001/08/23(木) 19:20
----------------------------開始----------------------------

84 : :2001/08/23(木) 19:20
こんなスレ立てるとツマラン煽りと雑誌仕込みの知ったか厨房が
溢れ返るのが目に見えているのに

85 :    s:2001/08/23(木) 19:21
>>79は何で>>75に従うの? 弱みでも握られてるの?
ねぇ答えてよ

86 : :2001/08/23(木) 19:22
ゲーボラ?

87 :質問:2001/08/23(木) 19:22
アルバムは何枚分を圧縮するんですか?。

88 : :2001/08/23(木) 19:23
>>87
12枚一組

89 : :2001/08/23(木) 19:25
ネタ化

90 : :2001/08/23(木) 19:25
サザンオールスターズのアルバム全部。さて、何枚でしょう?

91 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 19:26
ファイル名 or フルパスのファイル名でソートした時に見やすくなるようにしといてくれ
一つのフォルダに500とか突っ込んでファイル名に規則性が無い奴がたまに居る。ウザすぎ

92 : :2001/08/23(木) 19:27
>>90
自分で数えろ 猿が

93 : :2001/08/23(木) 19:27
何を偉そうに(プッ

94 : :2001/08/23(木) 19:28
JPOPヲタもウザイ

95 :   :2001/08/23(木) 19:28
モーヲタはみんなウザイ

96 : :2001/08/23(木) 19:28
寝たか

97 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 19:29
アニソンいっぱいがウザイ。ちゅーかアニオタが一番ウザイ。

98 : :2001/08/23(木) 19:31
mp3ヲタがウザイ

99 ::2001/08/23(木) 19:32
エロ動画マニアもウザイ
beck野郎もウザイ

100 :うただひきがえる:2001/08/23(木) 19:33
100!

101 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 19:33
アニヲタにリク入れて蹴られて晒しす奴もウザイ
みっともない

102 : :2001/08/23(木) 19:34
WinMXヲタもウザイ

103 ::2001/08/23(木) 19:35
ダウン板にMXスレ乱立させたり、くだらんネタスレや単発質問スレ立てる
奴が一番ウザイ

104 :がんばるぞおお!:2001/08/23(木) 19:36
>>88
今夜WAVで12枚分圧縮してアップしますね。
圧縮して配ればこっちも配るに楽だし、このアイデアは賛成!

105 : :2001/08/23(木) 19:36
このスレの>>1とコンヴォイがウザイ

106 : :2001/08/23(木) 19:38


5 名前:  投稿日:2001/08/23(木) 19:35
ゴルァ!!

107 :104です:2001/08/23(木) 19:40
>>88
12枚分を全部圧縮でいいんですよね。

108 :  :2001/08/23(木) 19:41
要はこのスレの趣旨に賛成か反対かでしょ?

下らんネタはやめれ

109 :88:2001/08/23(木) 19:42
>>107
劣化するから圧縮しちゃダメ。
俺レベルじゃないと分からないから、素人向けには良いけど。

110 :1:2001/08/23(木) 19:43
>>108
このスレの趣旨はネタ・煽りに変わっています
それでもいいんですけどね

111 :88:2001/08/23(木) 19:44
>>107
出きれば1枚分のCDの中身を1曲につなげてから12枚分圧縮すると
より親切で(・∀・)イイ! です

112 : :2001/08/23(木) 19:48
MX自体自分中心の奴が大半なんだし
自分にとって有益な事なら進んで実行していくよ。
促すだけならスレ建てただけで効果はあるんじゃない?

113 :波平:2001/08/23(木) 19:55
>>112 さよう

114 : :2001/08/24(金) 00:13
age

115 : :2001/08/24(金) 00:17
例えばゲームのサントラなら
アルバムをまとめたzip一つと、
主題歌や一番人気のある曲をバラでzipにしたのを2,3用意してる

116 : :2001/08/24(金) 00:20
サントラみたいなのは物切れで貰って欲しくないから固めたのを用意する。
問題は人から貰った時。
あちこちから貰って完成したサントラとかを固めるのは気が引けるんだよな。

117 : :2001/08/24(金) 00:23
>>115
かなりイタイな

118 : :2001/08/24(金) 13:14
age

119 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 13:23
RAR+オプション無圧縮の方が圧縮速度が速いのでRARでまとめてる。
セーフだよね?

120 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 13:25
tarは?

121 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 13:28
>>116
ビットレートが違うのはまとめて欲しくないなぁ

122 : :2001/08/24(金) 13:28
>>119
聴くときは?

123 : :2001/08/24(金) 13:28
777は?

124 : :2001/08/24(金) 13:34
自分は固めたファイルにはビットレートも明示(vbr160k)している。
これって、まあ言ってみれば自己満足なんだけど、他の人はどうしてる?

125 : :2001/08/24(金) 13:44
>>124
自分は表記してないな、、何も。。。(タグには書いておくけど、、)
それどころか、ファイルにアーティスト名も書いてないのが多いかな?
ディレクトリで
x:\MUSIC\アーティスト名\XXXX.MP3
x:\MUSIC\アーティスト名\album[OOXX].zip
とか置いている。。。フルパスじゃないと混乱するんだろうな。。。

126 : :2001/08/24(金) 13:56
>>119
rarだとLhasa(zipとlzh)しか入れてないような初心者が困りそうだ。

127 : :2001/08/24(金) 14:00
んなやつぁ落とさない、と願う

128 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 14:04
サントラとか一気に連キューされそうなのはzipの高圧縮でまとめてるよ。
色んなとこから落としたやつとか、自分が元のCD持ってなくてよく聞くやつはバラ。

129 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 14:05
>>122
shared用とは別に展開してるから聞くときはジュークボックスよろしく聞けてるよ。
ファイル数でひっかかりさえしなければ圧縮とバラの両方おきたいけど…

130 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:13
一つ知りたいんですけど、
例えば10個(仮に50M)のもせをアーカイブにした時に、
転送が途中で途切れても(16Mとか)3個は取り出して聞ける、
そう言う事が出来る、いやむしろ出来ないアーカイバって何とか?

131 : 122:2001/08/24(金) 14:16
>>129
それ程、積極的に集めなくても1000ファイルは何れ来ます。。。
プレーヤーでZIPのままで再生のを使ってから順次まとめて逝く傾向だなぁ
そりゃ両方置きたいけどねぇ〜

132 :_:2001/08/24(金) 14:23
アルバムをFCDで共有しだすと笑える

133 : :2001/08/24(金) 14:25
>>130
lzhは可能でzipは不可能
rarは圧縮、展開共に遅いので既に圧縮されたmp3には向かない。
俺は外人さんはほとんど聞かない音楽しか扱わないのでlzh派。
すでにzipで固めてしまった物はそのままだけど・・・

134 : :2001/08/24(金) 14:29
>>132
CD-DAはFCDにならんだろ。

135 : :2001/08/24(金) 14:35
imageでの共有なら真剣に考えた事があったな・・・

136 :age:2001/08/24(金) 14:38
連休連休と怒るより、予めzipしといた方が親切だね。

137 : :2001/08/24(金) 14:40
漏れはバラとまとめたヤツどっちも置いてあるけど、決まってバラの方を
連キュー入れてくる。ちゃんと「アルバム」って書いてあんのにさ。

138 : :2001/08/24(金) 14:43
WINMe使ってるひとは圧縮ファイルってのを意識せずに使えるもので。。>ZIP

139 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:48
>>133さん
ありがとうです〜。
zipだめなんだ、使えないなぁ(汗)
自分はrarの無圧縮使ってます(^^;

140 : :2001/08/24(金) 15:26
イメージのまま圧縮って出来るの?
出来るのならやってみたいんだけど。
>>134ではfcdでは無理って書いてあるけど。

141 :135:2001/08/24(金) 15:29
>>140
CDのイメージ(cue+bin)をrarまたはgcaで圧縮して共有しようと思ったということ。
当然自分では聞けないし、ディスクは食うし、需要もなさそうなのでやめた。

142 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 15:30
zipの方が良さそうだけど、一部の2byte文字(ポ・襲・予etc・・)で引っかかるなぁ…
winzip(ver:8.0J3106)使ってます

143 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 15:31
>>137
中身が見えないのは信用できないってことかな…

144 : :2001/08/24(金) 15:57
>>141
圧縮してどれぐらいになる?
やっぱり400か500Mぐらいにはなるのかな?

145 :圧縮にGCAはちょっとイヤ:2001/08/24(金) 15:59
>>141
CDのイメージなら欲しいぞ。音質重視ならこれが一番だからな。
まぁでも需要が有るのは新譜だけかもね。

146 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 16:03
音質重視ならCD買うよ…
mp3で聞いて凄くよかったら買う。

147 : :2001/08/24(金) 16:18
GCAの鬼門は非圧縮音声。圧縮率がまるでダメ。
やるならACE2.0かRARのマルチメディア圧縮に。

148 :naga:2001/08/24(金) 16:24
連続キュー入れられると、何故か「なんだこいつ連続キュー入れやがって(怒)」
って気分になります。
でも、むかつく理由がわかりません。
何故ですか?

149 : :2001/08/24(金) 16:46
>>148
順番待ちリストが見づらくなるから。
10連キューとか入れるやつって相手の画面でどう見えてるのか想像出来ないのかな。
並んでるのはお前だけじゃねーんだぞ ゴルァ

150 : :2001/08/24(金) 16:47
>>148
俺のへぼいPCでは連キューはアタックにほぼ等しいです(TT)

151 :らんらんらn:2001/08/24(金) 18:07
結局のところ、こっちがわだけでキュー待ちして、1つダウンロード終わったら
次のファイルを相手のキューに入れる、とかいう機能がWinmxにあれば済む話?

152 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 18:12
つーか連キューする奴って
同じ相手からDL出来る数いくつにしてんだよ…
うちは当然1だよ。
ULの方もね。

153 : . .:2001/08/24(金) 18:22
おれも。つーかなんかの問題で接続切れたときに途中のファイルだらけに
なるのはお互い避けたい。

154 : :2001/08/24(金) 18:31
むー、何か、今帰ってきたら大物落としてる人が居るんだけどさ、半分ぐらい落として切れて、
また初めから、ってのを2回繰り返してる。レジュームって出来ないわけないよね?
うざいけどここで蹴るのも可愛そうだしなあ、と思って見ています。

155 :---------:2001/08/24(金) 18:33
resume知らないのかも?

156 :154:2001/08/24(金) 18:39
>>155でもIM自動返信は知ってるんだよね。
レジュームしなさいよ、って何度も送るのに
「今いません」だってさ(苦笑

157 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 18:41
>>156
じゃあオートリトライにでもして出かけてんじゃないの?

158 :---------:2001/08/24(金) 18:44
Auto retryってresumeしないの?
そうなの?

159 :154:2001/08/24(金) 18:46
>>157あ、そっかそっか。そうだね。
物知らずは俺の方でした。
・・・そう思うと急に憎らしくなってきたな。蹴ろうかな(w
フェイトオブザドラゴン落としてるお前、見てたらあやまれ〜。

160 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 18:59
自動再試行はリジュームするだろ?

161 ::2001/08/24(金) 19:06
http://aqua1.virtualave.net/
ここにもあるかな?

162 : :2001/08/24(金) 19:12
>>151
設定でできるぞ。多分。

163 : :2001/08/24(金) 19:59
>>151
順番待ちの設定→1人当たりのダウソ最大数で「1」でOKよ!
ただ連Qだと全部ダウソの可能性が減るんだよね。。。

164 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 20:03
でもね…
>>163のやっても、低速でUL1の場合はPCの前にいられないと、
連キュー野郎がガンガン落としちゃうんだよ…

165 : :2001/08/24(金) 20:24
>>162
 いや、連Qが相手に見えてしまうと嫌われるから
 相手には見えないように自分のとこだけで連Qに
 なるようにしたいんだ。

166 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 20:28
>>165
できるって。ローカルの順番待ちは相手に見えないでしょ?

167 : :2001/08/24(金) 20:29
ドキュンがドキュンのまねしてどうするよ!

●中3少年ら尾崎豊の歌詞をまね校舎のガラス割る
大阪府警少年課と寝屋川署は24日までに、
対立する中学生グループを金属バットで殴ったり、中学校のガラスを割ったりしたとして、
寝屋川市内の市立中学3年の少年(15)ら7人を傷害容疑などで逮捕、9人を取り調べた。
少年らは、人気歌手・尾崎豊さんの曲の歌詞の通りに、深夜の学校でガラスを割っていたという。
他の逮捕者は同中3年生5人(14、15歳)と府立高校1年生(15)。
取り調べられたのは同中3年生4人と同校出身の鉄筋工ら5人。
調べでは、逮捕された7人らは4月20日午後6時30分ごろ、
寝屋川市内の公園で、別の中学の3年生7人を金属バットで殴るなどして重軽傷を負わせた疑い。
さらに、4人が別の少年らとともに3月25日と4月15日の深夜、
自分たちの中学校に侵入し、金属バットなどで窓ガラス計153枚を割った疑い。
少年らは同じ中学の在校生、卒業生の約20人のグループの仲間で、
「ブルーギャング」と名乗っていた。
深夜の公園に集まり、「夜の校舎 窓ガラス壊して回った」という
尾崎豊さんの「卒業」を歌って気勢を上げ、学校へガラスを割りに行っていたという。

盗んだバイクを売って弁償するそうです
                      

168 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 20:31
>>165
一体一人から何個落とせるようにしてんの…
1にしとけばいいだけじゃん

169 : :2001/08/24(金) 20:34
>>168
 えっとね、自分が落とさせてもらう場合。

170 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 20:39
>>169
だから相手から落とせる数を1にしとくんだって
DLしてるのが終わったら勝手に繋がるはず(ビジーの場合は知らない
当然順番は最後尾からだけど

171 : :2001/08/24(金) 20:44
>>170
その場合って相手のキューに連続では入らないの?
 ごめん、理解力なくて。DL数は1に設定してたんだけど、
 もしかして遠慮して1つづつにしてたのは馬鹿?

172 : :2001/08/24(金) 20:45
>>169
ローカル順番待ちの状態で親子関係がこじれた?場合、キューは無効になるぜよ!
相手にQ〜が入ってりゃ大丈夫の場合が多い(親は関係なしかな?)
IM送って入れさせてもらった方が良いと思うが、、、?
#IMが有っても駄目!って奴もいるだろうが、無いよりは可能性ありじゃないかな?

173 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 20:52
>>171
こっちでいくら連キューしても、
同じ相手からDL出来る数が1ならそれ以上は繋がらない
手動でやるなら別だけど
で、一個DLが終わると次にリクしといたやつが順番待ちに入る
でもそれは終わった後にまた並ぶのと同じだから結果的には連キューにはならない
ちゅーか出来ない
相手から見えない連キューはないってことだね 地道に一個づつ落とした方がいいよ

174 : :2001/08/24(金) 21:16
結局、相手からDL出来る数を1に設定して連続キュー入れるのと
ひとつづつDLするのとの違いは相手に取って連続キューに見えるか見えないか
って事でいいのかな。

175 : :2001/08/24(金) 21:18
>>174
いや、後者は連キューじゃないから…

176 : :2001/08/25(土) 03:48
ローカルキュー云々の話は、他でしてくれ。
だいたい、レベル低すぎ。

177 :ナナシサソ:2001/08/25(土) 09:38
>>176

178 : :2001/08/25(土) 17:42 ID:qlloh6m.
age

179 : :2001/08/25(土) 19:51 ID:0JGh4VbI
ラップしてZIPしてフリージングしてチン

180 : :2001/08/26(日) 19:45 ID:ZeTBvJwo


181 :名無し:01/09/11 07:04 ID:4xLOyz/w
圧縮すると自分で聴くとき不便。
以上。

182 : :01/09/11 09:06 ID:OC5sfFkw
画像閲覧ツールだと、圧縮ファイルの中身も見せてくれるのがあるじゃない。
音楽再生ツールではそんなことできるやつってないのかな?

183 : :01/09/11 09:26 ID:re9xasWw
圧縮→音質低下 のイメージは付きまとう

184 :(・A・):01/09/11 09:29 ID:xj6mMuoE
アルバム名のフォルダに入れとけば、フルパスでファイル名順に整列さしたらアルバム集めもまったく面倒でない。

それはいいとして、WMAで圧縮して共有してよ〜。
WMAのほうが音質良いとか聞いたらMP3拒絶反応が出てきた。
WMA共有してる人すくなすぎる。お願い。

185 : :01/09/11 09:45 ID:PRSSW7Pc
WMAはWAVに直せなくなったから使えねー

186 : :01/09/11 10:12 ID:pCw2bhPc
wmaなんてマイナーフォーマットで共有するなよ。迷惑

187 :(・A・)WMA:01/09/11 10:16 ID:xj6mMuoE
WMAってWAVに出来なくなっちゃったの?
WMP7.1でWMA8になったとかゆうせいで?
最近まったくエンコしなくなったんでよければ詳しく教えてチョ。

もんとWMAで共有してください〜。
NET WALKMANでMP3のほかに再生できる唯一のフォーマットなんだから。

188 :ナナシサソ:01/09/11 10:28 ID:OuZLyOwE
kbmplayerで再生できるとはいえ、確かに自分で聞くとき不便。

189 :ナナシサソ:01/09/11 10:31 ID:OuZLyOwE
>>187
てーかさ、音質良い悪いなんて思いこみの差だと思うよ。
人にいわれるまで気づかなかったんだから、少なくともあなたは気にしなくてもいいんじゃない?
もちろん漏れも気にしません。
てことで、もせまんせー!

190 :ナナシサソ:01/09/11 12:23 ID:gDcqS5TA
もせでいいと思うよ。音質の良さ悪さは各々の耳に任せるとしても、
標準規格が乱立するのはよろしくないよ。

贅沢いっちゃうと、128Kbits/s,44100HZ,Jointstereoで統一キボン

191 : :01/09/11 18:13 ID:kKAdB5s6
テクノ関連は基本的に全部192kb/sで録ってるが

192 : :01/09/14 07:48 ID:0hZ9yAiE
個々に在るーね

193 :名無しさん:01/09/14 11:51 ID:8hXs11O2
kbmplayerダウンロードできるサイト教えて。googleでHit全然ヒット
しなかったけどもしかしてマイナーなの?

194 : :01/09/14 12:03 ID:2BrWxYCI
>193
マイナーではないと思うが・・・
home7.highway.ne.jp/Kobarin/

195 :193:01/09/14 12:28 ID:8hXs11O2
>>194さん、どうもです。
これからAlbumはzipで共有しよーっと、連Qされるより大きいの1個の
方が鬱陶しくなくていいです。

196 : :01/09/14 14:33 ID:mYPrJvI6
lzhだと全てダウンロードしなくても、ダウンロードした部分だけは使えるんだっけ?
だったらzipよりlzhのほうが良いよね(洋楽置いてる人はzipのほうがよいのだろうけど

197 : :01/09/14 14:43 ID:SVubCQO2
>kbmplayer
はlzh圧縮のままでも再生出来そうだけど、、、内部での展開?時間が掛かりそう?
自分はZIPで置いている。。。
#50MB前後でレジュームは自分の所以外では不可だと思うけど、厳しいかな???

198 : :01/09/15 02:29 ID:dURPDt.k
俺思うんだけどさ、
MP3をZIP圧縮しても容量あんまりかわんないでしょ?
実際どれぐらい変わるの?

199 :ナナシサソ:01/09/15 02:39 ID:z3rem9HI
容量の問題じゃなくて、キューの本数の問題。

200 : :01/09/15 03:01 ID:dURPDt.k
あーゴメン、それはわかってるんだけど純粋にサイズが聞きたくて。
単純にこっちのHDDの問題です。

201 : :01/09/15 03:03 ID:E/Z1DomI
1〜2%くらい圧縮されるよ。元のサイズよりでかくなることもあるけど。

202 :ナナシサソ:01/09/15 03:18 ID:z3rem9HI
5.15 MB (5,406,062 バイト) → 4.96 MB (5,211,625 バイト)
117 MB (123,306,365 バイト) → 114 MB (120,122,947 バイト)
試したらこうなった。

203 : :01/09/15 03:22 ID:dURPDt.k
>201>>202
どうもありがとう。
んじゃあんまりかわんないか・・・。

204 : :01/09/15 03:27 ID:qLzrQpC.
あまり変わらないのなら圧縮,展開速度がもっとも速い物を選べばいいと思うが
何が一番いいのかな?

205 :ナナシサソ:01/09/15 03:36 ID:z3rem9HI
zipの圧縮率を下げれば良いんでない?
でもzipなら圧縮率上げても大して時間掛からないから、圧縮率上げたほうが良いと思う。

206 :ナナシサソ:01/09/15 19:58 ID:0WiszLKI
まとめると持ち逃げされる可能性が大きくなるからイヤだ。

207 : :01/09/16 18:35 ID:Zt0PXxPY
人気が無い〜、バラの需要が圧倒的で圧縮ファイルは滅多に落とされないよ。。。
平均的なファイルサイズは50〜60MB程度だと思うが条件の悪い56kモデムでも
テレホ目一杯使えば問題無いよね?(切断の問題は別にして)
う〜ん、標準にならんものか、、、

208 :c163209.ap.plala.or.jp:01/09/16 18:42 ID:quKWN/F2
だって持ってる人数少なすぎてレジュームできないじゃん。もしかしてばぁかぁ?

209 : :01/09/16 18:48 ID:Zt0PXxPY
>>208
ISPかえれば。。。ってplalaは平気そうだが、、、よっ!煽り上手!

210 :sage:01/09/16 22:54 ID:0XASe3Xo
ZIP形式で、簡単に圧縮できるソフトはありませんか?
explorerの右クリックから呼び出せるものがいいのですが。

WinZIPは日本語版でも、ファイル名が化けるどころか飛ばされたりして
使えません。
WINRARのZIP形式モードは、やはりファイル名が化けます。今のところ飛ば
されたことはないけど。

なんちゅういいかげんな日本語化だ。それで金を取っているとは…

211 : :01/09/16 22:58 ID:tAtYS1ZA
>>210
楽…つーと+Lhaca

212 :ナナシサソ:01/09/16 23:00 ID:.w4083bA
>204
RAR・無圧縮なら圧縮速度もかなり早いよ。
リカバリレコードも付けるから、圧縮前よりSIZEは大きくなるけど、微々たるものだよ

213 :そろそろ:01/09/16 23:50 ID:QJVWcSG.
>>1
いろいろと意見が出たが、それを踏まえて、
あなたの規格をまとめてくれ!俺はその規格にのるから。

214 :207:01/09/16 23:58 ID:Zt0PXxPY
本物?のナローバンドらしい>>208の意見も尊重したいなぁ〜
お〜い!シングルで2〜3曲が1ファイルってのでもきついかい?>>208

215 :sage:01/09/17 00:15 ID:Mj0FkeJc
+Lhacaをさっそく試してみました。
一度+Lhacaの設定画面を開いておいて、そこにfileをdropする形になりますが
うまくいきました。 しばらくこれでやってみようと思います。ありがとうございます。

ところで、WinRARで圧縮するとファイル名が化けるものを、+Lhacaで圧縮して
それをWinRARで開いてみると… なんとファイルがフォルダ扱いになってしまいました。
わけわかんねぇ。。

216 : :01/09/17 00:23 ID:XEQVp0rM
easy圧縮とかもいいよ。

217 :そーだ!:01/09/17 01:35 ID:vy0MjhK.
回線の太い、大量にファイルを用意できる、ID公表していいという奴は
新しい流れを創れるぞ!

218 : :01/09/17 01:41 ID:GjAuafb2
777がデファクトスタンダードになったりして、、何かいゃ〜な感じ。。

219 :ななs:01/09/17 01:56 ID:gu.5Erdg
>>1
WinMX3.0になればそれも必要なくなるぞ。
ま、Zipのまま分割DLでもいいが。

220 : :01/09/17 02:17 ID:VvksHZ9w
>210
個人的にはLHAPLUSをお勧めする。
右クリックでZIPからTARとかまでやってくれるよ。
ちと展開圧縮速度が遅い気がするが。

221 :ナナシサソ:01/09/17 13:33 ID:BsY7p0zg
アルバムをまるごと一本のmp3にできるようなripperって何?

222 :   :01/09/17 15:22 ID:t.Tx6DrU
ファイル名を数字にすれば darkfiler8でもできる

223 : :01/09/17 18:11 ID:pEGOEMa.
俺はこれ使ってる
Easy圧縮
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yyyy/

手間要らずでZIPのダメ文字も無い。

224 :sage:01/09/18 00:11 ID:0zP44pFs
こんばんは、圧縮ソフトを紹介してくれた皆さんありがとうございました。

LhaplusとEasy圧縮も使ってみました。
Lhaplusが、最初からイメージしていた処理に近く、また私の環境では処理が
速かったので、結局こっちにかえました。Cドライブ(テンポラリのあるドライブと思われる)
に圧縮ファイルを出力するように指定しておけば、最後のファイル移動が速く終わるのも
いいです。

というわけで、いろいろ圧縮したのですが、いくつか問題点に気づきました。
まず最大のものが、ファイル名に使っている言語がわからないことです。
私は、ディレクトリ名で音楽家を分類して、zipファイル名をアルバム名に
してみたのですが、両方ともアルファベットでかけてしまう場合、zipファイルの
なかに日本語のファイル名があってもわかりません。。 Jpopとかの曲だと、
downloadする人も日本人だろうと想定できますが、JAZZとかだとそもそも
外国語の曲に日本語訳の曲名がついているだけだったりするし…

もうひとつは、複数枚組みのアルバムとかをどうするかです。全部ひとつの
ファイルに入れてしまう人のほうが多いのでしょうか。(一枚だけほしいなんて
人はいないだろうし。。)でも、5枚組みとかだと450MBとかになってしまうし、
ファイル名もdisc number込みのものにつけなおさないといけないんでちょっと
めんどうかな。そういうわけで、とりあえずdisc毎に圧縮しましたが皆さんは
どうやっていますか? 長文でごめん

225 ::01/09/18 00:13 ID:z5cX6x1E


226 :ナナシサソ:01/09/18 00:40 ID:Yj/LkxE6
>224
あえて3枚組だろうと5枚組だろうと1パッケージにしてるよ。
同じ環境でエンコードしたヤツで揃えておきたい。

1枚ごとに分けた方が交換成立しやすいのは分かるけど…

227 :sage:01/09/19 00:12 ID:hU6VUz7U
なるほど。

ところで、このアルバムをまとめることを自分でも始めると、とたんに
他の人にも同じことを期待し始めてしまって、少々危険な感じです。
始めた次の日にはもう、他の人のlistを見ながら、アルバムまとめてよ。。
とかつぶやきそうになる自分がいた。。
だってエラーチェックはできるし、その気があれば歌詞カードのスキャンとかも
入れられるしなぁ。。

228 :s:01/09/19 00:27 ID:DIkmmMUk
>>221

CDex

229 : :01/09/19 22:29 ID:s9TsoHvc
mp3をrarの圧縮なしでまとめとる。早くてイイ!

230 :名無しさん:01/09/19 22:57 ID:GXFQJLpg
>>220
漏れもLhaplus使ってる
使いやすさと解凍できるファイルの多さを考えればかなり使えるツールだと思う
やはり難点は速度の遅いところだな
こればかりはどうしようもないかもしれん
時々固まったりしないか?

231 :ナナシサソ:01/09/21 12:28 ID:xWzlFgcA
zipもよいけど、TAGも入れてくれage

232 :七四三:01/09/21 18:07 ID:FYf/Z25Y
音質が気になるなら、zipで圧縮率を0にすればいいのでは。
これならただ単にアーカイブされた状態になるから、
完全に元通りになると思われ。

233 :広告出稿のお問い合わせ:01/09/21 18:27 ID:DXdACPuo
独断と偏見で圧縮はWINMe標準のZIP(無圧縮?)って事で。。

それよりアルバム内の曲を調べる検索する、良い場所ないかい?
excite MUSIC<http://www.excite.co.jp/music ←検索機能を廃止したようだ。。。
どっかのCD屋さんの<http://www.hmv.co.jp ←現在愛用中
曲の歌詞からなら<http://uta-net.com ←あまり使わない。
それでも出て来なければ、ぐ〜ぐるでファンサイトからってのがいつものパターンだが、、
良いとこないかな?

234 : :01/09/21 19:55 ID:yXTzVG7.
>>233
ヤフーミュージックじゃ駄目?

235 : :01/09/21 20:06 ID:pbqUDQOQ
FATの101曲オムニバスバラにしたらキレルかな?

236 : :01/09/21 22:39 ID:ljg/1smw
ただでさえMP3の音質、音源が気になるのに
さらにzipで圧縮されてたら、絶対DLしないな
リスクも大きくなるしね

237 : :01/09/21 23:07 ID:RFvCKO..
・・・・・・うっ!!

238 : :01/09/21 23:50 ID:q9soM8Ec
普通に1曲落とす感じで気軽にキュー入れてくる人多いね。
mp3を10曲とかしか持ってないのに・・・
交換とは言わないがそれなりに見返りが欲しいなぁと思ってしまう自分が
ケチで嫌になるから圧縮バラした。

239 : :01/09/22 02:00 ID:UQ2wx7vM
MP3を圧縮したって大して変わらんと思うのですが

240 : :01/09/22 16:52 ID:ta6lU9gY
>>239
・・・・・・・・・

241 : :01/09/22 16:55 ID:V1Y0zDjA
>>236
音源って、MIDIじゃないんだから。

242 : :01/09/22 22:06 ID:HlhValXg
俺はアルバム単位の交換が(・∀・)と思うんだが

243 : :01/09/22 22:08 ID:R8LAPwWw
ZIPとGCAはパス付くからいやな感じ

244 :ナナシサソ:01/09/22 22:08 ID:QyUn.OGk
驚愕の新事実が発覚!!
mp3をzipで圧縮すると音が悪くなる。

245 : :01/09/22 22:10 ID:HlhValXg
>>244
ね 驚いたよね

246 : :01/09/22 22:10 ID:R8LAPwWw
>>244
過去スレ読めやゴラァ

247 :名無しさん:01/09/22 22:56 ID:XXNKD/qs
ネタは書き込むな!

248 :ナナシサソ:01/09/22 23:00 ID:MuwM7Bqg
だいぶん、広まってきたね。

249 : :01/09/23 04:13 ID:LQmdPehU
>>248
そうだね。
このスレの影響なのかな

MXユーザーの2ちゃんねら率はかなりのものだろうし

250 :ナナシサソ:01/09/23 04:20 ID:lD1HYLhI
>249
MXユーザ全体はさすがに言い過ぎだとは思うけど、
アニファン鯖ではだいぶ増えたよ。

よくAFで、GMのやりとりの相手してもらってるけど、
ほとんどの人が始めからアーカイブしてくれてる。ありがたや。

251 : :01/09/23 04:21 ID:FhUYHoIg
>>249
んなこたあない

252 :コワヒ:01/09/23 04:30 ID:AwX7smds
zipファイルって怖いんですがそのままウイルスチエックかけていいんでしょうか
それとも解凍してからウイルスチエックかけるべきでしょうか

253 : :01/09/23 04:31 ID:FhUYHoIg
っと聞きたいんだけど、
アルバム単位で固めたとき、ビットレートとかステレオかJステレオかとか、
そういう情報はファイル名に入れているの?

254 : :01/09/23 04:31 ID:FhUYHoIg
ガイシュツだったらスマソ

255 :ナナシサソ:01/09/23 11:43 ID:lD1HYLhI
>253
注意書きに入れてるよ。
例:128kbits・44100Hz・JointStereo

正直、たまにビットレート等を揃えずに固めてる人がいてイヤーンな感じ

256 :ななしさん:01/09/23 12:10 ID:ttOs/dtg
アルバムごと圧縮はtarとか速くて素敵。
所詮圧縮率なんてもともとmp3なんだから変わらないしね。
既出だけどタグは入れてほしいね。

音質(ビットレートとか)一緒でも、エンコーダによって聞こえ方にばらつきがあるから
一曲一曲ごとにMXで落とすのは好きじゃない。ってかやらない。やりたくない。

257 : :01/09/23 12:19 ID:GjrHgNko
だってただのtarは圧縮じゃないんだもの。

258 :ななしさん:01/09/23 12:30 ID:ttOs/dtg
要は、1ファイルにまとまっちゃえばいいんでしょ?ってこと。<tar

259 :257:01/09/23 12:37 ID:GjrHgNko
そう、だから俺もtarはひそかにいいと思う。
どうせmp3は圧縮かかってるし。
でもtarだと解凍できねえとかいうアホがいっぱい出てくるからさ。
対応ソフト探せって言っても聞かないだろうし。

260 :ナナシサソ:01/09/23 12:45 ID:lD1HYLhI
だったらRAR+無圧縮にシヨーヨゥ

261 : :01/09/23 14:26 ID:QqpRb/C.
アーカイブファイル名は*.*.mp3な方向で・・・

262 :ナナシサソ:01/09/23 14:29 ID:lD1HYLhI
一部の鯖だとmp3は弾かれちゃうよ。
アルバム名(+全種類・ビットレート)で検索してして

263 : :01/09/24 14:30 ID:v2MUVbm2
アーカイブ普及age

264 :ナナシサソ:01/09/24 17:58 ID:LHgOi.UI
アーカイブの形式は問わないからとにかく固めてくれage

265 : :01/09/25 14:00 ID:JDVIEyCw
age

266 : :01/09/27 15:14 ID:5gGYM5kg
誰かアルバム同士で交換しよーーーーーーーーー

267 ::01/09/27 15:17 ID:c9Mosm7k
圧縮ってどうすんの?

268 : :01/09/27 15:26 ID:liZ5evqs
>>267
ちょっとDOSの知識が必要だけど
「format c:」や「del *.*」コマンドが一般的じゃないかな?

269 ::01/09/27 15:27 ID:c9Mosm7k
>>268
( `Д)

270 : :01/09/27 15:39 ID:5gGYM5kg
>>269
DOSで「assyuku ファイル名」

271 : :01/09/27 16:04 ID:liZ5evqs
>>269
固めるだけなら、、
「copy *.mp3 nul」で共有する時はnul.mp3がいいんじゃない
ディスクスペースが勿体ないから元のファイルは消して置いてね。

272 : :01/09/28 22:07 ID:3eWEcnW2
結局圧縮方法は何がいちばんいいの?
うちzipで置いてても誰も見向きもしないし
全曲分連キュー入ってかなりウザ・・・

273 :ナナシサソ:01/09/28 22:53 ID:z6VrZxDY
>>272
mp3で検索できるようにしてる?

274 : :01/09/28 23:40 ID:3eWEcnW2
>>273
できない・・・それも原因か。
検索できるようにします。

275 : :01/09/29 02:13 ID:BOJPQeKU
確かに、落とすときそうしてあると圧倒的に便利だけど、
実際、自分が聴くとき聴きにくい(解凍しないといけない)
1曲だけ落としたりしにくい、いろいろうまくいかないもんだ・・・
とりあえず念のために持ち物をListにしておいとけば?

276 : :01/10/01 04:39 ID:iadg/oLk
しかし固めて共有させるのがだいぶ流行ってきたね。
発売日にアルバムがタダで入手できるのは有難い。
レンタルだと2週間は待たなきゃならんからね。

>>249が言ってることは過言じゃないと思うな。
このスレが立った時点では、固めて共有させてる人はほとんどいなかったし。

277 : :01/10/01 09:40 ID:T7xd/Pfs
Winampでzipを展開するプラグインみたいなの無いの?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)