5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>>日本人はケチが多い、多すぎる<<<

1 : :01/09/18 15:10 ID:5WgC3auo
いつも思ってますが、海外の方とやり取りをするときは
大抵「俺は***が欲しいけど他のはいらんからもっていっていいよ」
と言ってくれます。これが世界の共通の考え方です。
しか日本人は交換交換・・・・
いつも交換を前提に考えている日本人はケチ過ぎです。
確かに共有0は問題外ですが、ある程度持ってたらDLを黙認してもいいんじゃないですかね?



まぁ俺は切るが

2 :2:01/09/18 15:14 ID:3e3RCNzU
2

3 :マムコ:01/09/18 15:16 ID:K/T2K.KU
>>1
マムコ

4 : :01/09/18 15:18 ID:5WgC3auo
もう少しまともなやつはおらんのか?

5 : :01/09/18 15:18 ID:lGP8/yzE
うんこわしづかみ

6 :(・∀・):01/09/18 15:19 ID:.Xy/FjiA
>>1オレモソウオモウヨ

7 :  :01/09/18 15:43 ID:1N3Tm3d.
うんこなげまくり

8 : :01/09/18 15:45 ID:SHaQr//Y
>>1
何の話がしてーのかわかんねぇよ!

9 :名無しさん:01/09/18 15:48 ID:MtdZy2.I
どうせ糞共有で蹴られたんだろ

10 : :01/09/18 15:49 ID:5WgC3auo
だから俺は切る側だってーの
別にいいんだけどね。ただ日本人にはそういう人が多いと思ったから

11 : :01/09/18 15:50 ID:HlJPjW/o
糞スレ

12 :ナナシサソ:01/09/18 15:53 ID:GpKtuBVM
>10
で?何を落とそうとして切られたんだ?(w

13 :ナナシサソ:01/09/18 15:54 ID:Yj/LkxE6
1はやっぱり粘着

14 : :01/09/18 15:57 ID:5WgC3auo
俺一度も持ち逃げされたこともないし切られたこともないよ。
多分みんなも知ってるIDじゃないかな

15 : :01/09/18 15:58 ID:RIjUlJz6
今さっき外国人にPVリク
わたしの待ちは10人目
その後ほどなくカウンターが来たので当然優先
ここまでは別にいつもと同じ

…が。
いつまで待っても私の転送が開始される気配がない
10分経ってもそんなんだからいい加減頭来てIMで
「なんで転送してくんないの、君は」と送ってみた
そしたら「ん?これはトレードなのかい?
別に僕は優先してくれなんて一言も言ってないんだが…。
OK。君を参照して確かにリクエストしたけど
僕は普通に待つつもりだったんだよ」だってさ

なにげに怒られちゃった(笑)
結局転送してくれたけど良い気はしてないだろうねぇ、彼。

16 : :01/09/18 16:01 ID:uIh.e42E
>>14
ジャンル違うと知らない奴ばっかだよ。
ためしにID晒してみ。

17 : :01/09/18 16:02 ID:5WgC3auo
そんな無謀なことはしません
ID晒すぞゴルァスレのだれかみたいにはなりたくないんで(藁

18 : :01/09/18 16:03 ID:eCpiEyGs
>>15
なるほどねえ 日本人(2ch?)の常識と世界の常識は一致しないのか
ま、彼が珍しいタイプなのかもしれないが
興味深い話サンクス

19 : :01/09/18 16:07 ID:uIh.e42E
>>17
じゃあどのジャンルの有名人?
頭と尻ぐらいID教えてくれよ

20 : :01/09/18 16:09 ID:5WgC3auo
>>19
ジャンルはゲーム中心かな・・・
IDはとてもじゃないがヒント出すだけでも怖いよ
だってそんなに似たIDの奴がいるわけでもないしさ

21 : :01/09/18 16:10 ID:NITNyxrM
ゲーム中心なんだ、是非ID知りたいな>1
無視リスト入れとくからさ。

22 : :01/09/18 16:10 ID:.UEtqLd.
>>1
海外と日本の回線をいっしょにすなや

ADSLでもフル物やるのに5時間近くかかるんだぞ。
mx動かしてる間は裏でまともに作業もできないしな。
顔も知らん、見返りもない、そんなアホな連中相手にPCくれてやるほどお人好しじゃねーよ

23 : :01/09/18 16:11 ID:5WgC3auo
いいの?いつかお世話になるかもよ?(藁

24 : :01/09/18 16:12 ID:jUjVQS7E
>>14
>多分みんなも知ってるIDじゃないかな
ナンダコレハ
オモイアガリクンカ?

25 : :01/09/18 16:12 ID:uIh.e42E
>>20
俺もゲーム中心だから知ってるかもね。
IDは頭がt
別に持ち逃げしたり命令形の注意書き置いてなければ無闇に攻撃されないって。

26 :21:01/09/18 16:13 ID:NITNyxrM
>23(1)
俺に言ってるんだよね?
だって俺、あんたの嫌いな交換厨だもん
お互いの為にもさ。

27 : :01/09/18 16:15 ID:5WgC3auo
>>25
あ、もしかして交換したことあるかも

28 : :01/09/18 16:16 ID:jUjVQS7E
ワカタ!!
ゲームチューシン!!
ミンナシッテルID!!

AREIOS

29 : :01/09/18 16:19 ID:uIh.e42E
まあ外人すべてを一括りにしてどうのって言ってるのははじめのうちだけだな。
結局外人にもいろいろというのが結論になるさ。
>>15のようなやつもいれば
催促してくる奴もいるし、Trade Onlyとかファイルに書いてるやつもいる。
交換申し込みもあるよ。

30 : :01/09/18 16:20 ID:RpY0wRvs
>>15
少なくとも、WinMXの制作者はそういう使い方をして欲しいんだとは思うね。
元々共有ソフトなわけだし。
ただ、日本人相手のやり取りの場合はその理論が通用することは極めて少ない。
民族性の違いなのかねぇ?
交換当たり前、リク前にはIMよこせ、2つ以上Qに入ったら即座に無視リスト、
なんて痛いことやってるのは日本人だけかと思うと、ちと鬱。

31 : :01/09/18 16:21 ID:uIh.e42E
×いろいろという
○いろいろといる

32 :名梨:01/09/18 16:23 ID:ZeUWH3BA
というかどうこう言う前に回線が遅すぎるんだってば。
さすがにもせでぐだぐだ言う奴はアフォだと思うけれど、
「自分が落とさせるから相手も落とさせてくれて当然」という考えは変だろ

>>22に極めて激しく同意

というかみんな>>1の末文見逃してない?

33 :ナナシサソ:01/09/18 16:27 ID:Yj/LkxE6
>32
オマエも日本人だろ(゚Д゚)ゴルァ
といわれないための逃げ道です>末文

34 : :01/09/18 16:28 ID:5WgC3auo
>>33
鋭い!!

35 : :01/09/18 16:28 ID:NITNyxrM
逃げ道つくるってのもセコイ!

36 :15:01/09/18 16:32 ID:RIjUlJz6
その後ちらりほらりとIMで聞いたら彼は現在52歳(笑)
通りでなんか叱るって言うよりは諭す感じだった訳だ、と納得。
素敵な歳の取り方をなさってます
そんな彼は80G共有。

37 :ナナシサソ:01/09/18 16:36 ID:4i5bCGZA
並んでても自分からキャンセルする人多くない?なんで?
交換以外にもULしてるちゅーか、本当に欲しいのしかDLしないから
UL4、DL1くらいの比率でやってんだけど、まともな共有してるひとは
あっさり引き下がるから、残るのは貧相な共有のくせしてDL10してるみたいな
DOMだけになっちゃうんだよね。

38 : :01/09/18 16:37 ID:.UEtqLd.
俺の所に来る外人は、どうしようもないヤツばっかりだよ
(共有ゼロとか、DL50でUL0とかね

まぁ、100mbpsの光回線でHDD300Gあれば考えないでもないけどな >>1

39 : :01/09/18 16:38 ID:5WgC3auo
>>36
いい話やね。
外人って結構IMでチャットみたいに話してくれる人多いよね
漏れ昨日オランダの方とIMでチャットみたいに話してた
それで日本ではそのひとみたいに回線を開放してくれるひとは
神と呼ばれてることをいってきた。(KAMIってね
彼は笑ってたよ。笑われてたのか?

40 : :01/09/18 16:38 ID:5WgC3auo
>>39
あ、GOD=KAMIって教えてきたってことね

41 :ぶりぶり:01/09/18 16:43 ID:NvT.rbLM
まあ外人でナプやってた奴って結構ジジイが多かったって話だからな
もうどこにも売ってない懐かしソング収集目的の奴がね
その流れで意外と多いのかもしれんな

42 : :01/09/18 16:47 ID:18vZKJn6
やっぱり回線とかの都合もあるし、
自分の欲しいファイルが無くて順番待ちの奴に
自分の欲しいファイルがあった場合はそっちを優先するんじゃねーの?
俺だって実際モノが欲しいわけだからそうしてるし、向こうにだって
欲しいファイルが無かったから切られたことだって何回もあるしな。
あ、共有ゼロでもDLはさせてやってるよ、でも俺の欲しいファイルを
持ってる人がキュー入れてくるまでの間までだけど。MP3&PV軍団も同様。

43 : :01/09/18 16:49 ID:5WgC3auo
んだねぇ・・・
ちょっと考えすぎだとは思うけど日本人って昔
モンゴル民族だったからとか
遊牧民だから今は要らないものでもとりあえず取っておくって考え方。
無理があるか

44 : :01/09/18 16:51 ID:hgc36b6g
ま 確かに外人のが 心ひろいが 図々しいのも結構いるけどな

45 : :01/09/18 16:53 ID:.UEtqLd.
>>42
同意。
交換してない以上、途中で切っても持ち逃げじゃねーよな。
「なんで最期まで落とさせてくれないんですか?」なんてしつこく送ってくる奴もいるが

46 :ナナシサソ:01/09/18 16:53 ID:Yj/LkxE6
MXやらんでも、webなりニュースグループなりで、
死ぬほどモノを収集できるから、わざわざMXでがっつかないのであろう。

って書こうと思ったけど、そのMX以外でも自由に落とせる環境を作ってるのも、
やっぱり外人どもなんだよね。
鶏が先か卵が先か…

47 :_:01/09/18 16:54 ID:bMSoZOPQ
>>37
同じファイルを複数同時に予約してどれかダウンが始まったら(あるいは終わったら)
後はキャンセルしてしまうからです。一人に対していくつも予約かけてるのは逆に
非効率的です。そういったのがMXになれていないDOMばかりと思われます。

48 :名無し:01/09/18 16:55 ID:PSf8ehVk
>>38
100mbpsはちょっと関わり合いになりたくないな。

49 :_:01/09/18 16:56 ID:bMSoZOPQ
100mbps=0.1bps?

50 : :01/09/18 16:56 ID:eCpiEyGs
日本人は、今まで回線が遅すぎたからその反動で、必要以上に
しゃかりきになってファイルを集めてるんだと思う
今までの元を取れというか。
例えが悪いかもしれないけど、「教養のない成金」なんだと思う
もちろん自分を含めてね

日本人の金持ちは寄付する人が少ないし、(見返りを期待しないで)
人に与えることをする文化、宗教がないせいなのかな

51 : :01/09/18 16:57 ID:SUcdi0HY
住宅事情も関係するのかな?24時間稼働ってのは外人の方が多い気も?
待っていれば転送が始まる保証でもあれば、待てるが「USER OFFLINE」
や行方不明で持ち逃げ状態も予想される関係上難しいね。

52 : :01/09/18 17:10 ID:.UEtqLd.
ワラタヨ >>48

>今までの元を取れ
それはあるかもね。
ついこないだまで、20M=200円だったからね。
日本は家も心も狭いし、空も小さいし。貧乏性なのかな。

53 :_:01/09/18 17:13 ID:vkFcnOos
従量課金でセコセコやってきた習性はしばらく抜けそうに
ないなぁ。やっと昼夜逆転が戻ったし。

54 : :01/09/18 17:17 ID:eCpiEyGs
僕らが年金暮らしをする頃には「交換」なんて概念はなくなってるのかも
あ、デジタル署名が徹底されてるようになってるのかも

55 :(・∀・):01/09/18 18:23 ID:HAOYqiZo
日本人とアメリカ人の考え方を比較しよう
日本人はとても閉鎖的なんだ得をするよりも損することが嫌いな人種だ
完全に減点主義で得意なものを伸ばそうとするよりも
苦手なものを無くそうとするんだ。
交換などしようものならどうやって自分のファイルの流出を避けるかを考えようとするんだ
アメリカ人はその逆だ。
加点主義で合理的、損失を出してもそれを補う利益を得れば結果おーらい。
いくら損するかでなく、いくら得をするかなんだね。
最近はお互いいいところを接収してるから日本がアメリカナイズされるのも時間の問題だよ
リストラなんてのは日本の損失重視(経費削減)とアメリカのレイオフ(合理化)
のドッキングなんだ。

56 :ナナサソ:01/09/18 19:24 ID:aan.1BDw
ボッタクリのNTTが諸悪の権化
日本だけだぞ、こんな通信料高いの
フレッツになったとはいえまだ高い
アメリカとか外国で暮らしたら日本がいかにヒドイ国がわかる
ボッタクリ大国ニッポン!

57 :   :01/09/18 19:25 ID:hgc36b6g
>>55
セインですか?

58 :名無しさん@今日はDOM曜日:01/09/18 19:34 ID:NuNGcq1.
結局>>1が言いたい事は日本人もつべこべ言わず俺にファイルよこせってことだろ?
お前みたいな奴にただでやるもんはないね。

59 : :01/09/18 20:05 ID:eCpiEyGs
>>58
微妙ですね 針は.............無い.............かな?

60 :_:01/09/18 20:34 ID:bMSoZOPQ
つーかお互い違法に共有しているくせにやる方ももらう方もガタガタ言うなって感じだがな

61 : :01/09/18 21:09 ID:bUSio3E6
確かアメリカって市内通話がロハじゃなかったっけ?
日本では、
多少なりともMXに繋ぐ=通信料がかかる=必要なものを確実にDLする=交換中心
という考えが広まってもしょうがないんんじゃない?

62 :ナナシサソ:01/09/18 21:12 ID:Rna02ZcE
ちゅーか、インターネットへの接続料金の米と日本の差は殆どないだろ。

63 : :01/09/18 21:12 ID:f0oo3qZg
つーか、外人のほうがケチが多いだろ。
共有ゼロばっか。

64 :asdf:01/09/19 00:36 ID:veWeo4nU
どう考えてもこれからごうほうになるよ

65 :asdf:01/09/19 00:38 ID:veWeo4nU
みんな光ファイバー→速すぎ→みんな神様!→みんな幸せ

もう今の法律は時代遅れ、国民が求めていることとちがうことをやってる
法律の目標と目的は国民を幸せにすること

66 :ナナシサム:01/09/19 00:47 ID:pY0zUtpM
交換なんて変な風習ができたもんだから
気兼ねせずにDLできないな。
向こうから来るしょうもないIM見るのも面倒だし。
画面につきっきりの奴らって仕事何やってんだろ?
いっそのこと参照コマンドなんて搭載しなければいいのだ。

67 :   :01/09/19 00:50 ID:x1flpm1A
パソコン起動させてるときは 画面の前に大抵は座ってるとおもうのだが
違うか?

68 :asdf:01/09/19 00:51 ID:veWeo4nU
べあシェアとかはいい人多いと思う

69 :asdf:01/09/19 00:53 ID:veWeo4nU
>>67 ちがう、根本的にちがう。
ぼくは学校言ってる間もWinMEでつけっぱなし。
帰ってきてからもつけっぱなし。大体なんかダウンロードしてる。

70 :asdf:01/09/19 00:54 ID:veWeo4nU
ちなみに寝てるときもつけっぱなし。定期的に再起動する

71 :名無しさん:01/09/19 00:57 ID:lEnsLcvU
yahooBB、下りが8Mbbs出ても上りは最高900kbbsなんだよな。
MX的には、上り1.5Mのケーブル以下。
上り10Mbbsなんてのが一般化するのはいつの日か・・。

72 :ナナシサソ:01/09/19 00:59 ID:.SnkSr6g
みんな光ファイバー→速すぎ→でもアプリ、ゲームの容量も肥大化→結局DL時間は大して変らず

73 :asdf:01/09/19 01:01 ID:veWeo4nU
やっぱりMX使う人が増えるのはいいことだよ。(いい人の場合は)
今の日本人は心が貧しい

74 : :01/09/19 01:01 ID:BkjdJ/yY
去年の今ごろはみんな56kだった
でもいまや1.5M
きっと来年の今ごろはみんな45M

75 : :01/09/19 01:05 ID:Iu4k5MQs
MXて韓国人いるの?いてたら何を共有してんだろね。日本とかわらん?

76 :asdf:01/09/19 01:08 ID:veWeo4nU
それをかんがえれば低速回線を馬鹿にする人がどれだけボケボケか

77 ::01/09/19 01:11 ID:v7LCmcJk
まじめな話日本人ケチばっかりじゃないよ
レート付FTPでアップするだけでダウンしない人も結構いるらしいですから。

78 :asdf:01/09/19 01:13 ID:veWeo4nU
そうかもしれない。みんな回線早くなれば解決する話かも

79 :まったく:01/09/19 01:29 ID:IYPc51ZE
その通り...

>>78

80 : :01/09/19 07:17 ID:Z2F6sTw.
>>67


81 : :01/09/19 07:33 ID:WGOvCc.U
 

82 : :01/09/19 07:45 ID:LBV.5f7.
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返されてる
不毛な話をまたまた繰り返してる暇人達がいるな

83 : :01/09/19 07:50 ID:24t7PhaQ
>>83
(・∀・)激しくタワラ!!!!!

84 : :01/09/19 07:52 ID:ggCTw0CQ
>83
めでたい

85 : :01/09/19 07:55 ID:ggCTw0CQ
答えが出ないから何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返されてる
考えも無い奴が出てくるな。そう言うお前も暇人>82

86 : :01/09/19 08:49 ID:rUVAYLhQ
何度も何度も繰り返されている話をしているからといって暇だとは限らない。
哲学だってそうだろ?

87 :_:01/09/19 10:46 ID:WRgLQtvQ
拾ったファイルで大物気取り(ププ

88 : :01/09/19 11:41 ID:XPPuR28U
暇だから哲学に励むのです。
生きるか死ぬかってときに「人は何故生きるのか」
なんて考えてられません。

89 :こっちだった:01/09/19 16:29 ID:vp62A4xU
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| AさんからBさんにファイルが移動します。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┏━━━━━■■━┓
          ┃┏━━━━■■┓┃
  ∧_∧   ┃┃         ┃┃   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧ ∧           ∧ ∧ < おまえが持ってる時点でレアじゃぁねーよ
 (     )  (;゚Д゚)          (゚∀゚ )  \__________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ ̄ ̄ ̄ ̄_  (つ_つ     _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日\| 違法ロム |\_日\| 違法ロム |\
        /|
     / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |ファイルの力が失われてれ逝く・・・
     \______________

90 :ナナシサソ:01/09/19 22:10 ID:G8LFeiUY
通信インフラが貧弱だから仕方なく交換…
とかいってるヴァカは氏ね。
貧弱って分かってるなら、もせ以外おくなや

91 :  :01/09/19 22:54 ID:PTlPvXgI
とりあえず俺はkrドメインははじいてます

92 : :01/09/19 23:07 ID:H1/xMVOk
外国人はファイルよりファイールがホッスィーらしいんで
取りあえずガイ黒人(外)の人にザイール(ファイール)
にテポドン(天丼)発射(うっしゃー)しといてくださいーる(ファイール)(核爆)←死語(爆)

93 :ナナシサソ:01/09/19 23:12 ID:RNo46NEE
>>92
おもしろくない。

94 :.:01/09/19 23:21 ID:yEOr3k2A
>>92
ラリってる?

95 :  :01/09/20 14:08 ID:7kMvGNzc
やっぱこの板、永遠に閉鎖しといたほうがヨカタな。

96 :ナナシサソ:01/09/20 14:10 ID:k2wuWLTg
>95
奇遇だな。漏れもそう思ってたトコ

97 : :01/09/20 14:45 ID:ILGP1QBA
後藤真希−溢れちゃう・・・ BE IN LOVE      
http://members.tripod.co.uk/bannkokubikkurishou/gotou[001-032].gif

98 :遅レスっす!俺、金太郎っす!:01/09/20 15:18 ID:DPtKqvaI
>>75
この前ウチのBOAにQ入れしてきた人がIM送ってきて
「このプロモは日本のか?(全部日本語で送って来た)」
ん?
なんだこいつはと思いつつも返事返したら
よくよく話してたら彼は韓国の人なんだって。
参照したら確かに韓国の音楽番組からキャプったとおぼしき動画の数々が。

基本的に自国のモノ以外は日本人と変わらなかったよ
ミーハー丸出しだったけどね
洋楽はブリトニとかアギレラしかなかった。

99 : :01/09/20 15:36 ID:rRMzvfFE
どーせ自分のファイルだってどっかから落としてきたモノなんだから、エラそうな顔するなってな。
動画で「俺が取り込んだんだ!」ってヤツいるのか?

100 : :01/09/20 15:38 ID:goptGhvI
いるから出まわってるんだろうな

101 :名無し:01/09/20 18:36 ID:I6wtsHXg
エラそうっていうか糞共有がウザイだけ。

102 : :01/09/20 18:40 ID:g9vtDSoc
俺は定期的に新ネタエンコして常に交換で有利になるように努力してるよ。
まぁ俺も交換考えなくていい高速ネットの時代は待ち遠しいけどね。
そうなったらエンコしないでDOMになる予定だけど、まだ1年くらいはいまのままだろう。

103 : :01/09/20 18:43 ID:goptGhvI
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返されてる
不毛な話をまたまた繰り返してる暇人達がいるな

104 : :01/09/20 19:04 ID:CqqpZZUY
暇で死にそうだから

105 : :01/09/20 19:07 ID:goptGhvI
いっそ死んでみてはどうか

106 :  :01/09/20 19:20 ID:hMf8dRAE
なんでもいいけどWinMX入れた時点で日本人は共有がんばりましょう♪
ってことで紹介されてんじゃねーの?
そこんとこDOM連中に知らせたいね。
だれか無視リスト公開してくれねーかな?
そうすればみんな安心して共有できる。

107 : :01/09/20 19:28 ID:goptGhvI
意味が分かりませんよ

108 :名無しさん:01/09/20 20:23 ID:gDv5Jb4Q
外人からアニメの曲落とすと「このアニメはいいぞ!」みたいにIM来て、
読めるけど書けない俺は返事に困った、そのアニメは好きなんだけど、
あまり大した事書けないから会話楽しめなかったよ、英語勉強しなきゃ・・・。

109 :名無し:01/09/20 20:33 ID:CS6ZOFwo
>>108
ganbare

110 : :01/09/20 20:45 ID:eAQtFIRo
>>108
同じだ!
俺も何言ってるかだいたい理解できるけど、全然書けないんだよね。
文法めちゃくちゃ。

111 : :01/09/20 23:10 ID:ssLuQgDg
意味が通じればいいんじゃないの?文法なんて関係ないよ。
ICQで外国人とチャットしてみたら?母国語が英語の連中には
馬鹿にされるかもしれないけどそれ以外なら馬鹿にされたりしない。
スペルミスも大丈夫。

112 :  :01/09/20 23:15 ID:0avLRtaE
翻訳ソフト入れましょう♪
でも話し掛けても返事がなかったよ
外人のDOMだから面白くて話し掛けたんだけど
・・・鬱だ

113 :ナナシサソ:01/09/20 23:18 ID:OrBq/Qnc
あんまよく知らんけど、世界のアニオタの間では日本人はヒエラルキーの高い位置にいるから、馬鹿にされることは少ないんじゃないの?

114 :厨房ですが。:01/09/20 23:18 ID:7nC3FSRM
外人の共有ファイルを参照して、
ファイル名に〜jap〜って書いてあると、
非常にむかつくんですが、間違ってる?
japって差別的な意味は無いの??

115 :名梨:01/09/20 23:20 ID:uyHHJ4Ts
大有りよ。
JAPたぁ蔑称なのよ。
蔑称で自分のことを呼ぶ国民って日本人くらいよ。

マジレスね

116 : :01/09/20 23:21 ID:8.2wxalc
最近じゃ蔑称ではなく単なる略として使われる事も無くもない

117 : :01/09/20 23:21 ID:Pvo8NF5Y
>>114
japはマズーということで、最近はjpn.と書く。

118 :ナナシサソ:01/09/20 23:22 ID:OrBq/Qnc
無いことが多い。
ある国際大会で現地の国営テレビのニュースでjapって表記してたのを見たことある。

119 :ナナシサソ:01/09/20 23:22 ID:k2wuWLTg
蔑称がそのまま通称に変わっただけでは?
Hey,Jap!ってただの挨拶でしょ?

120 :ナナシサソ:01/09/20 23:24 ID:OrBq/Qnc
外人が蔑称だ。ってレベルの話だと思います。
蔑称はnipを使う事が多いとも聞いたことあるけど、本当かどうか知らん。

121 : :01/09/20 23:25 ID:7I.HK44s
ダッチと同じくらいのレベルじゃないのかなぁ>jap

122 :名無し:01/09/20 23:26 ID:CS6ZOFwo
Hey,DEKATINPO!

123 :名梨:01/09/20 23:26 ID:uyHHJ4Ts
かなり板違いの話題になってるけど、
大辞典にはJAP NIPともに"x蔑称/卑"として載っているよ。
randomhouse大辞典2版にはそう載ってる。

国際会議では正式名称はJPNではないの?
もしJAPとなってたら見てみたいな、ソースきぼん

124 :厨房ですが。:01/09/20 23:28 ID:7nC3FSRM
うーん、難しいですね。
取りあえず、さっきキュー入れてきた外人のファイルに、
〜jap〜っていうのが有ったので、蹴りました。
ヤツに差別的な気持ちが有ったのかはわからんです。

125 :名梨:01/09/20 23:30 ID:uyHHJ4Ts
でも、外人サンでも軽蔑する意図なしにjap使う人はいる。これは確か。
というわけで個々人が「こいつはどういう意思で使ってんのかな」と
判断すればいいんじゃないかなあ。 個人的には嫌だけどね

何度も書き込んでスマソ

126 :厨房ですが。:01/09/20 23:32 ID:7nC3FSRM
>>125
いえ、大変勉強になります。有り難うございます。。

127 : :01/09/20 23:34 ID:7I.HK44s
>>124
エロ系のファイルだったりしたのかな?
そうなら汚い言葉ばっかなのは仕方が無いよ。

128 :厨房ですが。:01/09/20 23:40 ID:7nC3FSRM
>>127
がぜんエロファイルです。
基本的に日本語のファイル名なのですが、
その中に「anal」の文字が・・・
ヤツはそれに反応した模様です。
やっぱりエロは仕方ないですか。

129 : :01/09/21 00:11 ID:lN2EVvVk
アニメの世界ではやはり日本人が1番上位扱いなんですか?
外人からIM&キューはいりまくり?
専門の方教えてください 

130 : :01/09/21 00:26 ID:XayqMSRI
>>125
これホント。まぁ言葉が短くなるほど蔑称に近くなるのよね。
私UP0の嫌われ者だけど、日本人以外には無料解放すること多いよ。
UP0=交換とは思わないでくれ、軽いものは列の後ろから優先させてる。

131 : :01/09/21 00:28 ID:XayqMSRI
韓国人と交換したいのだけど…、何かキーワードあります?
(著作権無視のアニメとか沢山持っていそう・・・)

132 :使いようだよね:01/09/21 00:34 ID:XayqMSRI
英語ダメな人多いんですか…、ちょとビクーリ。文法なんて要らないよ。

蔑むコトバが時代を経てその意味が失う和らぐ事もありますからね。
かつての後進国、安物輸出国から、有数の先進国になった訳だから、
japでも大した意味を持たなくなってる、少なくとも個人的には。

133 :まぁ:01/09/21 00:47 ID:FbaiDhtw
チョソと同じようなものってことで。

134 : :01/09/21 07:05 ID:K9C0dEvc
日本人を含む一部東アジア人種はコレクター気質の人が多いんだよ。
奴らはTradeが大前提だからね。

135 :Quaker:01/09/21 07:08 ID:hKaQz5Ps
japaneseって書くのがめんどいから
japでしょ
略称ぐらいいいじゃん別に過剰反応しすぎ
みんな略称つかってるだろ

136 :Quaker:01/09/21 07:10 ID:hKaQz5Ps
ただ、日本人にThxなんていわれるとむかつくけどな。

137 : :01/09/21 08:18 ID:mh2kH782
>jap
どうかな。
「ガイジンさんこんにちは
「ようアメ公、調子はどうだい

少なくとも、黒ちゃんと呼ばれて平気な黒人はいないだろ?
馴れ馴れしすぎるんだよ、外人は。

138 :Quaker:01/09/21 09:24 ID:PfU/.huo
>>137
そういう鬱憤を日ごろQuakeで晴らしてるせいかな。
確かになれなれしいよな。ロケランで撃たれててもチャットに夢中で
プライベートなことばっかり話しやがってる。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)