5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校で配られた啓発マンガ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 09:42
昔消防の頃、薬物防止啓発パンフレットが配られた事が
ありました。
そのパンフレットにはシンナーの恐ろしさが色々と書かれて
いたのですが、一つだけ気になった事があったのです。

主人公の少年が、そのシンナー中毒者をシンナー仲間に
誘うおうとした時、その切り口が「サザンのいいんが入った
んだけど…」というカンジなのです。

おいおい…サザン=シンナー中毒=不良なのかよ…不覚にも
思ってしまったのですが(如何せん消防なので)それ以来暫く
サザンが嫌いになってしまいました。

啓発マンガってたまにとんでもない表現使ったりするの見たこと
ありませんか?

あとカンケーないですが、栃木のダム建設パンフレットに描かれてた
美少女に萌えた事もありましたw

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 09:45
「日本は中国に何をしたの?」っていう漫画で、南京大虐殺の場面の時
いきなりヒトラーが出てきて「我がナチスより酷いことをしてるな」っていうのが
今でも印象に残ってる。


すごいヴァカが書いたんだな、きっと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 19:10
>2

よしりん信者発見!
ヴァカはおまえ

4 :八コト:01/09/12 20:07
>>3
君の言おうとした事は良く分かったが、
多分それは誤読だ。

5 :八コト:01/09/12 20:10
そういやラジカセから流れてくる
「♪〜 SEX! SEX!」ってな歌にムラっときてる少年、なんてのもあったな。
どういう曲やねん。

6 :ねこ:01/09/13 22:58
>1
わー、それ知ってるわ。10年くらい前のやつ。
厨房のとき読んだわ。
なんじゃくだらんって思ったわ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:00
オレ、ウヨじゃないけど>2は酷いだろ
ヒトラーはねえよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:07
ムチャクチャ言ってるな。
ヒトラー以上はいくらなんでも無理があるだろ。

9 :ひとつの意見:01/09/22 13:09

悪を絶対的な尺度で計量することはできない

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 09:24
俺の小学校の前でキリスト教の布教やってた

11 :亀バズーカ:01/09/25 02:58

 学級文庫みたいのに先生が入れた(何か多分市民運動の)雑誌に、えびはら武が
『まちこ』先生と全く同じタッチで『買ってはいけない!』みたいな漫画描いてた
ことがあった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 04:06
おいしんぼ

うすうす極端な意見だと思ってたがMacの回で完全に目がさめた

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 04:10
>>12
すれ違いだよ

14 : :01/09/25 14:20
オウムが◎のシールを一杯車につけて小学校に電磁波の調査に来た。
オウムがまだ騒がれる前の話、八王子ナンバーだった。
スレ違い?sage

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:27
キリスト教ファンダメンタリストが配る漫画もキッチュでグゥ!!

ローマ法王がコンピュータで世界を支配しようとする悪魔の使いとか(笑)

あと、「転校生」が悪い映画の代表になってたり、こりゃ笑えますぜ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:53
>>15
たぶん↓だろ。
ttp://24hour.system.to/jesus/books.htm

最高のギャグor恐怖マンガが揃っているよ。
漏れは2,3時間爆笑してたけど・・・疲れてるのかな?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 14:05
>>16

知っとるけ?こいつら映画まで作っちゃったんだぞ。
信者から金集めて。

タイトルは「オメガ・プロジェクト」
前世紀最高のギャグ&恐怖映画だ(藁

中身はヴァチカンにある“某組織”の長が
コンピュータで聖書を解析して世界を支配しようとするのを
正義のプロテスタントが阻止しよういう・・・それはそれは濃ゆいモノ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 15:35
>>16
そー言えば、ガキの頃小学校の前でこんなん配られた記憶が…

今なら「偽者はお前だろ」なんて笑い飛ばせるものだけど、当時は
ガキだったから、真剣に恐怖を感じたもんな…
何か呪われてそうで中々捨てられなかったよ。元々宗教系の
幼稚園行ってたもんで、信条深かったからさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)