5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆□◆ 破損、トロイ、ウィルス入り ◆□◆

1 :暁ナシサソ:01/09/15 01:13 ID:kp8eGIAA
題名通り、
「破損ファイル」「トロイ」「ウィルス入り」ファイルの情報交換スレッドだ。
「動かねぇよ」も可。

誰が配ったか、の晒しは不可。
・・確認しないで共有してるだけ、ってこともあるから。

..まずは情報提供

BlackICE Defender for Workstation (Ver 2.5coJ(2001-07-16版))+キージェネ.zip
 トロイ入り。ノートン最新版では検出できない。

2 :暁ナシサソ:01/09/15 01:15 ID:kp8eGIAA
インストーラの起動まではいいが、
せめて解凍チェックとウィルススキャンはかけてから共有に廻してくれ、と強くキボン

3 :看ナシサソ:01/09/15 05:41 ID:5w1KbFRk
ファイルの破損に関してなんだが、オレのクソISPからだと、何回DLしても破損する相手がいる。
試しに、他のISP経由からDLさせて貰ったら正常解凍出来た事が数回ある。
希な例と思いたいが、そういう事例も有るから、一概に出していたら意味無いと思うが、どうだろう?
ウイルスにしても、オリジナルとサイズが全く変わらずに感染してるのも有るし、あまり意味無いのでは?
また、最近のは知らないが、DLL無しで使えるアーカイバ「ZELDA」の1.8R2なんかは、CRCエラーが有って
もエラー出さないで不完全でも解凍してしまうので、DLしてZELDAで解凍したものの、インストまで確認
せず別のアーカイバで再圧縮して共有している人も居るのでは?
その点で暁ナシサソ氏の「誰が配ったか、の晒しは不可。」てのは、賛成。
しかし、そういう事を考えると、注意するファイルって、ファイル名と中身が違う詐欺ファイル程度に
なってしまい、既存のID晒しスレとかぶってきちゃうんだよね。

もっとも最近の晒しスレは、注意人物とか注意ファイルよりも、私怨を晴らすためになっているから
こっちが機能すれば個人的には役に立つよ。

4 : :01/09/15 05:44 ID:JAtiZLCQ
>>1
はははは!それもろにウチつかってんじゃん!
半月くらい使ってたよ。鬱氏

5 :看ナシサソ:01/09/15 05:46 ID:5w1KbFRk
文章長すぎ、改行ウザイので逝ってきます。

6 : :01/09/15 05:47 ID:JAtiZLCQ
どんな種類のトロイか教えてくれない?>>1

7 :暁ナシサソ:01/09/15 05:58 ID:3R9dSsO.
>3
確かに。
ただ、全員がリネーム整理してる訳じゃないから、感染している(壊れている)
同名のファイルが公開されれば、用心くらいはできるんじゃないかな。

8 :暁ナシサソ:01/09/15 05:59 ID:3R9dSsO.
>4,6
詳しい種類まではわからんが、Norton Securityを被せておくと、
たまに外部jpドメイン等から137ポートへ侵入しようとする(対象はblackd.exe)

以前にも、我で黒氷は同様なトロイを仕込まれていたことがあった(こっちはNortonで検出)
俺の手持ちの中で無事なのはchj(5-31)だけ。セキュリティものは用心用心。。。

9 : :01/09/15 06:09 ID:JAtiZLCQ
>>8
う〜ん。。。情報ありがと。
しかしあんまり怖くないものだから良かったけど、
やっぱ危険だなってことを再認識したよ。
今違うのを落してるとこッス

10 :看ナシサソ:01/09/15 06:19 ID:5w1KbFRk
>>7
そうだね。
開放してる人の共有ファイルなんかはスグに広まるから、
ファイル名とサイズをキチンと書き込んでくれれば用心にはなるよね。
MXは、Webでのやり取りと違って情報の共有は難しいからココが有用なスレに育つとイイな。

11 :ナナシサソ:01/09/15 10:13 ID:o1J..a3M
できれば偽装も入れて欲しかった

12 :暁ナシサソ:01/09/15 16:21 ID:3R9dSsO.
>>11
偽装・・って、gcaのパス掛けのこと?
まさか蜜柑とかげろしゃぶで加工してるなんてことは(ワラ

そういえば、ATOK14の一部にもトラップが仕掛けられてるって噂だね。
半年ほど前に某我サイトに出回ってたが、それがまだ生きてるのかな。

13 :一息ついたよ:01/09/15 21:26 ID:OMcyJboQ
がいしゅつだったらスマソ。
こちらがULした圧縮ファイルが解凍出来ないって言われたんだよ。
しかも3つ同時(RAR*2+GCA*1)で、喧嘩になりかけたんだけど
お互い冷静に話していろいろ調べたところDLした人のHDDに
バットセクタがあったそうな。
DLしたのに解凍できないときには自分の環境をチェックすることも
大事だよ。とくに出回っているサイズのものが解凍できなかったり
したときね。
漏れの設定or環境が悪いのかと散々悩んだんだけど人を疑う
ばかりではなく、自分もたまには疑ったほうが良いよ。

今回はあるいみよい経験をさせてもらったよ。
長文スマソ。

14 : :01/09/16 00:21 ID:CeDsi.Mg
>>13
俺の知り合いにも、ダウンロードしたファイルがすべて壊れる、っていうヤツがいる。
回線を疑っていたが、やはりHDDもチェックさせるべきだろうか。

うちのHDDに異常はないが、いままで壊れたファイルを数個落とした。
尻切れファイルも困ったもんだが、
zipやlzhなら書庫の破損は簡単にチェックできるんだから、共有に廻す前に一度たしかめて欲しいね。

15 : :01/09/16 00:22 ID:CeDsi.Mg
age忘れ

16 :13:01/09/16 00:37 ID:ZuR.UU/E
>14
もろ、そのパターンだよ。
漏れの3つのファイルの前にDLした1つも壊れてたらしい。
SCANDISK位だったらすく出来るからやったほうがいいよ。

17 : :01/09/16 13:58 ID:t1aVtk.2
1GBのgcaがアーカイブの読み込みエラーって出て解凍出来なくて鬱
出回ってるファイルなのにな・・・
他の探すか・・・

18 : :01/09/16 14:00 ID:/w3LUGMk
詳しい種類まではわからんが、Norton Securityを被せておくと、
たまに外部jpドメイン等から137ポートへ侵入しようとする(対象はblackd.exe)

以前にも、我で黒氷は同様なトロイを仕込まれていたことがあった(こっちはNortonで検出)
俺の手持ちの中で無事なのはchj(5-31)だけ。セキュリティものは用心用心。。。


9 名前:  :01/09/15 06:09 ID:JAtiZLCQ
>>8
う〜ん。。。情報ありがと。
しかしあんまり怖くないものだから良かったけど、
やっぱ危険だなってことを再認識したよ。
今違うのを落してるとこッス


10 名前:看ナシサソ :01/09/15 06:19 ID:5w1KbFRk
>>7
そうだね。
開放してる人の共有ファイルなんかはスグに広まるから、
ファイル名とサイズをキチンと書き込んでくれれば用心にはなるよね。
MXは、Webでのやり取りと違って情報の共有は難しいからココが有用なスレに育つとイイな。


11 名前:ナナシサソ :01/09/15 10:13 ID:o1J..a3M
できれば偽装も入れて欲しかった


12 名前:暁ナシサソ :01/09/15 16:21 ID:3R9dSsO.
>>11
偽装・・って、gcaのパス掛けのこと?
まさか蜜柑とかげろしゃぶで加工してるなんてことは(ワラ

19 : :01/09/16 14:01 ID:/w3LUGMk
。。。情報ありがと。
しかしあんまり怖くないものだから良かったけど、
やっぱ危険だなってことを再認識したよ。
今違うのを落してるとこッス


10 名前:看ナシサソ :01/09/15 06:19 ID:5w1KbFRk
>>7
そうだね。
開放してる人の共有ファイルなんかはスグに広まるから、
ファイル名とサイズをキチンと書き込んでくれれば用心にはなるよね。
MXは、Webでのやり取りと違って情報の共有は難しいからココが有用なスレに育つとイイな。


11 名前:ナナシサソ :01/09/15 10:13 ID:o1J..a3M
できれば偽装も入れて欲しかった


12 名前:暁ナシサソ :01/09/15 16:21 ID:3R9dSsO.
>>11
偽装・・って、gcaのパス掛けのこと?
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

20 :探してま:01/09/16 14:16 ID:WvgBuyls
>>1
それ今使ってるけど何も異常ないんですけど・・・

21 : :01/09/16 14:56 ID:CeDsi.Mg
>20
モノによるんじゃないですか?どこでトロイ仕込まれたかわからないし。

22 :全然平気:01/09/16 15:04 ID:Wu4TCAS.
>>8
ゾヌと一緒に使ってるけど検出しないよ、ファイルサイズ教えて。

23 : :01/09/16 15:27 ID:CeDsi.Mg
4,181,508、zip

24 :_:01/09/16 17:24 ID:CKzhWfZo
ソースアドレスを偽って、UDP53宛のパケットを
1日に1回ほど出してるマシンがあるんだけど、
これってトロイなんでしょうか。
OSはHP-UXで、DNSは使ってません。

25 : :01/09/16 18:06 ID:UL0nwBfA
解凍後のCRCを(出来れば32bit)で書くべきではないのか?
俺の場合、例えばGCAなら解凍してLZH|ZIP|RARに変えてるし、
そう言う奴は他にもいるだろう?

26 :ナナシサソ:01/09/16 18:32 ID:BQzS6036
>25
アンタ、いい人だ。
私なんか、一度も解凍すらしていないエローゲとか共有しているよ。

27 : :01/09/16 19:21 ID:fcqDchLk
DRAKAN(日本語版).FCD  369,976,599byte
カラッポ。

28 :.:01/09/16 20:02 ID:OAALufPM
>詳しい種類まではわからんが、Norton Securityを被せておくと、
>たまに外部jpドメイン等から137ポートへ侵入しようとする(対象はblackd.exe)

これって「アップグレードの通知」にチェック入れてたのでは。。。?

29 : :01/09/16 20:26 ID:y.wauwVw
GCAのパスがわからんめえ。

30 : :01/09/16 20:28 ID:fpfUv2dk
黒氷なんてオフィシャルサイトから落とせよ
共有してるやつも馬鹿

31 :泥屋:01/09/16 20:46 ID:EpnOTCsU
cloneCD落としたらnortonが初の大活躍、なぜかフォルダに
○○○.exe(ファイル名は忘れた)とかゆう明らかにあやしいファイル
があってそれがトロイだったんだ。
しかもReadMeテキストに念のため○○○.exeを起動してください。
ってかいてあったよ。

32 :ナナシサソ:01/09/16 20:49 ID:BQzS6036
うちのノートン、一回も仕事していない。
正直、大活躍シーンを見てみたい。

33 : :01/09/16 21:50 ID:Wu4TCAS.
>>30
キーが無くて落とせない

34 :浅田飴:01/09/16 21:57 ID:P6D5zzvw
似たようなスレ↓があるんだが、情報はこっちのスレに集約しといたほうがよさそうだね。
◆ウイルスひっかかった人いる?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1000174787

35 :浅田飴:01/09/16 21:58 ID:P6D5zzvw
菌入り疑惑のあるファイル

・WindowsXP、OfficeXP、Delphi等のキージェネ
・cakewalk9J(セットアップファイル実行後、再起動したら初期化)
・Flash5Jのsetup.exeがW95.Hybris.wormに感染してた。
・GBAのROM
・WINCDR6.0

36 :浅田飴:01/09/16 21:58 ID:P6D5zzvw
2 名前:1 投稿日:01/09/11 11:21 ID:2fYrKHiQ
Connectix Virtual PC 4.zip
14,608,727 バイト

これには気をつけれ!
セットアップ後再起動すると全ファイルが消えます

37 : :01/09/16 22:08 ID:/yyzkcY2
がいしゅつの黒氷に引っ掛かった者です。
Windowsを起動できなくなって、Cディスクのもろもろを失いました。

最近では、午後のこ〜だに細工がされていて、
未バックアップの洋ゲー合わせて15Gを失いました。

手持ちのネタで復活できるのだろうか。激しく鬱なこの頃だ。

38 :37:01/09/16 22:15 ID:/yyzkcY2
思うんだが、ヤバイファイルというのは
あまり価値のない、どうでもいいファイルであることが多い。
高い代償を支払う危険を考えれば
気軽に落とせるようなファイルにこそ注意すべきである。

39 :ラディン氏:01/09/16 22:25 ID:itUBvodU
恥ずかしながらNero5に引っ掛かっちゃったよ・・・
一応ウイルスチェックで反応なかったから、余裕かましてsetup.exe実行して
再起動したらHDDあぼ〜んされてたよ・・・
一週間前にバックアップ取ってたのがせめてもの救いだったけど、なんか鬱だね・・

40 : :01/09/16 22:28 ID:cHs5EATE
>8>28
一応つっこんでおくがポート137はNetBIOSの名前解決。
アタック相手の名前を逆引きするのに使っているだけでは?
気になるならバックトレースをOFFにすればよし。

41 : :01/09/18 01:15 ID:6qEmbMCk
>>36
解凍後のファイルのCRC教えてくれ。

42 :utu:01/09/18 01:42 ID:9jM8bqKw
鬱だ・・・

43 : :01/09/18 01:45 ID:odrBSv1Y
一つ余ってるHDDがあるから、それにwin入れて、インストールのテスト用にしてる。
付け替えがめんどいけど安心。

44 :復活:01/09/18 05:08 ID:dR54SteI
>37
こっちもMXで落としまくっていたら30G分失った。
だが、FinalDa○aを同じくMXで落として無理やり元に戻した。
Winで読めなくてさらにパーティション、MBR領域もことごとく破壊されている中で
データだけ残っていたので無理やり復旧。長かった・・・・。

45 ::01/09/18 09:00 ID:TovoweFk
少しファット破壊されてたんだけど、関係あるのかな。win2000で正常に終了させたのに再起動したらSCANDISKかけられてカチューシャのログが破壊してた。

46 :_:01/09/18 12:25 ID:qTfLwkeM
上でGBAに何か入ってるって話あるけど、これは大丈夫。
GBアドバンスROM35本セット.lzh  (119,486,259 バイト)

47 :kari:01/09/18 12:53 ID:nIBs/cJk
GBA35本セットは黒だよ。ノートンで見事に引っかかり
HDが強制停止した(ふう〜助かった・・・)
駆除後のサイズ115,016kbです。
中のEXEファイルが本体らしい。捨ててしまった
からファイル名が解らないけど・・。

48 ::01/09/18 13:05 ID:TovoweFk
つーかGBAロムなんてエミュで開くだけだから実行するなんてことはないだろ。心配なし。

49 : ◆6mTPRzbk :01/09/18 13:16 ID:66167Pp.
アクアゾーン系の魚にウィルスとかファイル名に入ってるのがあるけど、
あれはなんなのでしょうか?

50 :七誌:01/09/18 14:01 ID:uKbqPQYU
ガンガンCDR(FCD).zipを落として
解凍してみると
ファイルサイズが10メガバイトぐらいしかなかった。
本物は100メガ以上のはずなんだけど・・・
CDのイメージが破損してるかどうかを調べるTOOLとか無いの?

51 :sine:01/09/18 14:13 ID:95bbkDiA
なんかたのしそう。おれもウイルスセットアップに仕込んで気前よく共有することにした。

ハードディスクがハカイされて絶叫するやつの姿を想像しながら、アナルオナニーしよ

52 :sinesine:01/09/18 14:16 ID:NnQDKzYY
>>51

早く死ねよ

53 : :01/09/18 14:16 ID:eCpiEyGs
結局>>43のやり方が1番賢いのかも

54 : :01/09/18 14:35 ID:R9DzUK6w
>>50
IsoBusterでファイル展開してみれば良い
出来なければ破損してる

55 : :01/09/18 16:29 ID:.UEtqLd.
..時々、ウィルス付けてんじゃねーよ、なんていう煽りIMもらうんだが(もち無視行き

mxなんてやってる以上、
ウィルスなんて自己責任だろ。人のせいにするなよ、って感じだな。

一応、俺の所では、Nortonを常駐させているが。

56 : :01/09/18 16:30 ID:uIh.e42E
>>55
そりゃ言われるって
なんでウイルス配布してんの?

57 : :01/09/18 16:33 ID:.UEtqLd.
>>56
末文を読め
相手の勘違いだろ

58 : :01/09/18 16:39 ID:dV99wnJs
超興奮ラブホ盗撮動画.zipとかにウイルス入れるのはいやん。

59 :あらら・・・:01/09/18 16:47 ID:NnQDKzYY
>>55

Norton万能と思ってるバカ。

60 : :01/09/18 16:48 ID:uIh.e42E
>>57
ウイルス対策してるのはわかるんだけど

>ウィルス付けてんじゃねーよ、なんていう煽りIMもらうんだが(もち無視行き
これってウイルス配布しないとこんな煽りIMもらわないような・・
つまりnortonで引っ掛からないやつかもよ・・
俺はウイルスには詳しくないけど

61 : :01/09/18 16:50 ID:.UEtqLd.
ウィルスバスターのオンラインスキャンでも引っ掛からなかったよ。
他にどうしろっていうんだ(ォィ

62 : :01/09/18 17:13 ID:egDldf/o
>>61
解凍・実行してウィルス感染してないのを確認してから共有が基本だ!

63 :_:01/09/18 17:22 ID:qTfLwkeM
>>55は真性ってことで。

64 : :01/09/18 17:27 ID:hgc36b6g
なあ 実際 ウイルスバスターとノートンって
どっちが性能いい?おれの経験からいわせてもらうと
ノートンのがよかったんだよね 性能というか
ウイルスが バスターでは 修復できなかったのが ノートンでできた
まあかなり過去の話だが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:29 ID:./.TtXTM

何を今さら、、、。

でも俺はウイルスバスター2001、、、。

66 : :01/09/18 17:38 ID:HlJPjW/o
>>64
VBは腐りきってます。

67 :sine:01/09/18 19:42 ID:95bbkDiA
今日ペペとアナルバイブを購入した。こればっかはmxでも手に入らないしね。

コンドームをつけた指で、じっくりアナルにローションペペをすりこむ。
コンドームのせいで、自分の指じゃない感覚で、すでに、チンポはギンギン。
さらに前立腺をコネクリまわしてたら、猛烈に気持ちよくなって、
ひとりで、あえいでしまいました。まあ、男の喘ぎ声なんて、美しくはないですけど。

さあ、こなれたところで、いよいよバイブを入れました!


つづきは今度。

68 :不明なデバイスさん:01/09/18 19:55 ID:SwD6ViwQ
ウイルスじゃないけど
3Mぐらいの小さいエロを落としたら
部落らみたいにしつこく外国のエロページが開くやつを拾った
回線切っても一秒に一回ぐらい自動でアクセスする
削除しようとしても共有違反で削除できない(回線切っていても)

69 :うぐぅ、さん:01/09/18 20:09 ID:H2EDY/XE
>>68
(´Д`;)大変なのはわかるけど、ファイル名教えといて・・・

70 : :01/09/18 20:17 ID:FuuMMbWc
>>68
dosモードで消す。

71 :名無し:01/09/18 20:47 ID:LEFMNLfc
>>70
正解でーす。
dosモードだったら、なんでも消せるよヽ(´ー`)ノ

72 : :01/09/18 20:50 ID:AjmxiPEA
ActiveX?

73 : :01/09/18 21:01 ID:D24WbWXc
>>71
コマンドおしえて君!

74 : :01/09/18 21:20 ID:FuuMMbWc
del ぱす

75 : :01/09/18 23:49 ID:pCUYZmKA
Office XPのキージェネ。
これのウィルスなにをしますか。
機能実行したんだけど。

76 : :01/09/18 23:49 ID:LuC.jbvQ
>>75

SUB7ぢゃないの?

77 : :01/09/19 00:35 ID:OC9YJ32Y
>>76
ノートンでは発見できない?ないYOと言ってますが

sub sevenもいろいろあるようだから、逐一調べるより
フォーマットのほうが早いかな。

トロイ、なんだか切迫感がなかったりします。

78 : :01/09/19 14:14 ID:L79Puq2Q
私はヴィルススキャンと解凍チェックまでは行っています。
ですが、実行、インストーラの起動までは確認していません。

それだけの時間がない、というのもありますが、、それぞれ自己責任ですから。

79 : :01/09/19 14:37 ID:6iun.khE
>>66
そこまで言うほど検索性能に差はないと思う
たしかにnortonの方が動作が軽かったりするけどね。

80 :姉妹スレ:01/09/19 14:46 ID:OzZDX9w.
ウイルスひっかかった人いる?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1000174787

81 :_:01/09/19 22:28 ID:wMW1dWdY
たったいま発見。
[EMU本体]PS2_PSX2.(BIOS) (854,139 バイト)
backdoorトロイが入ってる。交換を持ちかけた相手がたいしたものもってなかったんで、
これを落としてみたんだけど、まんまと罠に掛かった。

evilpeoplのatk74645247312 が持ってるよ。
「トロイ入ってるじゃん」ってIM送ったら、逃げた。

82 : :01/09/20 00:43 ID:Hak12sCA
>>81
っつ〜か、その本体は結構有名かも。
漏れも
PS2_PSX2(BIOS エミュ同梱ですが、トロイらしいです。BIOSは使えます).zip
みたいなファイルをどっかで見た覚えがある。

つまり、その人は知っていながら警告もして配布していたわけッス。

>>81の交換相手は何も知らなかったのかも。

83 :GBAROM35本パック:01/09/20 03:35 ID:Avz4lHqg
>>47
自分もそのファイル(GBAROM35個パック)落として、解凍していたら
ノートンが作動した。
ファイル名は「copysetup.exe」で
ウイルス名は「Backdoor.Trojan」。
まあROMにはなんの問題もないのでよしとする。

84 :GBAのまともな奴を持ってる人:01/09/20 03:58 ID:taRR5JXE
>>83
ROMと一緒に本体も入ってて、それのセットアップファイルにトロイが仕組んであるんならわかるけど、
ROMだけのファイルにsetup.exe入れて、誰がダブルクリックするんだろうか。

85 :暁ナシサソ:01/09/22 23:10 ID:iCTEhkhU
MXで落としたPowerDVD3を入れたら自動的にリセットかかった。
そんなソフト初めてなんだけど、HDD消されたりするのかな?
怖いんで強制電源OFFしたままにしてるけど。

86 : :01/09/23 22:16 ID:opKVEGqk
〔DC〕シェンムー2disc1.rarを解凍したら、イメージの他に文字化けしたフォルダも出てきた。
さらに、それはどうあがいても消せない。ファイルシステムのエラーで。
スキャンディスクはやってみた。謎だ…。

87 :ナナシサソ:01/09/23 22:23 ID:Q9XE0UhI
>>86
ファイル名を指定して実行で「winfile」とやってそれで消すか
DOSで再起動してdelコマンド使って消せ

88 : :01/09/23 22:32 ID:opKVEGqk
>>87
悪い、助かった。ありがとう。
実はDOSの方はもう試してたんだけど、ファイルが見つからないって言われててな…。

89 : :01/09/24 10:38 ID:21OPXOoE
Let'sTry Linuxラーニングキット.gca(191066237)はパス付き。
誰だよ、かけた奴は。。。

90 :感謝:01/09/25 08:03 ID:4riJSOY2
>>81
なんか見たことあるファイルだなあと思ったら、
やっぱり同じファイル持ってた。
情報提供に感謝します。

91 : :01/09/25 13:19 ID:loH3fUS6
圧縮する際素早く解凍テストができるRARはイイネ
が、何のファイルだったか一部ファイル破損してた。
RARぐらいはチェックしれ

92 :_:01/09/25 18:06 ID:aYMMNotI
さっき、天使が詩う歌.rarという奴がウィルスバスターに引っかかって隔離された。
ちなみに検出されたウィルスは、TROJ_HYBRIS.M。
誤検出かも・・・? どちらにせよ、一生やることはないだろうけど・・・。

93 :81:01/09/25 19:48 ID:9WCsopjE
>>90
ちなみに自分は「トロイ入り」と明記して共有してるよ。

94 :名無しさん:01/09/25 19:56 ID:FYqZlTxM
211.124.66.151
ニダにかかってます。
さらしあげ

95 :ガケップチ:01/09/25 22:47 ID:B5KkwT5.
MXで手に入れたcakewalk9JのFCD(28,023K)を仮想CDドライブにつっこんだら突然PCがリーブートしようとした。
怖くて電源きったが、これがこのスレに上がってるやつだろうか・・・、その前にノートンでチェックしたが反応せず。
一応OSはWIN2000なんだが・・・。爆弾入りcakewalk9Jの詳しい情報お願いしマース(ToT)。

96 :_:01/09/25 23:45 ID:9WCsopjE
>>95
CD革命の5.5を使ってるのなら、登録していないFCDをマウントした瞬間に落ちるバグがあるよ。
パッチ当てると直る。当ててたら失礼。

97 :ななし:01/09/25 23:53 ID:iCyiT2Og
ここって、音がずれてる動画とかも報告した方がいいんですかね?

98 :ガッケップチ:01/09/26 00:08 ID:K9P6JsSw
あー、超サンキュー96!!おっしゃる通りっす!よかった・・・一瞬90Gがdだかとオモターよ(TAT)
物が物だっただけに早合点しちゃったよ。というわけで↑のcakewalkは白っすー。サンクス!

99 :まさか:01/09/26 00:10 ID:BdJ2wCUo
高圧縮の動画が、WindowsMediaPlayer7で再生すると音がずれる、とかいうオチじゃなかろうな?

100 : :01/09/26 00:14 ID:VmPWzu.M
>>97
音飛び?

101 :HG名無しさん:01/09/26 00:14 ID:darE7az.
拡張子がmovのファイル落として再生したらフリーズした。

102 : :01/09/26 00:25 ID:sIS9JthQ
映画のアヴァロンは音声がずれてる。特に後半はヤバイ。
映画の王立宇宙軍オネアミスの翼は映像が開始3分くらいでループ。

103 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/26 00:38 ID:4L3wIR4M
>>97こっちかも
WinMXで「これはやめとけ」なファイル
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=996340798

104 : :01/09/26 01:36 ID:sIS9JthQ
age

105 :MX初心者:01/09/26 01:51 ID:HnFxSRpU
MX使い始めてすぐ、全HDを消去された。多分どっかで落とした27Mくらいの
LightWave7だと思うんだけど・・・

106 :ガケップチ:01/09/26 02:19 ID:K9P6JsSw
あのーちなみにもしautoexec.batが書き換えられたら、とりあえずDOSで起動して
これを書き直せばいいんでしょうかー?駄目っすか?

107 : :01/09/26 02:31 ID:N/p3tt0k
>>106

<s>DOSで</s>起動ディスクで
だと思う。

あげあし取りチックでスマン。

108 :ガケップチ:01/09/26 02:55 ID:K9P6JsSw
>>107
はいー、そのつもりで書きました。
やっぱりこれでいいんですかー。アリガトウございます!情報THX!!

109 : :01/09/26 20:02 ID:wRqLcHkA
>102
オネアミスのオープニングは多分、英語版と日本語版の両方を
入れてるんだと思う。

110 :@:01/09/28 19:28 ID:RFYpnapo
Win2k鯖で使える安置ウイルスソフトねぇか?

111 ::01/09/28 19:30 ID:sxZrEdkU
山崎亜美の写真集にパスワード掛けてた糞が居る。
誰か知らない?

112 :ななしさん:01/09/28 23:44 ID:S9OjNuKg
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7747/machiko.jpg

このBlackIce Defender 2.5ciJ.zipはウイルス入りでしょうか?
どなたか鑑定をおねがいします。
みかんで偽装してます。

113 :名無し:01/09/29 01:06 ID:Ppp/E6O6
105>
なんてウイルスか知っている人
情報きぼー

114 : :01/09/29 01:17 ID:R.a42JTk
IBM ViaVoice Pro8 Disc1.zip 616,928.881 は、破損ファイル。

115 :a:01/09/29 05:40 ID:TD.7bbUQ
>>110 Norton AntiVirus Corporate Edition使いナはれ

116 :ななしさん:01/09/29 05:50 ID:k82A34uQ
officeXPを2個落としたけど両方動かない。
XPはダメ?

117 :a:01/09/29 06:33 ID:TD.7bbUQ
>>116クラックに失敗してんじゃないの?

118 :はーん:01/09/29 07:20 ID:wN8nTuDo
山崎亜美の写真集ってどのサイズの奴?

119 :   :01/09/29 07:22 ID:R9.DI5GI
>>110
普通のノートンユーティリティでも、AVの入ってるのディレクトリ
から直接インストーラ走らせればインストールできる。漏れもW2K鯖ユーザ。

120 ::01/09/29 10:25 ID:SfVnfEm6
>>118
>山崎亜美の写真集ってどのサイズの奴?

サイズは、19、290、540
のやつ。

121 ::01/09/29 11:50 ID:9df.grjg
「鈴木あみ 事務所の社長が盗撮 29040644バイト」のやつは偽者らしい。他の
掲示板で報告されてた。全く違う動画にこのタイトルだけを付けているらしい。

122 :NB:01/09/29 19:53 ID:AAjSlWmU
ロリータなんとかにウィルスはいってた。

123 :110:01/09/29 20:02 ID:NjPcHewM
>>115,119
情報サンクヌ!!

124 : :01/09/29 20:11 ID:X84/u7fk
しまったこっちに書けばよかった・・・。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1001522400&st=136&to=136&nofirst=true
Mr.Children イノセントワールド(Live).mpg 67,223,126 バイト
どの過程で壊れたのかわからないが、
とりあえず、うちに回った時点では壊れていたので、
注意してください。


マルチスマソ。

125 : :01/09/29 21:00 ID:HmTKc7n6
カウボーイビバップの映画って音しか再生されないよ・・・

126 : :01/09/29 21:30 ID:lTDmf/AQ
>>125
環境が悪い可能性もあり。
コーデックが貧弱だとそうなる場合もある。

127 :125:01/09/29 21:31 ID:HmTKc7n6
でもどんどん共有されてるね、ちゃんと再生できるのか?

128 :125:01/09/29 21:33 ID:HmTKc7n6
>>126
かぶった
プロパティ見るとコーデックの表示が無かった・・
もうひとつのパソコンで試してみるか

129 :_:01/09/29 21:43 ID:ONnd9sOM
>>125
codecも知らずに落とすなよ、馬鹿。

130 :   :01/09/29 22:22 ID:O2ZQn7qw
オタクどもめ・・・

131 :a:01/09/29 22:48 ID:AjS3fogg
午後のこ〜だ2.39dなんぞにはめちゃくちゃ気をつけろ。
あんたのPCのファイル飛ぶぜ。
しかもFINALDATAで復旧できない方法で飛ばしてくれる。
せっかく買ったのに。

132 : :01/09/29 22:54 ID:JjYvu0eI
>>131
マジでか?
..そんなクダランもんで飛んだら、泣ききれないな・・・

133 :s:01/09/29 22:54 ID:rO/mUbx.
COWBOY BEBOP OpenDivX(codec)

134 : :01/09/29 23:01 ID:JoQ/afuU
(*゚д゚)コワー

135 : :01/09/29 23:28 ID:nKX270tc
>>125
DivXの本家行ってコーデック入れれ

136 :125:01/09/30 01:02 ID:OtwgLa7Y
コーデックなんかすべて入れとるわ!

137 :125:01/09/30 01:13 ID:OtwgLa7Y
ごめんなさい
このコーデック、バージョンアップしてたんですね
今入れたら再生できました!

138 : :01/09/30 01:13 ID:FXxnr47g
カコワルイ

139 :126:01/09/30 01:22 ID:vw7am9n6
>>136-137
カコワルイ
フユカイ。

140 :ナナシサソ:01/09/30 02:16 ID:kJafC7ZE
>>136
土下座せよ。

141 :test:01/09/30 02:22 ID:KeinQw0Q
>>136
氏ね、ホモ野郎

142 :135:01/09/30 02:51 ID:/BtI5qBY
>>137
若いね フッ

先入観でいちいちキレてると損するよ。
鵜呑みにしても損するがな(w

143 : :01/09/30 04:56 ID:AY3/9bJg
WINDOWS2000は安全?
zip,rarどっちからDLすべきなんだろ。
教えて君ですみません。

144 : :01/09/30 09:51 ID:vw7am9n6
>>143
kikendesu.
kaimasyou.

145 : :01/09/30 19:28 ID:tDa6OMd6
何か「素材辞典」シリーズのほとんどがファイル壊れてるんだけど…
これ、みんな解凍できてんの?

146 : :01/09/30 19:35 ID:2cdHrabw
「zip」もいいけど、
できれば「rar」を使って欲しいな。

理由は、リカバリレコードが付加できることと、
破損チェックが簡単なこと。

gcaはパスがけウザイし、
破損を掴まされることが多いし、なにより全部解凍しないとチェックできないのが不便。

147 :名無しさん:01/09/30 20:09 ID:xjoZFdQM
>>146
rarはなぁ・・・
解凍する分には早くていいんだけど、圧縮に時間がかかりすぎることない?
zipで最高圧縮率に設定したのとあまりファイルサイズ変わらないし。

148 : :01/09/30 20:17 ID:7cjFzJYQ
>>1
新品買えばいいじゃん。
買えないなら使わなきゃいいじゃん。

そんだけ。もっとも市販CDにウイルスってもの無くも無いがね。

149 : :01/09/30 20:19 ID:2cdHrabw
マルチメディアとソリッド圧縮スイッチをオンにすれば
4分の1くらい(平均15分)の時間で圧縮できる。

圧縮レベルはどれを選んでも大差ないから、最速で構わない。

150 : :01/09/30 23:38 ID:KDAGiIu6
全然違うわボケ。

151 : :01/09/30 23:38 ID:vw7am9n6
>>147
圧縮は一人。
解凍は何人だ?

あまり理由にならないと思う。
>圧縮に時間がかかる。

152 : :01/09/30 23:40 ID:gZiAgbeE
超厨房質問で申し訳ないが
rar ってWinRARでしか圧縮できないの?

153 :ななし:01/09/30 23:41 ID:Js1XGq2c
転送が速くなったので、圧縮率の差による転送時間の差がどうでもよくなった。
だから、使い勝手優先で圧縮方法を決めればいい。
そういう意味では、rarやGCAは除外。
zipとかlhaだろう。

154 :  :01/09/30 23:47 ID:DVipvLa6
zipとかlhaはなんか脆そうなイメージが・・・
漏れもRARがいい

155 : :01/10/01 04:09 ID:uvhFSthw
初めてウィルス発見した
さくら麻雀というのを軽いから落としてみたんだけど
W32/Hybris.gen@MMが入ってた。
初めてだったから焦ったよ。

156 : :01/10/01 04:10 ID:BTluo6yU
自作自演管理人発見 自作自演管理人発見 自作自演管理人発見 自作自演管理人発見
http://www.urll.net/
http://angel.ug.to/
http://blue.ribbon.to/~urll/
http://www.urll.net/
http://angel.ug.to/
http://blue.ribbon.to/~urll/
http://www.urll.net/
http://angel.ug.to/
http://blue.ribbon.to/~urll/
http://www.urll.net/
http://angel.ug.to/
http://blue.ribbon.to/~urll/

157 : :01/10/01 04:13 ID:lZxBK7GA
ID:BTluo6yU=自作自演管理人 

158 : :01/10/01 20:12 ID:JBmIaRJM
まぁ正直、
破損チェックってのは面倒だよな。

159 :nonameさん:01/10/01 20:41 ID:kZZR4jTA
W95.Hybris.worm : WINMX2.6用 DOM防止パッチ.zip(34,955byte)
--------------------------------------------------------------
ノーd先生にて検出。最近チェックが疎かだったんで危なかった。

160 : :01/10/01 20:51 ID:Y32A.agc
>>159

そんなもん落とすなボケ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)