5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤勢について語ろう 第六部

1 :上一条ノレリ子:01/09/08 18:10
某有名2ちゃんねらーの言葉を借りれば、漫画板で「レスが多い」と
いうことは絶対的に正しいんです!!(大嘘)」

前スレッド
伊藤勢について語ろう 第五部
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=992733922

関連情報、旧スレッド、過去ログ倉庫は>>2-4を参照
「…思いこみって怖いもんでさ…なぜか俺達ずっと2chって
 閉鎖されるもんだと怯えてたんだよ」(ま、ひろゆきさんだし)

2 :ノレリ子:01/09/08 18:13
〇五五丸氏によって作成された偉大なる【伊藤勢データベース】はこちら
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7888/

画像系のデータ、情報の間違い指摘、誤字脱字指摘(絶対にある)など
その他、伊藤勢に関する様々な情報提供よろしくお願いします。

3 :ノレリ子:01/09/08 18:17
〇旧スレッド
伊藤勢について語ろう
http://piza.2ch.net/comic/kako/963/963837297.html
伊藤勢について語ろう 第二部
http://salad.2ch.net/comic/kako/968/968683259.html
伊藤勢について語ろう 第三部
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976810957.html
伊藤勢について語ろう 第四部
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985177313.html
(過去ログ倉庫は>>2のデータベースをご覧下さい)


〇関連スレッド
21世紀も萌えで逝く!角川漫画誌総合スレッド第3章
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994265747
クロノクルセイド&森山大輔スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999354412

4 :ノレリ子:01/09/08 18:22
○作品リスト

徳間書店
「ニルヴァ−ナパニック!!」ISBN 4198300976
「斬魔剣伝1」ISBN 4198301239
「斬魔剣伝2」ISBN 4198301409
「斬魔剣伝3」ISBN 419830162X

角川書店
「ドラゴンロアーズ」ISBN 4049261502

「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女1」ISBN 4049261294
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女2」ISBN 4049261383
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女3」ISBN 4049261472
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女4」ISBN 4049261588
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女5」ISBN 4049261731

斬魔剣伝のみB6版それ以外はA5版コミック

■単行本未収録作品
「斬魔剣伝」第2部予告編 少年キャプテン97年1月号
「斬魔剣伝」外伝 少年キャプテン97年2月号
「神秘の世界エルハザード」 アニメージュ97年6月増刊号 神秘の世界エルハザード総力特集号
「編集女王」ドラゴンジュニア9月号増刊 4コマモンスターちびドラ

5 :五五丸:01/09/08 22:00
>1
スレ立てお疲れ様です。思えば遠くへ来たものだ。

コミドラの10月号買いました。
全プレテレカで野郎キャラのみの絵柄というのは快挙なのかもしれない。

…おにいさん受けからおねいさん受けに狙いを変えただけかもしれないけどね(w

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 22:11
わーい六部だ六部だ、単行本の数字超えたぞーい♪
>>1は神!ご苦労様でした。

>>5
え!?10月号のテレカはもしかして暗兵の小僧がピン?
それとも黒眼鏡のトカゲ御屋形さまですか?ハァハァ…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 00:14
>>1
乙カレー
mail欄でも笑わせてもらいました。

本誌発売日に新スレとはタイミングがいいですな。
とはいえ地方者なんで、カキコできるのは月曜日以降・・・(鬱

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 00:58
>1
オツカレー上げ

ところでハイパーリンクは控えた方がよろしいぞ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 01:17
10月号にもモンコレの全プレテレカ有りって、前スレで五五丸氏の
書き込み読むまで気付かなかったんだよね。
次号予告には「モンコレ」と書いてるだけで「伊藤勢の」とは
書いてなかったから、まったく違う描き手によるモンスターイラストが…
なんて可能性も考えてました。
どうやら伊藤さん連続で間違いなさそうですね。週明けが楽しみ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 07:14
巨いなるわだつみの王あげ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 18:28
テレカのイラストが碧鱗のワニ頭リザードマン達だったら笑えたのにな。
まあ明日か明後日になりゃ誰のイラストかわかるけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 20:19
>ワニのテレカ
WARASIたんが大喜びするだろうね(藁

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:50
角川スレに書いてた新連載「モンコレ2」って何なんだ!?
まだコミドラ買ってけど、伊藤勢とは関係ないよね?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 00:30
>>13
別作者が、別シリーズのモンコレを11月号から描くということ。

伊藤さんのは別に終了とは書いてないが、多少ダブり期間はあると思うが、
そろそろ終了という事になるんではないかと(同じタイトルの作品を何ヶ月
同時掲載する事は考えられないので)。

内容は触れないけど、一応早売りで買ってきたので情報だけ。

15 :13:01/09/10 02:29
レスありがとう
カッシェ「>>14くん、一生感謝する!!!」

要するに伊藤版コミックは真宰辞書編でお役ご免なんだね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 07:00
VS蟻さん戦はこれで終了なんですか?
犠牲者が何人か出てきそうな深刻なムードになりかけてたわりには
全員無事だったみたいで心配して損しました。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 11:15
悪天使戦で死人が出なかったからそれよりも格下の蟻んこ戦では
誰も死なないとは思っていた。
コルボかナスのどちらかは悪天使戦で逝っていても良かったと思うが…

ところでもうネタバレいいんだよね?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 15:20
>>16
9月号のラストページ見ただけだとそう思うかも知れませんが
実はコルボ、ナス、シンさんの3人以外は全滅してます。

(もう10月号出てるからこんな電波ネタ書いても虚しいか)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/10 17:55
>15
おいおいそんなマイナス思考はだめだよ
このあと斬魔の連載があるとプラス思考で考えなきゃ。

20 ::01/09/10 19:17
焦って立てたせいで最初の文章に変な閉じカッコを残してしまった。恥だ…。
>>8
無知ですみません、ハイパーリンクって何なんでしょうか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 20:19
文書内に埋め込まれた、他の文書や画像などの位置情報。
ハイパーリンクを用いて複数の文書、および関連する画像などのオブジェクトを
関連付けたシステムをハイパーテキストという。WWWはハイパーテキストの代表
例で、Webブラウザで文書を表示し、リンクのある場所を,マウスでクリックすると、
関連づけられたリンク先にジャンプするようになっている。

2ちゃんでは、他のウエブページを紹介する際に
http://www.kadokawa.co.jp/
みたいな形でリンクを貼る(直リンという)ことは好ましくないとされている。
2ちゃんで紹介されると、紹介された側がかえって迷惑受ける事もあるため
(とくにUG系のページの場合は)。
直リンをうっかりクリックするとブラクラだったりすることもあるし。

そこでリンクを貼るときには
ttp://www.kadokawa.co.jp/
みたいに最初の h を消すのが2ちゃんでは一般的。

ただ、1がリンクしてるところは五五丸氏のところ以外は2ちゃんのサーバー
なので直リンしても問題なし!

22 :五五丸:01/09/10 21:33
過去ログ倉庫も2ch派生のサイトなので直リンクでも大丈夫だと思うんですが、
最近の閉鎖騒動でバイト数の軽減のために直リンクを敬遠する動きがあるのかも。

>>数字 のリンクは控えるようには2週間くらい前には良く言われていたようですけど。
(まだ2週間しか立っていないんだよなぁ…)

23 ::01/09/10 23:33
>21
ネット初心者の俺にも分かり易くてすごく勉強になりました。一生感謝します。
とりあえず1から4までのリンクに関しては特に問題無いですよね?
企業とかの大きな公式サイトはともかく、個人で経営するサイトを2chで直リンする
危険性くらいは理解してるつもりです。
>22
ブラウザでなくかちゅ〜しゃで閲覧すれば転送率を少し落とせるらしいですね。
ジャンプタグはこれから控える方向でいきますか?ちょっと不便になりますけど。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:54
>17
台風の影響なのかコミドラ今日も売ってなかったよ。
ネタバレは火曜日のお昼くらいからにしよう。

25 :五五丸:01/09/11 00:02
先ほどの書き込みで思い出したので過去ログ倉庫に第六部スレッドを、
作品リストに「編集女王」を追加しておきました。
あとついでで、関連スレッドにクロノスレッド追加。
過去ログ復活しているみたいだからDat落ちした各スレッドも復活した方が良いのかな。

>23(1)
人それぞれで、使うのも使わないのも自己判断で良いんじゃないでしょうか。

>24 了解。
明日の昼まで暇なので質問。先月のテレカ申し込みした人います?
あまつさえ、複数枚申し込みをした勇者は?

ちなみに私は郵便局で振込用紙を出すのに躊躇しました(w
いや、申込みしましたけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:13
モンコレテレカが2種類あったなら歯を食いしばりコミドラ2冊買ったけど、
9月号はもう片方がリアルバウトの使い回しイラストだったじゃん。
複数枚申し込みって、あのカッシェ&カー君テレカ1種類のみを何枚も入手するために
クソ高いコミドラ数冊買ったということかな?いくら信者でもそれは・・・・。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:26
ニルヴァ−ナが未だに手に入らん。。。斬魔は良く見るんだが…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:56
>>27
多少焼けが強いのでよければ、差し上げましょか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 05:37
>>25
テレカ申し込みました。複数枚申し込む人ってやっぱり最初からヤフオクでの
転売が目的だったりするのでしょうか?

30 :27:01/09/11 05:44
>>28
うっ、すごい欲しいが…
やはり気持ちだけ受け取っておくよ。ありがとう。
また地道に探してみるよ。

31 :WARASI:01/09/11 14:50
ニルヴァーナ品薄ッすね。
私も出かけるたびに探してみてはいるんですが、まだ一度しか見たこと無いです。
見かけたらまた報告でもしますわ。
あ、そうそう、新スレワショーイ。

>12
失禁するわい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 15:20
( ´∀`)<ネタバレ解禁あげ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 18:54
今月は26ページ。けっこう多い方だったけど
なんだかあっと言う間に終わっちまったね。これでまた一ヶ月待てと・・・。

34 :パズー:01/09/11 20:13
すごいじょ!ラピュタは本当にあったんだ〜

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 21:29
蜥蜴人間七人衆もキキさんも生存確認できました。実に平和ですね。
2ch閉鎖騒動の時と同じくらいハラハラしてたコルボ&ナスの安否といい、
肩透かし喰らわされた気分です。両方とも何事も無しだもん。
いや本当は嬉しいし「誰か新打法が面白い」て期待のしかたも嫌だけど。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 22:42
次回はデュランが補完されるんでしょうか・・?
そして次々回で最終回?

37 :デュラン様:01/09/11 23:30
嗚呼、デュラン様善人化の予感……………。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 23:38
貿易ビルが全壊だって。洒落になってないよこれ。
テロは嫌じゃのう・・・。
ネルガールの暗兵集団なんてかわいいもんだよ。

39 :勢ファン:01/09/12 00:18
本日10月号購入ということで何か書き込もうと思ったら、いきなりジャングルTVが
強制終了させられてニューヨークが大変なことに…。また新しい飛行機落ちたなんて報告も。
世の中本当に物騒ですわ。
ネタ書き込む気分が萎えたと言いますか…今テレビに釘付けです。本当にシャレになりません。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 00:46
テロリストどもは「世界を暗黒時代に戻す気」だな。
群雄割拠つーか第三次世界大戦に発展しかねん。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 00:59
デュラン次号で死亡の予感

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 01:44
アメリカが神の名の下に聖伐を発動しそうだ。
同盟国の日本だって対岸の火事じゃ済みそうもないぞ。
経済めちゃくちゃで大恐慌なんて生やさしい問題じゃないね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:22
「さあテロリストども!かかって来やがれ!!」
ドドド・・
「お……思ったより数が多いな……二機見たら十一機か…」
「あ〜んやっぱり万事休す〜!!」

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 07:31
こんな状況下でもナスの尻とふとももにハァハァしてしまう俺の飽くなき性欲に乾杯。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 14:59
コルボ&アンヘルのコンビも板についてきましたな。>今回のテレカ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 17:40
シンさんは死ぬまで戦い続けそうなあの7人もまとめて見捨てるつもりだったのかな?
そもそも彼の目的が未だに不明です。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 19:12
なんであろうと俺はシンさんについていきます

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 19:47
>46
物見遊山。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 21:47
>46
えらく才能のある若えののタニマチみたいなもん

50 :狂人:01/09/12 23:18
>>46
羅喉丸の時も見捨てやがった前科があるよな(藁

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 23:21
そもそもドラゴンの声を聞いて来たんじゃなかったっけ。
やっぱ同族意識があるのかな? 

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 01:14
>>49
見込み無しと判断すればあっさり別のに乗り換える非情のサガですか
シビアな世界でごじゃりますな

53 :五五丸:01/09/13 01:58
テレカを複数枚申し込見した勇者はやはりいなかったのか。
その手の信者がいないとやはりコミドラでは評価されないのだろうか…
テレカの為に本誌買った人ならいそうだけど。

シンさんの目的は夜毎ヴェバールに「解放しろ解放しろ」と言われて煩かったので
安眠を得るために動いているのだと思っていた…(w

54 :勢ファン:01/09/13 02:37
準主役扱いなのに単行本の表紙に1度も出れず、9月号のサイン色紙からも外された
不憫なコルボですが、男性キャラのみで初テレカ化というコミドラ史上に残る快挙を
成し遂げてくれましたね。バンザーイ!バンザーイ!
今度はアンヘルを寝取られた蝕が不憫に思えてきましたけど(苦笑)。

>>30
ニルヴァーナなら私も布教用に三冊持ってるので、どうしても手に入らないようでしたら
帯付きのをお譲りしましょう。とりあえず頑張って探してみてください。
>>25
複数枚は申し込みませんでしたが2号連続で申し込みましたよ。
逆に質問させていただきます。
振り込み用紙にカードケースの表紙キャラ投票欄があったでしょ、何て書きました?
あの特製カードケースって、テレカ全種類応募した人だけに貰える権利が生じるわけで…
ようするに「欲しけりゃコミドラ12冊買え」ですよね。
いくらなんでも狂気の沙汰に思えてくるし、当然私も全種類なんて応募してないわけですが、
すでに貰えないと決まってる商品のイラストを「誰それ希望」なんて書くのが
すっごい不毛だと感じなかったでしょうか?
空欄のままで送ろうかと思いましたけどいくらなんでも印象悪いんで、やけくそになって
カッシェと書いておきました。まさか五五丸さんは12枚制覇とかしてませんよね?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 03:38
来月号の主役はデュランで決まりだ!
激しくそんな予感がする。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 07:51
ジ・アードあげ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 15:19
安直ではありますが最後のあれってデュランママ登場と思ってよろしいか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:53
>>53
>シンさんの目的は夜毎ヴェバールに「解放しろ解放しろ」と言われて煩かったので安眠を得るため〜
案外、本当にそんな理由なんじゃないかと思えてきました。ああいうキャラだし。
ほら、ニルヴァーナの最終回でもくだらない理由で行動ってのをオチに使ってたじゃないですか。

モンコレにもハヌマットが出てくるんですよ。
「ティラクの好みで加担する相手を選んだよ」なんてくだらない理由ほざきながら。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 23:31
やたらとマニアックな特撮ネタを盛り込みたがるのは
安永氏を意識してのことだったのでしょうか?

60 :五五丸:01/09/14 01:43
>54 勢ファンさん
いや、12枚応募なんてしていません。
というか伊藤さんのテレカしか申し込みしていませんがな。
なのでカードケースのキャラ投票は不毛です。
今月のはまだ出していませんが、とりあえず「ロビン・プロフェシー学部長」と
書いて出そうかと思っています。ロビン先生萌えー。

>シンさんとヴェバールについて
前回は安眠妨害と書きましたが
カッシェには顔は隠されているものの美人っぽい人間の女性のようなイ
メージで見えていたようなので、もしかしたらシンさんには
艶やかな鱗の美しい尻尾を持ったべっぴんな蜥蜴人に見えていたのかも知れません。
でも美人なお姉さんにつられるってシンさんのキャラじゃないなぁ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:19
シン「ぐっふっふっ、ヴェバールちゃん色っぽい尻尾をしとるのう」

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:58
テレカで漢キャラが登場ってのは喜ばしいことですが
大森先生は有りで伊藤先生はカラーピンナップ無しとは是如何に?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 04:17
先月ピンナップやってんじゃん。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:07
8月号なんて3枚分のテレカイラストが全部ピンナップになってた。
先月ピンナップになったから今月の分は無しって理屈は少し変だよ。
一応テレカに選ばれた絵なんだから、絶対ピンナップにしろとまでは言わないけど
カラーで現物を見せてくれないと困る。
なんか「男イラストなんてうちの読者は誰も求めてないから」といった編集サイドの
意図的な悪意すら感じられた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 14:32
まだラストのあれがデュランママとは限らないし、抱えてる赤さんが
ベビーデュランである保証も無いわな。
でも今後の展開次第では武論尊原作のバイオレンス漫画に出てくる悪党みたいに
逝く寸前で善人に戻る可能性大か。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:08
>>19
斬魔と見せかけて編集女王の連載が始まるかもね。

67 : :01/09/14 22:25
死ぬ寸前で善人になる悪役を、伊藤さんはドラロアでおもいきり
ちゃかしてるけどね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:37
インディジョーンズ、梟の城、ターミネーター2、ミミック、カットスロートアイランド、
そしてハムナプトラ2。
伊藤さんの好みってわかりやすいねえ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:56
>>67
しぶい着眼点ですな。
おかげで今後のモンコレの展開が予想できそうだ。
母のぬくもりを思い出しすっかり改心したデュランたん、そして
それを容赦なく踏みつける邪悪カッシェ、(;´Д`)ハァハァ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 02:42
ページの順番間違い認めてましたね。単行本では当然直すんでしょうけど。
テレカイラストはピンナップ無しだったり、二ヶ月連続でこんな扱いが続くのは
編集長に嫌われてるからなの?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:02
本気でそんな事言ってるの?
少なくとも今季ピンナップが複数枚ついたのは8月号だけだ。
ひいきしたいのは分かるけどなにかつーと編集部の陰謀とか
言ってるの見るといいかげん気持ち悪いよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 06:51
>>70-71
煽らない 煽られない
思っていてもなるべく口に出さないのが大人であり、トラブル回避のコツ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 07:17
風性元素召集あげ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 07:41
被害者意識?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 09:37
>>71
本気だろうがネタだろうが、しばしば便所の落書きなどと揶揄されたりする2chの
書き込みで逐一過剰反応してたら疲れるよ。
いかにも信者の被害妄想らしい内容だけど、あの程度は「ガス抜き」のつもりなんだろうと
受け流していいレベルでは?
毎号巻頭カラーでなければ不買運動だ、とか、編集部に脅迫状送るなんて言い始めたら
真性の可能性があるだろうけどさ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:53
>>68
ハムナプ観た刺激でいつぞやのあとがきに書いてた「ニルヴァーナエジプト編」への
意欲が再燃したと妄想してみる。
モンコレ終了したら斬魔そっちのけで開始したりして。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 12:03
ニルヴァーナは読み切りか短期連載に向いてるし、斬魔の前にやってもイイかもね。
ただ、読み切りでやられるとまた単行本未収録作品が増えることになるが・・・

78 :71:01/09/15 12:16
俺だっていちいち口出ししようとは思わないからいっぺんは
流したのに、64にマジな反論されてそのあと連発だからね。
今回に限らず何かネタを見つけてはそんな事言ってるし。
表紙+ピンナップ+2カ月連続でテレカになっただけ以前に
比べたらえらい待遇改善かと思ったんだが、不満が贅沢に
なってく一方で編集部攻撃はあいかわらずなんで、それこそ
毎号巻頭とかにでもならないとダメなんだろうなと思ったよ。
まあ編集部のカタ持つつもりもないんで逝くわ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:11
>以前に 比べたらえらい待遇改善かと思ったんだが、不満が贅沢に
>なってく一方で編集部攻撃はあいかわらずなんで、それこそ
>毎号巻頭とかにでもならないとダメなんだろうなと思ったよ。

う〜む、同意ですな。
キャプテン廃刊時にもう二度と読めないかとさえ思った伊藤さんの漫画に
こうやって発表の場与えてもらえるだけでも幸せですわ。
慣れってやつは怖いもんで、読めるのが当然に思えてくるとその後の要求が
歯止め無くエスカレートしてくもんね。
信者の暴走はスレ全体にトゲトゲしい雰囲気呼び込むし、71さんみたいなのが
冷静に釘さしてくれないと危険だね。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 19:34
ロビン「ファンは常に謙虚に自問せよ。なんのために贔屓の作家を支持するのか」

マターリ逝きましょうや(´ー`)y-~~

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 19:59
>>77
斬魔とニルヴァナは富士見でもやらせてくれそうな気がしてきたので
あんまり心配してない。でもエルハザードはやばそう。
同じ徳間で描いた作品だけど前述の2作品と違ってオリジナルじゃないし、なにかと
むずかしい事情が絡んでくるような?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:14
暗いだけのウルジャンやメディアミックスしか目立ってない
大王・ドラ息子に比べたら、まだ伊藤勢が目立つ余地があると思う>コミドラ

まぁ雑誌がツブレれてしまってはどーしよーもないのだが・・・・・・。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:43
ツブれないように毎月買ってますが今月の新連載ラインナップ見てると
「根性が萎えそう」です。6作品中4つが危険な香りプンプン漂ってそうで。
モンコレ2とクロッシングには期待してます。
常々、あと2つ面白いのが始まればなんとか…とは願ってるんですけど。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:28
>新連載
瞳がでかけりゃ可愛いと思ったら
大間違いだ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 01:37
瞳のでかい本草やえかさんにカッシェがキャラランキングでまた逆転されました。
頭からうんこかぶるような少女ではロリ萌え幼女の魅力に太刀打ちできません(泣
まことに民主的な結果と言えましょう、私は嫌な現実から目を背けてたのかも?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 02:55
>85
否!糞まみれにされたり、白目剥いてアワ吹いたり、失禁したり、ノーパンで暴れたり、
年下の少年を手込めにする品性の無さこそがカッシェの真の魅力なり〜⊂(´ー`⊂⌒ヽつ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 03:55
シンさんに変な風に犯されてたらもっと良かった

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 04:02
>>82
でもコミドラってみる目ないとこだろ?
角川スレで出てたけど「あずまんが大王」の連載断ったとこだろ?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 07:21
>>87
あれは残念ながら未遂に終わりましたが、コルボくんは実際
カッシェに変な風に犯されてます。
男性読者にとって良いことかどうかは別問題としませう。

                          エクリプス…ハァハァ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 16:58
>>87
その役目は斬魔2部でガルーダが見事に果たしてくれます。期待しましょう。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 20:27
なんで新連載のモンコレまで性懲りもなく女が主人公なの?

92 :勢ファン:01/09/16 21:49
『編集女王』の単行本収録はどこになるのだろうと考えみて、ふと
斬魔剣伝の4巻に収録予定ってのはかなり勇気のいる行為だと妄想してみました。
笑えるネタじゃないなあ…これは。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:21
>特製テレホンカードケース
ぶっちゃけた話、振り込み用紙にモンコレのキャラを記入したって
多数決の時点で完全にアウトでっせ。
たとえ12枚のテレカ全部応募して権利を得たところで結局は無駄だわさ。
これは伊藤勢のファンだけに限った話じゃないよね。
お気に入りのキャラが最終的に選ばれる保証がどこにもないのに
12枚応募なんて、そんなもん無謀通り越して・・・・(以下省略

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 03:39
アンケートハガキの「今月号を購入したのはテレカ全員サービスがあったからですか?」
という質問が嫌な感じだ。選択肢が「はい」と「いいえ」の二つだけじゃ困る。
せめて三つ目の選択肢に「漫画もテレカも両方目当てです」を入れるべきでしょ。
今月と先月はテレカ応募しちまった手前、今までみたいに「いいえ」に
○つけるわけにもいかないし・・・。かと言って「はい」に○しても、テレカが目的で
連載漫画には一切興味がございませんみたいなニュアンスに受け止められるのが
たまらなく嫌なわけで。
今月でテレカ終わりだし、もうこの話は別にいいか。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 04:06
それって次回以降も全プレテレカをやるかどうかの材料にするための
ものではないのかな?全員サービスのために買った人が多ければまた
やるって事だよ。全プレがいらないと思うのなら×をつければいい。
文面にはこだわらなくてもいいと思うよ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 07:08
>>94
買った理由についての質問も一番てっぺんにあるから
そこでしっかり自分の意志は伝わるでしょう。ご丁寧に「その他」の欄まで用意してます。
テレカについての意見とは別問題でちゃんと答えられるように出来てますって。

95さんに付け加えてみました。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:16
カッシェを心配するキキさん、かわいかったのう。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:34
今は特製ケースよりも特製ポートレイト(5名)の方が気になるの。
当たれ!当たれ!!

99 :超ポジティブ:01/09/17 21:22
>>70
癪に触るようなことがあっても逆に喜んで良し。
これで「編集女王」の続編「編集大王」描くネタが増えた、みたいな。
実は編集部は伊藤さんに絶妙のトスを上げてくれていると好意的に受け止めよ。
打点の高い最高のスパイク撃てそうだ、超オイシイぜ☆

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 02:05
「背景の一部」が動き始めたので動揺する蜥蜴7人衆萌え〜(;´Д`)ハァハァ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:28
それはともかくとして蜥蜴衆萌(略

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:43
本編で色つきとかげ見たかった。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 07:04
久々の表紙&巻頭でもカラーは無理で残念でした。
つーかあの号では冒頭からトカゲどもの活躍シーンになってないし。

というわけで5巻の裏表紙でハァハァするのが吉なり。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 13:25
蜥蜴七人衆はいいね。でも未だにクリシュナが雄なのか雌なのかわからない。逝ってきます。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:10
>>104
くわッ!レディに対して何と失礼な。あの華奢な腕、くびれたウエストを見ても
女性のものであると判断するに充分な材料ですぞ。

でもクバンダさんの方が美人かな。(←逝け!!)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:22
>>104
コルボに説教してた時のセリフの節々から女性らしさが伝わってきます。
きっと自分も昔ラゴウに大事にしてもらえなかった経験があるのでしょう。別の作品内で。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:48
『ロビン・プロフェシーと賢人の学舎』 著:高山シ告
全世界で3700万部突破 『ハ○ー○ッターと賢者の石』より売れてます


嘘だ 軽く流せ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:25
今更だけど西川魯介も何かの雑誌に「ちびどらで誤植の嵐かまされた」って
あとがきで文句書いてました。
すなわちこの程度の楽しいトラブルは編集部からのネタ提供でしかありませぬ。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:14
これも今更だけど2chって結局閉鎖されなかったね。
前スレの最後の方じゃ避難所や移動先の相談までして、えらい深刻なムードだったのに。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:16
105>す、すみません。やっぱりレディでしょうか。その方がいいなぁ…。でも、クバンダさん美人だ〜。
106>その別な話を、今日ネットで3冊注文しました。今週中には我が手に!!…楽しみ。

 今更だけど、ラゴウの斬魔剣…。小ネタと言うか小技がきいてていいと思う。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:59
>>102-103

ラゴウ→シン
「いいよなあんたは第1話でも第6話でも色付きで描いてもらえて!!
俺らなんか5巻の裏表紙だけ・・・(略」

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 03:19
>>112
しかもシンさんはサービスショット有り!(ワラ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:57
できれば雌トカゲのサービスショットを希望したいのですが。

115 :2ちゃん閉鎖問題?:01/09/19 21:26
真宰辞書「無秩序度増大ニ対スルサーバーノ忌避作用ガ……転送率ノ急激ナ増加ヲ拒ム!」

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:53
全情報ノ保全ヲ最優先!!・・・て、ログ保存する必要も
無くなりましたね。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:39
今度はネット上で感染するウイルスだってさ。
どうも伊藤スレ第五部の終わり頃からトラブル続きやねえ。
落ち着いて書き込んでられないよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 07:07
バージョンアップさせたらスレッド一覧が見れなくなってしまった・・・。
もうまともに2chで遊ぶこともできなくなってきた。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 07:18
ネスケにすれば(・∀・)イイ!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 14:56
>>25
>ちなみに私は郵便局で振込用紙を出すのに躊躇しました(w

あの振り込み用紙よりも、官製ハガキに「カッシェのポートレイトが欲しいぜ!!係」と
書いて応募する方が恥ずかしかったです。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:11
ヴェバールはラピュタを撃墜した後どうするんだろう?
怒りの矛先はやはり奴か。
辞書作った連中の生き残りがあの変態仮面のみだと
一人で恨みを受けにゃならんわけだな。南無・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 23:08
事実上の辞書人間と化したデュランが代理になってくれるでしょう

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:32
>122
これがほんとの生き字引……スマソ、逝ってきます。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:41
山田くーん! 座布団全(略

125 :コルボ:01/09/21 02:19
もはやツッコむのも虚しい……

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:41
デュラン様が真の大ボス足り得るか否か試されてます。
来月号がまさに正念場!!あっさり改心して善人化したら悪党失格です。
わたしは失格の方が嬉しかったりしますが(おい)

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 15:10
頭が破裂あげ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 18:07
>>121
蝕「変態仮面ではない!妙な呼称で存在を(略

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 18:09
じゃあ、変態天狗〜

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:56
>>129
蝕「すいません。変態仮面かエクリプスでいいです」

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/21 21:10
あの…どうでも良いんだけど、エ「レ」クリプス…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 03:13
>>131
マジレスしてると言うことは最近来た人ですか?
以前このスレでエレクリプス&アンヘルのいけない関係ネタ等から派生したのか
「エクリプス」っていうお姉様がた御用達の雑誌が話題になったりして、
そこらからのネタだったりするんでしょうけど。

下世話モードでした。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 06:15
モンコレのポートレイト、あれ応募の締め切りがいつなのか
書いてなかったような気がする。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 14:58
>>110
2ch住人「ふむ……ヤバそうならズラかろうと思うちょったがなんとか恰好がついたな」
ひろゆき「あ、やっぱり?使えねえ掲示板は見捨てるタイプだと思ったよ」
UNIX板住人「危機一髪……!!」

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい  :01/09/22 18:15
>>132
あっ、そうなんですか(^^;
すみません、過去ログ読んできます・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 19:21
エクリプスネタの過去ログでは五五丸氏の「あの本読むとおなかのあたりが
もにょもにょする」が名言だと思いました(笑)

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:59
シン「俺は新免武蔵ではない!碧鱗の王シン・メーンだ!妙な呼称で存在を縛るな」
カッシェ「じゃあシンドバッド!!」
シン「すいません、ドラロアではキャスティング変更させられました」

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:39
祈る者が来なくなったね。
現実世界に戻ってカッシェが全裸じゃなくなったからですか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:04
>134
「ひろゆき」と「2ch住人」を入れ換えても
会話が成立しそうなのがコワイ(w

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:22
本当だ、ワラタ
ひろぽんのメルマガ読んでもどこまでネタなのか判断できなかったし
本気で2ch見捨てる気だと思ったばい

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 07:17
蝕が来月あたりで女だと判明したらもうエクリプスネタが二度と使えないよ〜。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:12
>>129
あれ天狗のお面だったの!?煤i゚Д゚;)
六門世界にも天狗様って存在するのね?

143 :五五丸:01/09/23 17:17
>136
いや、なんか誉められて(?)いますが、
あれは同人板の名スレッド「ヘボい本を読むと」の1の名台詞からです。
詳しくはここを参照してください>ttp://storm.prohosting.com/hebon/
あと「本屋でその雑誌を見かけるたび」であって、
「あの本読むと」ではないのでよろしくというか、勘弁して下さい。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 19:41
蝕は確実に逝きそうだけどデュランは生き延びてネルガルを復興させてほしい

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:04
9月号と10月号の目次カットがなぜか連続でデュラン様。
他作品のほとんどが美少女キャラの顔カットなんでもう浮きまくり(藁
特に9月号。一番てっぺんでホーリーさんを召喚するデュラン様の勇姿!濃すぎ。

146 :136:01/09/24 00:22
>>143
引用でしたか、すいません。うろ覚えな記憶で書いてしまいました。
しかし読み応えのあるページですな。
「豪華絢爛やおい」…ハァハァ、名前聞くだけで勃起するわい。ハァハァ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 03:39
>>145
長髪なので女性キャラと勘違いしてくれる読者も何人かは・・・・・・・・・・


                            
                             いませんね

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 07:59
ラピュタから六方星がいっぱい出てきてましたけど
あれは一体何をやりたかったんでしょうか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:49
コルボ全裸時の顔が目次のカットになってる号もあった。
あれなら女の子と勘違いした読者もいたかもね。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:04
伊藤勢の漫画は男性キャラも長髪ばっかりだから…ってだいぶ前のスレでも
同じような書き込みがあったような気が。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 22:46
>142
リザードマンが日本刀持ってるくらいだから日本の神様がいたって不思議じゃございません。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:57
データベースに置いてあるニルヴァーナのテレカは全プレだったのでしょうか?
なんだか伊藤さんの直筆っぽいんですけど?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:55
恐怖のあまり失禁あげ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:33
お色気が無いせいで祈る者がすっかりやる気無くしちゃったよ。
怪我の治療と称してもう一度脱がせ!脱がせ!!

155 :シンさん:01/09/25 07:45
この刀は名工が鍛えた業物じゃけえ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:52
「日本刀?違うな」と言いたいのでしょうか・・・?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:38
あと2,3回で終了しそうだからこの先エロシーンはもう期待できないだろうね。
第六話がピークだったんだよ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:15
>>150
カシスとマイスは短髪の男性キャラだよ。
漫画のキャラじゃないけどね。

159 :シンさん:01/09/25 23:30
>>156
まあそーゆーこと

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:42
>>159
シンさんの使ってる刀は伯耆安綱くんデスカ?
あれも名工が鍛えた業物なのかな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 02:29
木を切り倒したくらいで刃こぼれするようなナマクラなど、魔法剣でもなければ
名工が鍛えた業物でもないわ!
あんなもんで堕天使を斬れるわけがない。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:23
シン「お〜い小僧、助けがほしいか〜?」
コルボ「ほしい!今スグ!!」
シン「よし!みんなヒュー○ンリングを回すんだ!」

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 18:18
星教授といい武蔵といいシンさんといい、なんで黒眼鏡のキャラには
必ず盗人働くシーンを用意してるのだろう。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:14
今テレビでブラックジャックやってます。ピノコ、「しーうーのあらまんちゅ♪」って唄わないかな?
ていうか伊藤さん教えて下さい。しーうーのあらまんちゅって何ですか?
ただなんとなくナスに唄わせただけですか?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:45
カッシェが全裸でファンサービスに明け暮れてた直後の8月号マエストロDで
「今頃媚びてもムダムダ〜」なんてセリフが出てたのに苦笑いさせられました。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:12
あと2回か3回で終了か・・・大森葵の新連載が控えてることなんかも
考慮して1月号あたりで大団円かな。寂しいもんだな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 07:22
>>163
キャラが違うけどシンドバッドも追加

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:44
モデルになった星真一郎氏自身がそんなキャラだったりするのかもな。
もしくは師匠のトーン盗んだ前科持ちの作者本人が・・・。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:44
思わせぶり三段笑いあげ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:53
>>168
その藤原師匠が作品の性質上、現在仕事できない状況に陥っております。
全ては中東の英雄が悪いんです。
フルメタルパニックも可哀想に。こっちは強制的に連載中断させられないだけましですけど。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 04:40
>>157
エロサービスのピークは『カッシェ・アルバデル伝 附記』です。
もちろん男性ファンをターゲットにしたものではありませんが。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 06:16
8〜10月はデュラン様の人気強化月間だ。
来月号の内容次第では人気キャラランキングで圏外からベスト10入りも
不可能ではない。ていうかこれがラストチャンスのような気がしてきた…。
トカゲ男に負けてたまるかい!

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:42
いや、ここはあえてトカゲを一位に

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:58
>>173
シンさんは2度ランク入りしただけでもコミドラにおいては奇跡です。
それよりもなんでヘビ女の方は駄目なの?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:04
最終回効果でカッシェ1位返り咲きの方が現実的かと思われ。
それすら至難の業ですが。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:18
>>174
ずばぬけて戦闘能力が低いから。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:12
>>176
コミドラじゃ人気の基準は戦闘能力の有無よりも「萌え」「媚び」が
重要だと思うのですが・・・わたしの偏見でしょうか。

178 :176:01/09/28 20:18
>177
最近戦闘シーン続きで
戦力外=あんまりおいしいシーンがないから
ではないかと思い

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:07
ナスの人気を左右するのは擬態による下半身が「あの時」にちゃんと
機能するか否かであります。(;´Д`)ハァハァ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:07
ナスたんは戦力にならない弱々しさこそがむしろ萌え。あれでこそ可憐なヒロイン。
コルボをパンチ一発で気絶させたカッシェなど断じてヒロインとは認めん。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 05:46
見せ場が無かったとは言わないけど、今月号は話題に乏しい内容だったかも

182 :鉄鎧鱗グンダリ:01/09/29 06:42
>>178
俺はおいしいシーンもらうどころか7人の中で一番影が薄かったよ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:04
クリシュナとチャクラムは必殺技の名前を叫ぶ機会がありませんでした。
(シンさんも含めようか)

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:36
親方の必殺技は「偉大なる咆哮」です。もしくは「喝!」でも可なり。

185 :シンさん:01/09/29 23:41
なにごとも気合じゃけえ!

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:50
>>184
細かいツッ込みだが「親方」ではなく「御屋形」な

187 :新免:01/09/30 01:38
>>172-175
根性が萎えるまで組織票ブチかましたらァええんじゃ!!

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 07:48
大暴れする上位竜をただ見守るだけの主人公、その他大勢。
ホントにただ事の成り行きを見守るのみで何も出来なかったし、やたらと
大ゴマも連発してたから26ページもあった割に話があんまり進んだように
思えませんでした。
クライマックスへは着々と進んでるはずなんでしょうけど。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:19
なんかスパロボFみたいだよな。どれだけ他キャラ成長させてもメカフル改造しても
イデオンの暴走であっと言う間にゲームーオーバーてのにビクビクしながら
遊んでたみたいな。助かるも全滅するもヴェバールさんのご機嫌次第?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:53
最近角川スレが活発ですね。
伊藤スレは何やら我関せずといった風体ですが、モンコレ終了後にも
むこうで仕事する可能性低しと見てるのでしょうか。

191 :シャア:01/09/30 21:58
人は・・流れに乗ればいい

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:39
角川スレで伊藤勢版モンコレアニメ化の話題が少しだけ出てた。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:28
「アニメ化は小説から」が基本の角川じゃ魔獣使いのアニメ化は無理。
ロビソ先生を主人公にしたやつなら可能性あり。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 07:23
仮面の魔道士をアニメ化しても伊藤節を満喫できるわけじゃないからなあ。
伊藤さんはキャラデザのみ。漫画のあのハチャメチャぶりが期待できない。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:02
ハムナプトラ2もいいですが、伊藤さんのあの作風ならマトリックスや
グリーン・ディスティニーのアクションシーンに刺激受けてるんじゃないかと
妄想してました。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:20
伊藤さん、今度は『RED SHADOW赤影』の感想をあとがきに書いてください。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:25
カッシェの記憶に出てきた長耳エルフ少女(?)の謎は
最後まで解き明かされないまんま終了ですか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)