5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジューム交換のマナー

1 : :2001/08/21(火) 00:31
たとえば600MBのファイルで550MBから
レジュームさしてもらってDLしてるとする。
で、交換という形で相手が違う600MBのファイルを0からDLを始めたとしよう。
こっちはすぐに50MBが終わってDL完了したけど
相手の残りは550MB。
暇なら全部DLさしてあげるけど次の交換が決まったので速度の為に
切りたいとする。

さあ、どれくらい相手にDLさしてあげたらいいのだろうか?
全部?それとも50MBあげたんだから即切りok?

2 : :2001/08/21(火) 00:32
たとえば600MBのファイルで550MBから
レジュームさしてもらってDLしてるとする。
で、交換という形で相手が違う600MBのファイルを0からDLを始めたとしよう。
こっちはすぐに50MBが終わってDL完了したけど
相手の残りは550MB。
暇なら全部DLさしてあげるけど次の交換が決まったので速度の為に
切りたいとする。

さあ、どれくらい相手にDLさしてあげたらいいのだろうか?
全部?それとも50MBあげたんだから即切りok?

3 : :2001/08/21(火) 00:33
レジュームする前にIMで知らせろよ

4 : :2001/08/21(火) 00:35
「〜さして」

ではなく

「〜させて」

だろ。

消えろ馬鹿。

5 : :2001/08/21(火) 00:37
そりゃ当然全部だろ。
残り50mだろうが1mだろうがそれがなきゃ只のゴミファイルなんだし、
少なくとも漏れはその人から600m貰ったと考えるよ。

6 : :2001/08/21(火) 00:37
相手も50mbでいいんじゃないの?
オレなら終わったら切る。

7 :a25-niw38-sato-u:2001/08/21(火) 00:38


8 : :2001/08/21(火) 00:38
同じ時間に正反対の意見が・・・
ワラタ

9 : :2001/08/21(火) 00:40
漏れはおまけ50MB足して100MBで切るな。

10 : :2001/08/21(火) 00:42
だからそういうときこそIM使えよ

11 : :2001/08/21(火) 00:43
>>10
IMで何て送るのさ?
「終わったから切っていい?」か?

12 :アッ子:2001/08/21(火) 00:44
自分が大きいファイルを共有から一時的に外せば済む事

13 :ななちゃん:2001/08/21(火) 00:45
同容量程度になるものをもう1つダウンさせてもらったらどうだ?
そううまくいかんかな。

14 : :2001/08/21(火) 00:47
>>11

レジュームさせてくれって開始前に言えよってこと。

15 : :2001/08/21(火) 00:49
>>14
彼が一番正しいと思います
なぜなら彼が一番正しいからです

16 :ななsi:2001/08/21(火) 00:51
レジュームは相手の好意に頼るしかないというものの、回線が空いてれば
相手が決まるまでの間ぐらい使わせてあげる程度の度量は欲しいものだ。
フレンドリーな注意書きの人に、IMで30Mちょいのレジュームお願い
したのち、キュー入れたら一瞬で蹴られてしまった。
誰もいないようなのに、頼むよ〜。

17 : :2001/08/21(火) 00:52
マナーというよりモナー

18 : :2001/08/21(火) 00:56
そんなのは、自分が決めることです。

19 :なnaし:2001/08/21(火) 01:12
そうそう。レジュームに限らず、3of3 availableとかでも速攻蹴る奴多いよな。
空いてるんだからいいじゃん。小物だし。そいつらって、パソコンの前で
ず〜〜〜〜〜っと見張ってんのかな?暇な奴らだ。

20 : :2001/08/21(火) 01:30
>>1
IMで事前に容量を伝えないと、相手にはレジューム待ちかどうか分からない。
ゆえにフルの容量のカウンターを入れるような悲劇が起こる。
また転送を開始しても(蹴っているのではなく)回線の相性ですぐに
断線してしまう事が多々ある。
これらの事をすべての人に理解してもらうのは事実上不可能なのでカウンター生活では以下の方法をとることを勧める。
すなわちカウンタキューの選択は相手の転送を先に開始して容量と接続の確認をしてから行う。

21 :  :2001/08/21(火) 01:32
1のパターンなら300M位まで。最初に相手にもそう言っておく。

22 :たけし:2001/08/21(火) 01:35
50mぐらいならカウンタなしでもいじゃん

23 : :2001/08/21(火) 01:36
俺なら100Mくらいで切るけどな。帯域あいてたらずっと繋げとくけど。
つーか、IMでレジュームだということを伝えとくべきだろう

24 : :2001/08/21(火) 01:37
自分の価値観人に押し付けんじゃねぇよ
俺は1Gまでだったら優先するけどな
さすがに2Gは駄目

25 : :2001/08/21(火) 01:39
「俺」「俺」ってうるさいよ!「私」って言いなさい!

26 : :2001/08/21(火) 01:40
だからIMで相手が自分と似たような価値観なのか探ればいいじゃん。

27 :ナナシサソ:2001/08/21(火) 01:40
切るに決まってるよ。
こっちがもせ一個相手から落とそうとしたら
10倍以上の容量のファイルにカウンター。
それは圧縮物だから全部落とさなきゃダメなんだけど
ISDN相手とかに待ってられるか。

こっちからリクしても
無茶なカウンターをされた時点で立場は逆転だよね?

28 :たけし:2001/08/21(火) 01:44
50mで2g?

29 :ななし:2001/08/21(火) 01:50
>>19
3of3とか、いつ検索で当てても緑の奴は、
空いてるんじゃなくて空けてるんだよ。
んでいいブツのカウンターのチャンスを待ってる。
入って来た奴がいいブツ持ってないと蹴ってさよなら。

待ってる方もそれなりにいいブツ持ってるから、
ホイホイされる奴が後を絶たないんだろうね。
そういうのは交換専門だからPCに張り付いてて当たり前。
逆に、切れた時のフォローにいてもらわないと困る。

レジュームはやっぱしIMで先に容量伝えるのが吉
前に容量言わない奴が「レジュームさせて!」とか来て、
試しに繋いだら残り500MBだった事あったし(w

30 :なnaし:2001/08/21(火) 01:54
>>29
いやだから「速攻」だって!
あのホンの数秒の間に参照見れないって。
それに、転送してたってカウンターは出来るでしょ。
商談が成立したら切ればいいんじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)