5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3ファイルをWAVEファイルに変換するツール

1 ::2001/08/13(月) 00:36
一生懸命探してるんですが、見つかりません。。
誰か教えてください。

2 :(°σ °)ホジホジ... ( ・_<)σ‥…----- :2001/08/13(月) 00:37
>>1
>一生懸命探してるんですが
うそを言うな。あっさり見つかるぞ。

3 :板違い:2001/08/13(月) 00:38
Wyvern使え

4 :_:2001/08/13(月) 00:39
>>1
WinAMP

5 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 00:40
私はSCMPXを愛用してるyo!

6 :あのさ:2001/08/13(月) 00:43
エンコードの方ならエンジンによって音質の差がでるのは
当たり前だと思うんだけど、
MP3>WAVの時は使うソフトによって差がでる物なのかな?

7 :板違い:2001/08/13(月) 00:45
>>6
基本的に出ない。
けど
音のアンチエリアスやノイズ除去・48Khz化をして出力した場合は話が別。

JPEG>BMPみたいなもんだ

8 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 00:48
>6
デコードは特にどのソフトも変わったことやってるわけじゃ
ないと思うから、差はないんじゃないかな。
私もmp3の形式がどうなっているのかまではよく知らないけど。
イコライザ付いているのならある程度音域に差が出せると思うよ。

9 : :2001/08/13(月) 00:53
mcxほにゃららが超最高再サンプリングもできるしさいこー
でも1bit1khzのwaveは再サンプリングできないから注意してね
出来るのは世界中で朴の作ったソフトだけだとおもう

10 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 00:54
>6
デコードは特にどのソフトも変わったことやってるわけじゃ
ないと思うから、差はないんじゃないかな。
私もmp3の形式がどうなっているのかまではよく知らないけど。
イコライザ付いているのならある程度音域に差が出せると思うよ。

11 : :2001/08/13(月) 01:00
お前たち遊ばれてる事に気付けよ。

12 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 01:01
>>11
うただひきがえるにケチつける気?

13 :板違い:2001/08/13(月) 01:01
なぁに。ネタにマジレスってのも、心地よいものですよ。

14 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 01:02
別にいいじゃん。
1はネタで書いてるかもしれないけど、
本当に困ってる人が読むかもしれないんだし。

15 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 01:04
別にいいじゃん。
こうやって僕や、11が書き込むことが出来ただし。

16 : :2001/08/13(月) 01:08
今更もせの話する時点で終わってる。
どうせやるなら最近の新規格の話をしてみろ。

17 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 01:08
よくねえよブタ、自作自演で中途半端な知識をひけらかすな。

18 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 01:09
大容量HDDと高速回線が普及してきたんだから生WAVを共有しろ。
MP3は音がショボ過ぎ。

19 :板違い:2001/08/13(月) 01:11
>>16
何か笑える文章だな。

いまさらjpegの話する時点で終わっている。
どうせやるなら最新の新規格jpeg2kの話をしてみろ。
ってかんじ?(w

現時点での標準圧縮音楽フォーマットだしな>MP3
古いとかそういう問題じゃないだろ。

20 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 01:12
>>18
誰も落とさない。
てゆーか、かえってバカにされるよ。
mp3もしらんのかって。

21 :トレーダー:2001/08/13(月) 01:12
MP3PRO使ってる奴感想聞かせろ

22 : :2001/08/13(月) 01:12
いんでんねーの、このスレ
完璧な板違いマンセー。

23 : :2001/08/13(月) 01:13
生WAV落とすほどその曲聞きたかったらCD買います。 

24 :うただひきがえる:2001/08/13(月) 01:15
この前VOBをそのまま1GBで合計5GB持っているバカがいたよ
わたしのDivxファイルにキュー入れてきたけど、ただのアフォなのかな?

25 : :2001/08/13(月) 01:17
VOBもらったところで処置に困るよな・・
まぁ高画質で見る分には良いけど
DVDRとかの大容量メディア無いと見飽きた後の処置に困る・・ごみ箱行きか?

26 :まじで:2001/08/13(月) 01:20
あのさ 音楽CD規格じゃないWAVを
ちゃんとしたWAVにしたいんだけど
この前教えてもらったYAMAHAのTWEってやつ
使えないんだよね。。。
それで一回MP3にしてからもう一回WAVにできるかな?
って思って午後のこ〜だやったけどそれもダメ。。。
なんかいい方法ないかな。。。

27 :板違い:2001/08/13(月) 01:24
とりあえず。ageるな。2ちゃんのルール知っているか?君。

あと、WAV編集ソフトなんて検索すればごろごろ出てくる(フリーソフトでも有るだろ)
少しは自分で努力して解決しろ。

28 :トレーダー:2001/08/13(月) 01:27
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪    ((  ((

29 :板違い:2001/08/13(月) 01:28
構って厨房もおでましですな。
構ってあげるよー

30 :___:2001/08/13(月) 01:30
一部レアCDを.apeで共有しとるがアリかな?

31 :板違い:2001/08/13(月) 01:31
>>30
アリ

ただ、一般で有名なレアじゃないと、リクが全然来なくて寂しい目にあうよ・・

32 :かえるハンター:2001/08/13(月) 01:31
奴がいるスレを上げ続けるわけにはいかん!!

33 :まじで:2001/08/13(月) 01:32
なんだ。。。知らないの。。。
使えないね。。。

34 :名無し:2001/08/13(月) 01:44
ネタだろ・・・

35 :#:2001/08/13(月) 01:51
落としたのがFCD+MP3だったので
MP3からRIFF-WAVEに変えたいとか
…Download板的に解釈

36 :氏ね:2001/08/13(月) 02:43
ネタにマジレス
氏ね

37 :名無し:2001/08/13(月) 02:51
mp3からwavねぇ・・ワイですらできるぞ。

38 : :2001/08/13(月) 03:33
>>1
CD付きのクソ雑誌でも買ってこい。

39 : :2001/08/13(月) 03:57
mp3からMIDIに変換するソフトください。

40 : :2001/08/13(月) 04:00
mp3から可愛い女のコに変換するソフトください。

41 :39:2001/08/13(月) 04:41
お願いしますください!!!!!!!

42 :板違い:2001/08/13(月) 04:42
MIDIに無理やり変換するのはあったね
検索で一発だろ

43 :ななし:2001/08/13(月) 09:06
フラウンフォーファーマンセー

44 : :2001/08/13(月) 11:18
>>39
MP3は音そのものでMIDIは楽譜。変換つうか、採譜だな。

45 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:24
ちょっと教えてもらいたいんですが、
WAVEファイルの編集(音の大きさとかを変えたいのです)
ソフトで、日本語でいいのはありませんか?
いろいろと検索したけど英語のやつばかりで使い方も
全然よく分からないものばかりでした。
あったら教えて下さい

46 :うたひきファンクラブ会員No.000001:2001/08/20(月) 01:25
このスレ、上の方にいっぱいうたひきたんの書き込みがある・・・

47 :349:2001/08/20(月) 01:26
Windows付属のサウンドレコーダー

48 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:31
>>47
 ありがとうございます!
 いろいろやってたのがバカみたいでした(約2時間以上費やしてたのに・・・)

49 :名無しさそ:2001/08/20(月) 01:33
>>46
 ありがとうございます!
 いろいろやってたのがバカみたいでした(うたひきたんのカキコさがしてたの・・・)

50 : :2001/08/20(月) 11:58
どういたしまして

51 :48:2001/08/21(火) 03:53
あれからまた探してみました。
サウンドエンジンというソフトはけっこう使いやすいのでお勧めです。
でも、細かい設定がよく分からない〜」

サウンドエンジン
http://soundengine.lunanet.gr.jp/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)