5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年後、ウェアーズは適法となる・・・

1 :そうだろ?:2001/08/19(日) 07:51
まず、ウェアーズを念頭において売られている商品。これおかしいね、
あちこちに有る。
え?自分がウェアーズやってるから、そう見えるだけだって?
そんな事はない。よく聞かれるよ
「こんなにたくさんのCDR何に使うの?」って。
革命5.5もそう。FCD使ってる奴には「でかした!」な機能を追加してくれた。

あと高速回線。なんに使うよ?ストリーム?ネットテレビ?
99%はウェアーズでしょ。じゃなきゃ、誰も導入しませんて。

極めつけは、話題の・・・つっても枯れてきたかな?
WinMXをはじめ、ファイル共有ソフト。
MXはちがうが、モフェのように完璧なピアツーピアになれば、違法性を問われる事も無くなる。
じゃ、メーカーさんはどうするか?
どうしようもないよね。ゲイツが余計な例を示しちゃってるけど
そんな金、ないでしょ。

俺が思うに、ウェアーズを止めるにはダウソ自体に制限をかけるしかないと思う。
鯖側でなく、プロバイダ側で。HPの閲覧は普通にできて、時間をかけてDLするような場合
何かしらのやり取りがなきゃ、ダウソ出来ないっていうような。

でも、無理でしょ。そんな事。
まぁ、適法とまでは逝かなくても、これから先に、やりたい放題な時期が来るだろうね。
今よりもっと。規模がでかく、モラルも秩序もない、混沌期がね。

2 : :2001/08/19(日) 07:58
P2Pは違法になります。

3 :ナナシサソ:2001/08/19(日) 08:10
>>1
なんか熱く語ってるな(藁
99%割れってのが引っかかるな

4 : :2001/08/19(日) 08:26
資源の無い日本が食っていくには著作権ビジネスも必要だよ。

5 :ナナシサン:2001/08/19(日) 08:46
アホか、高速回線より常時接続が嬉しいんじゃボケ
>やりたい放題な時期が来るだろうね
あぁ?今もやりたい放題じゃカスが!
それになんだ?二年後って。
二年後には地球が無くなってるつーの

6 : :2001/08/19(日) 08:48
厨房登場 >>5

7 : :2001/08/19(日) 08:49
>>5
>二年後には地球が無くなってるつーの
こっちが1より凄い!

8 :チソカス:2001/08/19(日) 08:51
>>1
いかにして社会が成り立っているか
わかっていない上に自分がいかれた
厨房なのに普通の人間と勘違いしている
有る意味危険な方ですね

2chに来てソフトはOSからすべて
和レモンって人が実際どれくらい
いるか調べてみれば

9 : :2001/08/19(日) 08:58
>>8 厨房。
なんで2chに限定するんだボケ。
氏んでこい。

>和レモンって人が実際どれくらい
>いるか調べてみれば

おまえこそ調べたほうがいいんじゃないか?

10 : :2001/08/19(日) 09:00
>あと高速回線。なんに使うよ?ストリーム?ネットテレビ?
そんなことないって
俺は引き篭もるためにDSLに加入して毎日ネットゲームしてるし
仕事は書き物で常時やり取りする必要あるから便利だ

11 :rr:2001/08/19(日) 09:06
地球がなくなってるはともかく、
5年後の日本はマジでわからんぞ・・・

12 : :2001/08/19(日) 09:34
P2Pが違法ならインターネットそのものが違法だろうがボケ

13 : :2001/08/19(日) 09:36
今でも違法だっつーの

14 : :2001/08/19(日) 09:37
ブロードバンド時代にCDRみたいな低容量のメディアなんかじゃ
役不足。1.5Mbpsでも1日にCDRで25枚分落とせるのに。
1は発想が貧困すぎて厨房過ぎる

15 : :2001/08/19(日) 09:37
>>13
違法じゃないけど?馬鹿か?

16 : :2001/08/19(日) 09:38
どうやら馬鹿はP2Pの意味が分かってないようだ

17 : :2001/08/19(日) 09:39
>>10
理由がまた寂しいなあ・・・

18 : :2001/08/19(日) 10:38
最近はワレより動画の方が多いなぁ
ワレは落としても使わないけど、動画は大抵見るし

19 :厨房われざぁ:2001/08/19(日) 10:39
>>1
だいたいは同意。

ツールは良くなったし、回線も速くなった。
有効な対策はでされてないわけだしね。
実は、なんやかんやいっても「今が旬」なのかもしれないけど。

20 : :2001/08/19(日) 10:43
>>1
適法にはならんだろう。。。
まぁ事実上そうなることは確かだけどさ。
考えられるのは、これから作られるすべてのアプリケーション、もしくは
WAREZとして流されたくないファイルはヘッダになんか暗号みたいなのつけて、
それをプロトコル側で制御してやるってことくらいかな。まあ不可能にちかいけどね

21 :saggy:2001/08/19(日) 10:51
ひっかかるな、これは>>1の夏休みの自由研究のネタ小論文だ。

22 : :2001/08/19(日) 10:52
サggy、情報ありがチョ

23 : :2001/08/19(日) 11:30
俺も>>1には概ね同意だな。2年後に適法となるかどうかはまあ知ったことじゃないけど、

ソフマップとかメジャーな店にまでギッシリ山積みになってるCD-Rって、
書類とか仕事のデータとか保存するにはどう考えても多すぎだよな。
それにブロードバンドが普及する理由も、常時接続なんて当然の話であって、
ぶっとい回線引く根拠にはならないだろ。
1.5Mぐらいまではまあ快適なネット環境ということで一見普通っぽいけど、
8Mbpsとか100Mbpsとか言われたら、何て言い訳するよ?常時5Mとか20Mぐらいの速さが出るなんて、
どう考えてもオリコウさん的な並大抵の使い方じゃ使い切れないでしょ。
自分でネットラジオでライブとか、動画配信するためとか、これこそこんなクリエイティブなやつは、
全ウェアーズ人口の0.?%の割合か。極々少数派だろ。
ただ、エロ動画をダウソさせるとかそういうのは多いだろうな。
例えウエアーズで無いにしても、結局UG系かよ。って話にあまりにも自然とつながると思うんだな〜。

24 :ナナシサソ:2001/08/19(日) 11:42
久々のデートという事で
不安と緊張感を抱きながら、待ち合わせ場所に向かいました。
もちろん、ここ最近では見せないようなオシャレをして
何ヶ月ぶりにピアスもつけて・・・
さて、気になるお相手は、自分より年上の大人の女性です。
以前の日記にもちょこと書いた事が有るアーチェリーをしている女性なのですが
これが、有名な方だったらしく雑誌にも載っちゃうような人でした・・
もしかしたらと、インターネットで検索してみると
名前で検索が引っかかるじゃないですか!!!!
そんなすごい選手とは・・・・
実は初顔合わせなので、最初は緊張していたのですが
同じ会社に勤務している事もあり、愚痴トークに花が咲き
すぐにとけこむ事が出来て、非常に楽しい1日でした。
年上と言う事も有り、勉強になることも色々と教えて頂き
自分の為にもなりました。
やっぱ、世界を目指している人はすごいです!!!!
もっと詳しく書こうと思ったのですが
不死鳥の兄貴が喜ぶような事は無かったので特に書きません。(笑)
ただ
久々だからでしょうか?
すごく優しい香りが彼女からしました。 アホでごめんなさい・・・・
女性って何で良い匂いがするのだろう??

http://www.angel.ne.jp/~93253abc/nikki/chrm%20diary.htm

25 : :2001/08/19(日) 11:46
ウェアーズってLSIの原料だっけ?

26 : :2001/08/19(日) 11:47
徹夜明けだがなんか頭が異様に冴えてきた。

あと厨房系PC雑誌も最近露骨だよな〜。ネットランナーとか。俺も買ったわけだけど。
中身はDVDから動画をリップしてエンコして、Mpg4形式で・・・とか、でVideoCDに焼けとか、
iriaとかダウソソフトの紹介、P2Pクライアントソフトの紹介、FTPクライアントの使い方、FTP鯖の立て方、
ダウンロードしたデータの整理の仕方、
ADSL環境のメリットの紹介、CD-Rのデータの整理のしかた、

結局動画をエンコとか丁寧に指南して、大半は映画DVDとかアニメとかPVとかエロ動画とかに利用されるわけだろ?
こんな裏ニュースに載ってるような話題ばかり集中して取り上げてる雑誌が、まだまだ沢山の銘柄で発売されてる。
バルクで60Gとかの大容量HDDが大量に安く売ってるとか、こういうのって
ごくごく一部のオリコウさん系アグレッシブな人が自分の撮った景色とかライブとか自作映画とかを保存する以外、
HDD内には割れとか裏動画とか、あとあまりUG色が強くない奴のHDDでさえ、
P2Pでダウソしたmp3とかエロ動画とかで埋め尽くされる運命なんだろう。
まあVideoキャプチャボードでビデオ代わりに録画するのもあるけど・・・

太い回線でダウソさせる、その方法や溶媒まで大量に詳細に用意されてる。
もちろん雑誌とかにも「もちろん著作権の無いmp3をダウソしては違法だよ。
自己責任で」などとウワベは書いてはいるが書いてるやつも本当は
99.999%は著作権付のmp3と割れアプリとエロ動画だけが共有されてると知ってるくせにな。
で、みんながネットやるとプロバイダとかネット産業とか儲かるし発展する

だろうけど、そのための原動力の一つ、UGを煽ってるのか・・・・とまで言うとさすがに飛躍しすぎかもな。

27 :烏賊:2001/08/19(日) 11:48
DOMめ!!!!!!!!!

28 : :2001/08/19(日) 11:49
こぴぺうざい

29 : :2001/08/19(日) 11:52
いや、割れ野郎DOM野郎UGを煽るために出版されてるというよりは、
売れそうなアングラな話題ばかり取り上げてる良識も節操もない
拝金主義な執筆者が増えただけか。考えすぎでした。でわ。もう来ません。

30 :ナナソ:2001/08/19(日) 11:54
そのうち、ウエアーズの価値がなくなる方向で行くんじゃないかな?
ウエアーズを取り締まってたんじゃ、損害額より費用がかかっちゃうでしょ。
だから、バスター2001みたいに、登録しないと、ウイルス定義更新できないとか、オフィスXPみたいに、回数制限つけちゃうとか。
まぁ、結局クラックすることが出来るからイタチゴッコなのかもしれないけど。

31 : :2001/08/19(日) 11:59
なーるほどねえ クラックとかすんの おもしろいもんね
いろいろ試したりして

32 : :2001/08/19(日) 12:03
>>30
そうするとライバル会社が割られるの承知で、登録いらないの出して
そっちに人が流れ、結局元に戻る。

33 :名無し:2001/08/19(日) 12:13
CD革命ヴァーチャルって、割られるの覚悟で売ってるよね。実際、割れ業界で広まったようなもんだし。
けど、これが割れずにみんなが買ってたら、一番売れてるソフトになるんじゃない?

34 : :2001/08/19(日) 12:18
>>33
そんなモン無くてもいくらでも
ワレズできる使わないとできない奴はヴァカ
大体海外でFCDなんか使わねぇだろ

35 : :2001/08/19(日) 12:20
>>33
違う違う、最初に割れのFCD手に入れた厨房が、革命も割れで手に入れるまで
我慢できなくて買っていくんだよ。本当によく考えてるよ。商売うまい。

36 :ねおタックソ:2001/08/19(日) 12:22
>>34CD革命は海外で大ヒットした商品。

37 : :2001/08/19(日) 12:24
海外でもFCDみかけるさ 見もしないのに
適当なこといわんほうがいいとおもわれ。

38 : :2001/08/19(日) 12:32
海外ってVCDのが多かったりしない?気のせい?

39 : :2001/08/19(日) 12:34
>>38
(゚Д゚)ハァ?

40 :ねおタックソ:2001/08/19(日) 12:34
>>38ビジュアルCD? 確かによくある(w
  VCDだったらまだFCDのがマシ

41 :    :2001/08/19(日) 12:37
CD革命はCD Virtualをアークが拡張したものだよ。
アークが弄り回したせいでこちらのFCDファイルは本家CD Virtualでは
読めないことが多い。まあCD革命自体もNT版とWin9x版で互換性が無い時期があったけど・・

42 : :2001/08/19(日) 12:37
ビデオCD

43 :ななそ:2001/08/19(日) 12:37
割れはやっぱISOでしょ。。(bin/cueとか)
すれば、製品版とほぼ同じCDできるし。
CD作らなくてもダエモンくんで仮想CD化できるし。
勝手にファイルだけぬきだして固めやがってよお
それじゃCDにするとき気持ち悪いyo...

44 :38:2001/08/19(日) 12:38
あうあうごめんなさい。でも多い気がしたんだよぅ。

45 : :2001/08/19(日) 12:40
アイソメトリック

46 : :2001/08/19(日) 12:41
謝ることないだろ 聞いただけだし むしろ
いいきってる34のがうざい

47 :和風檸檬:2001/08/19(日) 12:41
ワレの御三家
・CD革命
・駅すぱあと
・ATOK

48 :    :2001/08/19(日) 12:41
革命なくして割れずなし!

49 : :2001/08/19(日) 12:44
>>43
鯖なんかも最近はfullイメージが主流みたいだな

50 :結論:2001/08/19(日) 12:44
結局UG系は巨大な需要ということで一つヨロシコ(^^)/
この需要にコンテンツを提供すれば確実に儲かるということで一つ・・・
まだまだなくなりそうもありませんな。割れとかのDOM作業が無かったら
FTTHで100Mbps(20M〜)など、広まる理由が無い。
企業規模の専用線もどきなのを一般家庭に引く意味が無い。

51 :ねおタックソ:2001/08/19(日) 12:44
古イメージ=FCD

52 : :2001/08/19(日) 12:46
>>48
よく言った!感動した!

53 :(´д`)ハァハァ:2001/08/19(日) 12:47
ヴィデオデッキが普及した理由。エロビ。
PC-98x1が普及した理由。エロゲ。
インターネットが普及した理由。エロネタ。

54 :ナナシサソ:2001/08/19(日) 12:48
いつの時代でも、エロは偉大です。

55 : :2001/08/19(日) 12:49
>>53
よく言った!

56 : :2001/08/19(日) 12:51
エロはこわいね

57 :    :2001/08/19(日) 12:52
エロなくしてパソコンなし!

58 : :2001/08/19(日) 12:52
エロは人類共有の財産です。皆さん共有しましょう。

59 : :2001/08/19(日) 12:53
エロなくして人間なし!

60 :  :2001/08/19(日) 12:53
>>53-54
この法則が崩れるようなら人類は滅びます

61 :    :2001/08/19(日) 12:53
エロによるエロのためのエロのパソコン

62 :ナナシサソ:2001/08/19(日) 12:54
>>60がいいこと言った!

63 :_:2001/08/19(日) 12:55
座布団持ってってiiyo

64 : :2001/08/19(日) 12:56
ヴィデオデッキが普及した理由。エロビ。
PC-98x1が普及した理由。エロゲ。
インターネットが普及した理由。エロネタ。
WinMXが普及した理由。エロネタ。

次は何だ?

65 : :2001/08/19(日) 12:57
いや、そこまで言わなくていいよ。(´Д`;)
この最後の>>57-61あたりで俺たち全員厨房だということがバレちゃうでしょ。
なんか煎じ詰めて本源的な結論が出たとたん虚しくなってきた。

66 : :2001/08/19(日) 12:57
犯罪は己の欲を満たすため。

67 : :2001/08/19(日) 12:59
>>65エロを恥じるな!!エロは人間の原動力だ!!エロ無くして進化なし!!
エロに生きエロに死ね!!我ら、ビッグ・エロの為に!!!

68 : :2001/08/19(日) 13:00
38が言ってるvcdってビデオcdのことじゃなくて旧バージョンのcd革命のvcd
ファイルのことだろ?確か最初はfcdじゃなくてvcdだったんだよ。海外じゃよく見かけるよ?

69 :33:2001/08/19(日) 13:03
こんなにレスがつくとは・・・
革命の存在感って偉大だなぁ・・・

70 :    :2001/08/19(日) 13:05
まさに革命

71 : :2001/08/19(日) 13:05
なんだかこっちまで妙なトランス状態になってきたな・・・起きっぱなしだし。
とりあえず寝てきます。皆様ごきげんよう。

72 : :2001/08/19(日) 13:07
>>71
2度と覚めることのない眠りに落ちてください

73 :38:2001/08/19(日) 13:07
>>68あっそうなの!?
なーんだ俺正しかったんじゃーん。謝って損したー(w
俺にかんぱーぃょぅ(=゚ω゚)/D★

74 : :2001/08/19(日) 13:08
>>71
二度と起きないように
ニンニクと十字架を用意しましょうか?

75 : :2001/08/19(日) 13:12
>>74
木のクイが足りねーよ

76 : :2001/08/19(日) 13:16
>>75それはペニスで代用できる。

77 : :2001/08/19(日) 13:19
>>76尻に入れるのですね

78 :ナナシサソ:2001/08/19(日) 13:22
>>77
そりゃ男として、2度と起き上がれないな。

79 :         :2001/08/19(日) 13:25
>>77
一生、十字架を背負って生きていかねばならなくなる。

80 : :2001/08/19(日) 13:34
くだらねー

81 :-:2001/08/19(日) 13:53
そこそこおもしろかった…

82 : :2001/08/19(日) 19:37
この話題で、さして荒れもせずに、
しかもマターリと雑談モード入るとは・・・
とても特殊でした。とりあえず


========================終了=====================

83 :1:2001/08/20(月) 00:36
おぁ!テレホ終了間際に放ったんだけど、結構レスついてるね。
やっぱり、そうだよね。可笑しいよね。
そのうち、切れた人が出てきて、割れを大体的に認めて商売しちゃったりして。
個人的に、
========================終了=====================
とかされて、鮮やかに終わらせれるの嫌だから、チョットage

84 :坂夢:2001/08/20(月) 01:28
エロマンセー

85 :ほぉ〜:2001/08/20(月) 06:48
珍しく真面目なスレだな。
>>50までで、すべて言われているが・・・

厨房教育みたいなスレ立てたほうがいいんでね?
まぁ、今でなくてもいいが。

86 :いざ出陣:2001/08/21(火) 19:57
よっしゃ、教育にオモムくとするか!皆の臭、
糞厨ド厨、キティ厨を純厨房、事情通厨の域にまで高める慈善活動に励もうではないか。

87 :名無しさん:01/09/17 12:05 ID:0amsVPAg
ファイルを解凍したら*.isoというのが出てきたんですけど
どのように使えばいいんですか?

88 : :01/09/24 04:40 ID:au6rmhz6
ageて見た

89 : :01/09/24 05:27 ID:63xGZkJk
ああ、このスレね。あったよねこんなスレが。
また理屈っぽいこと言ってみます。とりあえず一つ質問!!
FCDって無圧縮ならFCD2ISOコムバーターとかでISOに変換→焼く
と、ある程度納得できる水準のCDがつくれるんだけど、
高圧縮FCDって、無理でしょ?コンバーターで変換できないし、
ファイルとか内容物をコピーして焼くのはイヤ。
で、いろいろ試してみてたわけだけど、CloneCDでCD革命の
Virtualドライブを指定してimageファイルの読み出しをすると・・・
できるんだなこれが。で、イメージファイルが出来上がった以上、それで焼けば完璧?
いいのかなこれで。こうやって出来上がったFileをもう一回bin+cueとかで
読み出せば立派なFullCDの割れということになるかな?
知らずにこんなCDをつかんだことを後から知ったと仮定して、どう感じる?
これでOK?それともイヤ?OKなら、このままこの方法で逝っちゃうけど、
みなさんはどう思いますか?感想きぼーん

90 :鯖の質落とす奴がこんなところに:01/09/24 07:11 ID:DUHkV19I
どうせ何言ってもああ言やこう言うので時間の無駄。

91 :89:01/09/24 12:58 ID:63xGZkJk
・・・まあ、一応>>90もFTP界住人の声なんだろうな?

一般的にはどんなことになってんのか聞いてみたんだけどね。
ある程度FTP界でも生理的にやばそう?だし、実際データ的にも
FCD→ISO→binとか複雑になってくとどう変化してくのかまだ見当もつかないし、
焼きに関してぇはいろいろ変わったことしないで、事情通にでもなるまでは穏便に
やって逝きますわ。ということでsage。

92 : :01/09/26 07:43 ID:eUUIkEsU
ageてみよーかね。

93 :  :01/09/26 08:37 ID:F9neH056
この板にもこんなスレがあったんやなぁ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)