5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MXにハマってからパソコンのスペックが激変したYO!

1 :動画専門:01/09/18 22:33 ID:rSXY66hY
HDDに関しては増設した物がかなりいると思う。
そういう俺もMX始める前は20Gだったけど今は60G

2 :ナナシサソ:01/09/18 22:37 ID:t7fQo2HU
激変というほどでもないがHDDはたしかに増やしたくなるな

3 : :01/09/18 22:38 ID:LuC.jbvQ
3G→73Gなら激変?

4 : :01/09/18 22:41 ID:wG35rIC.
メモリを増やしたい。
MXやり始めてから明らかに動作に重みを感じる。
今時128じゃあアカンな。

5 :名無し:01/09/18 22:43 ID:pWx1eHWI
今日40GB増設したよ、、、13000エン
まあ、ソフト買うの考えたら安い投資だが

6 : :01/09/18 22:45 ID:TWeqFNIs
>>5
禿同

7 :名無しさんの声:01/09/18 22:45 ID:N9JSxKGg
MX始める前にHDD増設(6G→80G)したけど全然使ってなかった
今は有効利用してる
漏れもメモリ増やしたい。今時64・・・
MXは動いてるけど他のことできん

8 :1:01/09/18 22:48 ID:rSXY66hY
「インターネットしかやらないから別に新しいの必要ない」
と4年前のFMVビブロをずっと使っていたダチにMXを紹介したら
あっさり東芝ダイナV2に鞍替えを決めた。

9 : :01/09/18 23:00 ID:oCHpBWqU
HDD:120G>200G
CDR:4x>24x
電源:ノーブランド>DELTA製300w

電源も強化しよう

10 : :01/09/18 23:05 ID:wG35rIC.
>>9
電源って具体的に何が変わるんですかね?
いまいちイメージが沸かないんですが

11 :9:01/09/18 23:10 ID:oCHpBWqU
>>10
HDDいっぱい増設

なんかマシンが不安定に・・・・・

そうだ!電気がたらねぇ!

電源強化して安定(゚д゚)ウマー

HDD増設してからマシンが不安定な人は電源が原因かも。
実はHDD5個も付いてます。全部内蔵です。鬱。

12 :mxヲタ:01/09/18 23:11 ID:dbaXuRQA
確かにmx以外のことできないな、ヲレは使ってないマクにmxで拾ったWINエミュで
mx専用マシソ作ったYO!
マク6G+12G ウイソ20G+18G+60Gで極楽ダウソマッスィーンデス。
次はDVD-Rですな(藁

13 :名無し:01/09/18 23:14 ID:wfj.rqQQ
HDD変えたら、マザーボード上の電源コネクタの一部がしんだよ。
そこにCPUファン挿してたから、異常に加熱してて焦った。

14 : :01/09/18 23:16 ID:m73f4f3o
こういうスレ見ると哀しくなるね…
そんな俺は倦怠期

15 :ナナシサソ:01/09/18 23:16 ID:Rna02ZcE
PCが不安定な場合は、ハード側では電源とメモリを疑うのがセオリー。
電源は安定性に関わるし、HDD4台のっけてとかだと容量不足で起動しなくなったりする。

常に一定の量が流せる訳じゃないから、電流が少しだけ落ち込んだりする時間もある。
その時に消費のピークがきたりすると、あぼーんしちゃったりすることもある。
だからマージン持たせた方が良いから大きめな電源載せておこうねってわけ。

でもその辺は自分のマシン構成と電源の容量を考えて決めてね。
150Wも有れば余裕って人もあるし、300Wでカツカツな人もいる。

16 :名無し:01/09/18 23:17 ID:wfj.rqQQ
>>14
誤爆か?

17 : :01/09/18 23:17 ID:oCHpBWqU
>>14
新たなジャンルのファイルを開拓するのが吉

18 :ななしさん:01/09/18 23:27 ID:F1VJ28q.
俺も友達がパソコン欲しいって言うから
自分の新しく欲しいパーツ買って全部作り直したよ。
余ったパーツで新しくパソコン作って売った。
8万かかったけど5万で売って3万円で
Athlon1.4G、HDD20+(40+40RAID0)DDR266を256MB。

19 : :01/09/18 23:32 ID:g/lnAP.s
DVDRは確かにほしくなった
700M以上のファイル焼けないから持ち逃げしたあとID変えても特定されそうで嫌だ。
MXは日本経済を救いますな。

20 :因果応報?:01/09/18 23:37 ID:rSXY66hY
>MXは日本経済を救いますな。
HDD増設などによりハードには経済効果があるかもしれんが
ソフトの方では大打撃なのでは・・・

21 : :01/09/18 23:40 ID:wG35rIC.
>>11
へー電源強化は(゚д゚)ウマー ですな
メモリとHDD買ったら次は電源だな。サンクスコ

22 :ナナシサソ:01/09/18 23:44 ID:Rna02ZcE
大きいファイルを2枚に焼く機能があるライティングソフトって無いかな?
自分で分割すると、分割する時に元のファイルと分割ファイルで2倍の容量が
必要になるからHDDの容量ギリギリでやってると結構きつい。

23 : :01/09/19 01:02 ID:K5PigVpU
内臓HDってパソコン買い換えたときに
データ消さずに移し変えられるの。
スレ違いスマソ。

24 :RitekOEM:01/09/19 01:22 ID:s8ykNQ6M
>>23
データのみのディスクなら問題なし。
システムは少なくともWin2Kでは無理だ。起動時ブルーバック出るだけ。
Win9xなら起動はするがOS入れなおすのが無難

てゆうかハード板逝け

25 :ななしさん:01/09/19 02:21 ID:OFZA1F3U
MXを使いだしてからCD-Rを50枚のポットで買うようになった。
3ヶ月くらい前から俺の家の近くにTDKの
650MBが50枚ポットケースが2980円で「山積みお買い得」
みたいに売ってる。最初20個くらいあったんだけど
あまり減っていかなくて毎月買いに行くけどまだ少し残ってる。
やっぱり田舎の量販店じゃ50枚単位で買う奴は少ないんよね。

26 :不明なデバイスさん:01/09/19 02:30 ID:vLbzZlfI
cpuはどれくらいあればいいですか?MX専用マシンとしてつかうには

27 :ナナシサソ:01/09/19 02:35 ID:.SnkSr6g
子ならpen2で余裕。

28 :      :01/09/19 02:46 ID:DJlczodk
N64とかのエミュが動くようになるようにグラフィックボードをVOODOOにしたし。
ハードも最初よりはるかに上がった。洋ゲーとかが動くようになるようにメモリも256。

29 :  :01/09/19 04:32 ID:Q4VKivR6
VOODOOじゃなくてもうごくんじゃなかったか?

30 :ナナシサソ:01/09/19 06:59 ID:vAxCENIc
Pen2の350だが親でやってるよ
交換しながらエロゲやったり、落とした動画見たりしてるが全く不具合が無い
まー数百Mの圧縮ファイルを解凍すると流石に重くなるが、それでも落ちたことが無い

中にはこんな奴も居るって事で

31 :(o^ー')b:01/09/19 07:33 ID:E6f4gTX.
うちのHDDは、キューが入ると音が変わるのですぐわかるです。
ポキッ、て鳴ります。

32 : :01/09/19 08:04 ID:Rm7oiPHE
MEからWin2Kにしたら全く別のマシンになった。

33 :26:01/09/19 08:55 ID:VIVchfqc
>>27
>>30
ふむ、そんなもんですか。
セレ300ぐらいで一台作ろうかな。
完全にダウン専用で解凍も別マシンでする事にすれば十分いけるんじゃないかな

34 : :01/09/19 08:57 ID:BlXZQ3LY
P2の300だが、プロセッサ使用率が100%に張り付く事がしばしば。。。<親になると、、、
セレ466にアプグレードするど〜〜(ヤプで安く買えれば、、、目標2k円以下!)

35 :26:01/09/19 09:05 ID:VIVchfqc
>>34
親にはなれないということですね
コストを抑えたいけどハードディスクだけはどうにもならないなあ…

36 :無名:01/09/19 09:14 ID:4UPw8NDQ
ゾヌアラームいれてwinmx走らせると、残りはブラウザ動かす分のリソースしか残ってくれない。
セレロン433、256MB、Win98で親やってるけど、Win2Kにするのが一番効果的?

37 :名無しさん:01/09/19 09:41 ID:jdAdV/K2
4G メモリ64でMXしてますが、何か?

38 :しんいち:01/09/19 10:37 ID:.ZqrXXsc
>>25
50枚で 2980円なら ちょっと高いなぁ・・・。
ま、ブランドものなら 仕方ないけど、
おれは、 100枚 3000円ちょっとのを買ってるからなぁ〜

39 :.:01/09/19 10:51 ID:jLqMzmF.
Pentium Pro 200MHzで親やってますが、何か?
だってサーバー機ですし。

40 :名無し:01/09/19 12:07 ID:egzF13.o
ケース付きの700MBを20枚1780円で買ってますが、何か?

41 : :01/09/19 12:09 ID:fVtPvJFw
ショボ自慢はもう結構です

42 : :01/09/19 12:12 ID:PrphFB/s
DualでNT系使うのが良い。
突発的にCPU喰った段階で落ちるのがほとんどだから
遅いCPUでいいからSMPが効くよ>親

43 :nanasi:01/09/19 12:19 ID:wchlSI8c
>42
フリーズはそれが原因なのでしょうか?<突発的にCPUうんぬん
win98を使っていますが、毎日フリーズしまくりです。
P3-500 メモリ128MB
やはり、これでは貧弱でしょうね

44 : :01/09/19 12:21 ID:H1/xMVOk
CPU1.2ギガ以上
ハードディスクは最低150ギガ
メモリー500メガ
以上無いとつらいよ
これ以上ない奴とは交換したくない

45 :名無し:01/09/19 12:29 ID:qwSgZoyw
           ,,        、
  /      ,・'          `・、 \         ___
 /               `、     ヽ  `.            /       ヽ、
 |                `>      |           /  、      ヽ  /
 |               '´        |          /     ̄ ̄     /
 ヘ                      /         /          、/
  \        ____        /

46 :ナナシサソ:01/09/19 12:45 ID:/WI4c5Ls
HDは40G→100Gになったな。
メモリは384
512にしたいがただいま金欠。

47 : :01/09/19 12:47 ID:lZFHuxtI
>>43
メモリを増やせば良いんじゃないか?
俺はWin98SEでceleron733のメモリ256MBだけど
50時間位つけっぱなしにしておいても一度もフリーズしたことないよ。

48 :ナナシサソ:01/09/19 12:48 ID:.SnkSr6g
>メモリー500メガ以上無いとつらいよ
MXなんてメモリ全然くわねーだろ。アホか?

49 :ナナシサソ:01/09/19 12:48 ID:gU64Y0LE
Win2k
鱈セレ 1.2GHz (安眠するため、静穏化必須)
Mem 512M
HDD 160G




・・・のPCが欲しい。
ゲームはWin98でやるので、デュアルブートも必要かな。

50 : :01/09/19 12:49 ID:PrphFB/s
WinMXはメモリ喰わないよ。メモリ増やすのは無駄。
VMリソース減らないもん。

51 : :01/09/19 12:51 ID:dKZlauRw
>>49

>>44と交換したいの?

52 :49:01/09/19 12:56 ID:gU64Y0LE
>51

ホントだ。あんな厨房のカキコとカブッてる・・・。鬱

53 : :01/09/19 12:56 ID:Ya1PaiX2
え、MXがよく落ちるんだけどメモリのせいじゃないのか。知らんかった。

54 : :01/09/19 12:58 ID:FKYq7iwY
vaio xrで

セレ 700
メモリ 192MB
HDD 20G
だけど、
上り下りともに300k/sを超えるときつい。

55 :名無しさん:01/09/19 13:01 ID:TrNygM9I
通信の速さととメモリの容量は関係あるの?

56 : :01/09/19 13:07 ID:PrphFB/s
>>55
無い。
ついでに言うとWindowsで10Mbpsなんてのも
Pentium100MHz程度で充分ついていける。

57 :名無しさん:01/09/19 13:08 ID:TrNygM9I
>>56
サンキュー

58 : :01/09/19 13:29 ID:8IvAG2Jo
メモリって具体的にはどういうところに影響するの?

59 : :01/09/19 13:31 ID:SHUFD59Q
結局HDと電源強化すればいいの?

60 : :01/09/19 13:50 ID:YmN1EpWw
情報、参照遅いのは親のせいって聞いたけど、漏れも
Pen3 733MHz程度で親になったら子にも迷惑だしやらない。

HDDは25GBから85GB、メモリー192MBから448MBへ。
昔は128MBを13000円で買ったのに、今では256MBが3000円
でお釣りがくるなんて、いい時代になったもんだ。

61 : :01/09/19 13:53 ID:L79Puq2Q
sage

62 :54:01/09/19 13:54 ID:FKYq7iwY
やべっ!
いつのまにか親になってた。

63 :名梨:01/09/19 14:50 ID:yZ8IklhA
>448MB
珍しいねw

64 : :01/09/19 14:54 ID:WPihVQH2
Win2k、P4 1.7G メモリ512Mでも親になってテレホ突入したら
子が一杯ぶら下がるので落ちる率が高くなった。
たぶん80GあったHDDが残り5Gを切ったからか?
メモリークリーナーを見ていたら、それまで100Mも使っていなかったのに
急に500Mまで上昇している時も多々ある。。

65 :七資産:01/09/19 15:16 ID:1SAzCwt.
一年前なんも知らずに省スペース買ってしまった
鬱だ

66 : :01/09/19 15:51 ID:YmN1EpWw
>>63
そんなことないでしょ。64+128+256で448MB。
徐々にアップしていった結果こうなった。
最初は64x2枚だったからね。

67 :ERROR:名前を入れろやゴルァ!:01/09/19 17:29 ID:JMwaeagw
PC-9821Xa10にK6-2の300入れて、Win95でやってるけど、K6-3/400のアクセラレータに
する決心がついたよ!
500MのSCSIの外付けを、2Gのに変える決心もついたよ。
たぶん一番レベルの低いMXユーザーだな漏れ。

68 :asdf:01/09/19 17:40 ID:czfclJ3Q
>>67 うちにあまってる4,6Gのハードディスクいる??

69 :名梨:01/09/19 17:45 ID:yZ8IklhA
>>66
自分はPCゲーム板でftpスレなんかよく見てるのだけど448ははじめて見たよ。
あと330Mというのも一度だけ見た。どういう組み合わせか不明w
あっちで書き込まれるスペックだと大概は128の倍数になってる。
ゲームバリバリに動くマスィンと汎用とでは考え方も違うけどね。

70 : :01/09/19 19:13 ID:gVYhsdIY
しかしいつのまにかメモリって安くなったな。
今じゃ128MのSDRAMが980円だもん。
もう玩具感覚。

71 : :01/09/19 19:16 ID:8IvAG2Jo
>>70
そんなに安いのか〜デフレマンセーだね。
買おっと!

72 : :01/09/19 19:19 ID:gVYhsdIY
>>71
256Mは2000円だからそっち買った方がいいかもよ。

73 : :01/09/19 19:21 ID:dxh7f/Ew
HD3ギガぐらいしかねえ。実質使える領域は1・2Gぐらいか?
あたらしいパソコンくれ。

74 : :01/09/19 21:28 ID:gVYhsdIY
>>73
HDD増設できないのかよ

75 :zippy:01/09/19 21:46 ID:u1Jrn2HY
>>67
洩れも似たようなものだ
大体、母が悪すぎ!
ペースメーカー400までだし 脳味噌64+64+64だし 胃袋 8.4まで
内臓増やしたくても¥が…
誰か 母をくれるドナーいないかなぁ 

76 :MXヲタ:01/09/19 21:48 ID:X1bRjZro
ママン!

77 :zippy:01/09/19 21:51 ID:u1Jrn2HY
誰か 洩れのママを買ってくれぃ!

78 : :01/09/19 22:26 ID:s9TsoHvc
つーか、MX2.6ってメモリリーク禿げしいんじゃない?
いつのまにか残り1MBとかになっとる。最適化しないと
ボキボキ落ちちまう

79 :79:01/09/19 22:30 ID:gc2saUF2
>>78
それはメモリリークとは言わんぞ

80 :ナナシサソ:01/09/19 22:30 ID:U2Zkrv3U
全然リークしてないと思うが。
スワップした程度で落ちるようならマシン構成から見直した方が良いぞ。
というか仮想メモリを使ってないのか?

81 :zippy:01/09/19 23:19 ID:u1Jrn2HY
>>80
おそらく 500〜600MBクラスのHDを圧縮×圧縮 にスワップ
してると思う
漏れよりショボイのみーっけ

82 :  :01/09/19 23:20 ID:H1WjQvtc


83 : :01/09/19 23:36 ID:uRCggM6.
アスロンでメモリ2枚差しは危険っていうけど実際の所
どうなのよ

84 :ナナシサソ:01/09/19 23:45 ID:U2Zkrv3U
一般的にメモリの本数は少ない方が良い。2枚で不安定になる板もある。
でもメモリを選ぶマザーボードでの話。動く奴は4枚挿しても全然平気。

85 : :01/09/20 02:54 ID:26lscGTo
GIGABYTEのGA7シリーズだとどうよ 何枚差しても大丈夫?

86 :ナナシサソ:01/09/20 02:58 ID:mmAZR3wA
>>85
自作板にGIGABYTEスレがあるから、読んでみたら?長いけど。

87 : :01/09/20 07:33 ID:Sg03RAEQ
ハード自慢合戦しようぜ
アスロン1GHz メモリ512MB HD130GB OSWinME

88 :くだらん:01/09/20 07:40 ID:s1HM3Dg.
馬1G×1G メモリ1,2GB HDD11TB
相手にならん。

89 :87:01/09/20 07:57 ID:Sg03RAEQ
あんまりすごくなくてもいいから、
みんなのどんなの使ってるか知りたい。
取り敢えず自慢しようぜ!
>>88 11000GBのHDDってことですよね。半分くらい使ってるんっすか?

90 :a:01/09/20 08:36 ID:sP7/jliU
メモリ増設したいんだけどハイバネーションからの復帰が遅くなりそうで鬱。
でも128じゃ足りないよー

91 ::01/09/20 08:38 ID:pIusp/aw
うう。。。

92 :どう、ひどいもんだろ:01/09/20 08:41 ID:SC.zu2gQ
celeron300A、メモリ128MB、HDD15G(使えるのは4G)
外付けUSBHDD140G

93 : :01/09/20 08:49 ID:goptGhvI
>>88
11TBって全部100GBのHDDだとしても110台繋いでるんだよな?
どうやって繋いでるのか教えてもらおうか。

94 : :01/09/20 08:53 ID:dWXalfrc
>>87
OS書かなきゃいいのに

95 ::01/09/20 09:18 ID:1RlksgPs
ネタかよ

96 :名無し:01/09/20 09:20 ID:mt.ErJXo
>>87
ディスクの容量自慢は別にうらやましくも何ともない

40GBが一万程度なんだから
まあ、これがSCSIならうらやましいが・・・

97 : :01/09/20 09:23 ID:hmDQSUGY
企業のサーバーじゃないとテラクラスははないだろ。

98 : :01/09/20 09:29 ID:apOQFu7M
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2001/06/12/626887-000.html

99 : :01/09/20 11:39 ID:6/yQOCj.
cele450でMXやってるんですけど、メモリは128MBでWin9x系とWin2k
でどちらの方が軽いですかね?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/09/20 11:46 ID:RmADqFhs
100ゲット

101 : :01/09/20 12:11 ID:sQ6DGSnw
内蔵の「ぞう」は「臓」じゃないゾ
人体じゃないんだから間違わんように

102 :nanashi:01/09/20 12:12 ID:DpjUS1pU
CPU:Celeron266mhz
Mem:128MB
HDD:40GB 80GB 80GB 80GB
Video:オンボード
Sound:オンボード

103 :ナナシサソ:01/09/20 12:15 ID:VWNNEbV.
MXならスペックより安定性でしょ。
あえてスペック自慢するのなら回線、HDD、CPUの順番でしょ。
とりあえずメモリは関係ない。

104 :真・ソニック pool-d2ed92e8.fctv.ne.jp:01/09/20 12:22 ID:tOj9ncAc
安定性を求めるのならやはりOSはWin2Kにしなければ。

105 :ナナシサソ:01/09/20 12:26 ID:k2wuWLTg
win2kの癖に妙に不安定になったので、電源周りだけ変えてみた。
大安定(゚д゚)ウマー
でも、400Wはうるさすぎる…

106 : :01/09/20 12:29 ID:goptGhvI
PCより先にお前等の精神状態を安定させるベッキー

107 : :01/09/20 12:48 ID:6/yQOCj.
電源を300WからデルタのマイクロATXの150Wの電源にした。
省電力&静音で(゚д゚)ウマー
容量よりも質だと思われ

108 :名無し:01/09/20 13:02 ID:c6rKaCj2
今セレ700 メモリ384MB HDD40GB(そのうち+60GB)でwinMEなんだけど
かなり不安定だからヒートシンクとファンを交換してみた(回転数5500 かなりうるさい)
結構安定中(゚д゚)ウマー 内部温度 つける前70度 つけた後35度

109 : :01/09/20 18:53 ID:EIo9rfHg
ABIT KT7(無印)-RAID*2 Win98se
TB 1GHz(リテール)ALPHA PAL6035MUC メモリ 768M HD30+30+(40だったけどMX開始2日で40消滅。共用も消滅。なんでだ(;´Д`)
CPUはかなり熱くなる為ケース内も熱い。ケースのフタ開けてジャンクの大型ファンむりやり取り付け(15cmぐらい)〜CPU33℃
電源は300W。2日に一回ぐらいは止まるよ。やっぱりOSかなぁ

110 :ナナシサソ:01/09/20 19:00 ID:uk7shsRw
とりあえずRAIDはやめた方が。余分なデバイスは出来るだけ減らせ。
RAID0なら尚のことやめた方が良い。HDDが死んだ時のリスクが上がるだけ。
CPU温度はもっと高くても全然OK。
それよか、ケースを閉めてケース内の空気の流れを考えてやった方が良い。

111 : :01/09/20 19:13 ID:zNYZjGDA
外付けHDDは厨房でしょうか?
内蔵はなんか抵抗あるっす。

112 : :01/09/20 19:13 ID:goptGhvI
MXやってるくらいで2、3日で止まるのはWin98のせいじゃあないな。

113 :_:01/09/20 19:13 ID:J3Ca6Djg
元祖Pentium133M 、HDD5G、メモリ80M、Windows98のノートパソコン。子でや
ってるが落ちた事なんてない。マシンのスペックはほとんど関係ないよ。

114 :87:01/09/20 20:15 ID:bHn2Nk/g
>>87です。みなさんどうも
OS WinMEですが別にMxしてる時
での安定性にはそれほど不満ありません。ずっとwin98を使ってたので。
Win2kはそんなに安定してるのですか?
一応セカンドマシンもありますのでそれのスペック(全然使ってない)
セレロン366 メモリ196MB HDDはメインについてるのを その都度付ける
CD-RW搭載 焼くのはこいつで OSは win98

115 :ナナシサソ:01/09/20 20:29 ID:uk7shsRw
昨日フリーズしたのが2ヶ月ぶりくらいかな?@w2k
ってくらい。接続したままフリーズするとTCP/IPが死ぬんだけどうちだけ?
VC++、IE、かちゅーしゃ、becky、winmx、zonealarmがほぼ常に起動してる。
たまにOracle、B's Gold、office、VBを使う。ってくらいの使い方。

116 :真・ソニック pool-d2ed94eb.fctv.ne.jp:01/09/20 21:00 ID:HoM0Auxc
>>115
こき使ってるねえ(w
ちなみにスペックはどれくらい?

117 :109:01/09/20 21:40 ID:EIo9rfHg
>>109です。みなさんありがとうございます
RAID0は一時の流行に流されてやってたものなのでやめようと思います。これ以上鉄くず増えるの鬱だし(;´Д`)
早速今MX用に最初から組み直して、OSもWin2kにしようかなぁ、それともP3マシンで組んだほうがいいかなぁ
AOpenのAX34PRO2だけどもっと安定してなかったし・・・。
電源が悪いような気がしてきたよ。

118 : :01/09/20 21:57 ID:4iQncZ5o
HDがクラッシュしたからHDを換装したぐらいで
スペックはあまり変えてない。
(Dulon700,MEM256M,HD40GB,Win2K)
・・毎日回線使いまくってるので、R消費が激しいけど。(3週間前後で50枚消費)
とりあえずOSは、メモリーが64M以下の場合以外は
Win2Kにしとけ。9xとは全然安定性違うから。

119 :ERROR:名前を入れろやゴルァ!:01/09/21 03:02 ID:poB8veho
>>68
欲しい。マジで。でもそれだとドライブレターが3つ増えるなぁ。もう一杯なんですよ。
A〜Qまである。途中に入ると入れ替えたいへんだし。

ちなみに、>>67のような環境でやってるが、落ちた事無い。もちろん子だが。
メモリは96Mだけど、別に問題ない。同時にかちゅ〜しゃで2ch見たり、IEでメガビ見たり
beckyでメール書いたり、FFFtpで鯖アクセスしたりもする。
やぱりCPUが少し遅く感じるねぇ。使用率見てると100%によく張り付くし。MXだけ
使ってる分には問題ないけど。

120 : :01/09/21 16:23 ID:y44hV50s
エローゲ(もしくは普通のPCゲー)やりながら、
裏でMX動かしてる人いる?

大物交換中なんか、怖いんだけど。
問題無い人は、スペック教えて。

121 :OKA:01/09/21 16:25 ID:zYETPn1g
参考までに。
CPU k-6(U) 533
メモリ 319
OS WinMe
「無理」

122 :.:01/09/21 16:29 ID:IBVSCgFI
PIII-1Gの256RAM,WinMeでエミュとか普通の3Dゲームやってるよ。
それで接続が切れたことは無い。

123 :名梨:01/09/21 16:32 ID:zaX9qeZo
セレ900 512m 98SE
裏でなんかかんかやっても大丈夫。ちなみに親
さすがにネトゲするとラグって死ぬ・・・

124 : :01/09/21 16:46 ID:vVbOul/g
CPU:P3 733 & Mem:448で問題ないけど。ちなみに子。

125 :通りすがり:01/09/21 16:55 ID:sUsECeGU
>>120
CPU P3(カッパ)1G
MEM 512M(SDRDRAM)
OS  WinME
M/B MSI 815EP Pro-R
V/B F11
S/B SBLive!DA
CATV
起動 かちゅーしゃ+MX
でハーレムブレイド2(エロゲRPG)試した所ほぼ問題なし。
気持ちカクカクするか?といった感じ。
参考になれば・・・

126 :125:01/09/21 16:56 ID:sUsECeGU
言い忘れてました。
親です。

127 :120:01/09/21 20:19 ID:y44hV50s
へぇー、Win98、Meでも大丈夫なのか。
ちなみに、自分のスペックは、
Win98SE+Cel600+Mem192M+i810eチプ゚セト。

これなら大丈夫かも。
情報ありがトン。

128 :127=120:01/09/21 20:25 ID:y44hV50s
まったく関係無いハナシだけど、
>127のチプセトの丸が「インフィニティー」に見えない?
自分のPCのフォントがおかしいのかな?

129 :nanashi:01/09/21 20:34 ID:83Kes0kk
CPU:Celeron266mhz(FANレス)
M/B:ASUS P3B-F(FANレス)
Mem:Micron 512MB
Video:RivaTNT(FANレス)
Sound:YAMAHA YMF744(手製の改造ドライバ)
LAN:Realtekの100base-t(Realtek製の最新ドライバ)
OS:Win2K SP2
電源:ATX 200W(FANレス!!)
HDD:FUJITSU 5400回転 40GB HDDを4台搭載(それぞれ静音用のHDDケースに梱包)

無音マシン!!

130 : :01/09/21 20:53 ID:sljpf/Wg
>>129
サイレント (・∀・) イイ!!

131 ::::01/09/21 21:12 ID:fUaQfKYc
PENV600,Win98sec,RAM192M,HDD20GですBememっていうフリーソフト使ってます
メモリーが不足し出したら自動的に掃除をして使用中のメモリーを効率よく並べ替
えてくれるそうです快適ですしかし大体20時間以上連続でWINMXを起動していると
空きが非常に少なくなるのですがBememが必死に戦ってくれてパソコンが必死に固ま
るのを防いでいる姿に感動します。

132 : :01/09/21 21:14 ID:j3DLJwGE
>>129
無音!!すげーうらやましい!!
PC付けたままじゃ寝れないほどうるさい自分のPC萎え。

133 :ナナシサソ:01/09/21 21:24 ID:aUDg50nI
外付け30GBのHDDを探しに行ったら40GB以上のものしか売ってなくて鬱。
MX専用機に使ってるサブマシンには33GBの壁があって
40GBのHDDは認識してくれないという困り物だったりする。

134 :ナナシサソ:01/09/21 21:24 ID:68DrKyfk
テスト

135 :  :01/09/21 21:26 ID:o6kp9ckY
みんな勝手にメモリやHDD増設してるようだけど、マシン自体は何なの?
私はVAIOでメモリ買いに逝ったけど、VAIO用64Mが13000円で挫折。
そこらたへんに売ってる安い奴を買おうとしたら、動作の保障ができないって言って
売ってくれなかったし・・・・・・・・・・・・・

136 : :01/09/21 21:27 ID:AcX4Hw3.
自作だっぺ。

137 :名無しさん:01/09/21 21:30 ID:4BABg5mk
VAIOなんてつかってるんじゃねぇヨ!
自作シロヨ

138 : :01/09/21 21:32 ID:E18zwgYA
>>133
外付けにも33Gの壁ってあるんだ・・・・
>>135
かぶるけど、自作デスクトップ機。

139 : :01/09/21 21:32 ID:UwN.zxqY
ダンダン板違いになっているかもしれないですが
アスロン1GHz以上の物を使っている人いたら
CPUの温度何度ですか?
私は、Fanだけだと、70℃超えてピーって言い出すので、
中開けて扇風機で冷やして、だいぶ涼しくなってきた9月で、
やっと58℃ってとこです。

140 :.:01/09/21 21:35 ID:IBVSCgFI
AMD系は熱すぎる。
アスロン@750からPIII@1Gに変えたらそれだけで20度は下がった。
K6-2の時でさえ60度超えてたしな。

141 : :01/09/21 21:45 ID:JhacuRoQ
>>129
専用ケース内とはいえHDD4台もあっちゃうるさいだろ
電源はFan取ったの?危険な事してるな

142 :CD-R/RWの話:01/09/21 21:47 ID:As1Ndvos
データを焼きたいけどDVDも観たい!
と欲張ってロジテックのコンボドライブ(DVD×2・R×6・RW×4)を買ったのが
ちょうど一年前。展示品特価で26000円。
しかしその中身は国産のRはエラー出まくり、台湾の安いRWには抜群に
相性が良いというDQNドライブでした。
MX始めたらRを焼く機会が増えたので、いい加減買い換えなきゃと思い
NECのバルクR/RWドライブ(R×12・RW×10・justLink付き)を15000円購入。
前は90分以上かかってたDCゲー焼きも6分で済むようになりました。

143 :   :01/09/21 21:49 ID:MgTdXRqQ
>外付けにも33Gの壁ってあるんだ・・・・

おれも初めて聞いた

144 :133:01/09/21 21:56 ID:aUDg50nI
>>138 >>143
ひょっとして外付けなら大丈夫なのか?
以前内蔵で40GB付けてみたら認識しなかったんで
調べたら33GBの壁ってのを知って30GBのを買いなおした事があるんだけど。

145 :.:01/09/21 21:57 ID:IBVSCgFI
外付けってSCSIだろ?
SCSIに制限はなかったと思うぞ(多分)。

146 :名無しさん:01/09/21 22:00 ID:A/bOL6fQ
>>135
漏れもデスクトップのVAIOだがバルクの256Mのメモリが普通に動作してくれてるけど。
つーか「売ってくれなかった」って何?

147 :133:01/09/21 22:01 ID:aUDg50nI
スロットに空きが無いんでUSBのヤツを探してたんだけど。
そういえばUSB2対応を謳ったのが多くて、そちらも困った感じ。

148 :142:01/09/21 22:01 ID:As1Ndvos
価格.comで同じドライブの値段調べてみたら9000円だった・・・鬱
こういう時の地方人は悲しい

149 :  :01/09/21 22:03 ID:h0gBRSgQ
>>146
動作の保障はできないのでって秋葉原のお店で言われた。
奇しくも私が買おうとしたのがバルク256Mの奴でした。

150 :138:01/09/21 22:04 ID:79n.k4fQ
>>144
IEEEでもUSBでも外付けは制限が無かったと思うぞ。たぶん。
内蔵でも、BIOSをアップデートすれば対応するものもあるから、
メーカーに問い合わせるといい。
但し、BIOSアップデートは危険を伴うから自己責任でやってくれ。

151 :133:01/09/21 22:10 ID:aUDg50nI
>>150
多謝!早速調べてみます。
ただ、メーカーのサポートは既に切られてたような気がするんで
まず外付けUSBの制限からあたってみるっす。

152 :ERROR:名前を入れろやゴルァ!:01/09/22 05:36 ID:4.jpE6DM
PC-9821だぁ。98は頑丈だぞ。
他に98でやってるヤツはい゛ね゛〜がぁ。

153 :ばるすた:01/09/22 05:46 ID:lLDAOX3A
ウチも98。NXが付くけど。

154 :名無し:01/09/22 16:20 ID:kv5kU.WY
IEEE1394の外付けHDを買おうと思ってるんだけど共有大丈夫?
ちゃんとULされる?

155 :ナナシサソ:01/09/22 16:28 ID:4dancf7c
>154
ULが何の略か教えれ。

156 : :01/09/22 16:40 ID:k3X6yNfM
Uploading Lolita? hey?

157 :くそ厨:01/09/22 17:15 ID:h2x8KZ9E
新しいHDDはほしいが金がないのでクラスタサイズ変更した。

158 :1Gクラスの石がほすぃ:01/09/22 17:43 ID:TPYXs3oQ
みんないいマシン使ってますなぁ
cele400 256mem 6G+30G+30G win98+win2k でゅあるぶーと
内蔵ベイ、あとひとつ在るはずなんだけどコードが生えてない。
さすが総鉄屑

159 :karen:01/09/22 18:46 ID:er3LzsIY
CPU:PWの1.4
メモリ:256[RIMM]
HDD:60GB
サウンド:SBLive
グラフィック:Geforce2MX
回線:ADSL
OS:WIN2000pro,WinME

最近になって80GBのHDDを増設して
SD2焼きの為にプレク2410を購入。
OSはMEだとしょうもないことでよくフリーズするので主に2000を。

ただ五月蝿いので電気のことも考えて
セレロン300で専用マシン組む予定

160 : :01/09/22 19:05 ID:bBfi2isE
ゲームマシン自慢をしてるヤツが多いが
ふつうMX専用機立てるだろう。

161 :ナナシサソ:01/09/22 19:13 ID:kV6w1hV2
そうか、静音の専用機を自作すればいいんだね。
安眠できそうだ。
でも、CPU、M/B、G/Bはともかく、電源をファンレスにするのは、危険そう。

162 :ナナシサソ:01/09/22 19:20 ID:QyUn.OGk
300Aより533Aの方が良いと思う。

163 : :01/09/22 19:36 ID:YgDhdNJs
>>139
ヒートシンクにほこり積もってるんじゃないの?
ケース開けて思い切り息を吹くのがいいね。

164 :いしかわ:01/09/22 19:38 ID:OwSAVNnA
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あげりんこ

165 : :01/09/22 19:50 ID:YgDhdNJs
俺は半年に一度、ヒートシンク水洗いだけどね

166 : :01/09/22 19:52 ID:RDVpgbHo
>>159
絶対533Aのほうがいい!!!!!!

167 :名無しチャーミー:01/09/22 20:04 ID:I7YaHv0I
CPU: Pen3/1GHz DUAL
VGA: GeForce2 MX 64MB
MEM: DDR SDRAM 512MB
HDD: 合計350GB (内蔵6台)
DVD-RAM
CD-RW
ADSL
Win2000
450W電源

DVD-RAM 買ったらセコセコCD−R焼くのが面倒になったYo!
HDD全部内蔵してるのでケース内の温度が・・・

168 :名無しさん:01/09/22 20:17 ID:k0RO/xEo
>>139
TB1G(FSB200)だけどリテールのファンで42度くらいだよ

169 : :01/09/22 21:26 ID:Sw.ue8fI
>>167
でも350GB程度じゃまだまだ足りんだろ、MXやってると

170 :名無しチャーミー:01/09/22 21:39 ID:I7YaHv0I
>>169
足りないね。だからDVD-RAMに待避するわけだが。

171 :139:01/09/22 21:40 ID:iwBIQUUg
>163 >169 どうも
やっぱ熱すぎですよね。
最初から熱かったんです。自作厨房のため
グリスの塗り方失敗してんでしょうか?

172 :171 訂正:01/09/22 21:42 ID:iwBIQUUg
169 ->  >>168
Fan速度 5400rpmです。

173 :ななし:01/09/22 21:57 ID:7tPiDTXU
MX使うとHDDの容量やたら消費するからCDに焼くけど皆さんCDに焼いた動画、その後見ます?

174 :名無し募集中。。。:01/09/22 23:20 ID:I7YaHv0I
あげ

175 :名無しチャーミー:01/09/22 23:22 ID:I7YaHv0I
>>174 は間違った・・鬱

>>173

まず見ることはない

176 :ナナシサソ:01/09/22 23:30 ID:QyUn.OGk
交換材料になりそうにないやつは友達にあげてる。

177 :173:01/09/22 23:31 ID:7tPiDTXU
>>174
やっぱりそうですか。HDD増設のほうが簡単でいいか

178 : :01/09/22 23:32 ID:ygesgvS.
>>173
裏動画は複数の友人が勝手に借りていって見るよ。
返しに来るときにはエロゲームなどの土産を持ってきてくれて、
嬉しいけど加速度的にCDが増えて鬱。ゲームはとても全部できない。
そして、そのゲームを違う友人が持って逝って、お土産に・・・・(無限ループ)

179 :ナナシサソ:01/09/23 00:26 ID:PtRTQH/U
>178
それってMXいらねぇじゃん(w

180 : :01/09/23 00:54 ID:3mM.HVQk
>>179
そう言われれば短期的にはそうなんだが・・・・・
新しいネタも多少は仕入れたいわけでね。

まあ、アレだ。友達っていいもんだな。
昔(厨房のころ)からお互いにやってることはしょーもないけど。

181 :_:01/09/23 13:09 ID:jjYHLMvA
外付けHDってどうなの?

182 :ano:01/09/23 13:26 ID:Q9XE0UhI
上まぁケース内に余りベイが無ければ外付け以外選択の余地が無いということか
IEEE・SCSI等選択肢があるわけだがもはやSCSIは費用対効果を考えれば
難しい事になるのか
IEEEにしてもIEEEコネクタが無ければ当該拡張ボードを増設せねばならず
矢張り費用の面においてSCSIと同列になるわけか
USBにはホットプラグの利点はあるものの転送速度が遅くストレスが溜まるのではないか
IDE拡張或いはIDERAIDカード等を使って筐体外側に端子がついているものから
SCSIの拡張ケース等を使うのも手ではあるがケーブル長に注意が必要となるわけだが

183 :あの人の偽物:01/09/23 13:29 ID:Q9XE0UhI
まぁあの人の文章は似せようとしてもなかなか難しいわけだが

184 :ん?:01/09/23 14:08 ID:ovJMAsE.
win2000
CPU:P3 550
メモリ:448
HDD:60×2+80
ばらくーだ高いけどイイ!

エミュでゲーム(MXでおとした)やるときって何が重要?
Project64音、画面ともにプツプツ。。。
プラグインはすべて試した。

185 :ん?:01/09/23 14:19 ID:ovJMAsE.
ゴルァ!!答えんかいボケ!!

186 :_II_:01/09/23 14:25 ID:luBdNm2I
消えろ(゚ロ゚) モルァ!

187 : :01/09/23 14:28 ID:4KDb0Fz2
>>184
Project64の音ならAziAudio.dllで治ったぞ

188 :ん?:01/09/23 14:34 ID:ovJMAsE.
>>187
お返事ありがとうございます。
ご親切痛み入ります。
早速ご教授いただいたファイルをDLしてまいります。
結果報告はもうしばらくお待ちください。

189 :アナログから光までオッケー:01/09/23 15:14 ID:EIFG3F5Q
みなさんのインターネットのスピードは
早いですか? それとも遅いですか?

このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。上がりの計測も可能です。

http://cym10262.omosiro.com/

190 :うっぴぃ:01/09/23 15:21 ID:Hg8b7nLg
>>188

184 名前:ん? 投稿日:01/09/23 14:08 ID:ovJMAsE.
win2000
CPU:P3 550
メモリ:448
HDD:60×2+80
ばらくーだ高いけどイイ!

エミュでゲーム(MXでおとした)やるときって何が重要?
Project64音、画面ともにプツプツ。。。
プラグインはすべて試した。


185 名前:ん? 投稿日:01/09/23 14:19 ID:ovJMAsE.
ゴルァ!!答えんかいボケ!!


186 名前:_II_ 投稿日:01/09/23 14:25 ID:luBdNm2I
消えろ(゚ロ゚) モルァ!


187 名前:  投稿日:01/09/23 14:28 ID:4KDb0Fz2
>>184
Project64の音ならAziAudio.dllで治ったぞ


188 名前:ん? 投稿日:01/09/23 14:34 ID:ovJMAsE.
>>187
お返事ありがとうございます。
ご親切痛み入ります。
早速ご教授いただいたファイルをDLしてまいります。
結果報告はもうしばらくお待ちください。


早く報告しろよぷぅ

191 :ん?:01/09/23 17:04 ID:ovJMAsE.
やっぱだめ。
CPUが非力なのかな。。。
メチャメチャ重いってかんじ。
あ、ちなみにP3 550 ビデヲ:ALL in Wonder128(16MB AGP)
みんなだったら何から改善する?
予算2万とした場合。

192 :名梨:01/09/23 17:06 ID:kSx5Wjso
メモリは幾らあるの?

193 :名無しさん:01/09/23 18:08 ID:wtlawyn2
>>191
エミュでゲームはやらん。
ちゃんとゲーム機でやれ。

194 :   :01/09/23 20:47 ID:jUaXnvuw
これから余ったごみパーツで無音PC作るでありまーす。
3D NOWの450だから発熱が心配でありまーす。
鉄屑HDのよせあつめだからかえってうるさくなるかもしれないでありまーす。
出来上がったら報告するでありまーす。

195 :名無し:01/09/23 23:11 ID:eFAkXw1g
>184
P3-800@900+F-11だけど重さはゲームによってまちまち。
マリオ64とかの初期のゲームは快適だけどね。罪と罰なんかは
重い。

まだまだエミュの進化が必要では無いかと。スペックも
上げた方がいいと思うけどね。

196 :R_t_cO_M:01/09/24 20:50 ID:OFprq0RI
今日Maxtor 4K080H4(80G)買ってきたYO!
これで計160G。

197 :774:01/09/24 21:06 ID:gbN3J3co
漏れは外付けHDD 80G×2 + 30G×2 +内臓75G
トータル約300Gだけど、FTP+MXやってると
どんどん空き容量が減っていく・・・

っつーか早く80G超のHDDでろよ〜
いつ頃でんのかな?

198 : :01/09/24 21:14 ID:MKHgZjUg
WESTERN DIGITAL 1000BB (100G U100 7200) 13 31,190 Sunshine?

199 : :01/09/24 21:18 ID:rrFbW3qA
MAXTORの160GBのHDD早く出ないものか
7個積んでオーバー1TBにしようと思っているのに

200 :  :01/09/24 21:20 ID:vxZacD4w
まぁ、>>107はホントに引き篭もりの童貞っぽいから、いいんでない?

201 :196:01/09/24 22:03 ID:OFprq0RI
まあ100Gとか出てるけど、今は80Gが容量当たり一番安いな。
\18k弱でした。CDRメディアと比べても倍くらいか。。

202 :nanashi:01/09/24 22:12 ID:UvVSB3To
正直
CPUはCeleron533A メモリは256MB マザーは440BXマザーでOSはWindows2000sp2
VideoはGeforce2MXかRadeonLE これ超安定
このマシンに後はintelのLANカードと超大容量のHDDを搭載して放置プレイ
みなさまの役にたってます。

203 : :01/09/24 22:20 ID:n7627tpw
正直
80Gも100Gも大して変わらんと思われ。
埋まる日数がちょっと延びるだけ。

204 : :01/09/24 22:29 ID:LESvhQI2
先週HDDを増設したけど、もう飛んだ。鬱。

205 ::01/09/24 23:46 ID:pAxBCxnI
給料日前だったので手頃な40GBのHDDを購入。いままで使っていた20GB HDDは
別のマシンで使おうと思って、全部移し替え。CD-Rに追い出してあったファイ
ルも戻してみるとあと10GB強ってところか…。ケチらずに80GBのやつ買ってお
けばよかったよ。

206 : :01/09/26 02:18 ID:e85zdrCQ


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)