5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今パソコンを押収されたら

1 : :01/09/14 23:05 ID:CUHTVwQE
罪名どれくらい入るよ?

2 : :01/09/14 23:17 ID:DNMnEVCU
1はどれくらい?

3 :ナナシサソ:01/09/14 23:19 ID:oAPlPCeE
迷惑防止条例違反だけ。

4 :ナナシサソ:01/09/14 23:20 ID:ZgtRosY6
ロリで引っかかるやつが多いんじゃない?

5 : :01/09/14 23:29 ID:B8EnDcOA
ウチみたいにこんなのがあると…
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14210170

6 :.:01/09/14 23:43 ID:RIGmqWK2
とりあえず、MS、光栄、Justsystem、ソースネクストなどから賠償請求だなw
あとレコード会社のほとんどからも請求されるだろう。
ロリはないからそれは大丈夫かな。
あ、映画配給会社からも請求されるw

7 : :01/09/14 23:47 ID:bVAWnqwE
>>6
民事と刑事の違いも分からんのか?

8 ::01/09/14 23:50 ID:RIGmqWK2
>>7
無知ゆえ解説きぼ〜ん

9 :_:01/09/14 23:55 ID:k5WPdNFM
犯罪を起こして捕まらない。
事故を起こして捕まらない。

……ヒソーリ暮らさないとですね。>やばい人all

10 : :01/09/15 00:00 ID:sd7/1hEM
>>8
1は「罪名」と書いている。犯罪行為のこと。いわゆる刑事事件。
賠償は民事事件。罪ではない。
PCを押収されて、著作権法違反で起訴されたら「罪」。

11 : :01/09/15 00:04 ID:sd7/1hEM
MXでもろだし画像を交換していたりロリータ画像を交換していたりすると、
猥褻図画公然陳列罪や児童ポルノ公然陳列罪にあたる可能性があるが、
現時点では裁判所による判断が下されていないからなんとも言えない。
まあ、そういうことになる可能性があると覚えていた方がいいね。

ちなみに、Web上にアップしてたらアウトだよ。

12 :..:01/09/15 00:16 ID:rPQa0uQ.
>>10-11
解説ありがとう。詳しいんだね。

13 :ななし:01/09/15 00:17 ID:tUXIJxFA
ネットゲーを人のパスでやったり、キージェネで作ったキーで
やってたりすると結構重い罪なんで気をつけた方がいいよ
特に中央サーバを使っているゲームね

14 :6=8=12:01/09/15 00:21 ID:rPQa0uQ.
>>13
教えて君ですまないが、詳しくおしえて

15 :やぁヽ(´ー`)ノ :01/09/15 00:25 ID:z3rem9HI
不正アクセス関連の罪状が付くんでない?
罰はそんな重くないけど、簡単に有罪にできるからね。

16 :6=8=12:01/09/15 00:28 ID:rPQa0uQ.
他人のパスで鯖に侵入したと見なされるのか・・・

17 : :01/09/15 20:53 ID:LUQbylS.
通信法違反ってやつ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)