5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ったやつのユーザー名をさらせ!by WIN MX

1 :ななしのろく:2001/08/14(火) 15:30
ウィルスを送りつけてくるやつ。ダミーだらけのファイルに偽装を
かけて大きなファイルに見せかけるやつ。共有零で盛んに大物を落とそう
粘るやつ。何様のような注意書きを載せてくるやつ。
後に続く人のためにも、晒そう。

2 :トレーダー:2001/08/14(火) 15:32
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。
「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。
(あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。
「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。
(おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!)
しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」
頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!)
1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに
すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後
「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音であった。

3 :ナナシサソ:2001/08/14(火) 16:05
>>942
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=997508807

4 :ナナシサソ:2001/08/14(火) 16:57
名前:ナナシサソ  投稿日:2001/08/10(金) 15:12

 あんたは自分のやってる事を正当化しようとして苦しい言い訳をしている
 あんた、Napsterは何故に訴えられたか知ってるか?
 要はCDをコピーしてMP3を作り、それをNapster上で
 大義名分では「音楽愛好者の情報交換・コミュニティの場」として
 実際は幾万ものMP3が交換又は流通していた訳だ。
 業を煮やした音楽協会やアーティストらが、Napsterの停止を
 求めて色々な行動を起こしただろ?で遂には連邦地裁の判決を
 高裁が支持し、サービス停止命令が下された。
 その結果、Napster側は新しく「有料音楽配信システム」を秋頃に
 開始するそうだ。だがNapsterの利点は、言わば「無料」で様々な
 楽曲を入手できるその利便性に在った訳で、有料になってまで
 これを使う価値は無いと考える。まあこれは皆、同じ思いではないか?
 んでWinMXの特異性は、Morpheusが先駆けて導入した
 P2P,言わば中央サーバーを介さずにユーザー同士が直接交換
 できるシステムの登場により、MP3もファイルタリングされる事も無くなり
 MP3以外の動画やアプリが共有出来る様になった。
 「違法=犯罪」は確かに、短絡的な捉え方である。
 だがソフトウェアの複製を自分以外のユーザーに配布する行為
 ソフト会社が認めていない(パッケージに書いてある)
 即ちコピーソフトの配布は違法であり、それが犯罪の温床で
 あるのは揺ぎ無い事実であり、あんただってこの行為が
 胸を張って「合法的である」とは言えない筈だ。
 あんたの書いてある事は、WinMXの存在を擁護したいのだろうが
 時期的に考えて既に「グレーゾーン」であるのは承知の筈だろ?
 MP3よりも高価なソフトウェアが、コピーで出回る
 この流れを見て見ぬフリして、著作権協会や各協会が指を咥えて黙認しているとでも
 思っているのか?そんな事は有り得ない
 何故なら、既にHP上でそれらコピーソフトやゲーム類を公開していた
 数十人もの人が検挙されているじゃないか。実は定期的に
 ソフトウェア会社の調査員がWeb上を調べているそうだ。
 警察はWinMX使用者を取り締まらないとか言う輩もいるが
 実際にはこの一連の「共有ソフト問題」に対して調査委員会が
 開かれ、大体の概要は承知済みなのである。
 今後の焦点は、WinMXを開発・配布している会社に対しての
 何らかの措置が米国で行われる。それ以外の共有ソフトも
 テコ入れが始まる。その流れを受けて、日本も対策を取るだろう。
 かねてからその違法性が指摘されるWinMXの終焉も近い
 P2Pシステムの発達は良いも悪いもこの様な弊害をもたらした

5 :kurain:2001/08/14(火) 16:58
糞スレ♪糞スレ。ファイト!糞スレ

6 :j:2001/08/14(火) 17:21
aht

7 :ななしさん:2001/08/14(火) 17:25
全部ゴルァスレでいいじゃないか。
どうせなら新しいゴルァスレ立てれや。

8 :名無しさん:2001/08/14(火) 17:45

Tuesday, August 14, 2001 17:43:30

ユーザ名 : みさきちb3a413d31a2b
アクセスレベル : user
オンライン時間 : 0:07:27
入室チャンネル :
状態 : 2 of 3 available (0 in queue)
共有ファイル数 : 9265
現在のダウンロード : 0
現在のアップロード: 1
接続種類 : ケーブル
Tuesday, August 14, 2001 17:43:30

ユーザ名 : みさきちb3a413d31a2b
アクセスレベル : user
オンライン時間 : 0:07:27
入室チャンネル :
状態 : 2 of 3 available (0 in queue)
共有ファイル数 : 9265
現在のダウンロード : 0
Tuesday, August 14, 2001 17:43:30

ユーザ名 : みさきちb3a413d31a2b
アクセスレベル : user
オンライン時間 : 0:07:27
入室チャンネル :
状態 : 2 of 3 available (0 in queue)
共有ファイル数 : 9265
現在のダウンロード : 0
Tuesday, August 14, 2001 17:43:30

ユーザ名 : みさきちb3a413d31a2b
アクセスレベル : user
オンライン時間 : 0:07:27
入室チャンネル :
状態 : 2 of 3 available (0 in queue)
共有ファイル数 : 9265
現在のダウンロード : 0
現在のアップロード: 1
接続種類 : ケーブル
クライアントバージョン : WinMX v2.6j
現在のアップロード: 1
接続種類 : ケーブル
クライアントバージョン : WinMX v2.6j
現在のアップロード: 1
接続種類 : ケーブル
クライアントバージョン : WinMX v2.6j
クライアントバージョン : WinMX v2.6j

9 : :2001/08/14(火) 18:53
>2-8の皆様
 全部読ませていただきました。
 (私の愚弟の駄スレに)こんなにも心のこもった温かいレスをつけてくださってありがとうご
ざいます。愚弟(ひろし)に代わりまして私から篤く篤く御礼を述べさせていただきます。
 大変恐縮ですが、スレ立て逃げ常習クソ厨房の愚弟は、恐らくこのスレを立ててから一度も
来てないものと思われます。
 せっかくのこんなにもすばらしい皆様の御厚意も、我が恥ずべき愚弟(真人間の心を知るた
めにも一番ここを見るべき必要がある、と私は確信しております)ひろしには亳も伝わってい
ないかと思うと残念で、無念で、悔しくてならず夜も眠れぬ程であります。
本当は力づくにでも見せたい気持ちで一杯なのですが、愚弟はしばらく前に家を飛び出してい
ったきり帰って来ないのです。申し訳ありません。

>1
たかよし!また人様の気持ちを踏み躙るような行為を繰り返してからに!!
どうしてお前はそうなんだ!
それよりも万一でもいいから、ここを見ていたら早くパート2を立てろ!
重すぎだ!
そのくらいはお前の責任だぞ!!

……もしかして"こんでき"もお前なのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)