5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミア本なんでも大百科part2

1 :勝手にpart2たてていいかしらん?:01/09/07 22:18
−−−−−−−−−−−−−−−前スレ1のコピペ−−−−−−−−−−−−−−−

「ブックオフで買ったプレミア本大発表」スレッドが装いも新たに生まれ変わりました。

今までどおり「安く手に入れたプレミア本の報告」のほか、
「なんでこの本にこんなにプレミアつくの?」「この本って価値ある?」などの疑問質問に答えていくプレミア本総合スレッドです。

では宜しくお願いします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−前スレ−−−−−−−−−−−−−−−−−−

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994007248&ls=50

−−−−−−−−こちらにも関連スレがイロイロと貼ってあるYO−−−−−−−−

古本屋・同人ショップ関連総合雑談スレ2
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=manga&vi=991039819

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

では宜しくお願いします。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 23:06
>>1
ごくろうさまです。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 23:34
『野望の王国』と『獅子達の荒野』数冊ずつ。全て百円。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 23:55
>>3
野望の王国は現在再版中(コンビニ本だけど)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:09
1の時、10万円行った事は無かったよね、たしか。
大物出して盛り上げて欲しいな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 04:22
藤子ランド、オバQ全20巻揃いの相場はいくら?
あと新オバQ4、5、6巻のバラ一冊一冊の相場は?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 07:33
昭和56年に発行の手塚先生の初期作品の復刻版十数冊セットがあったんですが、
価値あるのかなぁ?
手塚作品は今でも文庫とかで手に入るので、あまり価値ないかな?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 08:01
手塚はもう人気無いでしょ、メジャー過ぎていつでも読めるもの。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 08:53
でも未だに2003年にはまた手塚ブームが来るとか言ってる古書店主もいますね(笑)

10 :奈菜氏:01/09/08 08:56
2003年には「オヨネコぶーにゃん」再評価の兆しが高まるというバカもいる

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 09:14
>>3
野望の王国はバラの前半巻は50円100円だよ。ケツのほうならまだいいけど。
獅子達の〜は知らない。
>>6
状態さえよければ全20巻揃ってりゃヤフオクで20万超える時もある。
(実際の相場はその半分とかだと思う)
新Qは大雑把に4千、5千、6千で。
>>7
出版社は?いずれにしても手塚はしんどい。
>>8
人気はあるんだけど、読めるから高値ではうれないんだよね。
>>9
いまだに手塚ブームだと思ってる古書店主も多い。
>>10
ぶーにゃんのコミックスは今が評価高いよ。2003年にどうなるかは
想像つかないけど・・・^^;

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 13:47
本じゃないので一応下げるけど、石森「佐武と市捕物控」の複製原画一枚
(非売品というか本屋の販促用)無料でゲットしたんだけどこれは価値ありますか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 15:10
写真集だけど、栗山千明の「神話少女」って何で高いの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 16:12
中公愛蔵版 つのだじろう 5五の龍 別々の古本屋で
上下あった。一冊300円くらい。自分用に考えてるけど、
上下で完結してるの?それと内容はおもしろい?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 17:29
>13
オパーイとヘーアが見えるからだと思われ。
つぅか、児ポル法の対象になるのかな、あれ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 22:27
藤子物ってランドじゃなきゃ駄目かな?
POWERCOMICS 新怪物くん 2,3巻。
てんとう虫コミックス オバQ(オバQの顔が表紙の奴)4巻。

あと,やまねあかおに。
GKコミックス かばどんとなおみちゃん 1,2巻。

古谷三敏。
サンコミックス どくだみ先生 1巻。

…名探偵カゲマンってあかおにだっけ?あおおにの方?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 23:33
やっぱり手塚で価値があるのは赤本レベルだろ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 00:51
>>17
そうでもない。
リボンの騎士がアニメ化した際に出た再編集版のムックとか
普通の古本屋で2万円くらいで買い取ってもらったよ。セロテープで補修してたのに…。

デビュー当時のウメズカズオの少女漫画の広告が入ってたな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 01:07
>>17
ガロ復刊の資金集めオークションで「虫の標本箱」が20万程で落札されていたが。
(ちなみに私は当日「四丁目の夕日・山野一サイン入り」を落札したが)

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 01:23
平野耕太のコヨーテは3版が刷られたけど
今の価値はどれくらいですか?
それと本屋で売ってたらゲットするべきですか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 01:24
age

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 01:29
age

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 02:20
>>20
まだ誰も手に入れてないから、ガセの可能性も考えておいた方がいい。
取り寄せになってて「版元在庫切れです」は、かなりよくある話。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 02:54
>20
ヒラコーで価値あるのはもはや聖学のみでしょう。
他はいつでも読めるし。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 07:33
>>16
カゲマンは青鬼の方。
カゲマンのギャグで「またみんな、会おおに〜」っつーのがあったから。

26 :25:01/09/09 07:38
>>16
POWERCOMICSの怪物くんって、ドクターノォが腕3本だったよね?
後から出たヤツだと腕2本になってたけど
フリークスっぽいから修正したのか?

タラントノールスも、後から出たヤツって名前が変わってなかったっけ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 11:54
ヒロ書房の山田美根子の本は専門店だとだいたい幾らくらいで売ってます?
探してますが古本屋で見たこと無いので・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/09 12:17
>>11
2003年までにショボ系少女漫画研究家の人が何かやるらしい。
 来月には新刊も出るみたいだし。

>>27
 専門店では価値が浸透していないため、出れば1〜2千円
 但し、理解ある古書店では5〜6千

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 12:21
朝日ソノラマ「人造人間キカイダー」2巻の第2版です。
ウチの近所の古本屋で初版本は2000くらいだったので気になります

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 12:36
>>29
500円〜600円。サンワイドは一部除いて今ダメダメ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 12:43
>>29
>>30
キカイダーは秋田書店のサンデーコミックスが未だに現行品だしね。
秋田書店って「えっ? これが今でも現行品?」って他社より多いよね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 13:28
中野まんだらけ3Fで沢田ユキオ「のってるヒーローくん」(テレビランドコミックス)
を購入。(200円)

やっぱり、テレランでプレミアのつくものってほんの一握りなんでしょうか?
…いや、個人的にはムチャクチャ嬉しかったんですけど(笑)

>>31
自分が最近、新刊書店で注文して買った秋田書店のコミックス
「トラジマのミーメ」 松本零士 (プリンセスコミックス)
「あんどろトリオ」全4巻 内山亜紀 (チャンピオンコミックス)
四畳半大先生に関しては納得できるところもあるけど、「あんどろ」の方は
なぜ絶版になってないか理解できん。(18禁で復刻されてるはずなのに…)

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 13:44
>>32
「のってるヒーローくん」が200円? そんなもんなのかなぁ。
もっと高くてもいーよーな気がするよね。俺も欲しい。

「あんどろ」が現行品なのに、
「くらくなって魔女」(千之ナイフ)が秋田書店から出なかったのも謎。

34 :16:01/09/09 13:56
>>25-26
あおおにの方でしたか。カゲマン読みたいなぁ…

Drノオは確かに3本腕でした…でも2巻が2本で,
3巻が3本腕…アレ?
ノウルスは「足らんと脳留守」だもんな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 14:55
パンク・ポンクを買ったら、あんまり面白くなくてビックリした。
かわいいけど。
プチ・プレミアってとこだね。ムチャー!!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 15:19
パンクポンク、以前はヤフオクで
全12巻セットを7000円以上で売った事あるけど
最近はトンと売れなくなったな。

たちいりハルコなら
ピコラピコラのが高いと思うけど
何巻まであっていくらくらいになるのかしらん?

37 :七紙:01/09/09 15:25
>>36
 「ピコラピコラ」は1〜5巻が小学館発行、
 6・7巻が松文館発行、よって全7巻。
 全部揃えば1万以上。
 たちいりハルコだと「ピコラとブーさん」が高い。
 ヤフーに出せば間違いなく30000円で売れる。

38 : :01/09/09 15:50
鑑定お願いします
藤子不二雄ランド ブラック商会変奇郎セット
6000円って買いでしょうか?

39 :13:01/09/09 16:15
>>15
納得しました。ありがとう。
だから、ヤフオクで名前が出てないのか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 16:44
ここ、けっこう面白いかもしれない。
いろいろ探してる人がいるもんですね。
ttp://picnic.to/~gogowest/main/wanted/index.shtml

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 16:54
オモロイ。
http://www.members.goo.ne.jp/www/goo/r/c/rocky75/main.html
http://creator.tripod.co.jp/index2.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9378/index.html
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/hunter1/index.html
http://page.freett.com/fukuroneko/tenbukro.html

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 17:01
>>38
変奇郎は藤子ランドの中でもよく出てくる部類なのでけっしてお買い得ではない。
状態がよければ買っても悪くはないと思うけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 17:05
>>40
そこ今更新止まってる。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 18:26
>14
『5五の竜』の愛蔵版は上下二巻。一冊300円なら買い。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 20:31
水木しげるtとか横山光輝、永井豪とかの講談社のKCスペシャルものは価値ないんでしょうか?
巻数バラバラだけど10冊くらいブクマケトにあったんだけど(ほぼ初版だった)

でも自分用にKCSP版ワタリ全5巻のほうを買った。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 20:38
永野のりこの旧版みすてないでデイジーはどれほどの
価値があるんでしょうか?あとレアだがそんなにプレミア
が付いていない、またはその逆っていう本ありますか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 20:41
「こち亀」4巻、プレミアはついてるが、レアじゃないだろう。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 21:23
>>45
さほどたいしたことない。特に横山はダメダメ。永井豪はハレンチ学園全7巻(揃いでないとダメだが)
水木は幻想怪奇全4巻、不思議な世界全4巻はそこそこ。(揃って巻数×1000円ほど)
ブクマだと1冊300円だろうからいずれにしても美味しくはないよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 21:27
オヨネコぶーにゃん新刊が出るらしい

50 :名無し:01/09/09 21:56
町田のブクオフ(最強のブクオフ)で大友克洋『GOOD WEATHER』と
丸尾末広『DDT』を入手。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 22:29
「DDT」は初期の海賊イラストのカバーなら、重版で700〜800円くらいか?
初版ならもっとする?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:53
柴田ヨクサル「谷仮面」全12巻セットを3000円で見つけたんだけど買い?
面白いらしいんだけど・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 00:00
>>52
面白いので買いなされ。セットでその値なら買わなきゃ後悔するよ。

54 :52:01/09/10 00:07
>53
そうですか、やっぱり安いですよね。買ってこようっと
もう売れてしまってたりして・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 00:48
今日、ブックオフ1

56 :38 :01/09/10 00:57
>>42san
ありがとうございます。
状態は並でした。結構でてるんですか。
僕はあまり古本屋をしらないので
買っとこうかな。
わかとの(怪人じゃなくて)2000円というのはどうなんでしょう。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 01:01
今日、ブックオフ100円コーナーで
ラブリンモンロー 13巻発見!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 01:04
>55は失敗 ゴメン

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 01:29
>>56
藤子ランド?全3巻が2千円なら速攻買うべきだよ。1冊2千円でも全巻(6千円)なら
買うべきだと思う。バラで揃ってないならオススメしない(最終の第3巻なら買っていいかな)。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 07:38
集英社漫画文庫の「ハレンチ学園」全12巻が8000円で売られてました。
買いですか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 17:47
>>49
詳細キボンヌ!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 19:12
藤子ランドのユートピアはどう?
状態は並ってとこですが。

63 :名無し:01/09/10 22:26
50だす。そういや俺、町田のブクオフで丸尾末広の『夢のQ−SAKU』を500円
位で入手したことを忘れてたよ! 『DDT』の買値は重版で350円位だった。『GOOD〜』が
500円位だった。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 22:53
サンデーの特別増刊の雑誌って多少は価値あるんでしょうか? 25周年記念号や30周年記念号とかサンデー1000など…よろしくお願いします。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:04
FFランドはセル画がなかったら価値なし?
セル画はあっても切り離してたら価値ないよね?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 00:04
>>65
4000円クラス以上のものなら、まああったらやはり買ってもいいかも。
2000円クラス以上なら、500〜1000円程度の価値は一応あるんでは>セル無し

1000円クラス以下では、まあ売り物になる価値はあまり無いかも。数百〜1500円
クラスのは「他の形でも読める」事がほとんどなので、セルがあるかどうかしか
価値が見いだせないもの。

あっても切ってあったら「不完全」ですから、無いのとあまり変わらないと思う。
セル無しと同じ値段では出さないだろうけど。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 01:10
>>60
文庫は価値無しです。ジャンプオリジナルならいいんだが。
平成になって一度復刻されてるので新刊書店でも探せば見つかるから
あまりプレミア無し。
特に集英社マンガ文庫は最も価値がつきにくい。

68 :   :01/09/11 09:16
なーんか微妙なものなんですが、キャンディーD(1988年同人誌セレクション)ってやつで、
うたたねひろゆき、陽気牌、なんかの当時の同人誌原稿が載ってる奴を書棚から発見したんですが
こういうのって価値あるんですかね?

アンソロジー扱いだから価値ないのかな?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 17:48
上村一夫の同棲時代の愛蔵版ってどうなんでしょうか?
なんか2巻の帯に未収録の話7話分収録されてるって書いてるけど。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 20:52
Q&Aスレになりつつあるので、質問ぢゃなくて単なる発表〜

栃木県佐野市のブックオフにて
「踊るミシン」(伊藤重夫)オビなしを100円でGETしたよ。2〜3日前。
今日の佐野店でのGETは「バニラ37゛C 1巻」(むつ利之)100円。
バニラはあんまり大した内容ぢゃなかったけど(^^;

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 21:54
>>70
それはすごいね!伊藤重夫はオレも欲しい!

72 :70 栃木県人:01/09/11 22:19
をぉ、伊藤重夫わかる人がいるのか、嬉しい。
先週の9/6は「チョコレートスフィンクス考」もGETしてるなり。
オビなし650円くらいだったけど、でも安いよね。
ブックマーケット久喜店。
実は伊藤重夫は2冊とも持ってたんだけど、伊藤重夫1000円未満なら買いだよね。

ブックマーケット久喜店でその時の他のGET品
護衛神エイト5巻 200円 あと1冊揃ったらヤフオク出品予定。3巻がない。
カゼガフレタ(西秋ぐりん)  オビなし200円。

73 :追記:01/09/11 22:21
「650円くらい」ぢゃなくて、ズバリ650円でした。

74 :71:01/09/11 23:06
読んだことは無いんだけどね。
あるサイトで見てすげえほしいんだよねー

75 :72 厨房長文注意_(_ _)_:01/09/11 23:36
「踊るミシン」は高くても一読をオススメしまっす。
MyBestコミックのNo.1が「踊るミシン」なのだ。

絵も個性的なんだけど、内容も個性的。
伏線イロイロはってあって、全然使ってない。変。
後半ほとんど書き下ろしなのに、ラストがまるで売り切りみたいにすんげぇ唐突。
ラストは主人公以外の登場人物が氏んぢゃうんだけど、
「・・・が死んだ」「・・・が死んだ」って淡々と
説明書きみたいにチョト書いてあるだけ。絵で全然描いてない。変。
かなりのページ書き下ろしなんで、意図的にそうなっている?
ラスト唐突なのは、たぶん「青春ってのは、気づいたら唐突に終わってるもんだ」って
作者のメッセージなんだろなと勝手に解釈してる。
ラストがあんまりあっけなく唐突だから、読後の余韻が凄い。

伊藤重夫のポニーテール少女は、カムイ伝の影響でっす。

74さんの、その「あるサイト」のURLきぼーん・・・

オマケ
MyBestNo.2は西秋ぐりんの諸作品
MyBestNo.3は「猟奇王国」(川崎ゆきお)

76 :74:01/09/12 00:04
解説サンクス。
伊藤情報はここ
ttp://homepage2.nifty.com/imagine-imagine/084basara.htm

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:50
ささやななえ「おかめはちもく」全9巻
なかなか面白いので手放さないで持ってるのですが
これは価値ないですか?あまり古書店でも見ないので

78 :鑑定人:01/09/12 15:52
新スレおめでとうです。
リンクしてくれたかたありがとうです。

>藤子ランドのユートピアはどう?
>状態は並ってとこですが。

並といってもFFランドはあまり気にしなくてもいいですよん。
5000円ー8000円程度っすね。

79 :七誌:01/09/12 18:40
伊藤重夫はスバラシイです。
大好きです。
伊藤重夫ROCKET STUDIO
http://www.portnet.ne.jp/~rocket/
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B0%CB%C6%A3%BD%C5%C9%D7&alocale=0jp&acc=jp

80 :62:01/09/12 22:09
>78
鑑定人さん,どうも有り難う御座います。
流石に結構な値段が付きますね。やはり最終巻だからですか。

81 :名無しさん:01/09/12 23:21
サンコミの松本零士『ミライザーバン』1巻

これってどうなんかな?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 23:53
>>81
実際売るとなったら100円200円だね。1巻だけではどうしようもない。
もちろん自分が持ってる分にはかまわないよ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 01:07
ミライザーバンの1巻、ブックオフで100円で買ったことあるけど
バラぢゃ価値ねーんだよなー。見つけた時はウハウハしてたんだけど。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 01:19
近所の古本屋
藤子不二雄ランドはバラで一冊800円でした。
あったのは
ドラえもん、サルプロファーゴル、エスパー魔美、まんが道、怪物くん
21エモンなどなどでした。

サンコミの聖凡人伝もバラは一冊800円で置いてました。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 01:22
>>84
聖凡人伝買わなきゃだめだよ!早く!
もし最終第4巻なら10倍になるよ!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 03:06
しごとしなくちゃ。

87 :名無しさん:01/09/13 11:51
>82、83
ありゃー、バラだと価値ないのか。
ちなみに、同時に手に入れた『ハードメタルII』には戦闘機でビルに突っ込むシーンが
あって、シンクロニシティに驚いた。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 12:24
>>85  えーっつそうなの?あさってしかまた行けないよ。
   情報サンクス。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 13:11
みやすのんきの「やるっきゃ騎士」の昔の単行本売るといくら位?
山本直樹のスピリッツ版の「はっぱ64」は?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 13:19
なんかWINMXで手塚治虫の「ピノキオ」の画像を
全ページ共有してるやつが居るぞ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 14:05
>>89

みやすのんき>全巻揃いで@200〜@300が限界でわ?
山本直樹>特に珍しくないものかと。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 15:08
手塚治虫のプレミアってあんまないのはいいことだ。
人気があって、なおかつ読みたいひと全員に行き渡る状況はとてもいい。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 15:09
さぁ勇気を出しみじん切りだ包丁
包丁はみじん切りできねよぅ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:47
近所の古本屋について続き
松本零士 サンコミ インセクト 800円
サンコミじゃない単行本でパニックワールド、マシンナーズシティ
それぞれ 800円
大都社の 蛍が泣く島 は500円でした。

自分用に迷ったのが
1・2の三四郎 KC全20巻 4000円
リングにかけろ 全25巻 5000円

一冊も買って無いです。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:55
近くの古本屋にサンコミたくさん売ってたんけど(150円とかで)
どれがプレミアついてるんだYO

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 20:11
>>94
松本は一つも買いってのがない。
サンコミじゃないパニックワールドってあったっけ?ソノラマ文庫?
下の2つも高いぞ。買う買わないはもちろんアンタの自由だが・・・。
>>95
その店のサンコミって新谷かおるとかJETとか石坂啓とか竹宮惠子とか
じゃない?昨日今日入荷したならともかくずっと残ってるなら間違いなく
カスばっかだと思うよ。とりあえずタイトルかせめて作者名書いて。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:52
自分用に 包丁人味平KCSP 全巻1000円で買った。
やっぱ面白い。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 23:35
味平のB6ならジャンプコミックスセレクションでは?
白糸バラシマンセー。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:16
吉祥寺で楳図かずおの「ウルトラマン」愛蔵版3000円
と山上たつひこ選集の11、12、19を一冊700円で購入。

どうでしょうかね。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:12
>>98 そうでした。
  そのサイズの単行本だったもんで。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:17
>>99
愛蔵版って朝日ソノラマのA5の分厚い1冊本?3000円はちょい高いかな。
山上もまだまだよく見かけるので700円では安くないと思う。

102 :99:01/09/14 02:09
げっ…

103 : :01/09/14 03:25
今日買ったもの
FFドラ1巻初版セル無し200円
コロタン藤子まんがヒーロー全員集合初版600円
(これのPART2ってなにが載ってるのかしらん?)
サンコミますむらひろし「永遠なる瞳の群」
(ますむらひろしって初めて読んだんですが面白いですね。
おすすめや価値など、ご存知の方教えてください)

FF、バラで探すのって楽しいけどなかなか揃わないものですね。
21エモンの3巻が欲しい〜。

坂口尚の「魚の少年」500円って買いでしょうか?
面白いのかな?

104 :99:01/09/14 03:56
でも違う店でFFの大長編3巻と魔太郎14をそれぞれ
300円でゲットしたからよしとするか。

105 : :01/09/14 04:39
>>92

激しく同意。

そうやって考えると現在の藤子不二雄ランドの市場価格って
あまり健康的なものでないのかなーとか思う。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 08:28
>>90
昨日の夜中から探してますが見つからないです・・・
「ピノキオ」で検索かければいいの?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 09:10
スレ違いだけど、ページが取れたり、取れそうな本を直してくれる
本の病院みたいなところって無いのかな?
素人がセロハンテープで直したのが、テープが劣化して
またぼろぼろになったプレミア本をたくさん見た。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 10:24
ないと思う・・・補修って難しいよ、他人様の本の補修なんてみんな嫌がるよ。
失敗しても、なんも保証でけんもん。

いらない本で自分で練習するコトをオススメ。
俺が使うのは消しゴム、パラフィン紙、木工ボンド、アイロン、くらいかな?
アイロンは背表紙のワレを直すのに使う。
カバーをはずしてアイロンかけて、背表紙の糊を一旦溶かしてまた冷まさせる。
本に直接あてると薄く焦げ目がついちゃうから、間にいらない紙を入れてね。

消しゴムは、セロテープの糊アトをとるのに使う。
ちょっとかけただけだとかえって汚くなったよーに見えるんだけど、
数分〜十数分、時間をかけて力をあまり入れないで丁寧にかけるの。
仕上げはエタノールで拭く。

ただしこれらはビニールコーティングがかかってない本だと厳しいなー

いらない本で何べんも練習して、いざ本番の時はかなりの覚悟がいる。
失敗が怖いから、他人様の本の補修なんてやりたくない・・・

109 :名無しさん:01/09/14 10:48
俺は藤子まんがヒーロー全員集合PART2だけ持ってる。

中身は、パーマン、ドラえもん、ハットリくん、ビリ犬、ポコニャン、キテレツ、
バケルくん、プロゴルファー猿、エスパー魔美。

俺のは第八刷で背割れしてるんだが、価値あるのかな?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 12:02
近所の古本屋の3冊100円の安売り棚で、よしかわ進「おじゃまユーレイくん」1巻を発見。
見つけた瞬間思わず「あっ」て声が出た。ホント驚いた。
あと別の古本屋で、吉沢やすみ「ど根性ガエル」22〜27巻を各300円で、
山上たつひこ「感電しますよ」「能登の白クマうらみのはり手」を各150円で買った。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 14:16
さいとうたかをの短編集(タイトル忘れた。影とかついてて、シリーズで
何冊かでてるみたい)の相場はどんなものでしょう。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 16:14
>>110
ってコトは、ユーレイくん1巻を33円(1冊あたり)で買ったの?!
スッゲー!!! 復刊してるんだけど、それを差し引いても安すぎ!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 19:17
今日神保町でFFランドをまとめ買い。全十九冊で17115円。
一冊平均約900円でした。ちなみに一番高かったのは「みきおとミキオ」
の4200円。あとは虫食いだった「猿」「まん道」「ドラえもん」を
バラで購入。とくに「ドラえもん』は安かったな〜。S書店目立たないけど
品揃えよかった。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:58
FF復刊するらしいね。

詳細はいつ発表されるのでしょうか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:58
楳図先生のウルトラマンて、やたら3巻だけ見かけません?
たまたまなのかな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 08:14
FFランド復刻はうれしいんだけど、一部の作品しか出さないみたいね。
オバQ出してくれないかな・・・出ないだろうなぁ・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 13:15
FFの復刻はAセンセのものが復刻になります。
Fセンセの作品は今のところナシです。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 13:26
誰もが思ってるだろうが、残念ながら今回の藤子Aランドは売れないだろう。
(少なくとも現在いわれてる1冊1000円ではねぇ)
んでもって発行部数が少ないだろうから絶版になれば血眼で捜すヤツが
また出るだろうな・・・。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 14:57
>>FFの復刻はAセンセのものが復刻になります。
なあーんだー、チェッ!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:01
一緒に出して欲しいのにねぇ。

121 :イカリ:01/09/15 23:27
>>117
ソースは?

122 : 117:01/09/15 23:31
>>121
www02.so-net.ne.jp/%7Ekawaji/fujiko/sign/

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:15
FF千円は高いなぁ…

それとは関係ないけど
サンコミ 楳図かずお「笑い仮面」前後編。
各250円は、どうでしょうか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:54
SC版のデイジーとSci-Fiもーしょんを一冊50円でゲット。
まぁプレミアはないんだろうけど、
ブックオフでちょっといい買い物したってことで。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 01:59
>>115
どこで?
ちょっと欲しい。安ければだけど。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 03:31
梶原一騎、中城建のカラテ地獄変シリーズ全巻
ボディガード牙+カラテ地獄変牙+新カラテ地獄編 実家にあるはずだけど、
売ったらどのくらいかな?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:28
>>125
サンコミ版ですが3000円でした。
1冊は吉祥寺の「よみた屋」という古本屋か
その近くにある古本屋。(どっちか忘れました)
あと、三ノ宮の「マンヨー」で3巻だけ2冊見ました。
ここでも3000円。
他にも見た覚えがありますが、昔の事なので……。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:31
サンコミのウルトラマンなんか今だと全3巻揃っても4〜5千円ぐらいじゃない?
あと、マンヨーのキ○ガイな値付けは有名だよ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:02
>>127
キチガイていうか、テキトーなんでしょ。きっと。
俺は今日「男ぞ!ケンノ介」を5000円で売ってる店を発見したよ。
どこから出てきた値段なんだろう……。

130 :::01/09/17 01:07
今日、ブクオフで買ったもの
バーコードバトラー@A
クルドの星@
なぜか半熟英雄@
ALL100円、初版、質上
収穫なし・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:10
バーコードファイターは5巻はあまりないけどねぇ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:37
「ぼくはおとうと」小原慎司
話題になってたのが気になってたけど
ブクオフ100円コーナーにて見つけてGET。
こういうの書ける人だったのか〜

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:01
吉祥寺よみ×やのキ○ガイ値付けも有名だ。
でも値付けの甘いものもある。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:26
吉祥寺と言えば、今日サンコミ版モジャ公を買いにいったら
誰かに買われてた。2巻完結でニ、三千円くらいだったから
誰も買わないと思ってたのに……。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:32
>>131
確かに。
バーコードファイターを随分探してさまよってますが
結局見つけたのは1〜4巻が2セット。(^^;)
1巻は100円コーナーでカンタンに見つかりますね。

136 :125:01/09/17 02:52
>>127
どうもです。
兵庫県人なのにマンヨーって知らない(汗)
でも3千円って高いなあ。

137 :99:01/09/17 05:30
>128 サンコミの「ウルトラマン」はセットで壱万円が相場だよ。

>133 ワタシこのあいだよみ○屋で結構買いました。99です。

138 : :01/09/17 06:57
>>135
バーコードファイターは、今ヤフオクが一番安いんじゃないか?
プレミア価格というのが広まりすぎちゃったせいで、逆に
全巻揃いがほぼ定価程度で買える。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 08:08
なんかネットから火がついたブームってイマイチ信用できないんだよな〜
少女マンガブームももう陰りが見えてきてるし。
正直、新書版はもうダメなのかな?
今、一番次に何が来るか予想しづらい時期だと思う。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 08:27
>136
三宮のマンヨーはわりと最近できたと思う。記憶違いならゴメン。
三重県中心に展開してる古本屋のはず。
>137
サンコミのウルトラマンは実勢相場はその半値ぐらいじゃないかな?
再版かなり多い本だよ。
>138
なんだかんだで新しい本だからよく出るし。(実際5巻だけだよね)
でも帯はほしい・・・。
>139
難しいね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 09:44
バーコードファイターって珍しいんですか?
あんまし作者の事よくしらないのですが
個人的には、アナルジャスティスの方が遭遇率が低いかな?とか思ってみたり。
(たんなるカンチガイ?)

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 10:46
珍しいというほどでもないけど、実際探すと全巻揃えるのはちょい難しい。
(1巻2巻はよくある)
ところでアナル〜はもし2巻が出たら1巻も再版されるんだろうか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 12:53
「アナル〜」に限らないけど、この手のアダルトA5コミックって速攻で絶版に
なるから、ほしいものは早めに買っとかないと、困るっつーか。

米倉けんごですら最近復刻されるまで手に入らない作品があったし。
(といっても、オリジナルが出たのだってたった2〜3年前なんだけど)

すいません、10年ほど前の駕籠真太郎作品の現在の相場を
教えてください。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 13:21
>139
少女も、出せばなんでも売れる時期は過ぎましたね。
でもユーザー層は確実に拡大しているから、売れる物はそれなり売れてますよ。
少なくとも、ヤフオク以前より遥かにいい状況にあることは確かです。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 13:56
バーコードファイター、俺は2セット揃えている。ひとつはブックオフを丹念にめぐって
手に入れたやつで、もうひとつは僥倖にも某古書店の五十均でいっぺんに手に入れたやつ。

ヤフオクで売るタイミングを逸したな・・・・・・

ところで、今日百均でジョージ秋山の『海人ゴンズイ』jを手に入れたんだけど、これって
価値あるのかなー? 黒人差別で糾弾されたとかいう話をどこかで知った。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:01
>>145
ヤフオクに5千円で出しな。売れるよ。

147 :146:01/09/17 14:01
あ、ゴンズイね。

148 :145:01/09/17 14:14
>146
ありがとう。私の持ってるやつはカバーは新品同然のつるつるで、腹は
部分日焼けしているという状態。

今ヤフオクを見てきたら4000円のが出てて、そいつに一人買い手が
ついてた。需要あるんだなー。

私はジョージ秋山のファンじゃないんで手放してもいいんだが、実をいうと
ヤフオクは一度もやったことなくて不安なんだよ。

149 :146:01/09/17 14:43
>>148
とりあえず画像載っけて、商品説明を詳細に記せば(状態は実際より控えめに)トラブルなんて
まず起こらない。責任は持たんが(藁 そんなに不安がることはないと思うよ。
売れたら面白くなるから一度出してみたら?
(今すぐ5千円で出したらアンタだってわかるから値を変えるかしばらく待ったほうがいいけど)

150 :145:01/09/17 14:52
デジカメ持ってない・・・

とりあえず、ヤフオク規約を見て手順を確認するわ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:43
てんコミのマシン英雄伝ワタル外伝
初版・美品はどうですか

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:42
>>141
アナルジャスティスは、ふしぎとブックオフのどこへ行っても、
300円くらいで売ってるが、なぜか背が色あせしてるのが多い。
新古が出回ってんのだろうか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:57
>>152

売っている所ありますか。
うちの方のブックオフは10軒くらい回ったんですが見たことないです。
土地によるんでしょうかねぇ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:21
おそ松くんは全集は文庫と同じ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:38
>>154
内容ってこと?全集は31巻あるから全部は文庫化されてない。
最初から順に全体の3分の1くらい。
ただし抜けてる話があるのかどうかはわからない。
人気なくて続刊できなかったのかな。

ちなみにバカボンの最近アニメ化された際に、
それぞれ違う内容で2社から単行本が出たんだけど、
その予告で「おそ松」「ア太郎」の予告が出てた。
でも結局出なかったのを見ると、もうあんまり評価されてないのかな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:49
155に追加。
「おそ松くん」は文庫になってない中期のほうが黄金期。
50ページくらいの長編で時代劇、西部劇なんかを結構やっていて、
笑いあり、涙ありの傑作揃い。
文庫の全7巻だけでみると古臭いマンガって感じがするかも。

全集の25〜31巻は「キング」にうつってからのもので、
サンデー時代から時間も経ってるんで、だいぶタッチがちがう。
イヤミが完全に主人公になって、シモネタも増えてる。
ただし「おそ松くん」ってタイトルにこだわらなければかなり面白い。

しかしギャグマンガで巻数多いとなかなか再発は難しいよね。
太田出版の「トイレット博士」も、分厚いの3巻も出ていながら、
マタンキ団の活躍する黄金期はいまだに出てない。

157 :154:01/09/17 20:31
>>155
ありがとうございます

おそ松くんは色々な型で出てるみたいですが、
どれが一番多くの話を抑えてるでしょうか?
とても読みたいのですが高いので試せません。
詳しく教えてください

158 :tokonatu☆boy:01/09/17 20:35
アストロ球団の昔の単行本
3巻6巻13巻
そのうち3巻と16巻が初版なんですけど…いかが?
吹雪ジュンとかロイヤル小林が巻末コラムとか書いてて、倍笑える。

159 :tokonatu☆boy:01/09/17 20:38
158です。
スンマセン、16巻じゃなくて13巻でした。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:40
>>157
おそ松くんはKCボンボンが全34冊、アケボノはおそ松くん全集と
また別に全31巻(+別巻2冊だっけ?)があるよね。ややこしい・・・。
(他に汐文社版や小学館GCもあった気が)
どなたか詳しい人、オレも知りたいので教えてクリクリ。手軽って意味ではボンボンか?
>>158
各200〜400円前後。揃わないと全くと言っていいほど意味がないよ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:00
>>153
新潟です。県内どこへ行っても売ってますよ。
ブックオフ以外の古本屋でも売ってるけど。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:33
「おそ松くん」考えたらKCボンボンがあったね。
持ってないので確認しきれないけど、基本的には全集と同じはず。
「キング」のも載ってたと思うので、安ければ特に真ん中あたりの時期を買ってみては。
ただしあれも今はなかなか見かけない(プレミア)なのかな?

全集の別冊2冊は「ハタ坊とワン平」だっけ?
かなり適当な絵柄で、本編と比べるのはかなり酷な内容だと思う。

160さんの情報以外だと、サンコミで全10巻の「自選傑作集」がある。
もちろん順に初期からキング版まで載っていて、個人的にはかなりナイスと言っていいと思う。
6〜9巻あたりが黄金期かな。
ただしキング版(10巻のみに収録)のエピソードだけはイマイチな話が多い。
本当はもっと面白いのが山ほどあるんだけど・・・・。
どっちにしてもこれもプレミアなんで役に立たんかもしれないけど、こんなところです。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:49
ついでに「おそ松くん」の大体の流れ。

初期はまず六つ子という設定自体が意表をついているので、
それにまつわるエピソードや学校の話なんかがほとんど。
そのうちチョイ役でチビ太、イヤミなんかが登場。
他のギャグマンガと大きく違うのは、毎回親の職業が違ってたり、
脇役がいろんな役で出てくること。チビ太が近所の子供だったり、
学校の先生だったり、ルンペンだったり、博士だったりといろいろ。
そしてハタ坊、デカパン、ダヨーンらも次々登場。

中期あたりから特に脇役が中心の話が増え、内容的にも充実期に。
映画を下敷きにしたようなエピソードも多く、
しまいには50ページの長編などが中心になってくる。
チャップリンの「KID」を下敷きにした「下町のチビ太キッドの物語(?)」とか、
「街の灯」の時代劇版「イヤミはひとり風の中」なんか名作。

そしてキングで復活した後期(と呼んでいいものか)は、先述のとおり。
バカボンやレッツラゴンのデタラメさに近いけれど、
やはりギャグのセンスは天才的で、イヤミのキャラが存分に楽しめる。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 22:08
今日ブックオフで「三つ目がとおる」の2巻があった。

165 :名無しんぼ@胸はおっぱい:01/09/17 22:15
スレ違いだが、私はB00K OFFで手塚理美の写真集を500円で買った事がある。
東京・神保町では同じ本に38,000円の値がついていた。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 22:39
>164
KC版200円、KCSP版300円、講談社手塚全集版300円。
素人が実際売るとなるとこの半値か。
>165
写真集は全然わからないけど、手塚だと「少女だった」とかだっけ(あ…なんか違うかも)
8千円とか1万円とかならよく見る気がするけど実勢はどれぐらいなんだろう。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:18
永井豪のバラバンバ1冊300円で買った

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:22
んー、バラだとそんなもんかも。ところで赤カバーと白カバーどっちが高いんだろ?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:26
お金出せば買える本より、お金出しても買えない本に興味あります。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:43
>>169
プレミアなんかついてないからヤフオクにもほとんど出ないし専門店にもない、
でもマイナーだから数は少ないし・・・
自分でアシで探し回るしかない、って本のコトかな?

そーゆー本こそ、ヤフオクで競合えば高くなるんだけどな。
もしも「競合えば」の話だ。

171 :生きてるうちに出してくれ…:01/09/18 00:22
ブクオフで須藤真澄の「電気ブラン」の東京三世社版を購入。
これも希少度でいえばとんでもないけど、どれだけの人が欲しがってるかは不明。
(前にヤフオクで見たときは、競い合ってかなり高くなってたけど)

いつか、赤塚作品のほとんどが気軽に読める日はくるのでせうか?
「まんだらけZENBU」のNo.8にインタビューがあったけど、
全集発行を持ちかけるだらけ社長に対し、奥さんはまだその気はないことを
伝えてたし…。

やっぱり、「あるタイミング」にならないと奥さん許してくれないのかしらん。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:37
赤塚はあと少ししたらプレミア上昇するんだろうな〜
不謹慎だね スマン

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:42
>>169
お金さえあれば、どんな希少な本でも大抵は揃うからね。
数百円で買った本を万単位で売って喜んでみても
世の中には、万札を100円玉みたいに使える奴もいるんだよなぁ。

日本に1冊しかない本とか手に入れてみたいね。
金積まれても売らないとかさ(笑)愚痴になっちゃったけど。

174 :173:01/09/18 00:44
そいえば、まんだらけが絡んでた雑誌(?)の表紙に
この本は日本に1冊しか云々、ってのがあったね。
あれ、どうなったんでしょう?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:51
>>173-174
足塚(藤子)の最後の世界大戦じゃないかな?アレは5〜6年前「非売品」扱いだったね。
一応評価額300万だったけど。(ていうか5冊くらいはあるんじゃなかったっけ)
まんだらけの話。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:54
なんだろ?カバー付きの最後の世界大戦かな?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:00
5冊くらいあっても、2冊は藤子先生サイドが永久キープでしょうね。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:14
>>174
別冊宝島「お宝コミックランキング」?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:52
うちの家の近くの古本屋は、コミック5冊で100円コーナーがあります。
でも安そうなものばかり、明日天気になーれなど。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:32
>171
電気ブラン、復刻されてからも旧版は高いのん?

まぁ、須藤真澄とふくやまけいこは、熱狂的ファンがいるからなぁ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:39
>>171 >>180
「電気ブラン」吸盤ほしーぞ!欲しい欲しい欲しい欲しい欲しいほしー!★ー!
「観光王国」の旧版だったらもっと欲しい!欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい☆ー!

182 :171:01/09/18 06:13
>>180
しかもサインがついてたYO!

カバーの折り返し部分の著者似顔絵の下に印刷されたサインがあるけど
そのとなりの見返し紙の部分にマジックでサインがあった。…本物?
オリジナルの電気ブランが刊行された東京三世社のマイコミックス
レーベルでは、予約申し込み先着300名までに著者自筆サイン本
が届けられる、という趣向があったらしいけど…。

とりあえず、復刻版では巻頭のカラー口絵のコーナーがなくなってるみたいなので
そこを満喫できるだけでもラッキー。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 06:43
電人アロー15万円って高くない?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13858391
下だと1冊2000円だけど
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6521390

184 :181:01/09/18 08:47
>>182
たぶん本物だと思う! あ゛う゛〜! うらやましい!

>>予約申し込み先着300名までに著者自筆サイン本が届けられる
300名? 50名ぢゃない?
マイコミックスで先着予約??名はサイン本ってサービスは確かにあった。
俺も当時、西秋ぐりん「少女メルヒェン」のサイン本買った。
50名だと思ったけどなー

185 :182:01/09/18 10:06
>>184
やっぱり本物ですかね。(うれしい!)

自分が持ってるもう1冊のマイコミックス(高橋葉介『クレイジーピエロ』)
の後ろのカバー折り返し部分の広告スペースには300名と表記されてました。

時期によって人数が違うのかな?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 17:26
角川書店 川俣千秋・永井豪の魔獣大陸 1部2部を一冊150円で買いました。
これの価値はどうなんでしょうか。。。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 17:30
>>186
買値の20倍以上にはなると思う。

188 :186:01/09/18 17:35
>>187
ありがとうございますー。安売り一般書コーナーに埋もれていたのを買いました。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 19:27
「凸凹ニンフォマニア」駕籠真太郎を300円で発見しましたけど
これってどうですか?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:41
>183 帯びつきのデッドだと、天井知らずになる場合アリ。

191 : 名無しんぼ@胸はおっぱい:01/09/18 22:34
『トライガン』徳間書店版の初版は今、どうなんでしょ?
1巻のオビにたがみよしひさの推薦文が載ってるヤツ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 22:41
>191
ブックオフに結構あるよ初版は。オビは付いてないけどね。
…でも価値はあるかなぁ?

193 : 名無しんぼ@胸はおっぱい:01/09/18 23:21
>192
そうですか・・・、オビがついてれば高価く売れると思ったが・・・残念。
情報ありがとうございました。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:36
林静一の画集「ジャパニーズウーマン」を1400円で。
漫画以外は高値つかないみたいですね。
定価(1800円)を考えると中途半端な値段だけど
中見たら欲しくなって買っちゃった。初版でした。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:06
>183
サンコミは帯びの有無で全然違いますからね 一番極端なのが
水木しげる「猫又」 本体より帯びの方が高いらしい 

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:11
藤子ランドの「アンケート葉書」はどうなんですか?
はさまってましたが。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:15
>196
ないよりはマシ、程度。よくはさまってるよ。
ただ藤子ランドの葉書は各第1巻(全1巻もの含む)の葉書とそれ以外が
違うんだよね。

198 :白娘:01/09/19 00:16
末弥純氏のコミック。
十年くらい前に大判で発行された本。
BOOKOFFで100円で購入。

競り合いになって、最終落札価格4000円。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:45
サンコミの「漫画家残酷物語」(永島慎二)全3を1500円。
これで高かったのか安かったのかわからんが、読後の感想としては
「買っといてよかった」でした。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:47
>199
値段的には安いけど、売れ筋ではないという感じだろうか。
でも自分が満足できることが一番だと思う。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:10
荻窪駅の南口を出て、さきま書店とかの反対側、
さびれた方に数分歩くとある古本屋、知ってます?
隣がコンビニだったかな。どうでしょね、あそこ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 16:11
あげ。

203 : :01/09/20 00:20
>>134
サンコミ版モジャ公、もう1週間くらい前だけど
渋谷のだらけで2500か2800で見たYO

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:39
藤子不二雄のサンコミって思ったよりも高値が付くものではないのかなー
とか思ってるんだけど…。(永井豪とかそういう作家と比べて)




「海の王子」?なんですか?それは(藁)
っていうか新書版で10万円以上するコミックなんて
眼中外ですニャー。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:45
>204
海の王子以外は再版が多いからでしょう。
フータや黒ベエも初版ならともかく再版なら藤子ランド版のほうが高いぐらいだし。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 04:08
スターコミックスの仮面太郎を100円で購入。
なんか濡れたようで、ゆがんでまっす。

チンタラや仙ベエよりは安いだろーね。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 07:42
山上たつひこ「喜劇新思想大系」全6巻(だったかな?)
今手もとにないのでわからないのですが表紙がリアルな女性の絵の文庫本です。
セットで1500円で購入。お買得だったでしょうか?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:26
>207
お買い得だけど、プレはそんなについてないんじゃないかな?
ちなみにその文庫だと未収録の話があるんよね。
志麻さんの最初の男が精神病院に入ってる話が2話、
あと野口英世伝のパロディの話。少なくとも青林堂版にはそれが入ってた。
でもその文庫以後に出た山上全集(「喜劇〜」は3巻分)や、
全2巻の文庫版でもさらに他の話(フォークで頭突き刺す話)がカットされてたり、
他にも核戦争の話では最後のコマが数パターン(自分の知る限りでは3種類)あったり、
温泉旅行で志麻さんと旦那がセックスする場面の挿入部分のコマがリアルなのと
簡略化された絵になってるのがあったり、いろいろあるみたい。
「喜劇〜」は最低5回は単行本になってるからその辺詳しい人いるのかな?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:41
「喜劇新思想大系」
1、芸文コミック
2、青林堂
3、秋田文庫
4、双葉社(紙に斑点模様の透かし入り)
5、双葉社(全集より)
6、最新の文庫版

わかる限りで6種類あった。うぎゃー。

210 :207ではないけど……:01/09/20 17:15
>>208
いま、手元にある「秋田文庫版」の「続々々々」をチェックしてみたのだが
「フォークで頭突き刺す話」というのは「与一の頭に穴四つ」だな。
頭にフォークを突き立てられて脳に変調をきたした与一が
異常な行動をとるようになり、最後に臨終間際の爺さんの首を絞め上げるという
とてつもなくヤバイ展開だから、抗議がきて「以後、収録不可」となったのだろう。

211 :208 210ではないけれど……:01/09/20 17:32
>>喜劇新思想体系
「与一の頭に穴四つ」に関しては
「ロボトミー」手術に関するところがまずいんでないかと…。
(ブラックジャックでも同じ理由で未収録のがあるよね?)
そんなにまずいことなのかしらん。

しかしこの作品。そんなこといってたら他にもヤバ過ぎるエピソード満載のような…。
秋田文庫版だと「続・喜劇新思想体系」に収録の「猟奇天国」なんてやばいっしょ。

(野良猫をのこぎりでぶった切り、その臓物を部屋の壁になすりつけて、
その後、部屋中に撒き散らした臓物の上で裸になって転げまわり射精〜。)

やっぱり作者お気に入りだけあってこの作品が1番面白いと思ふ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 17:59
松本零士『魔女天使』(講談社コミックス)四刷

これどうかな?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 18:43
>212
4〜500円。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 18:54
>213
サンキュ。それにしても、松本って本当にガニマタ野郎・美女の組み合わせが多すぎるのう。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 19:25
青林堂版の「別巻・喜劇新思想体系」に収録されていた
「の口英世のしょうがい」はかなり凄かった(以下ネタバレ)。

春助扮する野口英世が、自らの不幸(手の平の火傷)をネタに
周囲の人々の同情をわざと買い、それを利用して図々しく世渡りする。
実際のエピソードをブラックに味付けしたものなので、その毒は強烈。
そしてその調子で医者の弱みを握ったり、大袈裟に自らの悲劇を大声でわめきたて、
見事タダで指の手術をしてもらう。ところが包帯を取ると、なぜか指は6本。
「手術し直すならもう一度手を囲炉裏にくべて来なさい」とまで言われ、
その後英世は「猟奇6本指男現る」みたいにマスコミに取り上げられ、
見世物扱いされてしまう。

結末が破綻しまくりになるのが残念だけど、
このエピソードは山上マンガの中でも特にブラックでヤヴァイ。
さすがに復刻は無理だと思うけど、機会があったら一読をオススメ・・・、
いや不謹慎か(w

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:43
でも、青林堂版の「喜劇新思想大系」でもあんま値段ついてないですよね。
全揃いでも7千〜1万くらいでしょ。装丁とかもサイコーなのに・・・
「くそばばの詩」とか高くつけてる店はあるのにね。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:54
初期の大友克洋のマンガがほしいんだけど
やっぱプレミアとかついてんのかな?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:00
知ってる人もいると思いますが、ブックオフの「本の福袋」
スターターキットって……。
http://www.easyseek.net/booth/sp_index.php3?sno=3493

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:03
「あり余ってる前半巻キット」と改名すべきだな。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:07
福袋(=カス袋)に入ってるもの予想

金田一1〜5巻
ろくでなしブルース1〜5巻
カメレオン1〜5巻
ボーイズビー1〜5巻
サザンアイズ1〜5巻
ビーバップ1〜5巻

さあ、みんなで考えよう。

221 :218:01/09/21 01:08
内容確認できたんですね。
全然、プレミア本と関係なかったよ。

222 :218:01/09/21 01:09
■気になる商品はこんな感じです
カメレオン、シュート!、CITY HUNTER、MMR マガジンミステリー調査班、
BASTARD!!、BOY、ボンボン坂高校演劇部、うしおととら、
機動警察パトレイバー、行け!!南国アイスホッケー部、鬼切丸、
帯をギュッとね!、GTO、GS美神 極楽大作戦!!、魔方陣グルグル、
南国少年パプワくん、SLAM DUNK、るろうに剣心、H2、
コータローまかりとおる!、BOYS BE・・・、金田一少年の事件簿、
覇王伝説タケル、新・コータローまかりとおる!、アウターゾーン、
ハーメルンのバイオリン弾き、ガンバ!Fly high、
爆裂兄弟レッツ&ゴー!、みどりのマキバオー、八神君の家庭の事情、
電影少女、地獄先生ぬーべー、Herlem Beat
等々

223 :220:01/09/21 01:09
スマン、商品説明にタイトルあるな。鬱。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:01
↓ のスレにあるような本ばっかりか?

ブックオフに腐るほどある漫画
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996338766&ls=50

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:26
漫画喫茶をこれから経営しようとしている人は、ちょっとだけいるかも。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:36
今度、まんだらけに持って行こうと思ってるんですけど、
あんまり価値なかったらアレなんでどの程度のものか教えてください。

虫コミック
「いなかっぺ大将 大ちゃん空をとぶ(4版)川崎のぼる」
「いなかっぺ大将 5巻(初版)」
「ストップ!にいちゃん 5巻(3版)関谷ひさし」
「でっかいチビ(初版)水島新司」

「ブラック団1巻 (初版)つのだじろう」
 双葉社 パワァコミックス

「ラブリンモンロー1〜9巻(初版)ジョージ秋山」

おねがいいます。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:42
>>226
バラはきついよ。まともな値がつくのはでっかいチビぐらいだと思う。
状態が並(経年劣化程度で特に大きな難点なしで)
いなかっぺ 各1000円
ストップ!にいちゃん 1000円
でっかいチビ 3000〜5000円?
ブラック団1巻 1000〜1500円
ラブリン 9冊で3500円

が実勢か?まんだらけに売ればこの半額以下だと思う。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:52
おはやいお答えありがとうございます。

まんだらけはダメですかね〜。
田舎住まいなもので持ってくところもないもので・・・
やっぱりヤフオクにしましょうかね・・・。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 12:58
少年プレミアは、最近はヤフオクでもなかなか売れないらしい。まあ、相場の七割位で出せば、或程度は売れるでしょう。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:07
今日の収穫。

FFランドのドラえもん35巻初版
内田善美『草迷宮・草空間』

ちなみに『草』はこれで三度目。血眼で探しているファンにすまないような・・・

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:31
>230
草にせよリデルにせよ空にせよ、真面目に探せばいくらでもあるし、
プレミア払えば即手に入る。
当時から人気作で、大量に出回っているからな。

内田ファンはどいつもこいつも探しかたが甘い。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:00
>>231
購買層は多分主婦が多いんだから、それは仕方ないよ。
なかなか古本屋巡るような事は、人にもよるけど難しいだろうに。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:56
藤子ランドをセドリ屋気取りで集めてみたは良いけど、
古本屋に持っていっても二束三文。
ヤフオク出しても、買い叩かれるのがオチみたい……。
やっぱ交換ですかね、これからは。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:04
ヤフオクにランドは150件出品されてて、入札があるのが30件。
多いか少ないか解からないけど、全体の2割だね。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:10
っていうかタイトルによるじゃん。交換だっていいタイトルしか意味ないだろし…。
旧猿やまんが道を何冊集めてもそりゃ駄目だ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:16
>>231
ってーか、リデルはまだ本屋で見かけるんだけど…。
池袋のとらに有ったよ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:36
>>236
それは店頭在庫と思われ(あんなとこにリデル欲しい人が行くとも思えないから残ってると)。

つーか、あそこの店頭在庫はかなり変なレベル。
愛蔵版とか、結構絶版になってるのが棚に並んでることがある。
そういう客層が行かないからかな。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:28
>>237
そうそう、そのぶんココ覗いてる連中が無視してるような
絶版の成年コミックにむちゃな値段つけてたりするよね。
そしてエロはエロでもエロ劇画の評価は低い(笑)。ある意味わかりやすい店だよな〜

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 13:01
ブクオフの100円コーナーに田亀源五郎の漫画が3冊くらいあった。
さ、さすがに、買えねぇ……。

240 :236:01/09/23 09:22
>>237
絶版になったって噂を聴いた事有るので
確かに店頭在庫かもしれないですね。
でも、リデルは2〜3年前まで再刷してたんですよね。
コレは確認済み。

>>238
たぶん勘違いしてるんじゃないかと。
今とらで扱ってる古本は同人誌しかないハズです。
池袋店(新刊本屋)の品揃えは意外にというか、
かなり良いのですよ。
特にオヤジ系雑誌の単行本の品揃えが良いのが個人的に嬉しい。
漫画専門店だと結構扱い悪いから。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 14:44
>>240
それで合ってます。数年前までは細々と再版してました。
で、ここは想像ですけど、ブームが来たのでまとめて過去のも
再版したいと言いに行ったところで、「もう増刷したくない」とか
言われたんだと思われます(リデル以外をしようとしたと推定。
その余波でリデルも増刷が不可になったとか)。

 238が言ってるのは、秋葉原の虎の穴の事を言ってるんだろう
と思ってましたが、よく考えたら池袋店も昔は少し扱ってました。>商業中古
どちらももう中古同人誌オンリーに切り替わってから随分と経つけど。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:40
話ずれるけど、同人誌の値付けは漫画と一桁違うよね。
刷る数もそんくらい違うんだろうけど、
入手困難さは大差無くてもやっぱり一桁違うよ。
同人転売ヤーの話聞いたら
漫画の転売なんてあほらしくてやってられなくなるよ。
(もともとやらんけど)

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 18:09
イラスト集なんかもここでオーケーなんでしょうか?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 18:13
>>243
OKだけど、詳しい人がいるかどうかは?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 18:32
>242
同人誌転売ヤーは、事実上即売会で仕入れるしかなく、
ブクオフ転売ヤーより仕入れの機会が少ないし、
その仕入れ自体も辛い作業のようです。
私もコミケに行きますが、あの開場ダッシュ&長蛇の列に加わる気は
とてもとても起きません。
彼らが儲ける額は、結構労力相応のような気もします。

246 :243:01/09/23 19:22
>>244
ども。とりあえず挙げてみます。

・草g琢仁「草g画集」
・雨宮慶太作品集「牙」
・鄭問画集
・鄭問「刺客列伝」
・弘司画集「予感」
・D画集「かんおけ」<最初に出た方
・大判「おぼろ探偵帖」山田章博
・結城信輝「ファンタージェン」

あと、アニメ・ゲーム系なんですが
・彩京イラストレーション「彩」
・リンダキューブイラストレーションズ
・桜瀬琥姫「万華鏡」
・米田仁士画集「QVINTA ESSENTIA」
・貞本義行「ALPHA」
・近藤喜文画文集

どんなもんでしょう?
地方者なのでヤフオクくらいしか見れないのですが
有料化以降は入札者が減って、とても参考になりません。
分かる方いらっしゃいましたらお願いします。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 19:49
超人キンタマンの2巻と8巻を発見。うーん、インパクトある題名だな。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:41
ええもんあるなぁ、おい。私だったら全部さらうわ。
とりあえず確定は、、
・リンダイラストレーションズが5k以上、彩京イラストレーションズが2〜4kかな
近藤喜文はいまいちだったような。確定できるのはこれだけだけどね。あと草薙さんも
コンスタントに需要あるはず。
 画集は旬があるから難しいけどね。

249 :246:01/09/23 21:17
いや…自分のコレクションなんですけど…
ちょっと本棚が狭くなってきたんで

古本屋にこれだけ置いてあったら
根こそぎさらいます、自分もw
かんおけは一度見たことがあるんですけど
買っときゃ良かったなぁ…

…SHO-U出品しようと思ったんですが止めました
逆オークションかEASYSEEKで探し物に出るまで
お蔵入りにします

>>247
2巻くれ!っていうか下さい
最近全然見かけなくなってしまったキンタマン。
何故に…そんなに値段がつく訳じゃないだろうに…

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 21:27
>>249
SHO-Uは1kで確保して出品したら5k以上で売れたっていう知り合いいるよ。
もともとの値段が高かったんで1000円でも格安なんだけど
見つけてもオレは買わないだろうなあ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 21:36
>>250
たまたまヤフオク見たら17500円ついてたんですけど…
その後の出品ではイマイチ伸びてないね。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:09
キンタマン2巻なら渋谷まんだらけで今日見たな

253 :250:01/09/24 00:00
>>251
すいません。言葉足りなくて。
知人のはケースにキズがあるものだったので、そんなもんだった様です。
欲しがっている人はたくさんいるみたいですね。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:14
>「キンタマン」

最近になって、全10巻ようやく揃った。
小学生の頃新刊で何冊か購入したのは親に「下品だから」という理由で捨てられた。(否定はしない・笑)
でもまさか、巻によっては新刊で購入した物よりも高い値段で買いなおすことになるとは思わなんだ。
(まあ、高くても1冊600円くらいだったけど)

この手のギャグマンガでコロコロで10巻も続いたんだから人気あったんだよね…。
(巻末のコロコロ本誌の広告ページを見ると表紙は藤子キャラと同じ大きさで載ってるし)

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:43
キンタマンは今読んでもおもろい。
懐かしさとあいまって、なんかホッとする。
3馬鹿トリオ+1の個性が安定してバカなのが
長く続けられた要因か。特に
お面ライダーマンはキャラ的にかなりのヒットだと思う。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:45
ルパン>キンタマン
次元>お面ライダー
五右衛門>バカラス
不二子>ひよこ

どうか?

257 :248:01/09/24 00:47
>246
sho-uは10kはコンスタントに越えなかった?あぁ、でも有料化前だったか、あれも。
画集はその画家人気が旬の時に出る物ばかりだからねぇ。それ以降になると値段の割に、
という結果になりがち。結城さんや米田さんのなど特にそうでしょう。(米田氏が旬のとき
にでたかどうか、ってのは疑問かも。げふげふ)

 いいコレクションだと思うからとっといた方がいいと思うが。
 

258 :254:01/09/24 00:52
>>256
絶対に違うと思ふ(笑)
っていうかルパンは3バカトリオじゃないし…。
高血圧をネタにする次元…セクシーさを売りにするヒヨコ…
いやだーーー!(笑)


なんにせよ、立石先生の最高傑作であることは間違い無いかと。
(って他に何本も作品があるわけじゃないけど)
その後、連載された「それゆけ!ゲームボーイ探検隊」全然笑えなかったし…。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:07
>258
立石さんはけっこう描いてる。ただ単行本になってないだけだ(w
キンタマンで燃え尽きちゃったのかなあ・・・

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 08:44
キンタマンの前が「たーちゃん」だったけ?
「ターザン」ともじって「たーちゃん」ってタイトルは
当然、ジャンプの「たーちゃん」よりもずーーーーっと前だよ。
俺はコロコロ途中で卒業してて、キンタマンは最後まで知らんのだ。
ちなみに、コロコロ創刊号から読者だった。

>>256
いや、俺は256の組み合わせはナイスだと思ふぞ!

そういやキンタマンスレあったけど、まだあるのか?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 10:52
「影の戦闘隊」(南一平・武論尊)
「くたばれとうちゃん」(とりいかずよし)
はどうでしょう?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:35
「くたばれとうちゃん」は3年くらい前に全3巻2800円で買ったけど、
そんなに変わってないんじゃないかな。
「トイレット博士」再発も中断したままだし、「うわさの天海」だっけ?
あれだらけに持って行ったけど、買い取りは1冊200円ちょいくらいだったと思う。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:44
なんか最近、個人的に探してる本ってのが、
無くなってしまった。飽和状態というか。
皆さんは、なんか探してるのあります?

264 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 11:46
梶原あや、探してりんこ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:20
>>264
ジョージの1巻なら持ってるけど……。

266 :265:01/09/24 12:24
けんけん猫間軒、ヤフオクで4900円で売ってる人いるね。
やりすぎだろー、その値段。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:36
やりすぎだろうけど、まあ万一売れりゃラッキー程度でつけてるんだろね。
極たまには庭に油田があるような大金持ちもいるんだろうしさ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:13
少女マンガですけど
シップポケットコミックで特に値段つく本てあります?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:16
>>268
上原きみこ「カプリの真珠」(全4巻)

270 :246:01/09/24 19:53
>>257
うぃーす。取っときます。
でも最近床が沈んできたんだよなぁ…
適当にコミックスでも見繕って売るかなぁ

271 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:17
三笠山出月も探して下さい、
よろしくおねがいします。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:22
>>268
あと定番だが西谷祥子。
特に高いというとそのくらいか。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 22:58
田舎に住んでるので古い少女漫画と巡り合う機会が多いんだけど、
勉強しても全然ワカラン……。
少年・青年よりも名前が覚えにくい作家も多い気がするし、
プレミア扱いされてないことが多いから、どれが高いか解からんのも辛い。

274 :273:01/09/24 22:59
>プレミア扱いされてないことが多い
田舎の古本屋の話ね。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:05
>>273
地方の古本屋って少女漫画はゴミみたいな扱いですよね。
店の前で雨風にさらされてたりとか。
可愛そうになります。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:40
>>273
正直いえば、大半はゴミみたいなもので、希少なのはごく限られてる>少女漫画
数百冊あっても、需要があって希少なのは数冊あればいい方(といっても、せいぜい
数百円クラスだけど)。

作家でまず憶えて、だんだんと数を増やしていくしかないかと。

ヤフオクよりは、こういう場合はEasySeekの探求をマメに見ておく
事をお勧めしておく。気になったら検索してみれば、レアな本なら
沢山他にも探求が出ているはず。
逆に無ければ、そんなでもない単なるレア本。

希望価格はピンキリだろうけど、最高額と最低額を無視すれば、
そのあたりに相場が落ち着いてるはず。

あとはプレミア古書店で少女漫画強いところを探して、マメに
チェックするくらいか。人気のあるものはすぐ売れるし、高すぎ
ればずーっと売れないし。少なくとも人気のないものは目録に
は載せないはず。

何やるにしても自分で調べる癖も付けなければ。ここで聞けば
確かにすぐ答え返ってくるけど。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:45
ヤフオ見てると「沈黙の艦隊」の30巻以降っていま、1K越えなのね…。

あと、現行品の「風の谷のナウシカ」に定価以上の値段を払うジブリファンは
本当に素晴らしいなあと思いました。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:55
ナウシカは絶版だと思ってる人多いみたい。
こないだ古本屋で「えーこれって、レアものじゃーん」
と言ってるお姉さん達を見たよ。

彼女達は店内をぐるぐるしながら本棚を物色して
「これ泣けるよねー」「これは泣けない」「泣けるー」と
泣けるかどうかにしか興味が無いみたいだった。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 03:27
>>278
「絶版」って単語を知ってるかどうかも怪しい

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:04
>>278
本が金にしか見えないヤツよりまとも。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:30
へ? 「本が金にしか見えないヤツ」?

>>「えーこれって、レアものじゃーん」

同じだろ?

本を金払わないで入手する万引き野郎は消えろ。失せろ。消え失せろ。

タダのモノなんかねーんだヴァカ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:50
本来の「マンガは楽しく読むもの」ということを忘れて、コレクションしかしない人間よりはまし。
と言いたいのだろうが。>>281電波
その女達の「レアものじゃーん」ってのと俺達の「レアものじゃん」は意味が違う。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 08:43
>>280
ヒヒ。耳が痛いね。
でも漫画が嫌いなわけじゃないのよ。
食い物にしたいほど好きなだけ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 09:28
>>283
そそ。そもそも嫌いなモノに手を出さんよ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 09:53
みなさんの地元の図書館て不要本放出とかやってます?
図書館に寄付された本のうち図書館に向かない本やダブリとかをタダで貰えるのですが
“図書館に向かない本”ということは結構いい本でます(笑)
上村とか何冊も手に入れましたし。

286 :281,284:01/09/25 12:31
>>と言いたいのだろうが。>>281電波
ハァ?俺がいいたいコトは、書いた通り。

287 :282:01/09/25 12:53
なんか微妙に話がかみ合ってないみたい。俺も言葉足らずだったかも。
誰か頭のいい人仲裁して。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:12
「何がレアかも知らない人々の価値観はその程度(泣けるか泣けないかし
が基準かい!とツッコミを入れたかった)」に対して、
「本の転売しか考えてない(意訳)奴よりはマシ」と言ってるわけね。

それを「同じようなもんじゃん」とツッコミ入れる人間がいて混乱してるだけでしょ?

価値観のレベルが同じと言いたいんだろうが、そこが判りにくいだけかと。

過剰反応しないように(仲裁になってないが、仲裁するほどのことでも無い気
がするんで)。

289 :288:01/09/25 13:13
泣けるか泣けないかしが基準かい!
 ↓
泣けるか泣けないかしが基準が無いんかい!

 なんか削れてしまった(汗)。

290 :286:01/09/25 13:36
>>なんか微妙に話がかみ合ってないみたい。
さうみたいですね。なんだか俺もよくわかぬなくなてきたよ。

>>誰か頭のいい人仲裁して。
イヤ、俺はもうこの話はいいよ。俺はおりるぜ、ルパン。

あとはこの話をしたい人達で勝手にやってくれぃ他力本願おまかせモード。

291 :282 :01/09/25 15:34
まぁよく見てみれば下らない言葉のくい違いですな。争うことなんて無かった。
それでは拙者も降ろさせてもらう。ごめん。

292 :268:01/09/25 16:45
>>269
>>272 レスありがとうございました!。近所の古本屋に纏めて出てたもので・・・
とりあえず西谷祥子と細川知栄子だけ抜いてきました。1冊250円でした。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:59
>>292
細川のは「黒い微笑」かな?
その本は秋田書店から再版されてたりする・・・。
まあ、旧版探してる人もいるだろうけどね。250円なら
高くはないと思う(西谷は特に。ただ、旬は過ぎつつあるけど)。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:25
>とりあえず西谷祥子と細川知栄子だけ抜いてきました。

すさまじく正解だ・・・羨ましい。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:25
シップポケットコミックスは、高橋留美子「ダストスパート」は完全にゴミだが、
それ以外は、ささやかながらも全てにプレミアが付きはじめている。
全80冊足らずと完集するのに手頃なので、
内容・作者に関わらず買う人もそれなりいるからだと思う。

西谷祥子、細川知栄子(「黒い微笑」以外)、上原きみこは、
高い上に探している人も多いのでネット転売向き。一冊2k以上。
ひだのぶこは面白いけどマニア向け。1冊1k前後。
シリーズ中異色の一冊、川崎のぼる「ふきだまり」もやはりマニア向け。
だらけで美本1k也。

残りは、転売を考えた場合クズに近い。
ネットで売るより、専門店に持ち込んだほうが高く売れたりする。
但し、2冊以上続いているものはどれも、セットにするとやや価値がある。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:11
アルプス伝説と超兄貴はどんなもんですか?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:18
近所で虫コミ版のナウシカ(新書サイズ)を売ってるんですが、
相場はどれくらいですか?
あと、1冊読みきりの形だったので内容も気になります。
ダイジェスト??

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:19
>>296
ブクオフで良く見かけますが?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:42
>虫コミ版のナウシカ

マジレスしていいんだろうか?
まさかその店、他に虫コミのデビルマンや鉄人、藤子ランドのミスドラキュラや仙べえ、
秋田サンデーコミックの名たんていカゲマン置いてませんでした?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:48
>>297 >>299
そんなのあるの?! ネタ? マヂ?
チャンピオンコミックス版の「くらくなって魔女」きぼーん

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:49
>>296
どこにでもあるだろ。田丸は面白いよな。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:02
そういえば以前、某IT古書店でカスタムの「虫コミ ナウシカ」の
カバーを配ってた事があったよ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:51
坂口 尚作品集1「戦士の休息」アクションコミックス初版(1987年)
講談社「スピリットオブワンダー」鶴田謙二
講談社「SF名物」鶴田謙二初期作品集。
「失楽園」(エヴァ)5〜7巻
「みんなはどう?」G=ヒロコウ・初版
「ストリートファイター1」神崎マサオミ初版
と、ここまでが一冊100円です。

フェアリーフェティッシュ昆童虫
これが500円です。

これらをゲットしました。
これって価値的にはどの程度なんでしょうか?


あと、その店には倒産した新声社の漫画が多くあったのですが、
それらのなかに価値があるものはありますか?

無粋ではございますが、よろしくおねがいします。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:24
>>303
正直、好きで買ったんでなくプレミアと思って買ったんなら
センス無いからもうやめた方がいい。セドリ気分で手を出すな。

305 :>303:01/09/27 04:19
確かにクズばかりだな。つーかどこにでもあるね。

フォローできねー。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 05:09
>>303
新声社ものでは、平野耕太の「進め!!聖学電脳研究部」と
「ネコばかコミックアンソロジー」の竹本泉のが入っているヤツが狙い目だけど、
304・305の言っていることはまったく正しいので
あまり深入りしない方がいいと思うよ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 05:36
アフタヌーンコミックスの「酒場ミモザ」の4巻がなかなか見つからないんですが…
1〜3巻までは持ってるんですが4巻だけはどーしても見つからない!!
これはレアコミックスなんですか? よかったら教えてくださーい!!

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 05:38
うちの近くの古本屋で松本大洋の
ストレート全2巻売ってましたが
これは買った方がいいですか?
1冊200円です。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 07:32
>>303 >>304 >>305
チョトだけフォロー。
新声社は「MINED+」ってCD−ROMが安かったら買っとけ。

310 :297:01/09/27 10:08
>他に虫コミのデビルマンや鉄人、藤子ランドのミスドラキュラや仙べえ、
>秋田サンデーコミックの名たんていカゲマン置いてませんでした?

虫コミのデビルマンは見た気がします。でも、藤子ランドは
無かったと思います。地方のお店ですし、有名なお店ではないと思うんですが。
とはいえ、300円とかで売ってるわけではないのですよ。
ガラスケースに入っていて、3000円とか5000円とか、ちょっと高いです。
ナウシカの内容知りたいです。知ってる方いたら教えてください。
(あの大判のコミックのダイジェスト??)

311 :一応ツッコミ:01/09/27 10:10
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;・∀・)<  ネタスレにナッタノカー?!
( つ  つ  \_______
〈 〈\ \
(__)(__) 

312 :297:01/09/27 10:13
あ、ちなみにそのお店でウォッチメン買いました。
2400円したものの、探してたから嬉しかったです。

313 :297:01/09/27 10:19
ネタじゃないのに……そこまで珍しいものですか?
虫コミとかは全然わからないんです。古すぎるマンガは読まないので。
でもナウシカならわかるので、ボッタクリ価格じゃなければ
欲しいと思ったのです。ヤフオクにも出てなかったし……。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:15
「ウォッチメン」2400円は安いよ。スゴイ傑作だし。
これからはアメコミの日本語版も値段ついてくようになるかも
なにしろ初版刷ったらもう品切れって扱われ方だしなぁ。
虫コミの「ナウシカ」とかは存在するとしたら海賊版だから買う価値なしでしょ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:29
>308
即買い!!!

316 :331:01/09/27 11:56
>>297
あ、でもジブリファンならもっと高く買ってくれるかもYO!

まんだらけのHPの掲示板(中野本店マニア館)を覗くと、
あそこで繰り広げられてる質問は基本的に
“ジブリアニメのセル画は入荷しましたか!?”
だけだかんね・・・・。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:19
存在しない本列挙して素人からかうのはやめとけ・・・。

>>307
かなりレアです。3巻もだけど。プレミアは無いけど。

>>308
残ってたらカっとけ。
ネタっぽいけど、俺もブックオフで先週2冊拾ったばかりだし、ありえないとはいえないなあ。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:25
>>303
おお!フェアリーフェティッシュ読みてぇ!
俺にくれ!

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:45
>>313
>>ネタじゃないのに……そこまで珍しいものですか?
珍しいどころか、虫コミの「ナウシカ」なんて
んなもなそもそもねー! ← なんで誰もはっきりそーゆわねーんだよ!
ネタぢゃないなら、ナニか別のものとカン違いしてると思われ。
あるいは、314のゆーよーなインチキ本だぁ。
中身が気になるなら、店員に「ちょっと見せてください」つって
中身確認させてもらえ。
ホントに虫コミで中身ナウシカだったら、価値はわからんが(海賊版ならおそらく価値ゼロ)
話のタネに買ってみてもオモロイかもね。
ネタぢゃないなら、ちゃんと結果報告してちょ。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:59
そのナウシカ、前に神保町で見た。レジ奥の棚に飾ってあったよ。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:13
それは、洒落で作ったカバーだけの本かと。
何があるか、把握はしてないけど、「海人ゴンズイ」の虫コミカバーを、佐藤書房で見せてもらったことがある(勿論中身は別の本。カバーだけ)。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:20
秋田サンデーのきん太2巻とかもあるよね。
虫コミの火の鳥や藤子ランドのチンタラ神ちゃんも見た記憶がある。

323 : :01/09/27 14:27
ちなみに私は所有 >ナウシカ虫コミカバー
こういうものを売買する事は犯罪ですので止めましょう

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:50
ブックオフでサンコミの矢口高雄の「鮎」を100円でゲットしましたが、鑑定お願いします。

325 :297:01/09/27 14:52
古本屋さんに行ってるうちにレスが……。
えー、実はですね、もうここで書かれているように
虫コミ版ナウシカはダミーでした。(ごめんなさい)
本気で欲しかったので、がっくりー。

カラーコピーの表紙を適当な漫画に被せてあって
その上からパラフィン紙とビニールで包まれていたので
すっかり騙されてしまいました……。
売り物じゃなくて飾りなんだそうです。
他にはデビルマン、鉄人28号、ちかいの魔球なんかがありました。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:12
↑ てなわけで、ちゃんちゃん♪

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:42
廣済堂コミックス版『肉弾時代』ってレア?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:35
レアだけど太田出版から完全版が出たから少し下がってるのでは・・・。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:19
テレホあげ。なんか面白いネタないかな。
虫コミナウシカはなかなかワラタけど。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:24
>329
昔(7年ぐらい前)は情報がなくてJC版のマジンガーZの
第5巻をマジで探してたことがある。
今はネットで検索すりゃすぐわかるよね。楽チンな世の中だ。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:35
あるっていわれてるけど、まず無いもの。

弓月光「ホットスタッフ」2巻

ヤフオクにもどこにも画像が1度も出たこと無い本なんて、
単なるデマで存在しない本ということで(古本屋で見たこと
あるなんてオヤジがいるが、何かと勘違いしてるだけ)。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:39
>>331
俺もそう思った。噂だけが一人歩きしたんじゃないかと。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:48
赤胴鈴之助の飛び出す絵本、地元で3000円で売ってたけど、どうですか?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:52
>>333
欲しいなら買えば?

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:58
アニメ・漫画絵本関係ってコレクターいるのかね。
前にななこSOSのその手の本が30冊くらい売られてた。
全部同じ本。
今になって古本屋に流れたのか?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:02
>アニメ・漫画絵本関係ってコレクターいるのかね。

そりゃいるさ。ところでななこSOSってどれぐらい前だろ?
15〜6年かな?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:02
>>335
デッドストックってのは、稀にあるもんです。

絵本関連は、コレクターズ・アイテムの世界なので、
需要は少ないですけど少なからず市場はあります。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:10
>>331
ISBNまで振られてるのに、そんな事もあるんだ。
なんかの手違いかな。
4-08-861192-6

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:24
>>338
そこがそもそもの混乱の元。というか、伝説の根拠。

実際は発売の本当に直前で回収されたので、ISBNまで
用意されてたんじゃないかと。
で、実際には回収されなかったのが本当に少数出廻ってる
というのが、まあ噂なんだけど、1冊も実物が出てこないって
のは不自然すぎるので(扱ったことあるってのは、まったく
信用ならない。勘違いしてる古書店主は結構多い。他の本でも)。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 06:29
HOT STUFF2巻は冗談でもデマでもなくあるらしい。
発売後すぐに過激な内容のため回収されたらしい

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 06:40
>>340
それがデマ。
表紙画像がでたら信じてやるよ。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:10
>>335
ななこSOSの絵本を描いているのは三鷹公一なので、
ファンは欲しがるかも。

343 :ゴミカキコスマソ:01/09/28 07:36
「ちからくん」って名前、萌えない?
女の子っぽくない名前の女の子って、なんか萌える。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:01
>>340
2巻はねぇよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/979645247/
ここの622に本人が書いてる。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:41
今発売中のTVブロスで、「ストレート」の再版はしないと
大洋本人がコメントしていた。やはり過去恥部なのか…

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:03
弓月光のりぼん時代のとか、安すぎる気がする。
もっと評価されてもいいと思うけど、まぁ、安いのはいいことか。
複雑。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:28
虫コミ版・怪傑ハリマオ全4巻(初版)
珍しいのかと思いきや、今日だけで2つ見た。
一つが2万円でもう一つが8千円。
8千円で買ってヤフオクで2万で売れば
……と馬鹿な事を考えそうになったけどやめた。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:21
HOT STUFF2巻は紀伊國屋の検索で絶版になってるが、発売されてないなら
削除してくれ。他にも忠津陽子の本とか、たちいりハルコの「ピコラとブーさん」とか
注文できる状態にするなっつーの。在庫ないとはわかってるけど、つられて入会金1500円払ってしまたよ。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:24
手塚治虫漫画全集の『未来人カオス』1〜3巻の初版を発見。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:39
定番ものの飛ぶ教室(全2)を300円で。
でもこれ、結構鬱になる……。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:49
>>349
前スレで・・・と書こうとしたら、まだ前スレ、HTML化待ち状態だった。
結論から言えば
特にプレミアってわけぢゃなく、普通の古本と同じ価値しかない。
詳しくは前スレHTML化したら、見てみてね。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:03
さびれた商店街とかに多いんですが、
埃だらけの漫画がテキトーに山積みになってて、
欲しい本もあるのに状態悪くて買えないって店が嫌。
高野文子の旧版の初版が帯付きで数冊あったけど、
埃と薄ヤケ・擦れが痛かった。しかも値段もキッチリ2500円。
それは美品の値段じゃないの?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:53
>>352
剃刀? なら美品でも高すぎでない?

354 :352:01/09/28 22:11
>>353
帯付きは剃刀とラッキー嬢ちゃんで各2500円。
おともだちは箱が破損してたからチェックしませんでした。
多分、復刻される前の値段がそのままなんでしょう。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:32
それでも高すぎ。1500円くらいが上限では?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:40
>>347
ハリマオ8千円なら買っとけ。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:50
8千円のハリマオ…状態良くない気がするな(w
キレイだといいね。

358 :>347:01/09/29 01:13
ハリマオはバラだと1000円以下で出るから気長に集めれ。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:15
出るか?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:14
>346
作品の評価と古書の価格は、必ずしもリンクしていない。
というより、むしろ逆であることのほうが多いと思う。
当時売れなかったからこそ数が少なく、値段も上がるという訳で。

弓月のRMCは腐るほど重版されたから、安いのも道理だな。
個人的には、面白いとは思うがあれが高かったら買ってまで読まないがw

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 05:12
手塚治虫でプレミアついてて需要あるのは
秋田チャンピオンのブラックジャック4巻くらいですか?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:11
ふくやまけいこが昔出した同人誌で、
ふくやまジックブックとか言った本はどうですか?
表紙が取れて題名がわからなくなってるのならあるけど。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:27
>>表紙が取れて題名がわからなくなってるのならあるけど。
そんなのアウトだろ・・・その状態ぢゃ価値なしだと思うけど、どうなんだろ?
ふくやまジックブックって、カバー違い?表紙の紙の色違い?で2種類あったんだったけ?
強者の詳細説明きぼーん。

364 :>361:01/09/29 07:39
ピノキオとバンビもまーまーですが、なにか

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:44
>>361
秋田書店って絶版ないし。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:02
>361
角川から出てる文庫の手塚治虫初期傑作集のなかに
カバータイトル誤植(笑)で回収された本があったはず。
でもごめん。それでも需要はねえかも。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:17
でも、手塚さんは直筆系が高いね。色紙とか原稿とかさ。
真贋の見極めが難しいけど。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:30
おせん(楠勝平・青林堂)と母恋い千鳥全2巻(古谷三敏・プリンセス
コミックス)を各100円で。探してるヤツなんていないだろうし
プレミアモノじゃないだろうが、自分は満足。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:39
>>362
古書としての価値は半減以下だけど(いや、値段付くかも微妙)、
自分の分だったらそれでも大切にしておくといい。

第十何版まであったような気もする>ジックブック
(強者じゃないのでここまで)

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:45
>>362
オークションで1000円くらいでスタートすれば
買い手は必ず現れると思う。
オレも2000〜3000円なら買う。読む用に。

>>363
初版(青?)と再版(黒)で色が違うらしい。
中身にも違いがあって、
再版の方には「出来れば再版したくなかった」という
買った人がややブルーになるコメントが載ってます。
初版は知らない。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:42
藤子不二雄ランドって数千円で取引されてるけど、全集が新しく出たら
暴落しそうな感じだけどどうですか?

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:47
完全な全集が出ればそりゃ下がるだろうが、今言われてるA先生ランドが
出たとしても一部タイトル(A先生の全1〜全3巻もの)除きさほど影響
ない気がする。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:45
サンコミ(朝日ソノラマ・サンコミックス)の「地球へ・・・」4巻14刷
(竹宮恵子)を、100円で購入しました。
ご鑑定お願いします。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:46
>373
50円〜100円です。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:48
>>373
初版で高くて500円程度。竹宮作品なんて大抵愛蔵版やらあるし。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:37
>>373
いや、300円ってとこだろ。せいぜい。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:00
例のポルノ法案が通って、マジで規制がガンガンかかりまくるようになって、
古いエロ漫画が絶版の嵐を食らえば、過激なエロ単行本はレア化するかもしれんな。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 06:53
>>377
その法案が通ったら中古ですら売買は禁止されるはずだから
おおっぴらには売れなくなるはず。
でもエロ漫画は昔より今のが過激でしょ、平気で無修正の単行本が新刊書店に並んでるし。
この状況だと日本もハードコア解禁する方向で行くしかないと思うけどなぁ
まあ、あからさまなロリ漫画はヤバイくなっていくだろうが。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:37
>373
私は前にここでサンコミ版『地球へ・・・』全五巻を書き込んだ者だけど、これを
まんだらけに持って行ったところ、一冊百円で五百円買い取りだった。

まあ五巻を百円で買ったので、結果的にはセドリになったけど。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:41
宮下あきらの『私立極道高校』一巻はどうだ?

この本って、実在する学校の生徒を書いてしまって、単行本四巻分の分量が闇に
葬られたんだよねえ。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:57
>380
500〜1000円。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:12
笑うせぇるすまん(中公)はプレミア有る?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:26
>382
ないでしょ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:29
>382
黒いせぇるすまん、中公文庫が500円ぐらい。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:50
いや、藁ゥでも確か最終巻はなかなかないはずだよ。B6のやつ。
最終巻だけなら間違いなく定価超えるハズ。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:52
>>385
そういう事言っちゃうとまた素人さんが最終巻買い漁って泣き見るって

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:45
後期サンコミの少女は買わん方が、、、
黒いせぇるすまん(中公)はやめとけ
ホリディのビニカバ付きだけだな、いいのは

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:00
漫画じゃなくてすいません。
コンプティーク別冊の「ちょっとエッチな福袋」1〜4巻を
各300円で手に入れたんですけど、金銭的価値はあるんでしょうか?
もしないんだったら、ずっと手元に置いておこうと思うのですが・・・。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:04
>>388
ないと思うね。流石に。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 07:16
せぇるすまんは価値あるとしたら「黒い」の方ぢゃないの?
俺は自分用に1000円で買っちゃったよ。
高かったのか安かったのか。
(たぶん高かったんだろうなぁ・・・)

>>387
>>黒いせぇるすまん(中公)はやめとけ
なんで?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:32
『少女ネム』いつかプレミアつくと思って100円で見つけるたび買ってたけど
昨日本屋行ったら増補版が再発されてた。悲しいような嬉しい気分。
でも増補版にあとがきが入ってないのはどうゆうことなのかな
いいあとがきだったのにさ。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:54
「少女ネム」は良く見かけるけど、キレイなのが少ない。
カバーの紙が水彩紙みたいなので汚れやすいんだよね。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:29
>>390
せどりで金にしたいと思ってるならやめとけってこと

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:35
いけない!ルナ先生とあぶない!ルナ先生があったんだけど、100円。
これってめずらしくない?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:45
てんコミ「ビリ犬」初版、¥100で買ってきたんだけど、どうですか?
オレ的には高かった(笑)
やっぱAセンセは肌に合わないわ。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:21
>>394
もう旬はおわってる
>>395
それは買って正解

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:45
たむらしげるの水晶狩り(初版)
500円だったけど100円負けてもらって400円。
高円寺は漫画売ってるとこ少ないですね。

>>395
その気持ち解かる。
新忍者ハットリ君を買ったけど全然ピンと来なかった。
1巻の最初からゴルフの話だし。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:55
>388
K-BOOKSならプレミア付いていると思う。一般的にはおそらく価値なし。
カタログとしての価値は結構高いから、手許に置いておくのも悪くないよ。

>391
「少女ネム」のB6版は、早くもブックオフに増えて来ている。
完全版を買っても、初期版も持ってていいと思うんだが…

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)