5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】マコとガコの冒険知ってる人!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 22:47
昔ブリタニカっていう英語の教材があったの知ってる?!
それにマコとガコの冒険って言う英語の教材とは思えないほど
すっごく面白い作品があったんですよ!
マコとガコが英語しか通じないすっごくシュールで恐い世界に
連れていかれちゃって・・・
絵だけ書いてあるほんに、カセットテープでお話を聞くタイプなんだけど・・・。
消防の頃テープがすりきれるほど聞きました。
急に切ないほど懐かしくなっちゃったんでスレ立てちゃいました!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 23:02
age

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 01:39
マコト ぷれぜんっ
ガラコ ぷれぜんっ

4 :1:01/09/09 15:11
>>3
知ってる人がいた!嬉しい!
それは犬のロボによる英語の授業風景の奴ですよね!
テープの1〜3がドラマ物で4〜8がバラエティーものだった

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 15:13
知らないけど、マニアックで面白い(笑)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 15:16
>>1
モクモク村のけんちゃんももちろんご存知ですよね?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 15:26
>昔ブリタニカっていう英語の教材があったの知ってる?!

ENGRISH板で聞いたほうがいいんじゃないの?

8 :7:01/09/09 15:29
スペルミス。

 ENGRISH
>ENGLISH

 

9 :1:01/09/09 15:29
>>6
モクモク村のけんちゃんも最高でした!
確かおじいさんが亀仙人の声でけんちゃんがのびたのこえでしたよNE!
知ってる人がいて本当に嬉しいです!
>>7
立ててみようかなー?

10 :7:01/09/09 15:35
ENGLISH板にありました!
もくもく村のけんちゃん

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=english&key=992808983&ls=50

11 :1:01/09/09 15:52
>>7さん
サンクス!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 18:13
「よみがえれフローラ姫とジュリアン王子」の元ネタはシェイクスピア。
フローラ姫とジュリアン王子はロミオとジュリエット。
犬のロボに化けてたオベロン王は「真夏の夜の夢」の妖精王。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:28
お父さんやお母さんや友達みんな
気が変になっちゃう話の元ネタも知りたいもんですなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)