5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村枝賢一総合スレッド

1 :オセオラ:01/09/07 19:00
REDスレが消えたので、立てました。話し合いましょう!
スカーレット萌え歓迎(笑

2 :読んでないし:01/09/07 19:03
打ちきっちゃっていいよ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 19:36
グレイの目的ってなんだろうね?さっぱし掴めん。
ブルーはスカーレットを祭ってどうするのだか・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 11:20
このスレ探しづらい

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/09 23:10
スタージェス死んだって本当?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/09 23:12
タリアってやっぱ自分の子供にオーエンって
名付けたんだろうか。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/10 09:43
あげとこう。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 19:11
やっぱスレタイトルはREDにした方が良かったかなあ・・・
何で消えたんだ、前スレ。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/10 21:27
畜生!あげてやる!!

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/10 21:28
8巻10月23日発売。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/10 23:54
なんか人少ないな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 00:04
俺フィーとREDしか読んだことない…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 00:07
スタージェスはポックリ死にましたねー。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/11 00:08
やっぱグレイがトドメ刺したのは
楽にしてやる意味からでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/11 02:57
イエローのかつての戦友、お約束的に美形剣士

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:15
きのう光路郎の7巻かったよ。おもれかった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:21
きけ!

俺はいまお前の魂を踏んづけにきた
(俺はお前の一族を知っている)
(俺はお前の名前を知っている)
(俺はお前の鋤を盗って、土に埋めてやった)

俺はお前の魂を土に埋めてやる
俺はお前に黒い石をかぶせてやる
俺はお前に黒い布をかぶせてやる
俺はお前に黒い板石をかぶせてやる
そしてお前は永遠に消えていく

お前がいく道は
冥府の国の丘のあいだの
黒い棺へ続くのだ

丘の上の赤土がお前を覆いかくす
冥府の国の赤土がお前を覆いかくす

お前の魂は消えていく
お前の魂は青くなる(青は絶望の象徴)、
夜の暗黒とともに、お前の魂はしぼみ、はかなくなり
そして永久に消えていく

きけ!

18 :   :01/09/11 09:26
デビューはカスタムコミックだっけ?「バイブル」だかなんだか。
単行本がメチャプレミアなんで、どっかから復刊して欲しいよな。

19 :カオル:01/09/11 11:46
どうでもいいけど、なんでREDは
ちちょんまんちの後に載ってることが多いんだろう?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 13:13
>19
自分も気になってた。内容が突然アツくなる
(まあ、アッパーズ、餓狼伝とREDしか読んでねぇけど)
ので不自然。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 16:09
ちちょんまんち自体不自然ですよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 18:30
主人公が常にテンパってるこの状況をどうすればいいんでしょう?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 11:08
今後どうなるのやら…

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/14 00:50
バッドエンドになりそう。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:53
サッカーは腕でやるんだよ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 04:34
前スレは1=オレが保全サボってる間に落ちました・・・ていうか、
閉鎖騒ぎでスレが溜まってたから油断してました。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:54
>18
「バイブル」復刊してなかったっけ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:41
最近出てたよね。バイブル。REDのお隣あたりにあるかも

29 :うらなり野郎:01/09/15 00:59
村崎は1巻の船のシーンからイメージが変わってるなぁ。

グレイは強いのか弱いのかわからん。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 15:38
白髪は死んでも構わんから、スカーレットだけはハッピーエンドに・・・

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 00:10
アルと結ばれるんかな?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 00:15
ふうふふふ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:26
スカーレットは最終回でスタージェスと再開するんだろーなと
思ってました。甘すぎでした。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 06:16
>33
おれも。スカーレットの知らないところでああいう展開になるとは…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:55
今週だっけ?アッパーズ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:20
スカーレットどうやって生活するのやら・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:25
スカーレット…オーエン死んだと知ったらどうなるんだろ?

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 21:47
>36
アンジーみたいに娼婦やって稼ぐとか。

39 :うらなり野郎:01/09/18 00:11
スカはインディアンの服装の時、妙に幼く見える・・。のは僕だけでしょうか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:40
仮面ライダー結構楽しみにしてます。
島本じゃなく村枝に描かせたのは正解ですな。

あんまり評価されんけど村枝って女の子描くの上手いと思う。
誰かに似た絵じゃないし。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:48
村枝はサンデーに戻って来い!
そしてもっと一般の読者を楽しませるものを描いてくれ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:16
REDって十分一般向けだと思うガな・・・おこちゃまには無理として

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 07:42
アッパーズ、マガジンZの時点で一般向けとは言いがたい。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:03
 アッパーズはコンビニにガシガシおいてあるんで充分メジャーっす。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:14
関係者以外が >>10 のような書き込みをするだろうか・・。
もし営業なら、今後も頑張ってください。
ただ作品を「メシの種」だけではなく、もっと愛情をもって欲しいものです。
関係者ならではの熱いトークはないのですか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/18 16:45
結局、坂上町とか坂上市ってどこにあるんだよー。
「光路郎」世界ではどうも太平洋側にあるっぽいんだが…

村枝氏の作品は、殺伐とした雰囲気を暖かくさせる効能があるので、
できればサンデー以外でもっと活躍してほしいです。
サンデーは十分その恩恵を受けており、今のところ若い作家にも
受け継がれているような気がするので当分大丈夫でしょ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:48
クインのガトリングガンってあの時代にはあったの?
あとナイト戦であの距離で爆発の影響受けないゴールドって・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:20
ムラサキVSイエローはやっぱ刀対決になるんだろうか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:25
ガトリングガン自体はあった、あんな持ち運べるのがあったかどうかは
知らんが、武器関係はちゃんと調べてるみたいだしあったんじゃないか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:31
サンデーでもかもしかは無理です

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:47
いや伏線を無駄にしないねぇ〜。

それにしてもスカーレットかわいい。萌えました。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 09:06
行き倒れるスカーレットは良い。
しかし、この漫画も主人公不在でどんどん行くなあ・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:08
あんなテンパり白髪はいらんです。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:37
佃島パイレーツ・・・知ってる?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 17:33
俺の脳内では村崎の声:若本規夫に変換されとる

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:51
スカーレット萌え〜
チリカやや萌え

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 05:14
村崎がグレた。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 15:28
髪短いほうがよかった
特にイエロー

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 17:28
>>54
好きだった。
かもしかにはガッカリしたなぁ・・・
唯一の失敗作じゃな?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 17:51
REDと仮面ライダーしか読んだことないですが何か?

61 : :01/09/20 19:22
熊本弁普及に多大な貢献をしてると思われ(笑)
俺が県知事だったら表彰してるね。

62 : :01/09/20 20:35
かもしか、普通におもしろかったけどなあ。
サンデーでやるには地味すぎて、青年誌でやるには
健全すぎたと思うけど。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:38
「俺たちのフィールド」のワールドカップ編のアルゼンチン戦は
現実とリンクして、燃えたな〜。

現実は負けたけど・・・・。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:12
いまいちはまらないんだよな、レッド
俺達ーは結構好きだったんだけど

65 :うらなり野郎:01/09/20 21:33
イエローの目がどうなったか気になる・・。
もう少しスカ編が続きそうだし。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:10
「仮面ライダーSPIRITS」での滝への傾倒ぶりを見ると
高杉和也の名前は、ひょっとして滝和也からとったんじゃない
かと思ってしまう…
無意識だとしても「和也」を好ましい名と思っていたんだな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:15
REDって連載の一話ずつだといまいちなんだけど、
コミックスで通して読むと凄く面白いね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:25
「かもしか」だと主人公が幼馴染のドキュソにぶちきれる場面はかなり良かったなあ・・・
失敗作とは思わない。発表の場とかの問題で商業的に成功する漫画とも思えないけど。ジミスギ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/21 04:23
ムラサキって、やっぱり美形キャラだったね、活躍が楽しみ、
やっぱイエローとの決闘シーンあるのかな?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 05:11
もしかして村崎はマジで刀で戦うのか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:02
久々の洋服スカーレットサイコウデス!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:54
銃vs刀って結構いいかも。他にこれをやった作品ってトライガンとビバップくらい?
某クソ猫は無視。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 18:19
銃対刀になったら勝負は一瞬だろうな。
イエローは間合い詰められたらやられるけど。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 19:02
イエローの銃だと二発め装填してる間に100回は切られるな…
薩摩だけに二の太刀いらずは剣だけじゃないってか?(藁

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 19:03
http://homepage2.nifty.com/takezaki/ehohon.html

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:45
ていうかイエローは近距離戦じゃ銃使えないだろ。
やっぱ刀対決じゃない?ブルーの時も刀で殺そうとしたし。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:13
でもイエローって刀扱うのヘタクソだったんだよなぁ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:28
>>77
飛天○流あいてじゃねぇ。

それにしてもブルー、ジャップの友人はいないんじゃなかったのか。
パープルは部下なので友人じゃないとか? 

79 :クワジ:01/09/23 02:07
さりげに刀の扱い方独特。耳からザクーッて突き刺す場面は見てて痛かった・・・
スカーレット、結構あっさりチリカと出会いましたね。どうなることやら。
以前REDスレがとんだときはどうなるかと思ったけど、とりあえず一安心。
そういえばあのスレ、ほぼスカーレット萌え専になってた(笑)

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:57
>>78
村崎はあの偽神父とは仲間だがブルーとは面識がないように思うんだが。

そういえばグレイの目も気になる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 05:12
イエローは6フィートあるウィンチェスター銃を持ちます。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:10
グレイの眼は大丈夫でしょ。そいえばブルー小隊ってあと何人?
下っ端メンバーは既に数人死んでそうだけど。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 18:37
コミック派なんで7巻までしか知らんのだが
それでもブルーやしぶといテレンス、同行中のゴールドスミスを除くと
12人は死んでる。あと残りは11人ってことになる。
それにしてもこの時点でレッドが殺したのはたった4人なんだけど。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:33
かつてジャンプで連載してた勘違い西部漫画はこれの爪の垢でも飲んでろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:07
>>83
ブーンの話なんか殺しまくっているので、もっと逝っているような
印象があるんですが、そんなものか〜。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:35
殺された奴     殺した奴
バーンズ・・・・・・レッド
ヒル・・・・・・・・レッド
グリーンウェル・・・グレイ
ブーン・・・・・・・レッド
A・コッパー・・・・グレイ
D・コッパー・・・・オーエン
オーエン・・・・・・DC
ビショップ・・・・・ルーカス
ルーカス・・・・・・クイン
クイン・・・・・・・アンジー
キングストン・・・・レッド
ナイト・・・・・・・ゴールド
スタージェス・・・・ムラサキ(グレイ)
いかれ牧師・・・・・ムラサキ

まとめてみました。スタージェスは数に入らないかな?
今週死んだ牧師の名前は忘れました。漏れがあったら教えてね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:50
>>86
イエローって殺してないんだな…
流石だ村枝。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:42
>>87
テレンス撃ったけどね。
一般兵も含めて不殺だっけ? 

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 05:52
美形が熊本弁喋るってのは中々良いな、美形の関西弁なら腐るほどいるが。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 07:27
どうでもいいけどムラサキの刀、あんな拭き方じゃ絶対錆びるよな。肘に挟んでキューッと。
なんかカッコよかった。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:39
>86
スタージェスはブルー小隊のメンバーじゃないしね。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 13:51
イエローはブルー小隊の奴らは殺してないけど
一般兵は結構殺ってるよ。
あとスタージェスはインディアン管理官だったっけ。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:07
オコーナー神父は元ブルー小隊?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:42
次号はどうなる?場面とんで主人公サイドかしら?

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:03
スカーレットとチリカの話が続くと思われ

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:59
アッパーズが出ない時は静かだなここ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:00
>>96
ライダースレは盛り上がっているけどね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:07
どっちも面白いんだけどなあ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:52
アメリカのドキュソに英訳版見せて反応みたい

100 :クワジ:01/09/28 05:21
大学でアメリカ文学の教授に『RED』読ませたら、「荒唐無稽だが史実は踏まえている」と言っていた。
数百人、数千人規模の部族虐殺なんて、当時は珍しくもない話だったらしい。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 08:23
>>100
そりゃそうだろ。
じゃなきゃいまあんなにアメリカ・インディアン(ネイティブアメリカン)が減ってる筈ねぇって。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 08:30
ここ変のケビンに見せてみたいな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:32
教授に漫画読ませるってのもツワモノだと思うが

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:45
いや、結構フランクに付き合ってくれる教授はいるよ。
全然関係ない漫画読ませてたらすごいかも

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:19
8巻読みてえよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:30
10月発売?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:43
ムラサキ強すぎだろアレ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:40
スカーレットはどうでもいいからRED編に入ってくれ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:47
ウチの大学は工学部にマンガオタク教授がいるよ。
あと俺のゼミの教授も国際関係が専門だけどBM読ませたらはまってた。
・・・・関係ないな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:49
REDはどうでもいいからスカーレット続けてくれ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:44
剣豪ムラサキの存在はこの漫画のパワーバランスを根底から覆しかねない危うさを秘めている。
だが、そこがたまらなく魅力だ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)