5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ Macユーザー専用スレ Part1♪

1 :あっぷる:01/09/24 03:03 ID:4ry6N1Fg
ではどうぞ。

2 :窓使い:01/09/24 03:03 ID:QE8jdYVg
頑張って♪

3 :蛇濡:01/09/24 03:04 ID:XR11/3lw
MACじゃないしー

4 ::01/09/24 03:05 ID:68R.RRc6
マック鈴木

5 :はげ:01/09/24 03:13 ID:kCLRdkj2
まぁ世の低脳な奴はみんなWin使ってくれるもんで
Macユーザーに低脳な奴がいなくてスッキリだな。

前らMacユーザーはどんな環境使ってるんだ?

6 :蛇濡:01/09/24 03:17 ID:XR11/3lw
winユーザーは低脳・・・ふーん
じゃ、mac使えば・・・?

7 :掃除のおばちゃん:01/09/24 03:28 ID:TU1JjRtE
荒らす価値もないようなので

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

8 :まきゅそ:01/09/24 10:59 ID:PWE1EzWA
摩訶はHLやってれば問題ないでしょ〜。
そーすれば割れでVPCを手に入れてMXも出来るしなぁ〜。

9 : :01/09/24 11:01 ID:mlqgUPEo
macって厨房臭くていやずら。

絶対使いたくない。

10 : :01/09/24 11:17 ID:YgKXwtSw
 VPCにトロイが入ってるとの話だけど...........

11 :あい:01/09/24 11:28 ID:CebswmYw
PC=Winしか使えんクソ厨房しかいないよ、ダウソ板には。
つか、こんな下等な板にMac使いはいないで欲しいな(ワラ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 : :01/09/24 11:33 ID:jEFX5xTM
君は、MAC使いじゃないのかい?(w

13 :_:01/09/24 18:12 ID:BE4YdkbM
終了の予感・・・。

14 :マックユーザ:01/09/25 01:36 ID:CglMNHbs
私もマックです。
FTPでソフトを探したり(Adobeが殆どですが)時には
VPC+WinMXでソフトを落とすこともありますが、
あくまで自分が必要なソフトだけしか落としません。
やることがあって、そのために必要なソフトを落とすのです。

WinのWarezerのように
意味の無いソフトを集めて自己満足に浸っているような
無駄なことをするような暇人は
マックユーザーにはいないでしょう。

(こんな所を見ている暇なマックユーザーも少ないでしょう。)

15 : :01/09/25 14:29 ID:ZTGvG9Xs
どうやらみんな同意した模様。
Win厨房の悔しがっている姿が目に浮かぶ。(ップ

16 :糸冬了:01/09/25 14:36 ID:FQoLXDfs
マカーは黙ってHL

17 :Win:01/09/25 15:40 ID:U8D4Lxdw
せまい世界でがんばって下さい。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

18 : :01/09/25 16:58 ID:tC3Nxzrk
マックってまだあったんだ。

19 :  :01/09/25 17:02 ID:tml4GZrE
絵でも書くのかよ 藁藁

20 : :01/09/25 17:05 ID:IcDo7rGo
関西じゃマクド

21 : :01/09/25 17:05 ID:i5ohIEWw
なんか見てるとマックユーザのひがみスレにしか見えないんだけど…哀れだね。

22 :  :01/09/25 17:56 ID:tml4GZrE
このスレはマクドナルドについて語るスレになりました。
マカーは音楽でも作ってなさい。

23 :_:01/09/25 17:59 ID:xXOb3anc
マッカーは氏ね

http://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i.htm

24 :Macユーザー:01/09/25 18:57 ID:HPePJh3k
>>23
Macユーザーに一体何されたんだか。ここの管理人。

25 :まゆみ:01/09/25 20:46 ID:Xzc3xMwQ
ただ、
DTP分野、DTM分野、DTV分野では
Winは負けていることは認めなねば。

WinのOSそのものの信頼性の低さから
現場ではMacの方が重宝がられてます。
私(VJ)も現場ではマックです。
家で素材作る時はWinだけど。

26 : :01/09/25 20:51 ID:8o44P8uU
平日無料!!!!
休日無料!!!!

27 : :01/09/25 20:52 ID:8o44P8uU
ハンバカー無料!!!!
チキン野郎無料!!!!

28 : :01/09/25 20:54 ID:8o44P8uU
チーズバカ無料!!!!
フェティッシュバカ無料!!!!

29 :あが:01/09/26 01:39 ID:kPDIlBLs
>>26-28
そう、Windowsはマクドナルドのようなもの。
Windows:Mac
=マクドナルド:モスバーガー、
=ファミコン:X68000

30 : :01/09/26 11:26 ID:YmatE1RM
>>29
うまいぞ。

31 :30:01/09/26 11:27 ID:YmatE1RM
これだけうまく表現すりゃ
Winユーザも筋の通らん反撃か無反撃かしかできんだろ。

32 :.:01/09/26 11:44 ID:/9wCqX/Y
ファミコンと68Kってのはちょっと強引。

33 :終わりの歌:01/09/26 12:10 ID:VLtJrXcs
ウィンナーっとマッカー♪仲良く喧嘩しな♪

34 : :01/09/26 12:16 ID:PgARC90c
PC買うときなんでMacなん?
いや、煽りじゃなくて純粋に疑問に思っただけ。

35 :W:01/09/26 14:15 ID:DeLbW4KM
WinがマクドでMacがモスバってのは筋が通ってんのかい(w
どんな筋か良かったら聞かせろや(w

36 :_:01/09/26 18:36 ID:SwDkuRSg
macソフトも交換してるようなFTP鯖ってある?
winappばっかり増えていく…。

37 : :01/09/26 19:26 ID:JZXNKNeA
>>36
Hotlineは?
あれもちょっと前まではマカーの特権だったんだけどね(⌒∇⌒

38 : :01/09/26 19:32 ID:ByDZPwoE
マカーはちゃんと自分でソフト買え。
あとこんなくだらない板にくるな。

39 :MacMX:01/09/27 01:23 ID:FUSwOhpA
Winを使う人っていうのは
ファミコンの本体を買うのと同じで、
ソフトを動かしたいから
仕方無く買うんでしょ。

Macを買う人は
Macがしたくて買っていく人もいるかも。
あとWinは落ちるから
業務で使えないという人もいるようで。

40 : :01/09/27 01:26 ID:6yC5h/9s
とりあえずMacバイナリヘッダがムカつきます。
MPEGは切る設定で出してね。

41 :_:01/09/27 01:36 ID:bgUxQfus
どっちゃでもええ

42 : :01/09/27 01:45 ID:QzVafBo2
>>39
Macがしたいという意味がわかりません

43 :真理:01/09/27 01:49 ID:9Jy8xMpA
Macはジョブズからの電波の受信機なのです。

44 : :01/09/27 01:57 ID:xsMBNwI6
>>39

UNIXを除いて、一番安定してるのはWin2000です。

Win98もOS9もどんぐりのせいくらべ。(現状でのOSXは論外)

Win落ちるから業務で使えないってどこの業界だ?
普通はNT使ってるはずだろ?

45 :あほか君は:01/09/27 02:45 ID:FUSwOhpA
>>44
鯖ではなくクライアントで言うならば
VJ業界でもDTP業界でも標準はMacだよ。
Win98とOS9が同程度だって?妄ヲタか君は。

UNIX以外ではWin2kが安定してるとか書いてあるから
サーバーマシンのことを言いたいかしらんがWin2kが
安定してると言われてるのはクライアント使用の場合であって
サーバーは今でもNT40使ってる所の方がダンゼン多いぞ。

実情を知らない妄ヲタは逝ってね。

46 : :01/09/27 06:53 ID:txywrkdw
DTPではMACだな。フォントの関係とか製版かんけいとかあるししかたない。
最近はワードでもちこんでこられて厄介・・・。

ただ安定度はMACも言うほどではないかな。
無理やりな事ができないから一度飛ぶと自爆。
あと過去のマシンはWin以上に使い捨てなかんじですわ。
パフォーマ時代のマシンはほぼ死滅。
あと、やっぱりパーツ類が高いのねん。

正直Xpの出来いかんでは乗り換えがすすむかもだわ(期待のXがアレでは鬱)
マイクソは嫌いなんだがな

47 : :01/09/27 07:03 ID:B9J15th6
Macいいなー
窓しか使ったことないから一度Mac触ってみたいよ

48 : :01/09/27 07:11 ID:gZ5yTvVs
>VJ業界でもDTP業界でも標準はMacだよ。
今時こんなこと言ってるMACァは自ら廃れる道を歩むに1票。

49 :名無しさん:01/09/27 08:23 ID:V.r4TWZw
>>48
同意
同じアプリのmac版とwin版
macさわったあとwinさわると、画面展開の速さの違いで
2度とmac触る気になれず(藁
Hardwareのupgradeの上限が決まってしまってるmacの負け

落ちる度合いの感覚で言えば
OSのVer.と、installしているものに左右される点で言えば
UNIX>Win2k(NT)>Win98(2nd)=mac>Win98>Win95=WinMe(藁
って感じかなーと私的には思う

50 :がああ:01/09/27 12:24 ID:9Z8TUFyc
いや
MacとWinを比べてる段階で厨房確定。
UNIXとWin2Kも
クライアントマシンとして比べている段階で消防確定。
どれもクライアントマシンとしては
比較の対象にはならんぜよ。

51 :へたれ:01/09/27 16:19 ID:FSpjDC8Q
マックはすべてにおいて×2年遅れです。

今年(1)×2年=2年遅れ
来年(2)×2年=4年遅れ
再来年(3)×2年=6年遅れ

もうオモチャの話しをするのは止めましょう。
さー今すぐ捨てなさい。

52 : :01/09/27 16:28 ID:6yC5h/9s
カタチからして嫌いだなぁ。
昔のクアドラとかは事務機みたいで好きだったんだけどね。
汎用CDROMドライブにわざわざフタ付けて飾る所なんて子供騙しもいいところ。
なんやかんや言っても、業務用機から初心者向けマシンになったのは明らか。
へんな花瓶みたいなスピーカもDTPなんやかんやでは不必要なモノだね(笑)

53 : :01/09/27 16:35 ID:uIjjgyd2
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、PCDEPOT逝ったんです。PCDEPOT。
そしたらなんか、「imacオススメですよ〜」とか言われちゃったんです。
で、ちょこちょこいじくってたら、「デザインも操作性も抜群ですよ!」と。
もうね、アホかと。馬鹿かと。











53ゲット、と。

54 : :01/09/27 16:49 ID:FSpjDC8Q
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、PCDEPOT逝ったんです。PCDEPOT。
そしたらなんか、「キューブ最高ですよ〜」とか言われちゃったんです。
で、ちょこちょこいじくってたら、「パンもこんがり焼けて一粒で二度美味しいですよ」と。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

55 :俺Winだけど。:01/09/27 16:53 ID:YFPtTrp6
キューブ見掛けだけはとても壷。
あれで中身がDOS/Vだったら、、、、、、(熱くなるなよ)

56 : :01/09/27 19:52 ID:JJWj2/PI
マックの透明な花瓶みたいなスピーカーは萌え。

57 : :01/09/27 20:54 ID:lP7Nu1OU
ttp://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i.htm

58 : :01/09/28 13:51 ID:h0vTszUQ
>>48

わざわざそんなことを書かなくてもMac使ってる人はわかってるよ。
(藁、とかまで書いて恥ずかしい奴だな。

いろいろMac使わなければならない理由があるんだよ。
マイクロソフトがもう少し賢ければさっさとWinに乗り換えが出来るんだが。

59 : :01/09/28 13:58 ID:Cfu5.etE
マイクロソフトは賢いよ(w
あれほど金儲けに適したOSは見たことない。

60 :MDA:01/09/28 20:10 ID:GjT8X01g
マックが無くなって(アップルが潰れて)
一番困るのはマイクソソフトです。

61 :まく:01/09/29 16:06 ID:kYafhF0A
マイクロソフトのWINDOWSなんておもちゃだね。

62 :ところで:01/09/29 16:17 ID:83dvLLi2
ここって基地外のオナニースレですか?

63 : :01/09/29 16:24 ID:Ycwg3Rmc
マカーは基地外です

64 :ところで:01/09/29 16:28 ID:7BUX0AnE
>>63
ありがとうございます。
それでは、うざいんで、下げときましょう。

65 :マカー:01/09/29 17:03 ID:3Iu/1jV6
基地外ですが、何か?

66 :そういや:01/09/29 17:24 ID:siyhZg5I
ゲ○ツってMACユーザーらしい

67 :_:01/09/29 17:28 ID:pcPzHgIM
>>66
らしいね

漏れは両刀使い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)