5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーデックってどうやるんですか?

1 :のらな:01/09/14 19:22 ID:70ciXpCY
MXで落とした動画
「八木 亜希子 BS放送パンツライン」7.388KB
「小島奈津子 27時間テレビ むっちりヒップ」12.497KB
をWindows Media Playerで見ようしたら、なんかコーデックのダウンロードが始まったけど失敗して、
「▼コーデック各種 再生出来ないという方用」とかいうの落としたんだけど、これ解凍してインストールすれば、
Windows Media Playerで上記二つの動画が見れるってことですか?
これだけは検索しても詳しい事書いてなかったんで、教えてください。

2 : :01/09/14 19:24 ID:xSfAAypo
自分の場合 なんか 前までみれてたのに 見れなくなったのとかもある
「▼コーデック各種 再生出来ないという方用」みたいの
自分もおとして インストールしても 対象のファイルがみれなかったから
アンインストしたら 見れるファイルもみれんくなった・・・
うーむ・・・なぜだ

3 :miys:01/09/14 19:27 ID:gPM9ZY8.
やってみりゃーいいじゃん。もしかしてお馬鹿さんですか?>>1

4 :のらな:01/09/14 19:40 ID:70ciXpCY
>>2
やっぱ、そうだよね、不具合出るよね。

>>3
いや、回答しても変な英語のアプリケーションが出るだけで、
Windows Media Playerで再生できないんですよ。変わってないの。

5 : :01/09/14 19:52 ID:pBYYJzDs
そもそも板違いだっつーの。
大目に見ても質問スレに逝くのが常識だろ。

6 : :01/09/14 19:55 ID:pBYYJzDs
そもそも板違いだっつーの。
大目に見ても質問スレに逝くのが常識だろ。  

7 : :01/09/14 19:56 ID:pBYYJzDs
2重カキコですか?氏。 

8 :_:01/09/14 20:11 ID:d8VX/xx.
>>7
>>1に比べりゃ2重カキコなど無に等しい
無罪

9 :M.R:01/09/14 20:13 ID:oC35LEUk
おそらくavi形式のものでしょう。
Windows Media Playerの中にコーデック入れたら
ちゃんと見れると思います。

10 : :01/09/14 20:18 ID:V2kKjEps
aviに必要なcodecを教えてくれるソフトってないのでしょうか?
divX入れたメディアプレーヤー7で再生できない
(フィルタの組み合わせが見つからない..といったメッセージ)
ってなんなんでしょう。結構同じ大きさのファイルを持っている
人が多いので途切れたファイルじゃないと思うのですが。

11 :miys:01/09/14 20:21 ID:gPM9ZY8.
>>4
解答してもそれだけじゃだめだぞ。
ちゃんとインストールしたのか?exeを
すべて実行。

12 :のらな:01/09/14 20:33 ID:70ciXpCY
exeをすべて実行すれば見れるのですか?

13 ::01/09/14 20:36 ID:SFJntyNg
>>12
ミクロソフトに行って
メヂアプーレヤーを6.4にダウングレード

DivXをインストロール。

14 :のらな:01/09/14 20:39 ID:70ciXpCY
はい!わかりました師匠やってみます

15 :やばい:01/09/14 20:41 ID:gPM9ZY8.
>>12
落としたファイルは詰め合わせだろ?
それを全部インストールしてみろってことだよ。

これはネタで俺はからかわれてるんだろうか?

16 :のらな:01/09/14 20:41 ID:70ciXpCY
師匠!
http://www.microsoft.com/japan/
行ってもWMP6.4ないであります!

17 : :01/09/14 20:42 ID:n6oD9dWE
いや、最近7に対応したようだ。俺は出来るようになった。

18 :のらな:01/09/14 20:46 ID:70ciXpCY
師匠!
OpenDivX(codec)
DivX(Mpeg4コーデック)
の2つをインストールしてexeも実行したんですが、再生できないであります!

19 ::01/09/14 22:05 ID:SFJntyNg
>>16
右上の・・・
検索→無償ダウンロード→メヂアプレーヤー
で、
でてくるとおもう。

が、
7対応の詳しいやりかたが僕も知りたいので誰か丁寧に教えてください。

20 :泥屋:01/09/16 01:25 ID:EpnOTCsU
divxをmpeg4v3に変換しちゃえよ。てがるでいいよ。ふりーそふとであったはず。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)