5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTPスレッド 9

1 :a:2001/08/22(水) 13:47
warezがたくさんあるFTPのスレッドです
何かわからないことがあったらどうぞ

↓「FTPって何〜?」っていう人はこちら
http://muunoo.com/ftp/

↓FTP告知掲示板
http://e.ug.to/cgi-bin/ipbbs.cgi Please Tell me your IP
http://neo.zipang.ne.jp/cgi-bin/home?osaka03/43 有得亜事

みんなでサーバ立てよう
http://members.tripod.com/~tchmil/ BPFTPServer(g6ftpserver)とServ-U解説

ツール & 関連リンク & 過去ログは>>2をどうぞ

QuickFTPは使わないでネ

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=992524521&ls=50

2 ::2001/08/22(水) 13:48
↓FTPサーバの立て方解説ページ
http://members.tripod.com/~tchmil/ BPFTPServer(g6ftpserver)とServ-U解説
http://keisui.com/GIGAZINE/Gigazine/manual/index.html BPFTPServer日本語マニュアル

↓FTPユーザ必須ソフト
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se099343.html ArcCheck(破損ファイルの検索・除去)
http://www.icq.com/ ICQ(クライアントサーバ間の連絡に便利。サーバ管理者は必須)

↓サーバ
http://www.bpftpserver.com/download.html BulletPloofFTPServer(サーバ)
http://ftpserv-u.deerfield.com/download/ Serv-U

↓クライアント
http://www.ftpvoyager.at/download.asp FTP Voyager
http://www.smartftp.com/download.html SmartFTP
http://www.leapware.com/leapftp.html LeapFTP
http://www.bpftp.com/download.html BulletPloofFTP(クライアント)
http://www.globalscape.com/ CuteFTP
http://ext.comax.co.jp/ RootFTP

↓過去ログ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=977598672 part1
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=984369443 part2
http://salad.2ch.net/download/kako/987/987755375.html part3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=988305623 part4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=989863504 part5
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=990609365 part6

3 :ナナシ:2001/08/22(水) 14:41
まだMXまんせーみたいだから
こういうスレは9月3日以降に立てたらいいんじゃないか?

4 :>3:2001/08/22(水) 14:58
9/3に何があるの?

5 : :2001/08/22(水) 15:00
>>4
3の誕生日です。

6 :おめでとう >>3:2001/08/22(水) 15:02
ちょっと早いがお祝いしとくよ

7 :名無しさん:2001/08/22(水) 15:27
>>4
多分、夏休み明けって意味だろ。

8 : :2001/08/22(水) 15:48
ネタなんだからどーでもいいんだよ

9 : :2001/08/22(水) 16:45
何でpart7が無いんだ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=991170211

10 :名無しさん:2001/08/22(水) 17:17
part8もないぞ(藁。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=992524521&ls=50

11 : :2001/08/22(水) 22:12
鯖管をやっているんですが、どうにも規則に反する輩がいるんですが
そういう場合どのように対処します?
と話題を振りつつFTP挙げ

12 :  :2001/08/22(水) 22:42
>>11
勿論、見つけ次第切断です。はじめの頃はメッセージ入れてたが
最近はやたら多いので切ってます。
蔵もわかっているようで苦情は有りません。

13 :ナナシサソ:2001/08/22(水) 22:54
>>11
反する輩がアノニなら夏厨と見なし、即キックでIPマスク
会員さんならそれまでの貢献度によっていろいろ

14 : :2001/08/22(水) 23:00
>>10
それは>>1に貼ってあるよ

15 :ななし:2001/08/22(水) 23:08
皆さんの基準で、大物鯖ってどのくらいのを言うのですか?
ちなみに、私の知ってる鯖は、appのみで30GB位です。

16 : :2001/08/22(水) 23:13
1.2Tってのを見たことがある。

17 :七資産:2001/08/22(水) 23:13
半年ぐらいFTP鯖をACCSなどにリストと連絡先をチクッているのですが
返信がきません
WEB割れずサイトなどを報告すると大抵必ず情報有難う御座いました
っていうメールがきたのですが
FTPではちゃんと向こうは調査してるんでしょうかね?
最近CODEREDが流行ってるのでサーバを禁止してるJCOM
に対してこの人は規約違反で違法なファイルのやり取りをする
サーバーを立ち上げてますよって報告したら有難う御座いました
って言うメールを貰いました
実際ACCSなどにちくるよりメーカに報告した方が対応が速いと最近
知ったのでメーカに連絡してますがもっと著作権団体もFTP鯖の
摘発に本腰を入れて貰いたいものです

18 ::2001/08/22(水) 23:19
>>15
FULL ONLYだったら200Gは最低ほしいですね

19 :名無しさん:2001/08/22(水) 23:24
>>15
app30GB。物によるが、中規模位かな。

>>18
最新物だけだったら100もあれば十分な気が・・・

20 :七資産:2001/08/22(水) 23:28
FTP鯖にはFTP串を噛まして、ゴミ、ウイルスをがんがんUPしてやりましょう

21 :名無し:2001/08/22(水) 23:39
FTP初めて、はや2ヶ月。ファイルも60GBまでふえました。
ってなわけで、鯖開こうと思います。
今なら、HD20GB以上くれた方にフリ垢プレゼント。
連絡先は、この板に書き込みしてね。

以上、ネタでした。チャンチャン。

22 : :2001/08/22(水) 23:47
アホな鞍が多くて困ります
結合できないファイル上げるし、正直鯖やってから溜まるのは
新作そこそこと破損ファイル少しとたくさんのストレスでした
いきなりフレンドリーに話し掛ける馬鹿にもうんざりです

23 :ななし:2001/08/22(水) 23:50
[22(Wed) 23:36] ★この鯖泥鯖ですが★ Rate is 1:3 ! Server kind is unknown .
↑15-ftp.dyn.to mentai.getmyip.com、nietzschen.no-ip.com

PLZより抜粋。
mentai.getmyip.comは良鯖。
15-ftp.dyn.to は普通。
nietzschen.no-ip.com は知らない。

皆さんの意見は??

24 :__:2001/08/22(水) 23:52
>>22
潜りましょう。

>>23
mentai.getmyip.comは良鯖です。以前会員でした。

25 : :2001/08/23(木) 00:05
15-ftp.dyn.to
泥鯖ではない。

26 :ナナシサソ:2001/08/23(木) 00:08
>>23,24
mentai.getmyip.com = 泥鯖,詐欺鯖

にしておく方が管理人は気分的に楽だと思います。

27 ::2001/08/23(木) 00:24
>>23+24+26
mentai.getmyip.com
まっ、知ってる人は知ってると思うけど、表では閉鎖としておいて、今は厳選会員メインの鯖に変更。
一部の会員には閉鎖といって活動しているから泥鯖,詐欺鯖 といわれてるんじゃない。

28 :名無し:2001/08/23(木) 00:54
閉鎖しながら表で告知してアノニ入れてるのはどうして??

29 :とある鯖管:2001/08/23(木) 00:59
明太鯖は、エロゲーを目的にする人にはウハウハな鯖だ。
FULL物(Not FCD+MP3)ばかりだし、最新のエロゲーもたくさん
あるし、会員になれればかなり(゚д゚)ウマーなんだが・・・
漏れの持ち物じゃ無理っす。

しかし、今年の3月ごろは漏れの鯖の会員の中に明太鯖の鯖管がいて、
漏れがFTPのUPの仕方レクチャーしたなんて誰も信じてくれないんだろーなー
久しぶりにメールしてみたらシカト食らったしぃー。

30 :クラクラクララが立った。:2001/08/23(木) 01:04
しかしエロゲってそんなに需要あるものなのかい?

31 :部外者:2001/08/23(木) 01:05
>>28
物を見せびらかしたいか、新しい厳選会員とやらを増やしたいかの
どちらかだろ?

32 : :2001/08/23(木) 01:06
15-ftp.dyn.to は速度重視で入れない事が多いが
入れれば速度はそれなりに出るしフォローもしてくれる
垢発行してもらったが泥では無いと思う

33 : :2001/08/23(木) 01:07
エロゲかAPPか同人かじゃないんすか

34 : :2001/08/23(木) 01:24
>>33
MP3もある

35 :_:2001/08/23(木) 01:30
やはりAppzがお得か。物によっちゃウン百万の物が数時間のDLであっさり
手に入るわけだからおいしい!コストパフォーマンス最高!

最近動画鯖も増えてきているようだが動画はどうもおいしくないと思う
mpeg2で欲しい所だが容量がでか過ぎるしわざわざ手間と時間かけて
エンコードしてもそんなものウン百円でレンタルできる。
回線が太くなってHDDもTBの時代になればMpeg2も出回るだろうが

36 : :2001/08/23(木) 01:41
>>30
エロゲーは最初の頃はプレイしたりするんだけど
後のほうはやらなくなって自己満足みたいな感じ
になって来るんだよ

37 : :2001/08/23(木) 01:53
APPって大物鯖だと全く手が出ないし小物鯖だと持ってるものばかり
いかにして元手を増やすかが問題なんだな
鯖やってるけどAPPは別の意味で扱いたくないや
捕まりやすさなら猥褻かAPPなどの高価な物が危なそうだし
だからエロゲ集めてるけど確かに自己満足です(照

38 : :2001/08/23(木) 09:42
っていうか鯖缶するのってだいたい暇つぶしじゃないの?
俺は(今は亡き)ムーノーさんのところ見てから、ちょっと知り合いの輪を広げようとしたのがきっかけだし

39 :ゲロ:2001/08/23(木) 09:45
>>35
ウン百万てどんなアプリ?

40 :@^^@:2001/08/23(木) 09:46
>>1
今までに捕まった人いるのれすか?

41 :  :2001/08/23(木) 09:49
>>39
SideFX Houdini for NTってのを持ってるけど、
くれた人によると280万(?)するらしい・・・。
多分、一生使わないと思うけど(w

42 : :2001/08/23(木) 10:18
MAYAとか有名だろ

43 : :2001/08/23(木) 10:21
>>41
何するソフト?3DCGかな?

44 :41:2001/08/23(木) 10:30
>>43
知らないんで調べてみたけど、3DCGソフトみたいだね。
http://www.sgi.co.jp/appdir/AppDir2001/products/c17/00712.html

スタジオジブリや大友克洋も使ってるらしい。
とてもじゃないけど漏れに使いこなせるとは思えん(w
ちなみに、MAYAよりも高いらしいよ。

45 :41:2001/08/23(木) 10:33
映画関係ではDigital DomainやSony Pictures Imageworksも使ってるらし。
ますます漏れには必要のないものだと分かってきた(w

46 : :2001/08/23(木) 12:00
          

47 : :2001/08/23(木) 12:15
ソフト関連の書籍で万単位だからね
個人の手の出せる範疇じゃない

48 :__:2001/08/23(木) 13:51
>>23+>24+>26+>27+>31

49 :__:2001/08/23(木) 13:52
>>23+>>24+>>26+>>27+>>31

50 :ななし:2001/08/23(木) 15:26

自作自演って言いたいのか?

51 :ナナシサン:2001/08/23(木) 15:56
咲耶 sakuya.dynodns.net

readme.txtを置いていないので、無理に読ま無くて良いです.txtより抜粋。

>なんか2chで泥鯖扱いされた見たいです・・・連絡してくれた方ありがとです。
>まぁ、否定出来ない事も無いです・・・何件か心あたり有ります。(汗)
>泥されるのが心配な方はUPされなくて良いです。
>少しくらい泥されてもOKって方はUPしちゃって下さい。(はぁと)

>ユーザー登録は滅多な事ではしません、まず、アノニさんでアクセスして下さい。
>良い物UPしてくれるアクティブな方だけユーザー登録しようと思います。

泥鯖死ね。

52 :三村:2001/08/23(木) 16:00
泥鯖宣言かよ!

53 :名無しさん:2001/08/23(木) 17:25
どーってことないんだけど、
>>1のmuunooさんの所はもう必要ないよね。

54 :厨房われざぁ:2001/08/23(木) 17:36
>>53
じゃあココは?宣伝するみたいで悪いけど
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/2025/

55 : :2001/08/24(金) 00:00
     

56 :コイツ:2001/08/24(金) 01:44
ナナシサン>>>>咲耶鯖の粘着物
テキスト見て来たけど、良い所だけ抜粋なのな。
ホントに泥鯖ならあんなにファイル数集まるとは思えんけどね。
しかし、アニメ動画の鯖なんか話題に出すなよ、夏厨確定。

57 : :2001/08/24(金) 02:05
ARIAたんハァハァ

58 : :2001/08/24(金) 02:12
24時間やってる場合ってHDDの寿命が早く来そうでイヤン

59 :あのあれ:2001/08/24(金) 02:33
いろいろな鯖があった方が面白くない?
アニメだってレンタル屋で手に入りにくいものもあるだろうし
いくら何百万もするアプリ持ってたってどうせ使わねーだろ
実用性で言ったら映像や音楽のほうが上だと思うけど?
特にエロ動画なんか(w

60 : :2001/08/24(金) 11:17
>>59
何がいいたいんだ?

61 :@^^@:2001/08/24(金) 11:36
>>1
今までに捕まった人いるのれすか?

62 : :2001/08/24(金) 12:00
       

63 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 12:47
sage

64 :ナナシサソ:2001/08/24(金) 13:41
 APP鯖はやりたくないなぁ。(^_^;) リスクが大きすぎ。HDDもごついの
揃えないといけないし。

65 : :2001/08/24(金) 14:27
>>58
うーん、逆じゃないのかな〜・・

66 : :2001/08/24(金) 14:30
>>65
相当熱くなるのは確かだけどね
それが心臓に悪い人はHDDクーラー買えばいいだけのことだ

67 :66:2001/08/24(金) 14:31
>>64
ゲームの方が大変でないか?
FULLだし複数枚だしコピーガード気にしなきゃいけないし

68 :粘着ナナシサン:2001/08/24(金) 16:01

>>56は sakuya.dynodns.net の会員か鯖缶 死ね

69 : :2001/08/24(金) 16:55
BPFTPdを何回インストし直しても、なぜか激遅な動きで、途中で止まったりするので、
まともに動かせません。なぜでしょうか?

環境
W2k
Athlon700M
128M RAM

70 : :2001/08/24(金) 17:52
>>69
関係無いけど2Kならメモリ増やそう

71 : :2001/08/24(金) 18:13
APPは時間たつとゴミになっちゃうから俺はやんなくなった。

72 : :2001/08/24(金) 18:17
>>71
エロゲーもだよ

73 :七資産:2001/08/24(金) 18:29
>>71
俺の基準ではAPPの寿命は1年がセイゼイ、1年過ぎたらゴミ箱行き(特定の
ソフトは除くが…OSとかユウティリティーとかね)
エロゲーは半年ぐらいだね、発売されてるソフト多すぎ、すぐ飽きるし
この頃は全然やってないしどれもこれも内容は変わらん気がするから
ノーマルゲームだけはいまん所かなり古いのから全部取ってある
だけどこの頃日本発売の国産ゲームの数が(当然洋ゲー日本語版も含む)
かなり減ったので鬱、やっぱり売れないのかな?それともコピーされすぎ?
あと枚数も多いし、最近のだとミスト4枚、バルターズゲイト5枚って感じで
かなり疲れる

74 : :2001/08/24(金) 18:36
陳腐化しないのはエロ動画だけ。

75 : :2001/08/24(金) 18:36
エロゲーはまだFTPが主流だよね。なんでだろ。新しいの上げるのが
会員の資格、とかしてる所が多いからかな?
エロゲーもアプリもいらないし使わないけど、「いつか欲しいものが出来たら
取引の材料になるかも・・・」と思うとやめられない。そんなこんなで
2年ぐらい新しいものは買ってないしやってない。でもほとんどもってる。
ああ、気持ち良くないのに止められない麻薬・・・
あ、MACROSS VOだけはやったな。登録できないけど。

76 : :2001/08/24(金) 18:37
マクロスはエロじゃないや。

77 :ななし:2001/08/24(金) 18:53
>>75
俺も、ほぼそんな状態。欲しい物の為にいらない物が増えていく・・・・。
決してコレクターじゃないんだが。
けど実際、俺たちみたいに、持っていても使わない人が、ほとんどじゃないか??

78 :_:2001/08/24(金) 18:57
>>77
っていうより、使えない人が圧倒的だろ。
一体、何人の人がMAYAとかのpro用のappを使うことが出来よう。

79 :75:2001/08/24(金) 18:58
>>77そうだよね、鯖缶とかでなくても会員とかになった人はそうなると思う。
会員権や回線を寝かしておくのがもったいないんだよね(w
今日も積みゲーが増えていく・・・。
ロリ物はMXが主流になったのはなんでだろう。
コレクターの数に対して種類が多すぎて、検索が出来ないとお話にならないからか?

80 : :2001/08/24(金) 19:01
漏れたちは無駄に金を使うために割れやってるんだよなぁ
多分…

81 ::2001/08/24(金) 19:03
http://aqua1.virtualave.net/
ここを利用しよう

82 :77:2001/08/24(金) 19:05
>>75 >>79
「MXでロリがはやったのは何故か??」
論文が出来そうだね(藁。

けど、このままの状況でFTTHが主流になったら、どうなるんだろうね本当に?

83 : :2001/08/24(金) 19:39
>>82DVDやHDでもきつくなりそう

84 : :2001/08/24(金) 19:58
>>82
HDD容量は増大、DVDメディアは安価になって結局今とかわらなさそう。
ソフトの容量はそれほど増えないかな

85 :妖精死ね:2001/08/24(金) 20:00
ttp://jo.st45.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs.cgi
ここに行けばなんでも教えてもらえる
けれどここの管理人は2chから追い出された負け犬なので
2chとか逝ってとかモナーとかはNGワードにして書きこめないので注意
あと2CH以外のところから飛ばないといけないので注意
最低のサイト

86 : :2001/08/24(金) 20:36
>>85
うぜえよお前 何べんでも死んで来い

87 : :2001/08/24(金) 20:38
うるせぇ、512回氏んでこいよ

88 : :2001/08/24(金) 20:44
2048回しんでこいよ!

89 : :2001/08/24(金) 20:51
マジレス、1回でいいから氏んで。

90 :_:2001/08/24(金) 22:42
妖精って何?

91 : :2001/08/24(金) 22:51
尻尾が2本あるとか、なんか妖しい精子の事。

92 : :2001/08/25(土) 00:00
       

93 : :2001/08/25(土) 12:00
  

94 : :2001/08/25(土) 13:48 ID:1woq4o6s
てすと

95 :人死:2001/08/25(土) 13:52 ID:IVl9zSmw
>>75
>>77
嘘コケヤド変態野朗!!

96 :ナナシサソ:2001/08/25(土) 21:50 ID:riEOub7k
正直エロゲーはただで拾える改造TOOLやセーブデータ使った方がいいね

97 : :2001/08/26(日) 00:00 ID:FxduA49.
        

98 : :2001/08/26(日) 12:00 ID:FxduA49.
     

99 :   :2001/08/26(日) 19:55 ID:ZeTBvJwo
     

100 :。。:2001/08/27(月) 00:00 ID:VnHMe8kg
        

101 : :01/09/11 05:43 ID:dWLetLuc
復活してるよよかったぁ

102 :(´Д`;) :01/09/14 09:55 ID:Ty6nspPs
2chではFTP系、あんま盛り上がってないね。むしろWinMXが咲き乱れてる。
ただ、FTPの話題、したいんだよね。だれかFTPやってる人が多いコミュニティー紹介してもらえません?
それと、前にIRCで声かけてレートフリーで落としあってるって人いたけど、
IRCでもそういう人って、どこらへんにいるんですか?その辺も詳細機ぼーん

103 :ナナシサソ:01/09/14 10:16 ID:S0a2rKw.
>>102
マクド行って「ねぇ、近くにモスない?」って逝ってるようなもんだが(笑)

FTPのコミュニティーなんざ腐るほどあるよ。
質問自体クレクレ君なんで、レートフリーのFTPに巡り遭えるのは相当先なんじゃないかな?

104 :ななし:01/09/14 13:02 ID:uS3MEoXo
鯖管になるといろいろ情報入るけど
鞍のままじゃなかなか情報が入ってこない
貴方も鯖を開きなさい

105 :(´Д`;) :01/09/14 13:17 ID:zziT7S6g
いやそれが、既に24時間鯖の裁かんなんですよ。
今freeで落としあってる人2人いるし、見つけようとしてただけで
さっき告知板EXで一人見つけれました。
ちょっとあせり過ぎだったようですね(暗にクレクレ君であることを否定

106 :ナナシサソ:01/09/14 16:23 ID:kgXrjytM
WEBが廃れてMXが流行るまではこのスレも盛り上がったものだ(鬱

107 :あえ:01/09/14 23:07 ID:KZ9LsIYo
WinMX人口の大半は、今までwarezをやってこなかった人々です。
warezと無縁だった人がwarezに手を出すようになった理由は、WinMXだと
他の手段よりも簡単に検索でき入手できるから。
WinMXを知るまで彼らはwarezの入手法を知らなかった。だからwarezを
入手したくてもできなかったらしい。それがWinMXの登場で素人でも簡単に
入手できるようになったから彼らが手放しでMXを喜んでるってわけ。

108 :ナナ資産:01/09/14 23:20 ID:jxGPPrbQ
>>107
それももう終わる予感!、ftpで代用しか無いのか。(゚∀゚;)アヒャー

109 : :01/09/14 23:23 ID:0AtXT36U
以前FFFTPでFTPをやってみたのですが
100MB今日のファイルをUPすると、必ず途中で止まっちゃうんですよ
それでずっとMXだけやってたんですが、それなりに集まったので
また挑戦しようと思ってます
FFFTP以外にこれは使っちゃいけないというソフトはありますか?

110 : :01/09/14 23:25 ID:B8EnDcOA
>>108
最も効率の(・∀・)イイ!OFF交換がある。

111 :ナナ資産:01/09/14 23:28 ID:jxGPPrbQ
>>109
Ftp界の合言葉「Quickは使うな」

>>110
その手があったか(;´Д`)、漏れはその方面の知り合いは全然居ないのよ。ヽ~ノ;´Д`)

112 : :01/09/14 23:29 ID:cP0NXsmk
>>109
QuickFTP

113 : :01/09/14 23:32 ID:B8EnDcOA
おいおい 111と112で評価が逆なんだけどftp野郎は何を使えばいいのか。

114 : :01/09/14 23:35 ID:4YSA/9to
「FFFTP以外にこれは使っちゃいけないというソフトはありますか?」
に対するコメントなので両方同じ意味。

115 :109:01/09/14 23:43 ID:0AtXT36U
>>111>>112
ありがとうございます
ということは、逆にいうとこの二つ以外なら大丈夫と考えてもいいでしょうか?
初心者向けのソフトを教えて頂ければ幸いです
過去ログにざっと目を通しましたが、いかんせんソフトの種類が多くて.....

116 :ナナ資産:01/09/14 23:49 ID:jxGPPrbQ
>>115
使ってはいけないソフトより、(・∀・)ィィソフトを使ったらその悩みは一発解決!

117 : :01/09/15 00:00 ID:2zFkRCSE
        

118 :sage:01/09/15 01:02 ID:mPhr5JIQ
海外の奴の話聞いていると、networkgameのLAN partyのようのものを
毎週のようにやっていて、誰でも参加できて、人によってはゲームやらずに
コピーばっかしまくっているって聞いたけど、国内ではどうなの?

119 : :01/09/15 02:08 ID:zSKEq23E
ていうかいまさらだけど、どうして俺たちってコピーに走る羽目になっちゃうんだろう。
ホームページ作成ソフトとか好きな曲のmp3とかだったら必要だから手に入れるんだけど、
とにかく大量に集めることがFTPでしょ。ああ・・・なぜなんだ・・・。

120 ::01/09/15 02:17 ID:2zFkRCSE
FTPこそが正当派
WinMXは邪道

121 :asdf:01/09/15 02:18 ID:1nfyZzRU
これも僕のまねかにょー
大韓民国の大は、大日本帝国DL華撃団のまねなんだにょー

122 : :01/09/15 02:50 ID:Fd3Mw.Xw
優良FTPソフト教えれ。有料でもイイからさ。FFFTPはだめだったヨ・・・

123 :nanasi:01/09/15 03:10 ID:fV9uBjqc
ftp交換で鯖間転送って出来るのかな。
出来るなら貧弱回線の漏れには便利なのに。
自分が落とした後どっかで公開する事も出来るしな。

124 : :01/09/15 03:40 ID:smzqzb4I
>>122
Nextftp+kパッチ

125 :はうす:01/09/15 04:43 ID:2zFkRCSE
>123
できるサーバもあります。FXPが未許可ならできません。
>122
結局NextFTPが一番まともです。NextFTPを極度に嫌ってFFFTPを薦める
知ったかぶりがここの住民の過半数のようですけど、FFFTPってクライアント
ソフトとしての完成度低いよ。

126 : :01/09/15 12:00 ID:2zFkRCSE
           

127 : :01/09/15 12:10 ID:8PQfBZ1E
>>125
ネクストはシェアだろう。

128 :  :01/09/15 14:38 ID:rpVb3wbU
rootftpはどうよ・・・たまにつかうんだが

129 :はうす:01/09/15 16:44 ID:2zFkRCSE
>127
出回ってるシリアル使うかレジストすれば?一部で騒がれているような
HDD消去騒ぎは最近は起こっていないようだし、毎日FTPやってるんだったら
2000円くらい安いと思うけど。

130 : :01/09/16 00:00 ID:CTclzS0A
        

131 :aaa:01/09/16 00:01 ID:CTclzS0A
誰が何と言おうとFTPこそが正統派です。
WinMXなんかでは落ち着いてwarezのDLができない。

132 : :01/09/16 00:23 ID:yp3F8lAw
>>127
kしろ。

133 :ラディソ:01/09/16 00:52 ID:iUXIe9zA
 何が優秀クライアントかなんて結局使う人によるんじゃないの?
ネットワークソフトなんて特に環境に依存しやすい物だしね。
使ってみて自分にあってる物を使うのが吉。

134 : :01/09/16 01:02 ID:Nx/6zBUI
>>133
禿同!!
どれがいいかは自分で使ってみて決めればいいと思ふ。
実際に使えばなぜFFFTPの評判が悪いか分かるハズだし。

ちなみに、漏れは4つぐらいを用途によって使い分けてる。
それぞれ一長一短だし、これが一番ってのがないからね。

135 : :01/09/16 01:16 ID:mHObuQjw
>>134
その4つのレビューを聞きたいです

136 : :01/09/16 03:29 ID:MhuNDRPE
FFFTPなんか進めないよ・・・

137 : :01/09/16 03:31 ID:MhuNDRPE
僕もrootFTP使ってますけど、予約とかあとからキャンセルしたりできるから
便利です。でもログが全部見れないらしくて、レートとかわかりません。
それとレジュームするとローカル側のリストが最新の情報に更新されつづけて
バグるときがあります。

でも普段は一番便利なrootFTPですけど。

138 : :01/09/16 08:07 ID:pqor279g
WindowsCE 関連の鯖を立てようかと思ってるんですが、
どうでしょう?

139 :134:01/09/16 09:38 ID:Nx/6zBUI
>>135
FFFTP
長所:オプションが豊富でサイト管理などに便利な機能が多い
短所:よく固まる、ツリー表示ができない、予約機能なし

NextFTP
長所:比較的安定している、頻繁にバージョンアップする=作者がバグフィックスに熱心
短所:シェアウェア、ツリー表示ができない、予約機能なし

SmartFTP
長所:ツリー表示可能、予約機能あり、速度制限可能、クリップボード監視機能あり
短所:日本語が文字化けする

Leech FTP
長所:海外製だが日本語化が可能、予約機能あり、クリップボード監視機能あり
短所:ツリー表示ができない、一部で日本語が文字化けする(?)

BPFTP
長所:海外製だが日本語表示が可能、予約機能あり、速度制限可能
短所:シェアウェア、ツリー表示ができない、一部で日本語が文字化けする

Flash FXP
長所:鯖転するときはこれ、予約機能あり
短所:シェアウェア、日本語文字化け?(日本の鯖に使ったことないので分からない)

RootFTP
レビューを書けるほど使ってないのでパス(w

とりあえず、漏れのレビューはこんな感じだけど、
環境とかによって違ってくるので一概には言えないと思う。
これはあくまでも個人的なレビューってことを忘れないでね。
どれが良いかはやっぱ自分で実際に使ってみて決めるべき。
とりあえず一通り全部使ってみることをオススメするよ。

140 :134:01/09/16 09:49 ID:Nx/6zBUI
ちなみに漏れはこんな感じで使い分けてる。

Webサイトの管理=FFFTP
日本の鯖=NextFTP
海外の鯖=SmartFTP
pubでの鯖転=FlashFXP

NextFTPは予約機能がないのでちょっと不便だけど、
日本の鯖はあまり逝かないんで特に困ったことはない。
RootFTPは多機能で便利だけどインターフェイスが分かりにくい・・・。

141 : :01/09/16 12:00 ID:CTclzS0A
      

142 : :01/09/16 12:17 ID:QMqjU.8E
airiは?

143 : :01/09/16 12:59 ID:UL0nwBfA
Nextftpのバグフィクスだが、
これは言い換えると
「小さいバグが常にある」+「作者がk対策に熱心」。

144 :>143:01/09/16 16:30 ID:CTclzS0A
そうでもないよ。クラックというか違法シリアルをずっと使ってるけど
何も問題ないよ。

145 :ナナシサソ:01/09/16 20:34 ID:.w4083bA
MXとかで交渉でグターリするよりは、
会員鯖を相手にNext2,3発走らせておいてマターリUPDLしてる方が楽。
MX全盛とはいえ、これだけはゆず連

146 :ラディソ:01/09/16 23:04 ID:iUXIe9zA
plz荒れてるね〜〜。
つーか、0と1の羅列に金を払う必要などなし。

147 : :01/09/17 00:00 ID:9hE2nfro
     

148 : :01/09/17 00:01 ID:velHBV7Y
バイナリ原理主義sage

149 : :01/09/17 00:08 ID:zir6tTI6
>>145
会員制はFTPもWebも美味しいからな。
MXは所詮クソ鞍の集まりよ....
ただMXは初心者同士が交換できる点はいいかも。FTPから隔離するという意味で。

150 : :01/09/17 00:34 ID:dXcbuG9E
まぁ、MXってのは基本的に1:1の好感だし、わざわざ好感相手を捜して
交渉しないといけないから、FTPとかに比べると効率は悪いよな。
ただ、誰でも手軽に割れができるという点で厨房に人気なんだろうね。
漏れが購読してるフリーソフトを紹介するメルマガがあるんだけど、
それでMXが紹介されていたくらいだからね。

でも、>>149の言うとおり厨房がMXに流れてくれるおかげで
FTPやWEBが平和になるのはそれなりにいいことだと思うよ。

151 :FFFFFTP:01/09/17 03:00 ID:iP4LRd52
>>137
手動でLISTコマンド送るとなぜかクレジット表示されるのね・・不思議だ

確かに機能が複雑なのでエラー(というか矛盾)が起こりやすい面もある。
でもなれると使いやすいヨ >rootFTP

152 :MX便利でしょ:01/09/17 03:41 ID:n0oBwDmc
MXは交渉とか途中で切れていなくなったりいろいろカッタるいけど、
探せるファイルの数が尋常じゃないというメリットもある。ただ、MXにも無いものはないけどね。

MXは週に1度ぐらい立ち上げてる。
欲しいものがあったりwantedって書いてあったりして
FTPで手に入らない場合、MXで探して落として手に入れる。

153 : :01/09/17 03:52 ID:n0oBwDmc
最近全然plz逝ってなかったけど荒れてるな〜
関わりあいになるのやめとこ。

154 :名無しさん:01/09/17 05:55 ID:I0LLwaxA
最近FTPはじめてIP告知板とか見てるけど、
どいつもこいつも普通のアプリとかエロゲー、同人ばっかりでつまんないね。
もっと各方面に特化した鯖や告知板とかがあればおもしろいんだけど
あったとしてもみんな潜ってるんだろうな。

155 : :01/09/17 07:04 ID:ir5o1F5U
>>122
SteedFTP
見た目もNextFTPにそっくりでオススメ
フリー

156 : :01/09/17 07:11 ID:xlv2TMUc
皆、鯖ソフトって買ってるの?

157 : :01/09/17 09:23 ID:dXcbuG9E
>>152
水を差すようで悪いがMXにないものなんていくらでもあるよ。
つか、MXは出回ってるものがある程度決まってるじゃん。
MXでしか手に入らないものもあれば、ftpやwebじゃないと
手に入らないものもあるよ。

158 :sage:01/09/17 10:42 ID:Mj0FkeJc
たぶん
MXにも(他を探してもどうしても)無いものは(やっぱり)ないけれどね。
という意味だと思うが。。。

159 :asdf:01/09/17 10:44 ID:I2hCn/Gs
>>152 六番目の小夜子がない

160 :157:01/09/17 10:45 ID:dXcbuG9E
あっ、そーいう意味ね。
早とちりしてスマソ

161 : :01/09/17 12:00 ID:9hE2nfro
      

162 : :01/09/17 12:04 ID:jYmGNcbQ
>>157
そうそう。クローズドで馴れ合いになってしまうと、モノが入らなくなる。
MXも使い方次第でイイモノが見つかるしな。新規開拓と思えばヨシ。
交渉ウザいとか逝ってるヤツはFTPでも邪魔なヤツがほとんどだしな。

163 : :01/09/17 14:30 ID:X35XZbzk
100MB強のファイルだと、分割サイズはどれくらいがいいですか?

164 : :01/09/17 14:46 ID:dXcbuG9E
>>163
回線にもよるけど、海外での定番は15MBか20MBのrar分割。
もちろんリカバリレコード付きで。
でも、その辺のルールは鯖によって違うと思うから鯖缶に確認した方がいいよ。

165 :163:01/09/17 15:02 ID:X35XZbzk
>>164
レスどもです。なるほど rarは自分の中の標準なのでよかったです
今見てますが、あまりいいのを置いてるところは意外に少ないという
印象です これならMXの方がいいかも..........時間帯が悪いのかな..
パソゲー扱ってるところは少ないみたいですね

166 : :01/09/17 15:23 ID:dXcbuG9E
>>165
良い鯖は滅多に告知なんかしないよ。
ほとんどが会員制で潜ってるからね。

167 :165:01/09/17 15:30 ID:X35XZbzk
>>166
なるほど。となると、たまに会員募集してる時にいいものを揚げて
会員になるしかないですね その機会がくるまでMXで地道に
集めます ありがとうございました

168 :122 :01/09/17 16:23 ID:Mj9FQi.6
遅レスだが、皆の衆サンクス。いろいろ参考にナタヨーヽ(´ー`)ノ

169 :FTP:01/09/17 17:22 ID:upeEK1Ic
sankou age

170 :ななし:01/09/17 19:16 ID:yzYtwHMM
>>165
パソゲーってノーマルゲームのことでしょ
結構少ないよ、特にオンリーでやってるとこ
エロゲーはやってる所多いし、会員鯖でもかなりの数あるけど
ノーマルゲームオンリーは、少ないね元々
たぶんソフトのリリース少ないし枚数多い、プロテクト豊富って
ことであまりやってる人いないんでしょうけどね
あんがいMXとかの方が物は豊富で新しい物多い
ネットゲーなんかはUPした時点では使えてもすぐ対策されちゃうから
落しても使えないこと多いんだよね…

171 :ft:01/09/17 21:22 ID:K/hgKMnE
洋ゲーとか海外で普通に落ちてるから
わざわざFTPする必要ないからね

172 : :01/09/17 22:47 ID:X35XZbzk
今QuickFTPで初めてUP中です
あと45分♪

173 : :01/09/18 00:00 ID:sm7K0nok
      

174 :     :01/09/18 00:08 ID:VlNOdwDE
有料のホームページスペースだったら鯖から消されないってほんと?

175 : :01/09/18 00:18 ID:zR1aVrrI
>>174
消されない代わりにタイーホされます

176 : :01/09/18 12:00 ID:sm7K0nok
          

177 :v:01/09/18 20:04 ID:CKPgjCsY
v

178 :クライアント:01/09/18 20:23 ID:VhGfRH86
現在FTP界においてブラックリストに載ってる鞍なんですけど
こんなわしを仲間に入れてくれる心の広い鯖さんいません?
短気なせいもあってむかつくとぷっつんしちゃうんですけど
心が広くてまだ成長株な鯖さんいらしたら連絡ください
今まで会員になった鯖うち半分が廃業しちゃったりしてるんですよ
ACCSにちくったり、ISPに警告書だしたり、メガping打ったり
ポートスキャンしたりすることも時にはありますが
鯖管さんがいい人だったらたぶんそういうことしないので
ぜひお仲間に入れてください
回線は高速回線です、ADSLです
app.gameは強いです
短気な鯖管、威張ってる鯖管はお断りです

179 :ラディソ:01/09/18 21:25 ID:nuGpkyDk
ネタ?
つーか、e-mail書いてるのが藁える。
sage

180 :>179:01/09/18 21:33 ID:sm7K0nok
古参気取りかっこわるい

181 : :01/09/18 21:35 ID:eCpiEyGs
600MBのエロビをいま↑中なんですが(rar10MBで分割)
全部揚げ終わるまで、落とし初めてははいけないんですか?
read meにはQの連絡先とレートが書いてあるだけなんです
Qで聞こうとしたら認証待ちだし........

いま5個上がりました マジで悩んでます
どなたか教えてください

182 :_:01/09/18 21:38 ID:z1az40JQ
こんな事聞く鞍がいるとは・・・(驚愕

183 :ナナシサソ:01/09/18 21:53 ID:ZHenwZXA
>>182
この頃のアノニさんは、この方みたいな人は珍しくないです。

184 :181:01/09/18 21:59 ID:eCpiEyGs
>>182>>183
全くド素人の質問みたいですね。すいません
一応解説サイトで勉強したのですが、このことが書いてなくて.......
教えて頂けないでしょうか?

185 : :01/09/18 22:04 ID:/Xmv88UA
>>181
大抵は「アップしきってからDLを開始してください」とある
ないのは書くまでもないからだろう。
場所によっては2クライアント接続して同時UL/DLを許可しているところもあるが、
一般的に言ってアノニは許されないだろう。

と言うことでよろしいか。

186 :181:01/09/18 22:07 ID:eCpiEyGs
>>185
はい、よくわかりました。スレ汚しの質問申し訳ありませんでした

187 :a:01/09/18 22:48 ID:sm7K0nok
エロ系ってFTPに向いてないかもね
アプリと違って、エロ系は趣向の違いが大きすぎる。
エロ動画なら何でも欲しい、っていう人は少ないんだよ。抜けない動画
アップされても困る。

188 : :01/09/18 22:52 ID:q.P6iaT.
>>187確かに、美少女便器とか貰ってもねえ(藁

189 :ナナシサソ:01/09/18 23:18 ID:iKb.F0Sc
>>187
 APPだって、開発ものもらって活用する人ってごく一部だと思うが。(^_^;)
 単に「馬鹿高い」ってだけじゃん。
 写真屋辺りなら、誰でも何らかの形でお世話になる可能性は高いと思うけどさ。

190 : :01/09/18 23:23 ID:/Xmv88UA
CADや3Dソフトで暇つぶしするのもヒッキーの特権。

191 : :01/09/18 23:27 ID:q.P6iaT.
六角王で綺麗なコンペイトウを作るのに挑戦したりナ。

192 : :01/09/19 00:00 ID:EbtwRLFg
     

193 :名無し募集中。。。:01/09/19 00:09 ID:oQ2ddH3Q
彼らにとってソフトの価値なんて値段と有名度で決まるからね。
でもオーディオ系のツールが一切出回ってないのは何故だろうな
厨房には理解できないからか?

194 : :01/09/19 00:20 ID:EBCIO1Ys
最近はDCしかFTPはやってないなぁ・・・。
使いもしないアプリやエロゲを集めるのはもう飽きたし。
DCなら一応全部プレイしてみるからね。

195 :>193:01/09/19 01:01 ID:EbtwRLFg
>でもオーディオ系のツールが一切出回ってないのは何故だろうな
波形編集ソフトだったらたくさんあるけど。
時々音楽ソフト専門サーバが告知されてるし。

196 : :01/09/19 01:19 ID:IHNUxt3k
>>195
どこで?

197 : :01/09/19 12:00 ID:EbtwRLFg
           

198 : :01/09/19 12:02 ID:dKZlauRw
俺は山本があった時必要なのは全て落とした。

199 :月2900円で光:01/09/19 12:18 ID:O433GFu.
FCD形式は変換すればいいとの意見もある
しかしFCD形式は壊れやすいので
別の形式でアップしてほしい

200 :素人缶(´Д`;) :01/09/19 13:07 ID:Sg8XbrA6
自分も、使わないものが増えるよりも、
mp3だと聴けるし、寝ながら流しておけばいいし、好きで集めてるんだけど、
全然FTP界では価値無い(泣)。むしろ会員はappやmp3じゃなくて、
とにかくエロ動を↑してエロを↓してく人ばかり。
だから4人入ってて、一覧を見ると全員が /root/down/エロ動画 のフォルダに
いる場合が極端に多い。自分の鯖、エロ動画鯖になってるな。
お陰で短期間に小物のエロ動画が倍増しました。まあ、エロ動画も使うといえば使う物なわけだけど。

201 :蒼き鯖管:01/09/19 15:30 ID:6mTkTShs
うちはエロゲしか扱ってないよ・・・

って>>199の「月2900円で光」っていうのが気になる。

202 :名無しさん:01/09/19 15:46 ID:Qn7yV7IY
UPは40kくらい出るのに
DLは1kも出ない鯖に今繋いでるんだが、
それでも切断したら「お前が切ったからノーフォロー」と言われるんだろうか。

203 :_:01/09/19 17:12 ID:b62vKPwE
yes

204 :asdf:01/09/19 17:46 ID:czfclJ3Q
わけをちゃんとはなしたら??

205 :名無しさん@:01/09/19 17:48 ID:KA96f1Ms
JDSLって、やっぱり、鯖たてられないの??
うまく、ログインできない・・・

206 :名無しさん:01/09/19 17:52 ID:Qn7yV7IY
>>204
1時間ほど見てたけど改善しないのと、
アノニノーフォローって書いてあるんで、
別の小さめのファイルUPして落しました(´△`)フー

207 ::01/09/19 19:20 ID:fcCPlrFU
山本んとこはいつになったら復活するんだ?

208 :雛菊:01/09/19 19:41 ID:8x/k8j8E
久しぶりに書き込みます。
前にここで聞いた通り最初はレート甘めで運営して、
ADSLに移行して1:3にしても特に問題も無くやってけてます。
何と言うかftpって楽しいですね。

209 :名無しさん:01/09/19 20:03 ID:22bt7PdM
ある鯖缶やってるんですけど、
ゴーストがたまに残るんですよね。
これって鯖の設定で直りますか。
使用鯖はG6です。

210 : :01/09/19 20:06 ID:S8u6IVDk

お祭りですだ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1000830814

211 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/19 20:18 ID:jwfverwE
鯖缶やってる人たちに聞きたいのだが
学校とか会社から繋いでくる方はどう思ってます?

212 :サーバー:01/09/19 20:32 ID:iKYHC24Y
即行蹴ります
でIP遮断

213 :212:01/09/19 20:38 ID:iKYHC24Y
最近FTPも飽きました
会員鯖やってますがほったらかしです
動作確認も面倒なのでUPフォルダからもダウン
できるようにしました
最近は忙しいのでほとんどサーバを見てません
勝手にUPしてdownして貰ってます
更新も1ヶ月ぐらいやってません

214 : :01/09/19 20:54 ID:3LCmbbo.
見に行くからIP教えてくれ。

215 : :01/09/19 22:41 ID:6gbJfywY
UPフォルダほったらかしにしてる人って多いのかな

216 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/19 23:07 ID:Y6xAqp5M
>>212
やっぱそうですか、さんくす

217 : :01/09/20 00:00 ID:jOS68tt.
          

218 :sage:01/09/20 05:43 ID:c3g6dImc
朝にひとこと
鯖管と言う物は相当暇な奴しかできない
だって24h運転でリスト更新や鯖の整理なんかやって
物の動作確認を3日に一回ぐらいやる、いやもしくは毎日やる
ってことは、学生でもない限り無理
出張がたびたびある職業では無理だし
生活の内で仕事、寝る以外時間のない奴はできない
30路超えてまでやる趣味でもないしね(w
特に24hでアノニオンリーの鯖はひきこもりしかできない
もしくは無職
会員鯖でリナックス運用とかだったら1週間ぐらいほっぽっても
大丈夫だがね
社会的に負け組みってことは確か
勝ち組みにいるのなら暇を持て余しているわけないもの
それもいつ自分の身が危険に冒されるか分からんのにね…
まあ鯖運用自体にある程度のスキルが要求されるので
ドキュンでないにしろ社会的に成功してるとも思えない
ということは、無職orひきこもり(親のスネカジリ)or暇な学生
無駄に人生を送ってる奴だね
別に恥じることはないよ、ただ虚しく感じるだけさ
気ついた時にはファイルが一杯でもなにも身についてない…

219 ::01/09/20 06:50 ID:jOS68tt.
FTPは馬鹿が多いのは確かだと思うよ。英語のスペルがめちゃくちゃなサーバが
よくあるもん。アップロードとuplordとか、アプリをapriとか書いちゃったり
するから辟易してるんだよ。もちろん全員が馬鹿ってわけじゃないけどね。

220 :しんいち:01/09/20 09:34 ID:BgWR7bcY
うちは、とりあえず UPされたものの解凍チェックしかやってないね。
それで downloadに まわしてる。

管理しないで ほったらかしている人って すごいよね。
UPされて、HDDの容量 なくならないのかな?
うちなんか 残り 1Gぐらいしかないから ちょっと ひやひやだね。
せっかくUPしてくれようってのを 逃すのは もったいないしね。
ま、80Gあるのに 1Gしか 空いてないってのも アレだよなあ。
鯖用に 割り当てすぎかな?
鯖マシンは HDD2つしか 入ってないから もう片方の60Gにも
ショートカットで 飛ばせるようにしてあるんだ。

鯖自体 リスクあるよね。
だから アノニは やってないんだ。
会員制。あとは 会員が しっかりしてくれればいいんだけどね。

なんか とりとめなくなっちゃったけど、雑感ってことで。

221 :ICQ:01/09/20 09:53 ID:zc.Bff5c
ご存知な方、ひとつ教えて頂きたいのですが、
最近のICQハッキングツールってどんな物が在るのでしょう?
私の持ってる物は全て、99a以降で使えません。
ハックと言っても、IPや居留守を知りたいだけなのですが・・・。
どうも、相手の鯖から、こちらの居留守がバレてる様子なのです。
で、99aや2000で使えるツールが在るのかナ?って。
興味半分なのですが、URLご存知な方、お願いします。

222 :名無しさん:01/09/20 10:36 ID:wt7Rf0lE
上の方に「1ヶ月に一度」とか書いてあるのに、断定してるあたりが
思いこみドキュソっぷりがあっていいね。
実際、よく行く鯖は1週間に1度整理していれば良い方だな。
そーすっと、土日に整理すりゃいいわけで、ひっつく必要無し。
フレッツなら止める必要も無し。
鯖缶にスキルは必要なくて、鯖ソフト設定できればいいだけ。
設定紹介してるサイトもあるから、小学生でもやれんこともない。

結局のところ、>>218はどこに就職したんだか知らないけど
『勝ち組』で、「私は忙しいんですよ、あんたら負け組ですね」
って言いたいわけかな? 何が勝ちだか知らないけどさ(笑)
時々会社でいるんだよね、こういう流行語に踊らされる奴。
いや、もう死語に近いんだけどさ。
少し前だと何でも「バブルが原因で」とか言ってたクチよ。
勝ち組・負け組なんて、現状の表層しか見てないマスコミのコピーって
事くらい、良い歳して理解できないのかなあ?
こういう奴に限って時間の使い方わかってなくて、泊まりこんだり、
用も無いのに頻繁に出張すんのよ。 結果も大した事無い。
で、「僕はがんばってるんですよー!」ってアピールするんだよ。
まぁ、無能だから表面的なアピールしなきゃ生き残れないのかな?
悲しいよね。

それから、鯖から落したモンについて一々公表するバカもおらんよ。
落した奴が実際に何に使ってるか聞く機会があったんだけど、
金になってる奴も多いよ。 Rに焼いて売ってるって意味じゃないぞ。
「なんとなく鯖行って、なんとなく落したけど、
どうすればいいの?」って指示待ち君じゃ鯖行っても意味ないわな。
宝の持ち腐れって奴だよ。

漏れの行ってる鯖は、普通には売ってないものが殆どなんでね。
やめられんよ。 イイ歳だけど。
つか、>>218。 泥られたのか?(笑)

223 :名無しさん:01/09/20 10:41 ID:wt7Rf0lE
>>221
質問内容がスレ違い。 ハク以前の問題だよ。
ICQの設定紹介してるサイト行けば、どうすればいいかわかるはず。

224 :名無し@バイト中:01/09/20 10:51 ID:Era0NFWk
みんな朝から暇なんだな・・・。
羨ましいよ・・・。

225 : :01/09/20 12:00 ID:jOS68tt.
      

226 :              :01/09/20 12:17 ID:Q4dQMFRY
>>224
オマエモナー




オレモナー(ウツ

227 :>222:01/09/20 12:42 ID:jOS68tt.
何ムキになってるの?

228 :ナナシサソ:01/09/20 12:51 ID:6jwHjqoc
さぁ〜〜て、今日も交換するか〜〜。

229 :名無〜:01/09/20 14:33 ID:csEoiPhg
g6(BP)でさぁ、今までOSをMEで運用していたんだけど
win2kに変えて安定動作してる。
でも日本語が一切表示されなくなっちゃったんだよね。
dirもファイル名も。MEの頃は文字化けはしていた物の
ちゃんとポインタをクライアントに重ねると判別できる程度に
表示されていたんだけど。
フォントいじってみたけど駄目みたい。
あ、logファイルにはちゃんと表示されてるよー。

誰かご教授お願いします。

230 :ICQ:01/09/20 19:37 ID:5hWGTRnA
>質問内容がスレ違い。
でも無いっしょ?おおむね、鯖必須のtoolだろ?
ICQの時点でIP分かると、色々応用効くだろうに。
>ハク以前の問題だよ。
ほう?じゃ、教えてくれよ。どうやるんだ?
まさか、相手のinfo(個人情報)ダイアログを見れば分かるなんて言わないよな?
>ICQの設定紹介してるサイト行けば、どうすればいいかわかるはず。
ICQの紹介サイトで、不可視相手のIPを見る方法?
何処にあるんだ?そんな物。まさかICQ道場なんていわね〜だろうな(爆)
よ〜するにアンタ、何もしらね〜んだろ。

231 :ナナナ:01/09/20 19:42 ID:B/H/hEhk
>>230
でたよ、質問者の逆ギレ
恥ずかしいよ、ソレ

232 : :01/09/20 19:48 ID:Era0NFWk
確かに一番恥ずかしいパターンだな。
多分こんなヤシだからその相手の鯖缶からも嫌われてるんだろうね。

233 :名無し:01/09/20 20:37 ID:bOfAwhfw
初めまして、海野鮭夫です。
現在この鯖はテスト公開中です。
なにかありましたらICQで一言ください。

とりあえずレートはフリーですが、
何でもいいのでアップしてくれると嬉しいです。

入れる人は2人までで、ISDNで24時間運用してます。
ADSLの人がうらやましいですな。

★お約束
DOMは別に構いませんが、
他に優先したい人が居る時はそちらを優先する為、
ダウンロードの途中で中止させる場合があります。
そういった時は時間を置いて試してください。

 ☆回線が切断され再ログインした際にも、
 必ずreadme.txtとlist.txtはダウンロードしてください。
 readmeも読まないクソったれと判断して蹴る時があります。

234 : :01/09/21 00:00 ID:RO1ZnYiw
           

235 : :01/09/21 12:00 ID:RO1ZnYiw
         

236 :\:01/09/21 15:48 ID:WzOLXESI
逆切れはさぶいです
はー しゅぽしゅぽ

237 :>236:01/09/21 16:03 ID:RO1ZnYiw
いちいちつっかかるなよ。

http://www.raidenftpd.com/jp/
雷電ftpd

238 :>237:01/09/21 16:09 ID:rjWsCVwo
定期ageやめてくれ

239 : :01/09/21 18:17 ID:ME9K1VwE
UP中に止まってしまっても自動的に再開(リジューム)してくれる
機能があるソフトはありますか?RootFTPを使ってます

240 : :01/09/22 00:00 ID:ZPFcMZxI
        

241 :ナナシサソ:01/09/22 00:13 ID:XerLd.Nw
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、 <  あっそー
 `    \_____

242 :名無しさんに接続できません:01/09/22 02:18 ID:rvT7OOBc
誰か、J-DSLで鯖開く方法教えてくれ
ISDNからADSLに移ったのはいいんだけど
どうも外部から入れないみたい。
プライベートIPからならもちろん入れるんだけど。
外部から普通にアクセスできるようにするにはどうすればいいか
俺のレベルじゃここらが限界みたいだ。
分かる奴いたら知恵を貸してくれ。

243 :>242:01/09/22 05:22 ID:ZPFcMZxI
http://members.tripod.com/~tchmil/
このサイト隅から隅まで読みましょう

244 : :01/09/22 12:00 ID:ZPFcMZxI
  

245 :ここは怖いけど勉強になります。:01/09/22 22:34 ID:QsnAEdvI
表送って赤頂いたんですが、なんか鯖管の人、
無茶苦茶優しい方みたいで。となると先方ADSLで当方CATVなので
回線速度が比較的遅いんだったとしたら悪いなぁ、と考え始めたんですけど
UL/DLがだいたい43kbits/74kbits(persec)位だとウザかったりしますか?

246 : :01/09/23 00:00 ID:EJu3hQVc
       

247 : :01/09/23 00:16 ID:80zVjLwA
おれもFTPに移行してみたいと思ってる今日この頃・・
ほぼ一日中モニタに張り付いてなきゃいけないのに疲れたよ

248 : :01/09/23 01:28 ID:p19mXXKs
>>229
フォントっていじれたっけ?

249 ::01/09/23 03:57 ID:EJu3hQVc
単位は複数形にしません

250 :名無しさん@:01/09/23 09:04 ID:.Ajv1NTs
>>242
漏れも激しく情報希望

>>243
ソフトの設定じゃないらしいんだ。どうも、モデムが原因らしいんだが・・・・

251 : :01/09/23 09:07 ID:p19mXXKs
>>242.250
使ってるモデムはmegabit?

252 :>250:01/09/23 09:34 ID:EJu3hQVc
だからちゃんと端から端まで読めっつーの
http://members.tripod.com/~tchmil/

ここのサイトはftpd以外のことも書いてあるぞ

253 : :01/09/23 11:32 ID:p19mXXKs
>>252
たぶんそのページ見ても何も解決しないと思われ。

254 : :01/09/23 12:00 ID:EJu3hQVc
   

255 : :01/09/23 12:07 ID:p19mXXKs
設定的には、NAT設定をいじればOK。
LAN側アドレスを「192.168.1.2」
WAN側アドレスを「mywanif」
ポート番号は指定せず。
優先度は「1」

あとできればTCP/IPもいじること。
DNSは使う。
ホスト「adsl」ドメイン「odn.co.jp」
DNSサーバーの検索順「143.90.130.21」
ゲートウェイ「192.168.1.1」
IPアドレスを指定
IPアドレス「192.168.1.2」
サブネットマスク「255.255.255.0」
これで通るはず。
後セキュリティをしっかりしたかったら
ttp://www.dearest.net/~you/adsl/megabit.html
ここを参考にするとよいかも。
それとぞねは入れるようにな。

256 : :01/09/23 12:09 ID:p19mXXKs
あ、でもこれはMegaBit Gear Lite TE/4 に限った話。
正直ほかのDSLモデムだとわかんない。

257 :そもそも:01/09/23 13:15 ID:I0D0RiM.
J-DSLって、ISPの規制で、サーバは運用できない・・・って聞いたことが在る
のだけど、ホントかな?僕は他の回線だけど。
>たぶんそのページ見ても何も解決しないと思われ。
同意!端から端まで読んでも、内容は幼稚で受け売りっぽい。
LANtoWANやIP諸元等の知識は、ルータ・メーカーのサポートページや、専門の
Web等を見れば良いのでは?或いは、本を買うべし。

258 :  :01/09/23 14:08 ID:p19mXXKs
>J-DSLって、ISPの規制で、サーバは運用できない・・・って聞いたことが在る

んなぁこたナイ。
現に俺がたてて運用しちょるよ。

259 : :01/09/23 16:22 ID:ldG6Ei/Q
グローバルIPもらってるんなら、立てられないほうがおかしいんでない?
そんなことってあるの?ISPで21ポート塞いでるとかありえないだろうし・・・

260 : :01/09/23 17:14 ID:11idxFG.
知ったかぶり厨房め>257

261 :ナナシサソ:01/09/23 17:16 ID:lD1HYLhI
>259
うちのCATVはport21塞がれてるわ。他のport使えばいいだけの話だけど…

262 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/23 17:19 ID:YSacK7Wo
>>261
何番?2121?

263 :ナナシサソ:01/09/23 17:25 ID:lD1HYLhI
>>262
21以外だったら何番でもOKだよん。
何の為に規制してるんだかサパーリ

264 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/23 17:27 ID:YSacK7Wo
>>263
そうか有難う(・∀・)

265 :勝手にレートを変更する上:01/09/23 18:55 ID:YIkO5.8U
泥鯖注意

norimac.ath.cx

266 : :01/09/23 18:58 ID:sdMt9Yio
CATVだけど、おいらもポート21は塞がれている。

267 :そもそも:01/09/23 19:49 ID:I0D0RiM.
そ〜なんだ、んじゃガセなんだね。
>260のチンカス野郎
あの文章のどの部分に知ったかぶった所があるんだ?
俺は「ホントかな?」って聞いてみただけだ。
日本語読めね〜のか?おめ〜はよぉ(爆)
それとも、くだらね〜↓の作者ってかぁ。
http://members.tripod.com/~tchmil/
やめとけ、くだらね〜HPの宣伝するのは、又厨房鯖が増えるだけだ。
うんざりなんだよ!ルートが見えたり、Readme落とせなかったり、
プライベートIP告知したり、ルータすら使えないヴぉけが、鯖立てるのはよ。

268 :忠棒:01/09/23 21:16 ID:Av/46r0k
私はMac使いなんですけど、
Mac使いの方っていますか?
どんな環境を使っていて
どんな告知掲示板使っていますか?

※誰か「MotionDive2」ころがっていませんか?

269 :名無しさんに接続できません・・・:01/09/23 23:03 ID:WW1ehknk
>>255ありがとう。感謝。
・・・なんだけど、言われた通りにいじってみても一向に外部アクセスできない。
「NATアドレス変換設定」項目で
優先度「1」
LAN側IPを「192.168.1.2」
ADSL側IPを「自分のADSL側IPアドレス」
プロトコル「TCP」で
ポート番号を無記入で設定しようとするとエラーが出る。
一応プロトコルを「全プロトコル」にすれば
ポート番号が無記入でも設定できるけど
その状態でも外部アクセスは出来ない。
鯖立ち上げてから自らクライアント(NEXTFTPね)で入ろうとすると
ID(アノニ)を聞かれ、pass(メルアド)を聞かれるところまではいいんだけど
その後結局入れなくて弾かれる。
もうなんか訳わかんなくなってきたぞ。
FTPDの設定は全く問題ないんだよね。(プライベートIPからなら問題なく入れる)

270 : :01/09/24 00:00 ID:MRqRm1PA
          

271 :255:01/09/24 01:25 ID:YlfgUk6M
>>269
安心すれ、自分で入ろうとしても入れないんだな、これは。
知り合いか誰かに入ってもらわないと駄目なのよ。
何でかわかんないけどね。
ちなみに俺もはまった(´Д`;
テストと称して掲示板に書き込んでみるのも良し。

272 :269:01/09/24 03:07 ID:DIZtPxqw
>>271
本当にありがとう。助かった。
知人に試してもらったら無事アクセスできたよ。
板が2chじゃなかったらお礼したいんだが、さすがに・・・ね。
ま、ともかくありがとう!

273 : :01/09/24 06:45 ID:63xGZkJk
ケーブルは結構きついらしいね。ローカルIPだけしかもらえなかったりするらしい。
それだと鯖ネットゲーICQWinMXもあんまりうまく逝かないだろうね。
NAT変換とかもISPに頼んでセットしてもらうなんて絶対無理だろうし・・・
会社からアクセスしてるのと同じだよまるで。メールとブラウジング以外何もできなさそう。

>>261
21塞がれてても他のポートでやればできるかもしれないけど、
でもそれはISP側が暗にFTPで鯖立てるなって言ってるようなものでしょ。かわいそう(´Д`;)

274 ::01/09/24 07:45 ID:MRqRm1PA
CATV局の約半分はグローバルアドレスだよ

275 ::01/09/24 07:46 ID:MRqRm1PA
>272
板じゃなくて掲示板でしょ。
板はあめぞう型掲示板の中の一つの掲示板のこと

276 ::01/09/24 07:48 ID:MRqRm1PA
267って2ch素人臭いね

277 ::01/09/24 07:56 ID:MRqRm1PA
こんな掲示板で聞くことしか解決手段を知らない269っていうのは
さぞかし要領悪い生活してるんだろうね。
素人(255)が素人に物を教えている構図は笑える

278 : :01/09/24 07:57 ID:zWzhcex.
>>274-277がイタくて一番笑える

279 ::01/09/24 07:59 ID:MRqRm1PA
>278
痛いのはお前

280 ::01/09/24 08:13 ID:MRqRm1PA
WinMXはFTPでソフトを探す技術の無い奴の集まり

281 ::01/09/24 08:15 ID:MRqRm1PA
WinMXは所持品を持っていなくてFTPでアップすることができない奴らの
逃避場所

282 ::01/09/24 08:19 ID:MRqRm1PA
WinMXはwarez初心者がwarezを初体験して調子乗っている場所

283 ::01/09/24 08:21 ID:MRqRm1PA
WinMXはDOMが多いからキュー待ちだらけで使い物にならん

284 : :01/09/24 08:46 ID:7mhfvqcc
うわ〜
イタタタタタタ

285 : :01/09/24 08:49 ID:7mhfvqcc
少し頭を冷やしてから
もう一度自分の文章を読み直してみるとよいよ。

そして恥ずかしさと惨めさで悶え氏ぬとよいよ。

286 : :01/09/24 08:51 ID:/Hbxl2L.
関係ないが、またプリーズ荒れてるsage

287 : :01/09/24 09:10 ID:IhxqH7A.
不憫だ

288 : :01/09/24 09:24 ID:zWzhcex.
あそこも相変わらずだな・・・。

289 :261:01/09/24 09:24 ID:LHgOi.UI
>>273
>ISP側が暗にFTPで鯖立てるなって言ってるようなものでしょ

まぁねぇ。利用規程にしっかりと明記されてるし…
”サーバとしての情報発信はできません"(原文ママ)ですって。

あと、CATVに別に不満はないよ。グローバルIPさえもらえれば、
ADSL等と同等のネット生活は満喫できてますよん。

290 :>285:01/09/24 09:49 ID:MRqRm1PA
死ね

291 :>285:01/09/24 09:52 ID:MRqRm1PA
どう考えてもお前のほうが痛い

292 :sage:01/09/24 09:57 ID:i/r/W8As
>あと、CATVに別に不満はないよ。グローバルIPさえもらえれば、
>ADSL等と同等のネット生活は満喫できてますよん。
はたしてADSLと同等って言い切れるだろうか?
CATVってほとんどがIP固定だからDNS使おうが
使うまいと常時アクセスできるわけだから
一度告知しちゃうとIPは晒される運命にもなるし
攻撃されやすいと思われる
たとえば不良会員が発生した場合なんかの場合
IPが動的の場合DNSを変えればアクセスできなくなるが
IP固定だといろいろ攻撃されることにもなりかねない
portスキャン等での攻撃もこちらが不正行為をやってることも
あってISPに通告しにくい

あと速度面でもADSLより弱い面もある
同じ下り512k上り1.5Mでも
CATVは非対称の場合が多いから
上りがひっぱくしてると下りも遅くなりがちに
なるし、只でさえ下りの方が上りより遅い通信
環境の中で下りが公称より遅いと批判が出るのも
事実
まあADSLの場合でも公称512/1.5でも遅い所は
遅い収容局から結構離れていると二分の一、三文
の一程度しか出ない所もあり、公称で告知するのも
どうかと思われる
CATVは、それほど公称と違うってことはあまりない
あとCATVは下りが遅い所が非常に多い(JCOM、ZAQなど


結論
FTP交換するなら動的ADSLが一番いい

293 ::01/09/24 10:27 ID:MRqRm1PA
ADSLもIPアドレスは固定のようなもんだよ(半固定)。1ヶ月くらいしないと
再接続してもIPアドレスが同じ。
ISDNと違って接続しなおしたらIPアドレスが変わるってものでもない。

294 : :01/09/24 10:31 ID:MKHgZjUg
>>293
フレッツなら再接続でほぼ変わるが、、、

295 : :01/09/24 10:36 ID:9GdOBKVw
>>265
俺も前そこに泥られた。

296 : :01/09/24 10:56 ID:21OPXOoE
>>293
変わりにくいのは確かだな。
フレッツ接続ツール経由の電話共用線だと小一時間、
ルータ経由の専用線だと丸1日以上間を空けないとIPが切り替わらないな。プロバにもよると思うが。

297 : :01/09/24 11:15 ID:N75Ipu5o
>267
まぁそう噛み付くなよ賃貸す野郎
それ以上傷を拡げるとますますイタイぞ(藁)

298 : :01/09/24 12:00 ID:MRqRm1PA
       

299 :ナナシサソ:01/09/24 18:07 ID:KNDQ3GHk
MXとかいうのをやってみたヨ。……めんどくさ〜。
検索自体を楽しむのでなければ、FTPの方がイイね。
検索は結構楽しかった。(笑)

300 :名無しさん@:01/09/24 21:16 ID:iwdjy.ag
SteedFTPつかえるでぇ。
NEXTのパクリッぽいけど、FREE版がある点で、こっちの方がいいよ。
これからの、標準クライアントソフトになりそう。

301 :名無し:01/09/24 21:29 ID:x19Geb3w
http://www.xxsky.com/home/home01/x1.htm
からPSのROMがおとせないっす。
「俺は落としたぞ」という強者きぼんぬ
FTPです

302 : :01/09/24 22:08 ID:n7627tpw
>>292
妄想で知ったかぶりしないほうがいいよ。
どうしてもやりたいなら、プロバイダ板でハデにやりなさいね。
干されるから(笑)

303 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/24 22:09 ID:iqKWTy82
>>301
そのFTPとは違うよ

304 : :01/09/25 00:00 ID:ErTVQLUo
   

305 :nanasi:01/09/25 00:18 ID:jJUedhFk

Node Net Reg IP Address Location Node Name
14 1 1 61.202.6.222 TOKYO n006222.ppp.dion.ne.jp

306 : :01/09/25 08:10 ID:1Py91P2A
なんかこのスレつまんなくなっちゃったね

307 : :01/09/25 12:00 ID:ErTVQLUo
   

308 : :01/09/25 12:20 ID:exPy98KQ
>>306
元々そんなに面白くなかったと思うぞ
そもそもネタスレじゃないし(´Д`)

309 :ナナシサソ:01/09/25 12:27 ID:wcqCvLjw
なんで、MXとかFTPとかこだわるんだろう。
MX=共有
FTP=交換
でそもそもの精神が違うんだし。
時と場合によって使い分ければいいじゃん。

310 : :01/09/25 12:50 ID:5OaGB7R6
>>309
MXの交換厨に言ってあげてね

311 :_:01/09/25 18:08 ID:Dq10zqFY
教えて君ですまん。
rate 1:3
ってどっちがどっち?

はずかしくて人にきけん。。。

312 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/25 18:14 ID:LDlO0Oa.
>>311
あなたが1MUPすれば3MDLできるという意味だと思われ

313 :311:01/09/25 18:17 ID:Dq10zqFY
>>312
ありがとう(><

容量だったんだ。。物の数だと思ってた・・(恥

314 :311:01/09/25 18:17 ID:Dq10zqFY
あげてしまった。スマソ。

315 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/25 18:18 ID:LDlO0Oa.
>>313
物の場合もある

あとここはsage進行じゃないよ

316 :daijin@clubaa.com <:01/09/25 23:44 ID:CyH.x8sI
EXが変になっとる

317 : :01/09/26 00:00 ID:UmHxF4yA
       

318 : :01/09/26 00:38 ID:HALsN77M
nextFTP使ってるんだけどたまにlistが取得できないことがある
どーしてなんでしょーか、教えてくらさい

319 : :01/09/26 03:09 ID:MPRNONnA
>>318
PASVオフれ。
愚問につき sage  てみる。

320 :aaa:01/09/26 07:35 ID:UmHxF4yA
sageの使い方がわかっていない人発見

321 : :01/09/26 10:27 ID:UshshxRY
>>320
そういう突っ込みレスはsageで書いた方がいいと思われ。

322 :>321:01/09/26 10:49 ID:UmHxF4yA
何古参気取りしてるの?

323 :(´Д`):01/09/26 10:53 ID:iAFgEgv6
>>322
オマエモナー

324 :古参:01/09/26 11:09 ID:KWTSgLiA
sageの前はなんだったか知ってる?

325 :名無しさん:01/09/26 11:10 ID:.XmKETC.
>ID:UmHxF4yA

また学校休んだの?

326 : :01/09/26 12:00 ID:UmHxF4yA
     

327 : :01/09/26 12:34 ID:P83fI0Ck
ひまだね

328 :>321:01/09/26 12:37 ID:UmHxF4yA
sageが無かった頃の2chを知らないくせに、ここを仕切るのはやめて
くれませんか?

329 :お前も仕切るな:01/09/26 12:40 ID:iAFgEgv6
>>328
オマエガナー

330 :328:01/09/26 15:23 ID:UmHxF4yA
単なる忠告ですよ。私が言わなかったら誰が言うんですか?

331 :皿仕上げ:01/09/26 15:37 ID:gR6hO69g
どーでもいいいけど、多分UmHxF4yAって初代FTPスレの1で、
前々スレあたりで超ジコチューなあぼーんを連発したヤシだろ?
あれだけ叩かれたのにまだ懲りてなかったんだね。
つか、こんな寂れたスレを仕切って何が楽しいんだろう?(w

あっ、こんなこと書いたらまたあぼーんされちゃうかな?
それともまたIP晒すの?(藁

332 : :01/09/26 15:47 ID:.XmKETC.
本当にどうでもいいから放置でいいよ

333 :>:01/09/26 15:48 ID:UmHxF4yA
荒れたら削除するのが削除人の役目です。

334 : :01/09/26 15:51 ID:gR6hO69g
じゃ放置ということで宜しく

335 :上田浩の手先め:01/09/26 16:17 ID:UmHxF4yA
>332
どうでもいいならこのスレッド見るなよ

336 :悲惨なUmHxF4yA語録:01/09/26 16:52 ID:X4BkXpOw
472 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 14:13
>466
sageとか2ch用語とか使う人がネオむぎ茶事件以降増えたからですよ。
古参はマジレス率が多いです。新人ほどマジレスができない

474 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 14:30
私は
↓のサイトの管理者ですが何か?2chの発言の統計なんて簡単に取れますよ
http://server24.hypermart.net/xagebsse/

476 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 14:43
sage厨には何も教えません

494 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 15:49
>493
お前みたいな厨房が増えたのがこのスレッドが荒れた原因だよ

502 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 16:02
マスコミ気取りがいるなあ

337 :悲惨なUmHxF4yA語録:01/09/26 16:52 ID:X4BkXpOw
506 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 16:12
>505
2編なんか1999年の東京オフで直接会ったよ
恐ろしいって何だよ。

507 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 16:14
厨房相手にするのはやめた。
今気づいたが恐ろしいというのはperlのことか?
あいつperlのことは初心者だぞ。BASICは以前ちょっとやったこと
あるらしいが、2編は2000年6月にperlを初めたんだよ
最初は俺が手取り足取り教えてやった。aska cgiの改造の方法とかな。

512 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 16:22
このスレッドは議論のできる人だけ残ってください
アスキーアート貼ったりネタレス付けたりする厨房は不要です
ではではヽ(´ー`)ノ~~

554 名前:1 投稿日:2001/06/06(水) 15:04
sage厳禁でお願いします
sageを使うことはこのスレッドを終了させたがっているとみなされますよ

338 :悲惨なUmHxF4yA語録:01/09/26 16:53 ID:X4BkXpOw
601 名前:>599 投稿日:2001/06/07(木) 16:58
>2chがここまで大きくなったのもネタやAAが
>あったからだ。

1999年代の2chを知ってて言ってますか?
どうせネオむぎ茶事件でここを知ったんでしょ?
あの事件の前と後では、2chの雰囲気が180度ガラっと
かわったのですよ。誰かも言ってたけど、あの事件の前はネタで
誰かを叩くなんてことはそれほど無かったしsageの使用者も少なかった
よ。管理者の名前を騙っていい加減なことを言うな

648 名前:腐れ厨房 投稿日:2001/06/08(金) 01:40
>>645
言い得ていると思いますです。ロビーには上田ていう基地外削除人も
いますけど、ダウンロード板の削除人は自分のポリシーに従って
良心に従て削除してますです。消された頭わるーいワレザーは
自分の発言に非が無かたかどうか自分の胸に聞いてみろです。

339 :で、この1(=UmHxF4yA)に対する見解:01/09/26 16:53 ID:X4BkXpOw
513 名前:(゚Д゚)マスカキ 投稿日:2001/06/05(火) 16:29
ネタが入った方がおもしろいのに。
FTPスレたてた1っぽいな、そして2ch幹部プログラマー
まじめなA型。
東芝問題からじょじょに2chが一人歩きを始め、
ネオ麦事件で手に負えなくなる。
2chが始まったばかりの、真面目でのほほんとしたやさしさが
懐かしく思え、せめて自分がたてたFTPスレだけはとがんばっている。

340 :  :01/09/26 18:38 ID:MPRNONnA
ブラウザで見る限り>>320は痛さ全開。

341 :  :01/09/26 18:38 ID:MPRNONnA
おれもなー

342 : :01/09/27 00:00 ID:S0TX6X3c
   

343 :1:01/09/27 01:01 ID:S0TX6X3c
そういえば、「もうここには書き込まない!」と堂々と宣言していた人が
節操なく復帰していたみたいだね(ギコ

344 :悲惨なS0TX6X3c語録:01/09/27 01:14 ID:RObnYkO6
832 名前:フィーネ萌え 投稿日:2001/06/12(火) 08:01
sage荒らしは死ねです(´ー`)y−〜〜

478 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 14:46
473は
関西人かよ
あっちの奴らはやっぱ柄悪いな。

480 名前:1 投稿日:2001/06/05(火) 14:58
そうですが、何か?
sageで相手に質問することは大変失礼ですよ
sageが無い頃の2chは本当にマジレスが多かった。

345 :悲惨なS0TX6X3c語録:01/09/27 01:15 ID:RObnYkO6
194 名前:>192 投稿日:2001/05/16(水) 13:20
どうしてsageるのですか?このスレッドをこれ以上続けたくないと
思っているのでしょうか?sageは迷惑ですのでやめてほしいです

195 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

196 名前:194 投稿日:2001/05/16(水) 13:29
何でもやっていいと思っているのでしょうか?わがまますぎませんか?

197 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

198 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

199 名前:194 投稿日:2001/05/16(水) 14:05
>197,198
厨房丸出しですよ、、

200 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

201 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

202 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

346 :悲惨なS0TX6X3c語録:01/09/27 01:16 ID:RObnYkO6
205 名前:194 投稿日:2001/05/16(水) 14:47
>別にsageで書き込んだって下がるわけじゃないんだから
>かまわんのじゃないか?
こうやってミクロ的な視野しかできない人の反応が来ると思ってました。
sageを使うと頭の弱い人は次にレスをつける人もsageで書き込む
特性があるため、結果的にスレッドは下がることになります。これは
発言モデルを考えればすぐわかることです。しかもsageを使う人は
それを使うことで何か免罪符になっていると勘違いしているようです。
sageによる煽りや悪口が多いのはこのためです。sageを使わないと
発言ができないのでしょうか?私は2chの発言数の統計を取って
いますが、去年の春、つまりネオむぎ茶事件以降、sageの使用率が
非常に高まりました。すなわち、これはネオむぎ茶事件以降に
入ってきた初心者にsageを使う傾向があることを意味します。

347 :S0TX6X3cはキティ:01/09/27 01:18 ID:RObnYkO6
818 名前:ケケ 投稿日:2001/06/12(火) 00:45
基地外削除人はもう居ないの?
お〜〜い!!infowebの削除人さ〜〜〜ん!!!
nttkngw***って神奈川かな?

824 名前:ケケ 投稿日:2001/06/12(火) 02:07
おーーーーいk******7*@kc.infoweb.ne.jp
の削除人さーーーーん!!!!
明日の夜は実名かマスクはずそうかな(´∇`)

348 :a:01/09/27 01:19 ID:S0TX6X3c
実際、2ch歴の短い人は
・言葉遣いが悪い
・長文マジレスができない
・マジレス希望者にネタレスをつける
・スレッド設立者をsageで攻撃する(「既出」など)
・自分の気に入らないスレッドがあると荒らし、スレッドを潰して削除依頼出す
(2chというのはクソスレは削除依頼を出すのがマナーだと間違えて覚えてしまっている)
・流行しているアスキーアートやコピペで荒らす
・流行している2ch用語や2ch機能を多用して悦に浸る
・他の掲示板でも2ch用語を使って「2ちゃんねらー」であることを自慢している。

こんな人達がほとんどだから2ch歴が短いだけで悪く思われて当然。


349 :悲惨なS0TX6X3c語録:01/09/27 01:26 ID:RObnYkO6
実際、2ch歴の短い人は
・言葉遣いが悪い
・長文マジレスができない
・マジレス希望者にネタレスをつける
・スレッド設立者をsageで攻撃する(「既出」など)
・自分の気に入らないスレッドがあると荒らし、スレッドを潰して削除依頼出す
(2chというのはクソスレは削除依頼を出すのがマナーだと間違えて覚えてしまっている)
・流行しているアスキーアートやコピペで荒らす
・流行している2ch用語や2ch機能を多用して悦に浸る
・他の掲示板でも2ch用語を使って「2ちゃんねらー」であることを自慢している。

こんな人達がほとんどだから2ch歴が短いだけで悪く思われて当然。


350 : ↑ :01/09/27 01:54 ID:q.C6mY6o
>>349
ダカラナニ?
アホ(-_-)、、死んでね。

351 :aaa:01/09/27 02:18 ID:/F1bx2jI
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:35:29 +0900] "GET /index.cgi?search=211.125.193&line=20&next=12750 HTTP/1.1" 200 14369 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi?line=20&707318" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:35:36 +0900] "GET /index.cgi?lookup=12723&res=1 HTTP/1.1" 200 3005 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi?search=211.125.193&line=20&next=12750" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:37:05 +0900] "GET /index.cgi?search=211.125&line=20&next=12750 HTTP/1.1" 200 29814 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi?search=211.125.193&line=20&next=12750" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:37:38 +0900] "GET /index.cgi?line=20&708666 HTTP/1.1" 200 31651 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi?search=211.125&line=20&next=12750" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:40:47 +0900] "GET /index.cgi?search=elt&line=20&next=12769 HTTP/1.1" 200 12327 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi?line=20&708666" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:41:09 +0900] "GET /index.cgi?lookup=12737&res=2 HTTP/1.1" 200 3276 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi?search=elt&line=20&next=12769" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:42:08 +0900] "POST /index.cgi HTTP/1.1" 200 653 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi?lookup=12737&res=2" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:42:09 +0900] "GET / HTTP/1.1" 200 31651 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:42:25 +0900] "POST /index.cgi HTTP/1.1" 200 737 "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:42:26 +0900] "GET /index.cgi HTTP/1.1" 200 31591 "http://kokuchi.u-n.nu/index.cgi" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:01 +0900] "GET / HTTP/1.1" 200 31591 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:01 +0900] "GET /sp1.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:01 +0900] "GET /sp2.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:01 +0900] "GET /sp3.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:01 +0900] "GET /sp4.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:02 +0900] "GET /sp5.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:02 +0900] "GET /sp5.1.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:02 +0900] "GET /sp5.2.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:02 +0900] "GET /sp6.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:49:02 +0900] "GET /lookup2.gif HTTP/1.1" 304 - "http://kokuchi.u-n.nu/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:55:15 +0900] "GET / HTTP/1.1" 200 31615 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)"
202.212.66.231 - - [29/Jul/2001:08:55:15 +0900] "GET /back.gif HTTP/1.1" 200 12642 "http://kokuchi.u-n.nu/"

352 ::01/09/27 02:46 ID:S0TX6X3c
だから何?死んでね

353 :あっら:01/09/27 03:50 ID:9anAGiiY
前からやってる奴が偉いの?

354 ::01/09/27 04:05 ID:S0TX6X3c
だから何?死んでね

355 : :01/09/27 08:38 ID:otwWMFgo
あれ?ここFTPスレだよね?(笑)

とあるBoardで知り合ったメリケン人にレート無しで1.5GB弱のアプリを
もらいました。サービスパック付きで(OSじゃないよ)。
回線はそんなに速く無かったけど神っているんだなぁ、と。
お礼がしたいから何かもらってくれYOと交渉中。。

356 :ナナシサソ:01/09/27 15:57 ID:k60BHYjE
イメージの形式について質問なんだけど
やっぱり、CD-DAがあるゲームとかって(FCD+MP3)
がいいの?
MY鯖は全部(BIN+CUE)で置いていて
こないだそれで、クライアントと喧嘩になった
容量を稼いでるとかで…
確かにエロゲはCD-DAがあるのが
結構多いのでそういうのは(FCD+MP3)の方が
効率がいいとは思うが…

ちなみに
痕 FCD=30MB BIN=450MB
ぷろすちゅーでんとGOOD FCD=70MB BIN=560MB
ぐらいの差が出るそうだ

357 :暇人:01/09/27 16:03 ID:.Qoe.3iU
>>356
人による
細い回線使ってる人だと軽い方がいいし、速い回線だったら重くてもOKだし
(ほぼ)マスターCDに忠実なCDイメージをそのまま使うのが本来は理想
まあそれはいいとして、>>356は特に悪くはないよ
たまたま相手が糞鞍だっただけ。無視しとけ

358 :蒼き鯖管:01/09/27 16:44 ID:rTRpz7.g
>>356
うちはレートをバイト数じゃなく、CDの枚数にしてます。
(余所様に比べてレートも厳しい・・・1:1
 それでも長く取引続けてるかたも居ますね)
しかもイメージ形式オンリーです。FCD+MP3は不可。

>(ほぼ)マスターCDに忠実なCDイメージをそのまま使うのが本来は理想
そうなんですよね。孫コピーも作らないように、イメージファイルを圧縮して
Rに焼いておけばいいんだろうけど、ついつい普通に焼いてしまう。

359 :ナナシサソ:01/09/27 17:05 ID:k60BHYjE
レス、ありがとう。参考になったよ。
やっぱり後々の事、考えるとFULLイメージ形式が
いいみたいだね。
クライアントさんにはそれで納得してもらう事にするよ。

360 ::01/09/27 18:41 ID:3AOmWvPY
でもフルだと最低でも300M位は行くよなぁ。
確かにマスターに忠実な方がいいけど、低速回線は結構きつい。
来てる鞍の比率によるか?

こういうときに僻地に生まれた自分を恨むね。

>358
鞍から見るとレートとかよりも鯖管の人柄とか内容とかに惹かれるよ。
けっこうイイ運営してるんじゃない?

361 :サーバー管:01/09/27 19:08 ID:MqtYNgx.
うちの鯖では
エロゲー…FCD+MP3推奨
ノーマルゲーム…FULLのみ
エロゲーはリリース数も半端じゃなく多いし鯖管が欲しくないので
あくまでも会員さん間での共有ーつー概念で置いてる
ノーマルゲームは鯖管が欲しいのでFULLのみとしてる
リリース数も少ないのでこれはこれでOK
うちの鯖はWEBの会員制からFTP鯖になった鯖なんで
昔から知ってる人も多いので交換つーよりも共有つー概念で
動いてる、チャット鯖とかIRC鯖とかいろいろ設置してあるので
いろいろ楽しいし会員の中にも鯖開いている人が何人かいて
いろいろな種類の物を取り扱っているでいろいろ交換できて
非常に便利
11月〜は光になるんで映画でもやろうかなって考えてる

362 :名無〜:01/09/27 20:01 ID:qfcybDjg
なんか荒れてるけど。Please Tell me your IPも荒らされているが
どうも2チャンネラの仕業に思えてならない。
この板が出来る前は荒れた所なんて見た事殆ど無かったしなぁ。
告知板の数が減ったのも原因にあるのかもしれないけど
その数が減ったのも元はと言えばここが原因だし。

荒らすこと事態は別にかまわないんだけど(ログはすぐ流れる)
もうちょっとftpって手段をそっとしておいて欲しいと思ってね。

俺はweb割れから入ったけどftpもその後すぐに利用してて
回線遅いながらも、うわぁなんて便利なんだーって
それからずっと使ってるんだよね。
昔はファイルが消える恐れが無いってだけでそれはもう
ありがたい物だったんだよ。ホント。

363 :名無〜:01/09/27 20:09 ID:qfcybDjg
そんで、忙しかったりするとweb割れからちょっと離れたりするんだけど
少しでも離れているとtoolとか鯖とか移転なんかで
あっという間についていけなくなっちゃうんだよね。
おお!あのアプリ新しいのでたのか!なんて落とそうとしても
DLツールがこれじゃないと駄目だとか、解凍はこれとか
偽装はこれで解除とかさ。ま、それも楽しいんだけど。
そうこうしてるうちに消えちゃったりしてね。

でもFTPの世界はいつもマターリ変わらずに運営されてる。そこが魅力。
長い間FTPばかりやってると何もウプしないで何か頂くのが
申し訳なくなるから不思議だよね。その代わり何かウプすれば
なんのためらいも無く大物を落とせるから素敵。
鯖管の人柄うんぬん言われるけどweb割れよりも繋がり的に
希薄なんじゃないかな?FTP交換って。

364 : :01/09/27 20:10 ID:FuQ1wvkU
俺ぜんぶcdi(Discjugger)だよ

365 :名無〜:01/09/27 20:19 ID:qfcybDjg
最近じゃ世に言うブロードバンドてやつで俺も鯖立ててる。
会員制だけどね。会員のみんなはMXとかやってファイル集めて
うちにアップしてくれる。そんで欲しい物落としてく。
おれもたまーにMXやるけど殆ど落とさないなぁ。
途中で切られても文句言えないってのがつらいし
FTPに慣れちゃったせいでただ落とすのが申し訳ない(w

他の会員制の鯖に入れて貰ってるからそこで俺の欲しい物も
まかなえちゃう。俺もウプしてる気持ちで自鯖にファイル加えていくよ。
鯖管は大変だけど楽しい。会員もマナー良いしね。
たまに変な事されるけど寛容な気持ちが大切なんだろうね。

それでファイルはもう毎日増えていくからたまにアノニで他所の鯖
探りに行くわけよ。欲しがってるやついねぇ?って。
それで何か持っていないもの一つでももらえたら
俺が要らないものでも会員さんが欲しかったりするわけで。

ところがそこで荒らされてるともう萎え萎えなんだよね。
だからやめてね。かってに楽しくやってるんだからさ。

366 : :01/09/28 00:19 ID:rFirRRQQ
mp3→RIFF/WAVE変換のやり方教えてやれ

367 :元鯖缶:01/09/28 11:46 ID:HLm6yevY
>>364
CDI形式はやめとけ
あれは違うバージョンじゃ焼けなくなるから嫌われる

368 :しんいち:01/09/28 13:25 ID:kcNyTfvo
うんうん、ジャグラーって不便だよねぇ。
焼こうとしてさ エラーがでるから、きいたら バージョン違ってた。
おれ そんな ジャグラーもってねぇよってな感じ。
今度、そのバージョンのジャグラもらわなくちゃっ。

FTPかぁ。
ま、会員制ってところは、レートフリーだろうね。
だから、別にフルだろうがなんだろうが、気にしないんだろうね。
焼くほうとしては、イメージが ラクなんだけど。

369 : :01/09/28 13:30 ID:ATry6QGQ
>>367-368
最新版を使えば過去のバージョンで作成されたイメージは
基本的に全部焼けるよ。
ただ、バージョンによっては他形式への変換ができないから、
そういう意味では確かに不便。
ドライブがジャグラーに対応してない人とかがいるかね。

370 : :01/09/28 14:47 ID:MmcqKbNM
adobeのFTPにつながった奴は神

371 : :01/09/28 18:43 ID:WvZV/GVg
mxあきた
おすすめクライアントソフト教えてくれ

372 : :01/09/28 18:49 ID:Oas/aQeI
>371
オレ的にはNextだけど(効果音が好き)、予約が使えるからっつー理由で
rootftpが人気。
quickは厳禁。ffftpはよく固まる。

373 :お願いです。:01/09/28 20:16 ID:GjT8X01g
あの、
私、自前で、NTT−MEのADSLに、
SunのUltra30っていうマシン繋げて
小さなメールサーバーたててるんですけど、
私のコンピュータに侵入して
勝手にFTPサーバーを別物と入れ替えて
ドリキャスやプレステのCDのイメージとかを
交換する場所として使うの、やめてもらえますか?
これ、つい最近気付いたんですけど、
ログ見たら毎日100人以上が使ってるじゃないですか。
それでもしか著作権とかで捕まるのって僕じゃないの?
冗談じゃない、洒落にならないんでやめて下さい。

374 :神です:01/09/28 20:20 ID:halqyPwk
申し訳ない

375 : :01/09/28 20:26 ID:eOt/iDSA
>>373
いわゆるpud stealerってヤツですな。
でも、ここはそーいうFTPについて語るスレじゃないんでご安心を。

つか、気づくの遅すぎ(w
だいたいメール鯖が目的ならアノニで入れるようにしておく必要もないのでわ?
鯖の設定や監視が甘い鯖が狙われるのでご注意を。

376 : :01/09/28 22:36 ID:pG49K2gA


377 : :01/09/28 22:36 ID:pG49K2gA


378 : :01/09/28 22:36 ID:pG49K2gA


379 : :01/09/28 22:37 ID:pG49K2gA


380 :!:01/09/28 22:44 ID:pG49K2gA
!

381 :!!:01/09/28 22:44 ID:pG49K2gA
!!

382 :!!!:01/09/28 22:44 ID:pG49K2gA
!!!

383 :!!!!:01/09/28 22:44 ID:pG49K2gA
!!!!

384 :smile:01/09/29 04:50 ID:QkgifV6M
鯛さん、まだこのスレッドを見てますか?
HDDが雷で飛んでしまいました・・・
すべてのデータがなくなってしまったので
連絡が取れませんです・・・
もしお気づきになられたらメールくださいです・・・

385 :(´Д`;) :01/09/29 05:40 ID:BOJPQeKU
>>nekosogi
良さそうだけど、G6で全く何の不自由もないや・・・
深刻な落ち方して1から立てなおすようなことになったら試してみようかな・・


少々話の流れとそれるけど、HDDクラッシュって怖くないですか?
数十G分のデータが一瞬にしてあぼーんでしょ?

こんなソフトつかって、定期的に30分ごとにHDDを回すようにしてます。
皆さんもどう?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se130287.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se043449.html

386 :(´Д`;) :01/09/29 07:07 ID:BOJPQeKU
>>おお!あのアプリ新しいのでたのか!なんて落とそうとしても
>>DLツールがこれじゃないと駄目だとか、解凍はこれとか
>>偽装はこれで解除とかさ。ま、それも楽しいんだけど。
>>そうこうしてるうちに消えちゃったりしてね。

迷ったり行き詰まったり、不用意に質問して厨房呼ばわりされたり(´Д`;)
あと足場が不安定でせかされてるような、ジリジリしてしまうような、これがいいのよねー
なんかFTPって、これはこれで楽しいんだけど、静的だよ。アクティブじゃない。

387 : :01/09/29 12:38 ID:Lxcj/ATE
>>385
スリープモードにしなきゃいいだろ。

388 :a:01/09/29 15:04 ID:dJLjpyCc
a

389 :aa:01/09/29 15:04 ID:dJLjpyCc
aa

390 :(´Д`;) :01/09/29 16:22 ID:BOJPQeKU
>>387
そうしようかな・・・
ずーっと回してるほうが、回したり止めたりするより長持ちしますかね?
あるいは熱持ちませんかね?

ていうかあなたはスリープモードにしてないんですか?様子はどんなもんですか?

391 :名無〜:01/09/30 05:50 ID:BRQDw.72
>>390
387じゃないけど横レスね。
俺はスリープとかしてないよ。win2kで。延々つけっぱなし。
約半年同じHDD使ってるけどまだ平気。
たぶん寿命が来るよりも先に買い換えると思う。
どんどん大容量のが出るから。
自作板なんか読むと止めたり回したりってのは駆動系にとって
あんまり良くないらしい。
職業鯖缶なんかは電源落とすの嫌がるらしいよ。
ただ熱暴走だけは避けられないからなるべく5400のHDDで
一つで大容量なのをパテ切って使うのが望ましいのかも。
どうしても何個か使う時にはHDDクーラー付けた方が
絶対に良いだろうね。静穏化しないと五月蠅いけど。

392 :387:01/09/30 05:51 ID:KDAGiIu6
耐久度とかは何とも言えない。
ハード屋でもハードヲタでもないし。

ま、問題はない。

…デフラグ中に電源が落ちて不良セクタ出来たドライブもあるけどな、関係ない話だし。

393 :名無〜:01/09/30 05:59 ID:BRQDw.72
ヒートシンクとかもあるから(ただし5インチ)それを導入するのも
良いかもしれない。高いけどスマドラ入れて静穏化するのも
(゚д゚)ウマーだよ、きっと。放熱性高いらしいし。過度に期待は
出来ないけど。PC内部にスペース余裕があるなら
なるべく離して設置した方が良いんだろうね。

一つしかHDDを載せてない場合でも冷却すれば確実に
HDDの寿命は延びるらしいから俺は勧めるよ。

それとバックアップはRAIDにする手もあるけど
そこまでしなくても予備HDD用意しておいてたまにバックアップが
楽だろうねぇ。外部ストレージでも良いけど高いよ。
堅実なのはこまめにCDRに焼く事だよ。
最終的には焼く事になるんだし、面倒くさいけど
義務だと思ってやるしかないねぇ。

394 :名無〜:01/09/30 06:08 ID:BRQDw.72
焼くために鯖お休みにしなくてはいけないような構成なら
迷わずもう一台焼き専用バックアップマシンを作るか
鯖専用マシンを作る事をおすすめするよ。
鯖専用マシンって言っても最近のスペックなら
問題なくブラウジングも出来るしメールチェックだって出来る。
で、焼いたり他の重い作業する時だけメインマシン稼働で(゚д゚)ウマー
もちろんメインマシンにHDDでかいの積んでおいて
それでバックアップもとれる。鯖専用機はファイルサーバとしても
かなり便利だよ。家庭内LAN100baseTで組めば移動は面倒だけど
LAN共有越しにオンザフライで焼けたりもするし。
鯖専用機でMXだって併用出来ちゃう。5万も出せば良い鯖作れるよ。

大きなお世話だったらゴメンネ★

395 : :01/09/30 06:14 ID:M698U6Zk
pleaseが荒れまくり。。。久しぶりにFTP再開しようとしたのに。

396 :(´Д`;) :01/09/30 14:21 ID:PmSss82w
なるほどね。やっぱり回しっぱなしにしよう。
熱対策はHDDファン付けて冷やしてます。結構熱くなるから。

397 :(´Д`;) :01/09/30 14:28 ID:PmSss82w
>>393
RAIDでミラーリングは、誰かがクラックしてきたら
結局消されちゃうのではとビクビクして長続きしなかった。

>>394
やっぱり、思案すると、そういう環境になって行きますよね!
データのあぼーん対策は、鯖マシンをメインマシンと分けることっていうのは同意。
セカンドマシンでFTP鯖、自ファイル鯖、MX蔵、mp3再生しっぱなし。
メインマシンでバックアップ→焼き、
まさにこんな環境。

398 :名無〜:01/09/30 15:24 ID:BRQDw.72
>>397
割れも金かかるよね(w
でも最近はホントにパーツ安いから助かるよ。FTPぐらいなら
ちょっと前のスペックでも十分余力があるし。良い時代になった。

回線もパーツも余ってるんなら鯖立てるのが一番だね。

>>395
荒れてるねぇ。どうせ寂しい暇人の仕業だろうから
そのうち何の意味もないことに気が付いてやめるだろうけど。
有得亜事2にでも行ってみれば?

399 :a:01/09/30 16:16 ID:9r/EjqLw
a

400 :c:01/09/30 16:16 ID:9r/EjqLw
cccc

401 :ee:01/10/01 00:33 ID:SNwdK7hQ
eee

402 :しんいち:01/10/01 11:44 ID:/pVLcrlY
メインマシンとサブマシンに 分けるかァ・・・。
うちなんか 6台もあるのに(笑)

403 : :01/10/01 12:40 ID:ycg3yiSQ
>>402
そこまで行くと尊敬の念を超えて、少し怖いです

404 : :01/10/01 22:25 ID:MVbbJr8o
ちょっと質問いい?
NextFTPから予約できるrootFTPに乗り換えようとしたんだけど
転送スピードがNextFTPに比べて3分の2ぐらいしか出ない
これって仕様なの?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)