5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だっ! 竹内桜を語れっ!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 16:00
美少女描写の天才(「ぼくマリ」連載開始当時YJが打ったコピー)、
竹内桜を今だからこそ語ろう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 16:51
みんなどの作品が一番好きなのよ?
私は「ぼくのマリー」だけど。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 16:52
今でも非処女だった事は認めていないからな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 16:56
>3
ん?…どういう意味?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 17:01
マリーが非処女だった事だと思われ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 17:05
>5
??…マリって非処女だったの?
そんなエピソードあったっけ?
真理さんは非処女だったけど。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 19:04
「特命高校生」以来見かけないけど、
この人今何して食べてるの?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 19:38
誰か「トラジェ」とか「鯨人」あたりが一番好きって言う強者は居ないの?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 20:30
別スレでも書きましたが、「マリー」の最終回は連載版の方が簡素でしたが、すがすがしかったです。正直当時はYJ程度しか読んでなかったので、他の作品は知りません。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 20:36
アイラブ鉄太郎がエロくてよかった。
もっとエロ路線いってくれ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 16:50
>10
激しく同意。
勃起もんの超すけべな、
ザーメンベタベタな漫画を描いて欲しい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 03:31
歪んだ湿った自意識を感じる。
エロに限らず開き直った全開な漫画なんか一生書けないだろう。
ちょっと桂正和にも似た物を感じる。ちょっとな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 16:22
盛り上がらないなあ。
ホラみんなもっと書き込んで!
どの作品が好きだったよ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 16:50
だってマリーしかしらねえもんよ!
他にどんなの書いてるのか教えてくれ。ブクオフで探して読んでみるからSA!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 19:49
>14
えっと、アレだ、「特命高校生」。
「マリー」の後にヤングアニマルあたりで連載してた妖怪物。白泉社から。

後は集英社から出てる短編州で殆どカバーできる。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 16:50
あげてみる。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 07:14
萌え萌えです
竹内桜は天才です

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:24
そうです。
美少女描写だけでみれば、
天才です。

19 :12:01/09/17 13:50
彼の商業的に受ける部分はそこなんだけど
本人は決してそこに甘んじるのを良しとして無い。
大半の読者から「どっかズレてるけど消費する萌え漫画」
みたいな扱いを受け続けるだろう。

彼の葛藤が目に見える様だ。 笑える。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:00
ぼくのマリーって、ドクタースランプに似てるんだよなー。極初期アラレのキャラがダブる。

まあ美少女アンドロイドの元祖、リラダンの『未来のイヴ』からして発明王エジソンが友人の
ためにアンドロイドをこしらえて萌え萌えという筋なんだから仕方ないか。

21 : :01/09/17 18:38
「飯島愛 私の初体験」とか(w
読んだ覚えあるんだけど、全て忘れた…

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 22:49
「ぼくのマリー」
ラストの、超自然現象で問題全部解決ってのはやって欲しくなかったぞ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:13
「ぼくのマリー」があと2〜3年おそく連載されてたらメイド服姿のマリーとかが見れたんだろうな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:08
EVAに多大な影響を受けてしまった漫画家だったね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:10
ロボットが人間になるっていうネタは萎えますな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:39
>25 まったくです。ロボだからいいのに。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:19
おお! 少しレスが付いてきたじゃないか。
さあみんな。この調子でじゃんじゃん書き込もうZE。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:37
読みきりでやった
ちょいとホラー?っぽいやつって
何かに収録されてるのか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 17:14
>28
それ多分「トラジェ」っていうやつ。
「竹内桜短編集」に収録されてる。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:01
>>29
サンクス!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 17:23
>30
イマイチ自信無いから確認しておくと、
映画晴作に意欲を燃やす青年が
喋る鳥(?)から映画の才能を貰うが、
その才能はすぐに枯れてしまい・・・。
っていう内容だったら「トラジェ」で間違い無い。

・・・違うのに>30が勘違いして国会図書館とか
探しに行ってたら悪いことしたなと今更思う。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 17:28
http://www.toranoana.co.jp/mailorder/dojin/images/3/2/32278-2.gif

33 :30:01/09/19 17:30
>31
なんかそれ考えてたのと違うな。
才能が枯れてその後主人公が死ぬなら
それかな?って思えなくもないんだが・・・・
つーか、自分で短編集見て来れば良いんだよな(w
こんど探して来るYO

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:36
gge

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:40
特命〜はクソつまらん。俺的にはマリーもイマイチ。

作者が同人誌かなんかで偉そうな説教垂れてた、という話題が
前にスレ立ったときに出てたな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 03:41
仕事しろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)