5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晒すより諭せ!

1 : :01/09/29 02:13 ID:3Iu/1jV6
いくら厨房を虫籠にいれたところで、なぜそうされたのか
理解しなければ意味がない。
それどころか、「あれ、タイムアウトか最近おおいなあ」
って無視されていると気づいていないかもしれない。
そしてそんなやつのIDを晒したところで、
一体全体意味があるのだろうか。
俺は否だと考える。
俺たちの視点から見れば確かに蹴るときの目安になるかもしれないが、
しかし根本の解決にはなっていないのだ。
(ID晒しをしている人への批判ではないのでよろしく)
だから俺はこれを作った。
虫籠に入れる前に、ここのURLをそいつにIMで送ってやれ。
マナー向上は全体の、つまり自分自身の利益につながる。
http://mx_manner.tripod.com/

2 ::01/09/29 02:13 ID:3Iu/1jV6
FAQサイトはよくあるがマナーサイトは見たことがないので
作ってみた。
あくまで俺のルールなので、
これは違うだろ?って思う奴も多分いると思うが
そういう人は自分で作ってくれ。
俺とルールが同じようなやつはどんどこ使ってくれ。

3 : :01/09/29 02:14 ID:tof/OUqw
>>1
うまい事言うねー。

4 :コンボイ ◆MANKOzeE :01/09/29 02:15 ID:vpNRFy2M
┌┐
(゚Д゚)<ウサマー
┗┛
.......

5 : :01/09/29 02:17 ID:IwcWZEFs
厨が来たらそこのURLをIMで送ってやりゃいいんだね。

学校で習ったよ。
著作権(知的財産権)は国益につながるって。

6 :_:01/09/29 02:17 ID:VTFaZYjs
>・MP3やJPG画像もしくはアニメ、ゲームしか持っていない人が
> 動画にQを入れてはいけません。
ゲームは動画より上だと思う。
ROMの間違い?

7 : :01/09/29 02:18 ID:2.prjqhg
北風と太陽だな

8 : :01/09/29 02:18 ID:nbLWdm5U
最近のDOMは確信犯じゃなくて単なる初心者も多いよ。
そうなるとIM送っても気づかなかったりするし。

9 ::01/09/29 02:19 ID:3Iu/1jV6
あ、これは動画専門でやってるってのが前提ね。

10 :8:01/09/29 02:21 ID:nbLWdm5U
>9
納得。

11 : :01/09/29 02:22 ID:cQeHXnOg
>>1
頼むから、”最初やる時は自分で何かを用意してくれ。”
あのサイトの説明だと
DOM&くれくれ君を増やすだけだと思うぞ。

12 : :01/09/29 02:22 ID:IwcWZEFs
できればそこに追加して欲しいな。
「お願いします」と言っても無駄ですって。

13 ::01/09/29 02:24 ID:3Iu/1jV6
正直、このサイト作ったログからMX関連でタイーホされるんじゃないかと
怖くなってきたんだけど。

14 : :01/09/29 02:24 ID:WOemNZQ.
>>1
アルバムを丸ごと圧縮する方法も載せてあげて。

15 :_:01/09/29 02:26 ID:VTFaZYjs
>>1
試みは悪くないと思うが、ちょっと俺ルールくさい。
もうちょい一般的ルールにして欲しい。

16 : :01/09/29 02:26 ID:cQeHXnOg
チキンな1よ
あれでタイーホはありえない。

17 : :01/09/29 02:27 ID:/tjQ2Ot.
そうなんだ。

18 : :01/09/29 02:27 ID:tof/OUqw
定期age推奨スレ。
>>1
蟻雄とpincoも載せといて。

19 ::01/09/29 02:28 ID:3Iu/1jV6
>>16
ほんとに大丈夫?
俺、実はキーボード打つ手がガタガタ震えてる。

20 :14:01/09/29 02:30 ID:WOemNZQ.
>・アニメ、ゲームしか持っていない人が
> 動画にQを入れてはいけません。

これ削除じゃねー? 別に普通に交換してるけどなー。

21 ::01/09/29 02:30 ID:3Iu/1jV6
やっぱりマジでびびってきました。
消したいです。
いろいろ意見でてるみたいだし、
誰か改良版作って!
そして俺は去ります!
だめ?

22 :  :01/09/29 02:31 ID:ILCXIBuU
>>1
逝けないYO!

23 : :01/09/29 02:31 ID:cQeHXnOg
>>1
リアルチキンか?ネタですね?
まったくぜんぜんかんぺきかんぜんに大丈夫。

24 ::01/09/29 02:32 ID:3Iu/1jV6
>>20@14
いや、俺は動画しかいらないからこれでいいの。
まあ、俺ルールだし・・・

25 :22:01/09/29 02:32 ID:ILCXIBuU
串はずしたら逝けたYO!

26 : :01/09/29 02:32 ID:2.prjqhg
このままだと哀れな1スレになるぞ、ゴルァ

27 : :01/09/29 02:33 ID:IwcWZEFs
MXのサイトなんかいくつあると思ってるんだ?(ワラ
そいつら全員捕まったら何千人タイーホ者が出ると思ってるんだ?
つーか捕まる理由が何もない。

28 ::01/09/29 02:37 ID:3Iu/1jV6
>>26
ん・・・確かに・・・
でも鳥さんって日本の警察に平気でログ渡すんじゃない?

>>27
そんなにたくさんあるの?
>つーか捕まる理由が何もない。
それは、「こういうサイトを作ってるってことは
当然こいつMXやってるはずだな!」
って警察が思う→監視する→交換してる→タイーホ

29 : :01/09/29 02:37 ID:2.prjqhg
なぁ、落ち着けよ…
その理屈だと、ここは既に閉鎖になってるだろ?

30 : :01/09/29 02:38 ID:nbLWdm5U
>27=1
超低い確率で例え何か聞かれても言い訳なんて幾らでもある。

31 :30:01/09/29 02:39 ID:nbLWdm5U
30は>28の間違い。

32 : :01/09/29 02:39 ID:cQeHXnOg
悲惨と言うより悲観的な1の居るスレ

33 ::01/09/29 02:40 ID:3Iu/1jV6
>>29
ん・・まあそうだね。

34 :   :01/09/29 02:41 ID:fhg/nivM
まあ、限りなくクロに近いグレーだから、開発元が裁判で負けるとか、
逮捕者が出るまでは大丈夫だと思う。
ところで、ナプの裁判って、違法が認定されたの?

35 : :01/09/29 02:43 ID:IwcWZEFs
当然こいつMXやってるはずだな!
って警察が思う→監視する→交換してる→タイーホ

なんかカワイイ発想にワロタ 。

36 : :01/09/29 02:43 ID:nbLWdm5U
>34
ちょっと質問の答えとはそれるかも知れないが・・。
http://news.lycos.co.jp/topics/computer/napster.html?d=25reutersJAPAN52932

37 : :01/09/29 02:43 ID:pT9322Ao
<magicat> こまったなここのROM人がログ自動再思考してる
<magicat> あげないっていったら 退出したし
<joe000> ログくらい小さいんだからいいじゃん(w
<Narutochan> ROMDOM撲滅キャンペーン中です
<joe000> そいいう問題でもないのか…
<jafconx> 当局関係者?(w
<hage222> ヽ(´ー`)ノ
<magicat> 晒されるからまずいからROMは信用できない

こいつらアホ

38 :ナナシサソ:01/09/29 02:43 ID:jIflAG3.
frontcodeが著作権がらみの裁判で負けることはない。

39 :   :01/09/29 02:48 ID:fhg/nivM
>>36
thanks.
結局、和解で手をうったのかな。
となると、いまだにグレーのままだね

40 ::01/09/29 02:50 ID:3Iu/1jV6
頼む・・・どんどん下がってくれ・・・

41 : :01/09/29 02:51 ID:nbLWdm5U
>40
(・∀・)ワラタ!

42 :_:01/09/29 02:51 ID:O2vn74Qk
37はファイル配布祭りに乗じてDOMろうとして蹴られたROMだろ?
逆恨みカコワルイネー(プ

43 :_:01/09/29 02:57 ID:VTFaZYjs
>>37
理由書け!

44 : :01/09/29 02:57 ID:nbLWdm5U
>1
コレモageチャイマスカ?

45 ::01/09/29 02:59 ID:3Iu/1jV6
あげないで!
他のスレあげまくってせっかく次のページに持っていったのに!
まじでsage進行でお願いします。
あまり上がったら申し訳ないですが本当に消そうと思います。

46 : :01/09/29 03:01 ID:nbLWdm5U
(・∀・)ノ sageシンコウ!

47 : :01/09/29 03:01 ID:2.prjqhg
なら、最初からスレ立てんな、ゴルァ
鯖負担になるだろうが
だから、あんなページじゃ何もなんねーっつんだYO

48 : :01/09/29 03:02 ID:1kzU.slA
回りくどいネタスレのようにも思えてきたぞ藁

49 : :01/09/29 03:02 ID:LaPuP2dQ
また交換厨養成マニュアルかよ

50 :42:01/09/29 03:06 ID:O2vn74Qk
ここに限った話ではないが、
最近は晒されるほうより晒すほうの精神に異常がある場合が多い。
例えば>>37とかな〜(ワラ

51 :_:01/09/29 03:06 ID:VTFaZYjs
>>1
一応sageとくが、それなら自主的に消してくれ。

52 : :01/09/29 03:11 ID:pT9322Ao
>O2vn74Qk
反論しか書けないからつまんないYO
ネタなんだから弄り易く発言してくれ
漏れが悪かった

53 : :01/09/29 03:18 ID:2.prjqhg
天才には凡人が理解できる。
しかし凡人には天才が理解できない。

つまりだ、レベルの高い者がレベルの低い者を諭そうとしたって、無駄なわけだ。
潜在的レベルな。
諭すのと晒すのは、時と場合による。
で、この板では、諭そうと誘いかけた1が放棄したから、諭すよりも晒すほうが有力、と。

もう、終了でいいな?

54 : :01/09/29 03:19 ID:2.prjqhg
眠くて論にクッションがねぇ。
わかりにくくてゴメンYO
モー寝るカー

55 ::01/09/29 03:20 ID:3Iu/1jV6
□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□

おさわがせしました。

56 ::01/09/29 03:21 ID:3Iu/1jV6
自分であげてしまった・・・
まじで悲しい・・・

57 :O2vn74Qk :01/09/29 03:25 ID:O2vn74Qk
>>52
いや、俺もネタにマジレスして大人気無かったよ。スマソ。

ところで、チャット等の馴れ合いは見ててどう思う?
俺的には、馴れ合うことで優良ファイルが手に入れ易くなるんなら
それはそれでいいと思うのだが。
実際、無償でDLさせてもらったこともしばしばあるし。
暴走しすぎる時があるのはまぁアレだが。

スレ違いだがスマン。

58 : :01/09/29 03:25 ID:henZjL0E
>>1
このスレは、定期アゲします。

59 ::01/09/29 03:26 ID:nbLWdm5U
IDが変

60 : :01/09/29 03:29 ID:henZjL0E
>>59
ぎゃふん




そして定期アゲです。

61 ::01/09/29 03:29 ID:3Iu/1jV6
ページ、消しました。

62 :コンボイ ◆MANKOzeE :01/09/29 03:33 ID:j/JcSCL2
┌┐
(゚Д゚)<ウサマー
┗┛
.......

63 : :01/09/29 04:26 ID:BRKR4vco
UL0のバッチ当てれば?
それでイイじゃん
明け方近くになるとキュー入れる共有0とかいるけど
UL0にしておけば、OKだし
最悪でもサーバから落ちればそんな奴も来ないし

まっキューが入ってること自体が、むかつくなら仕方がないけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)