5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本的にもせは自由にとらせるだろ?

1 : :01/09/30 06:51 ID:6B85mHlw
アルバムコンプリートは別にしてさ

2 : :01/09/30 06:54 ID:5umXXDL.
>>1
それがたまに蹴る奴とか。カウンター仕掛ける奴がいると…
そうゆうことですな?

3 :_:01/09/30 06:55 ID:fFK5xFFI
mp3共有してないからその辺よくわからんのよ
まぁでもDSL以上の回線ならフリーでも良いかとは思う

4 :2:01/09/30 06:56 ID:5umXXDL.
好きなアーティストのmp3しか共有してないから
逆に優先しますな。

5 : :01/09/30 07:15 ID:rKhVTFYo
>>2
カウンターはカウンターなんだけど、好きなアーティストの自分が持ってないやつとか
持ってる人いるから、自然と交換になったりするよ。

6 :6:01/09/30 07:43 ID:fhnARApE
さっき連キューしたわけでもなかったのに、一曲落とした後虫篭入れられたよー(TAT)。
セチガライネ(・A・)!

7 : :01/09/30 07:44 ID:B/Jc//.2
あたりまえだのくらっかー

8 :2:01/09/30 07:47 ID:5umXXDL.
>>6
そうゆう時は、虫篭返しだ!

>>5
やったことナイね、そうゆうの。
マイナーなmp3求めてないからかな?

9 : :01/09/30 07:49 ID:gr/Sazsk
カウンターくらい当たり前じゃないの・・?

10 : :01/09/30 07:51 ID:5PQ2hjRU
カウンターは当然の権利だろ?
まぁ欲しいものないときはあげるけどさ。
欲しいものあったらもらうよ。
ただ64kとかだとこっちがDLするとUL速度が極端に下がるのでUL終わってからQいれるけどね。
もせなら持ち逃げされてもかまわんし。

11 : :01/09/30 07:59 ID:B/Jc//.2
カウンターされるのは構わないですが
お前が落としたんだから俺も絶対落とす根性がウザイです

12 :6:01/09/30 08:00 ID:fhnARApE
ふと思ったんだが、もせ共有してないやつが、もせ落とそうとするのはどうなんだろう?いい気しない?
自分は普段共有数抑えるために、もせは共有してないんだが・・・。そのせいで籠逝きになったのかな?

13 : :01/09/30 08:00 ID:MGUtns1g
つーか大抵はカウンターのブツを探す前に相手が落とし終わるな

14 : :01/09/30 08:52 ID:PdJB6H9.
>12
正直、もせや小物なら普通に共有してれば全然OKだとおもうよ。
時間も2,3分位だし

もせのカウンターに動画っていうのはいただけないけど…

15 : :01/09/30 09:29 ID:oMLFvu8Y
>>14

個人的には、その後追加でキュー入れても良いなら
動画との交換でもいいです。
要は不公平感が無ければって感じ.

16 : :01/09/30 09:40 ID:MimBdCOY
>>12
個人的にはいい気がしない。

もせの場合、結構相手の共有見るの楽しいからね。
好きなアーティストが似通ってる人いると
嬉しいし、持って行って行ってという気になる

もせのみで動画にキュー入れて蹴られるように
動画のみで、もせにキューは蹴る権利はあると思ってる。

17 : :01/09/30 09:41 ID:ekIJ1bPM
俺の場合は交換で埋まっててもその場にいればもせ程度は動かしてやるな。
たまにちょっと速度が落ちるくらい相手も気にせんだろうし…
但しあんまし溜まってるのが多い場合はほっとく。

18 : :01/09/30 09:45 ID:rhXrJr0Q
漏れはもせは特定のジャンルの曲しか共有してないから、
キューを入れてきた人の共有を見るのは楽しいし、
自分が持ってないのがあればカウンターを入れる。

マイナーな廃盤を自分でエンコしたのがほとんどだから、
それが広まっていくのは結構嬉しいしね。

19 :6:01/09/30 10:02 ID:fhnARApE
なるほど、賛否両論ですな。ちょっと反省したよ。
今までアプリ、ゲーム、PVを共有して主にカウンター生活で、
回線空きがあるときにもせ落としてたんだけど、俺ももせ共有しないと不公平だよね。
一応自エンコ、DLしたの合わせて5000曲ほどある(苦笑。これからは共有いれときますー。

20 :6:01/09/30 10:24 ID:fhnARApE
んーしかし最近opennap鯖異常に切れやすくなった。共有1000近くの人をbrowseすると、切れまくる。
これが原因で、もせの共有止めたんだった・・・。
アルバムごとにまとめて圧縮して置くほどHDDの空きないし・・・こまったこまった(・A・)。

21 :ナナシサソ:01/09/30 11:37 ID:duSWBVrM
1.恋が育った休日
2.幸せのうた
3.ばんそうこう1枚(spice version)
4.1人
5.愛を少し語ろう
6.秘密基地(dobro mix)
7.あなたへ・・・(h.mix)
8.恋するトマトソース
9.愛する人よ
10.ハナムケノハナタバ
11.やっぱり!
12.スープ
http://members.tripod.lycos.co.kr/rszmpc/spi.jpg
http://members.tripod.lycos.co.kr/rszmpc/spi000.jpg-055.jpg
http://members.tripod.lycos.co.kr/mpmjyp/spi056.jpg-102.jpg
http://members.tripod.lycos.co.kr/baldji/spi103.jpg-152.jpg
http://members.tripod.lycos.co.kr/ppquin/spi153.jpg-199.jpg

22 :ナナシサソ:01/09/30 11:38 ID:duSWBVrM
後藤真希 ♪溢れちゃう・・・BE IN LOVE
http://members.tripod.lycos.co.kr/towjgjb/gomakiafure00-04.jpg
モーニング娘。 ♪ザ☆ピ〜ス
http://members.tripod.lycos.co.kr/thvvacs/morpiea00-05.jpg

23 : :01/09/30 11:42 ID:DgWG.iyM
たまにもせにカウンター入れようとして共有見たら、
容量が大きくていいの見つけて、欲しいんだけど普通にキューに入れても
非常識なカウンターだと思われるしなあ、と悩んだことない?

24 : :01/09/30 11:58 ID:MimBdCOY
>>23
そりゃ悩んだこと無い
1曲は1曲だろう。

25 : :01/09/30 12:20 ID:s1hTh7Wc
>23
そんときはIM入れて、大きいの同士の交換をもちかければよし。たまにやってる。

26 : :01/09/30 12:38 ID:DgWG.iyM
説明が面倒なんで検索して別の人から持ってくる。

27 : :01/09/30 12:47 ID:t9rirIDw
共有0には落とさせた上で虫篭へGO!

28 :名無し:01/09/30 12:56 ID:obAbuODI
共有0じゃない限り気にしない。

29 : :01/09/30 13:15 ID:RlHd4Ww2
人それぞれ意見があっておもろい。

30 :奈菜氏:01/09/30 13:30 ID:LGT9LLJw
昔は落とさせてやったけど
一つ落とさせてやると、ここは今留守だ!とでも思うのかどんどんQ入れてくる奴が多いので
今は、回線空いていても落とさせてやらん

あともせじゃないけど同人誌とか98ゲームとかの小物で
同種のを共有してない奴にも落とさせてやらん。
多分落としたファイルを共有してないってことだろうからな

31 : :01/09/30 15:58 ID:eL2aYjtg
MP3は56K時代に捜すのにも落とすのにも苦労してるからな。
サイズの問題じゃないね。

32 : :01/09/30 15:59 ID:6B85mHlw
もせの共有やめちゃったよ。相手が参照できないんだってさ
今は動画オンリー

33 : :01/09/30 23:46 ID:MimBdCOY
もせメインでやってるんだけど
1曲終わったら次入れて何曲か落とす人はどう思う?
ちゃんと順番待ちしてるから問題ないような気もするが
相手が欲しい曲も持ってない状況ではどうしてる?

34 :名無し:01/10/01 00:02 ID:szEYmVYQ
もせオンリーでもそいつの趣味が
ちゃんと反映されてれば気にしないな。
600M超のヤフオク中学生でも好きに持って行ってくれって感じ。
ただB'zだのモー娘。だの使い捨てのJ-POPしかないヤツは虫篭逝き。

35 : :01/10/01 00:03 ID:HJNMX16M
>33
連Qされるよりマシだから、回線の空き次第では落とさせるかな

36 : :01/10/01 00:05 ID:XPlX.BUY
>>33
連Qよりはずっとマシだけど、
それでもたくさん落とすんならIMのひとつも欲しいところ。
ゆえに5曲目に突入したところで虫篭

37 : :01/10/01 03:12 ID:w5.rnxNs
大半がマイナーなジャンルのインディーズなので、
同じ趣味の人同士でカウンターしないと財布の中身が辛い・・。

38 : :01/10/01 03:55 ID:5D7XGk2M
もせ専なのに、わざわざUL0にしてるヤツってメチャセコくないか?
動画やアプリメインでUL0はまだわかるんだが…。
ただのDOMか交換房ってことか。もせ交換房ウザい……。
ちなみに漏れは相手が共有0か、いきなり10も20も連Qいれてきたとき
くらいにしか蹴んないよ。

39 : :01/10/01 03:57 ID:BTluo6yU
自作自演管理人発見 自作自演管理人発見自作自演管理人発見
http://www.urll.net/
http://angel.ug.to/
http://blue.ribbon.to/~urll/
http://www.urll.net/
http://angel.ug.to/
http://blue.ribbon.to/~urll/
http://www.urll.net/
http://angel.ug.to/
http://blue.ribbon.to/~urll/

40 : :01/10/01 04:08 ID:18pRKnKU
同時DL数と同一相手の同時DLを20とか30とかにしておくと
連キューしたとたんに全部転送開始されて一個当たり
1k/s以下になったりするから面白いよ。
他の落としてる人が巻きこまれてしまうのが可哀相では
あるけど。

41 :m-m:01/10/01 04:38 ID:l.Po9nxA
大容量動画ももせもたくさん持ってるけど、もせ関係は無条件で落とさせてやってるよ。
うぷしてる動画が当分かかりそうだったらもせも一緒に入れてあげてる。動画持ってるやつは順番待ちに時間かかるからもせ共有すんな!とかって2chにスレ立ってたからね。

42 : :01/10/01 04:48 ID:18pRKnKU
PCを2台にしてそれぞれもせ用と大物用にWinMXを立ち上げておくと
もせが大物待ちしなくてすむようになるから見てて気持ちいいよ。

43 :ななしさん:01/10/01 05:17 ID:Nh.IpAvM
>>34
モー娘。オンリーの真性モーヲタで、趣味がばっちり反映されてますが
それでもダメですか?

44 :a:01/10/01 05:29 ID:HMMHt8JY
もせ1曲落としてたら、「いいのないですね」ってIMが
来て蹴られた。…ケチ。

45 : :01/10/01 07:51 ID:EhQaT9qs
外人からアルバム一枚12曲丸ごと全部キューにぶち込まれた。
なんて奴だと思いつつ、参照したら、
もう、俺の趣味とばっちりあって、欲しい物だらけ宝の山。
一曲目スタートして、俺もその外人のアルバム一枚丸ごと全部キューにたわけ。
そしたら、いきなりその外人、10曲全部転送開始しやがりやがった。
HDがバリンバリンうなり出すわ1曲あたり4Kしかでてねーわ、
なんだこりゃって感じ。
そしたらIMで俺のもスタートしろという意のメッセージが・・・。
なんてダイナミックな外人なんだ。
おそろしい。

46 :  :01/10/01 10:15 ID:5D7XGk2M
漏れが遭遇したガイジン、いきなりアルバム5枚まるごとQにいれてきた。
「テロかよ、この野郎!」と思い、参照してみたらほしいの3枚あったので、
こっちもまるごとQにいれてやった。そしたら、そいつはさらにチョーシにのり、
もう2枚分Qにいれてきた。計80超えてんですけど……まあ、だからといって
不具合でるわけでもないので、そのまま6-6ずつくらいで交換開始。

しばらくすると、IMで「My鯖にFTPでうぷしてくれ、Meも欲しいのダウソさせてやるから」
と言い出したのだが、漏れはイングリッツュが胆嚢ではないので「んなこといわれても
なんて返していいかわかんねーYO!このまま続けてよ」と日本語で返してやった。
(そもそも、7枚分も鯖にうぷしてやる義理なんてあるわきゃネェダロー)
会話不成立につき、しばらくそのまま続けていたが、また相手から「今日はもう
落ちるよ。また8時に会おうネ!」なんつーIMが来て、いちおう「ok」とは
答えたが、よく考えてみたらあんたの国の8時がこっちで何時なのか
わかんねーヨ……。米人とは限んないし……。

早朝はゴーカイなガイジンに出会う確率高いっすね……。
そんでも1曲には絶対1曲しか返さないセコセコUL0もせ専イルボン人よりずっと腹たたんけどね。
……長文スマソ。

47 ::01/10/01 10:25 ID:Nh.IpAvM
>>45-46
外人ネタ ワラタよ。
漏れは外人に遭遇したことないけど。

48 :  :01/10/01 10:36 ID:F7Fw9WjM
ワラタ 外人ってスゲエヤ

49 : :01/10/01 11:25 ID:f2UALNDs
外人だからなのか?
デモワラタん

50 : :01/10/01 11:29 ID:ApmSfKpE
>>45
WPNPだったらID変わっちゃうじゃん。
再度検索しても中々見つからない場合があるからね。
とりあえず全部接続させちゃえって事でしょう。

>>46
爆笑

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)