5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDをmpg・・・・

1 :教えてくれクレ君で゙スマソ   :01/09/14 19:02 ID:a/.si3lw
DVD(映画等)をmpgやaviなどの、メディアプレイヤーで見れる物に変換する
ソフトって有るんでしょうか?

もしあるなら、ダウンロード出来る場所教えては貰えないでしょうか?
宜しくお願いいたします。

2 :ナナシサソ:01/09/14 19:03 ID:oAPlPCeE
http://cheese.2ch.net/avi/

3 : :01/09/14 19:03 ID:4YSA/9to
DVD、リッピング、エンコード
などのキーワードでgoogleすれ。
マジレス。

4 : :01/09/14 21:05 ID:oRcoU13g
DVDのエンコードはDVD搭載のパソコンじゃないと出来ないのですか?

5 : :01/09/14 21:07 ID:nzvHeAdg
>4
折角3がマジレスしてくれてるんだから調べろ

6 : :01/09/14 21:12 ID:oRcoU13g
>>5
さっきその検索用語で調べたら出来ないみたいなんですが・・・
DVD-ROMが必要と
ttp://homepage1.nifty.com/chu/dvd.start.htm これ

7 : :01/09/14 21:42 ID:nzvHeAdg
だからここで質問しないで説明してるサイトがあるから見に行けって事だよ
1から10まで書いてる所もある
ここで質問せんでも全部分かるよ

8 : :01/09/14 21:54 ID:oRcoU13g
ためしにSmartRipper起動させましたが反応しませんね。
あきらめます。

9 :3:01/09/14 22:04 ID:4YSA/9to
VOBファイルをエンコードするのはどのPCでも出来る。
DVDのデータをリッピングするには当然DVDが読めるドライブが必要。
質問以前の問題。
VOBファイルが何かなんて聞くなよ。

10 : :01/09/14 22:23 ID:oRcoU13g
>>9
サンクスです。
DVDは友達の家にあるPSで見させてもらいます。
正直一ヶ月遅かったらDVD対応パソコンだった・・・

11 :10:01/09/14 22:24 ID:oRcoU13g
あっPS2だった・・・スマソ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)