5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミック・ガムは萌えているか

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 04:06
公式ページ
http://www2.gol.com/users/wani/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 04:23
辣菲の皮がいいね。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 04:32
てst

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 11:15
編集部で異変があったと聞いたけど
誰かなにかあったか知らん?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 05:32
あさりよしとおとぢたま某、あと地味に人気のすがわらくにゆきでもってるマンガ誌。
あとのもそれなりにおもしろいけどね。
でも、あの表紙がムダに質の良いのが素敵ね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 05:38
単行本の装丁もステキ率高いYO

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 05:49
そうだな。まほろまの単行本とか。でもあれみると唐沢なをきの
YAPOOおもいだすのは僕だけか。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 07:02
でも旧スレであったけど単行本買取制だから書店がとらなくなってるし
本誌の赤字かぶせてるからむちゃくちゃ高い

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 07:09
一騎当千ってどーなの?
天上天下のモロ盗作でキャラエヴァという…SF大会で某ガイナ関係者
に聞いたらモロ怒ってた
「まほろ」やってやったのにーと

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 07:30
相良がガオに逃亡したけど真相は?
いきなりの連載中止そして移行
やばそうだね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 13:37
>>9
ひでーよなーあれ
編集側の責任かマンガ家の責任か?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 13:59
アニメ板のまほろスレで見たけど、ぢたま某っていまだに未発売の同人誌の金
返金してないのね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:22
全然この本みかけません
よってどーでもいい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 08:55
ひそかに廃刊?

15 :大同人物語:01/09/10 17:45
早く潰れてくれ。
さすれば再開することができるのだから。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 01:22
買うのをやめるほどじゃないけど、少し物足りないのは事実。
あと一つ、読みごたえのある漫画があれば・・。

>大同人物語
あ〜そんなのあったね。同人作家のオナニーっぽくて、俺的にはダメだった。
正直言って、今のガムには不要。
でも、何故か熱烈なファンがいるらしいから、他所に移ってもらって円満解決
して欲しいんだけど・・引き取り手が無いのかな?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:56
>>16
ガムが妨害してるのでしょ?
旧スレにあったyo

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:50
もはや7割がた浸水した沈没船。
単に一等船室の連中から早々と見切りをつけて脱出してるだけ。
のこった連中は三等船室の作家と、数少ない信者と編集者のみ。
最後の浮力をもったまほろにへばりついている
そこらへんの奴らがいつ沈むか生暖かく見守っているのが現状。

平野に限らず、ガムに早々と見切りをつけて離脱していった作家達の漫画、桜瀬琥姫や介錯、
こばやしひよこや平野耕太や表野絵里の漫画は「今の」ガムには不要だと思うよ。16の言う通り。
沈没船に巻き添えになってはたまったもんじゃないからねえ。
いまの「同人作家のオナニー」的誌面では長くもつまい。

ちなみに脱出した連中の殆どが脱出してから名を成しているのも皮肉な所。
桜瀬・介錯・平野は作品がアニメ化、こばやしひよこは青年誌へ。
引き取り手が無い?まさか。引く手あまたなことだろう。
少なくとも漫画専門店以外では捜すのも困難なほど部数の落ち込んだ
以前より見る影も無い「ガム」っていう雑誌よりはまともなところで。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 04:59
>でも、あの表紙がムダに質の良いのが素敵
マウスパッド代わりに最高

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 10:48
>>18
確かに実力のあるマンガ家はほとんど脱出してるし
残った奴でも人気のあるのは休みまくり
旧スレであったけどプレゼントテレカとかスタッフ着服してるし
まさに沈没船だよな

21 :16:01/09/12 02:25
>18
なんか曲解されちゃったな。大同人物語のためにガム廃刊なんて全然
割りに合わないってことを言いたかったんだが・・・。

今調べてみたら、平野耕太のスレたってるね。意外とメジャーなのか。
知らなかった。ま、他は面白いのかも知らんが、大同人物語はテンション
だけで中身無しっつーのが俺の感想。今はもっと面白いのが欲しい。

それよか、表野絵里の漫画が、面白くなってきたところで連載とまって
鬱だったな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 02:53
〉〉16=21
負け惜しみ、みっともなさすぎ。(藁

いまのガムはクズ漫画の集積所。アレを喜んで見てる時点で16の感性はゼロ。
ガムの作家陣は物知りなのに、平野耕太を知らない(しかも大同人物語は知ってる)
16は、作家陣を逃げられて悔し涙に明け暮れるガム編集か、
絶海の孤島で最近発見されて帰還した日本兵に決定。ガバテネー。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:00
逃した魚達がでかかった事を信じられずに、
手の届かなかった葡萄は酸っぱいに違いないと信じずにはいられないんだよ。
廃刊直前だからな。
それにしてもほんと読む所無い雑誌だな。
全員応募テレカとまほろだけででどうにかもってるってとこか。
これでアニメのまほろがコケたら終わるな。この本。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:20
グランディークの原稿を桜瀬琥姫先生に返して下さい。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:24
桜瀬琥姫スレを立てたら必ず荒らされるのですが、
ガムの編集者さんの仕業ですか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:26
平野耕太スレは荒らしの被害に遭い易いのですが,
ガムの編集者さんの仕業ですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:28
だいたい作家から、次々と手を切られるということは、
ガムの編集部が信用を失う行為を繰り返しているのですから、
自業自得でしょう。社会人としてダメですね。

28 :廣野の子アトリ:01/09/12 03:35
早く潰れてくれ。
さすれば再開することができるのだから。

ペリドットやめてこっちを描け!こばやしひよこ

29 :グランディーク:01/09/12 03:35
早く潰れてくれ。
さすれば再開することができるのだから。

30 :16=21:01/09/12 04:01
>22
いや、俺は一般人なんだが・・
平野耕太はマジ知らんかった。ただ大同人物語よんでの感想書いただけ
なんだけど、気に障った?
もう書かないから、22-29みたいな荒らしはやめて。

ガムについては、装丁の綺麗さに惹かれて創刊号を手にとって以来、
なんとなくずっと読んでる。喜んで読んでるなんて言ってない。
16ではちゃんと物足りないってかいたんだけどな。

前スレみたいに倉庫行きにならないようにと思って書き込んでたん
だが、萎えた。いや、俺も悪かったけどさ・・。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 07:56
ガム編集、体中の弱点(笑)に総攻撃を受け必死のフォロー。遅すぎ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 10:53
グランディークは桜瀬氏が弁護士たててついに取り返しに成功したはず

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 10:56
>>30
ずっと読んでるのだったら内容下落とか問題が起きてるのにきづくはず
オレはコミケでガム関係者が某マンガ家にイヤがらせしてるの目撃してるぞ
あれではマンガ家逃げるよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 14:33
中村博文恐喝事件や、ラジオ制作費持ち逃げ事件、
コミケでの衆目の中での嫌がらせ事件、テレカ金券屋換金事件、
居留守で出版契約自動更新強要事件等など、
ガム編集部はネタに事欠かない、今時珍しい編集部です。
しかも瀕死なので、大切にしましょう。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 16:42
>>32
事実なら喜ばしいことだ。
どこでもいいから連載再開希望。

36 :16=21=30:01/09/12 22:14
>31
ほんとに一般人なんだって。
宮崎の田んぼだらけのところに、なんで編集者がいるんだよ。
うちとこは8月に入ってすぐに稲刈りするし、冬には大根干してるし、
こないだの台風のときは、関東で雨ザバザバ降ってるのに晴れてたし
・・と言ってみても証明にはならんか。
別に俺はいいんだけど、明らかに事実と違うからまずいな。困った。

>30
最初からそんなに期待しないで、なんとなく読んでるからね。
22〜29=31あたりとは好みが違うだけなんだと思う。

俺、前スレでも書きこんでたんだけど、572とか俺だよ
・・・つっても証明はできないな。困った。

あ、前スレはここね↓
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981479182.html

37 :36:01/09/12 22:16
下は33宛てだった。すまん。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 02:05
>>36
でも旧スレでガム編集が2chで必死でフォロー&ライバル誌ややめたマンガ家の
煽り書きこみしてたと出入りのアシのばらされてたじゃん
怪しい

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 04:06
かどいあやがわだいにでないのはへただから?

40 :36=16=21=30:01/09/13 07:52
>38
俺はね、ただ本屋で買った漫画のことを語りたいだけなんだよ。
あんたらみたいに、したり顔で編集部員の凶状語って正義漢ぶって
満足する奴らもいれば、そんなのには興味が無くて、内容について
好き勝手言ってれば満足な俺のような奴もいるんだよ。それは事実。
あんたらは、自分に都合の悪いことや気に入らないことは全部嘘だって
言って片付けるつもりなのか?

今日のNHK「おはよう宮崎」のアナウンサーは古賀一アナ。
ワイシャツの色は黄色。
最初のニュースはイオングループの出店計画について。

これで、NHK宮崎にでも問い合わせてみれば、少なくとも今日の朝、
俺が宮崎にいたことの証明になるだろ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 09:23
>>40
あんまりムキになるなつてガム編って本当にクダランから
ときにあんたがいってる証明はダメだ
ケーブルtvによっては地方放送みれるよ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 09:45
宮崎に知人が居ても良いしな。
16にとって最良の選択はここから黙って去る事かと。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 13:08
嫌な奴ばっかりだ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 13:12
今や立ち読みすらしません。面白く無いから。
面白く無いと言うことは読んでいたからわかります。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 13:15
元々好きな漫画があるから買ってたけど、
どんどん抜け落ちていて、補填漫画も軒並み、
それ程面白くは無いし、よく休刊しないなと思います。
時々単行本を購入することもまあ、ありますけどね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:08
昨日久々に立読みしたら、みなぎ得一連載やってるじゃねーか。
他の所でやってくれりゃいいのに・・・。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:28
潰れてくれ派の方々はエンブリヲンロードが無事連載終了
するまで待っててください。お願いします(w
やまむら氏がもっといいとこ行けばそれで終わりなんだけど。
あと単行本はかなりいいです。値段は仕方が無いとして。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:33
殆どの連載作品が単行本藁半紙にでも刷っとけってなものばかり
っってのを付け加えとく。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:41
一騎当千いらねー!

50 :40=36=30=21=16:01/09/14 01:08
>41
いい考えだと思ったんだけど。
NHK「おはよう宮崎」ってのは、ニュース枠の中で地方局に移る部分だよ。
多分、各都道府県毎に違う内容だと思う。
TVを観て速攻で書きこんだから、タイムラグも無いし。
(ちなみに、この日は7時45分からだった)
ま、いくら言っても信じない奴は信じないだろ。
22や38の脳内では、俺はガム編集者ってことでいいよ。

よく考えてみると、俺は大同人物語の感想書いたただけなんだよね。
編集者の悪行を否定した訳じゃないし、それどころか、今までの書きこみ
読んで「ひでー編集部だな」って思ってた。

今回の件で、22あたりは平野耕太本人かそのシンパじゃないかと
思ってしまった。
そうすると、これまでに書かれた編集部の悪行も、ガム編集部に私怨
を抱いたそいつらが、嫌がらせで書きこんでるように思えてきた。

そういう可能性ってあるかな?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:14
俺は嫌がらせとは思えないな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:21
編集蝶更迭!マル投げ!経費削減!優良作品作家限定移動!なんなら誌名+屑部員込みで丸ごと買って!歴ピコ様〜!

53 :50=40=36=30=21=16 :01/09/14 01:23
そろそろ名無しにもどるからね。

>51
理由は?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:26
嫌がらせで書きこんでるように思えてきた
= 俺は嫌がらせとは思えないな
は等価で見るべきか?

でもなーヒラコーが自分のHPで散々編集に愚痴ってたからなあ。
やっぱりガム編集部はDQN揃いっていうことでいいんじゃないの?

55 :はっちゃけ名無しさん:01/09/14 01:29
ちょっとヒラコーの悪口言っただけで
編集者に仕立てられてしまったカワイソーな人だと思って見てた。

>50 このカキコ見る前まではな。あーあ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:32
ガム編集部に私怨って言っても、その私怨って何だろうね?
漫画家が悪いと言いたいのか?それとも編集が悪いのか?
怒りを抱いて当然のものなのか?大人気無いと見るべきなのか?
そもそも、創刊時の主力が一人も残っていないという事実が異常であり、
過去の例から漫画家と編集のトラブルが一個人の例外としてとは、
認識できない状況にある事実を客観視すれば、
編集部に不備や過失がありまくりなのは自明の理でしか無いけど。

まあ、断片的な情報を総合するしか第三者には判断のしようが無いからねえ。

57 :56:01/09/14 01:33
53が編集者じゃないってことだけは一応信じてやるよ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:39
>>50
アイタタタ・・いつものパターンだな。ガム編。
言及されると本人or信者の自演に決め付けて逃げるあたり。
旧ガムスレだの桜瀬スレだの平野スレだので定期的に荒らされてて、もう見飽きた。

2chでのガムの評判の悪さはそれで逃げれても、純然と減り続ける発行部数が
証明してるだろうが。こんなトコで逃げられた作家の評判落しのアホ工作してる暇
があったら、現実見て少しでもいい本作るようにしろや。まあ、無理だろうが。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:43
ガム編自爆。

そもそも、もし自分が編集だと思われて、なんで匿名掲示板で必死になって
違う違うと地方TVのキャスター名まで言って証明すんだよ(笑
図星を言い当てられて焦って顔真っ赤にして擬装してるに決まってんじゃん。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:48
偽装じゃないとしても,馬鹿な人。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:50
ちょっと面白かった、宮崎の人(w

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:50
真面目にこの雑誌の良いところ探してみたけど、
読んでて楽しくない雑誌。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:52
馬鹿だよね。成人厨房っぽい。割と近年貴重。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:54
いまキッズステーション見てたら、
一騎当千の紹介でガムの編集がインタビュー受けて
韓国版とか紹介してた。人気あるのか?アレ。
天上天下のモロパクリで胸糞悪いヘボ漫画にしか思えないんだが。

65 :16:01/09/14 02:12
一応いろいろ考えて証明してみたつもりだけど、やっぱり通じなかったか。
どうせ初めから聞く耳もたないんだろ。

悪いけどさ、俺にとっては、22=31=58=59=平野耕太かその信者って
思えるよ。
匿名ってのをずるく利用しやがって。嫌な奴だね。

66 :ガム編集者:01/09/14 02:17
うちにはこんな純真な人はいません(藁

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:20
ガム編のDQN具合が16の想像を遥かに超えているということよ!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:33
>>16=21=30=36=40
オモロイ。言えば言うほど泥沼。
がんばれガム編。応援してるぞ(藁
雑誌は応援してないが。早よ潰れろ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:36
馬鹿なだけだろ。
相手するなよ・・・駄雑誌の駄スレ。

70 :宮崎県観光課長:01/09/14 02:39
このイタいまでの純真さは宮崎県民に違いありません。
私が保証します。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:40
確かにイタイ。笑えるけど。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:44
>64
天上天下はエロとバイオレンスのDQN漫画。
まあ、絵は上手いが。
そのデッドコピーの一騎当千は、DQNDQN漫画ってことか(w

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:47
編集も作家も宮城県人もドキュソか。
手がつけられねえ(ワラ

74 :宮城県観光課長:01/09/14 02:53
>73さん
宮城県民は怒っています。発言の撤回と謝罪を要求します。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:58
どうせ天上天下をパクるなら、結合シーンもパクってくれ。
変なとこで自制するな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:00
ガムはクソ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:01
大同人物語復活きぼーん

78 :某元連載作家のファン:01/09/14 03:02
ガムはダメな雑誌ですが個人叩きは程々にねー!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:02
ガム編イタすぎ(藁

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:04
78=16か?いいかげんにしとけ(藁

81 :某元連載作家のファン:01/09/14 03:05
私は67=78。
グランディークの他誌での復活を待ち望んでいるだけのボンクラです。

82 :元宮崎県人:01/09/14 03:07
今日からおいドンは鹿児島県人になるでごわっど。

83 :某元連載作家のファン:01/09/14 03:08
ガムは創刊号からしばらく買っていたのですが、
大同人とグランディークが載らなくなって、
しばらくして18号あたりでピタリと買うのをやめました。
何でグランディークが載らないんだ!と何度も呪詛しました。

84 :某元連載作家のファン:01/09/14 03:09
他には、ふよこスクランブルが好きでした。
号を追うごとにだんだん雑誌がつまんなくなるのが嫌でした。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:10
いつまでやってんだ。早く消えろ16=67=83

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:11
ガム編はしつこいね!

87 :三村。:01/09/14 03:11
「某」の意味がねえよッ
グランディークのファンかよッ
ってばればれかよッ。

88 :某元連載作家のファン:01/09/14 03:13
さっきまで一緒になって宮崎人を攻撃してたのに、
一言方向性を変えただけでこれですか(w
名無しになって自作自演しましょうか(w

89 :桜瀬ファン:01/09/14 03:15
まあ、私は前スレの1ですが、
もはやガムは廃刊を待つのみで何も期待してませんよ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:15
>16=67=83
あんたが悔しいのはよく分かった。
もういいから、早く寝ろ。遅刻するぞ。

91 :桜瀬ファン:01/09/14 03:16
90は16さんでアンチ、ガムの混乱を狙っているのですか?

92 :桜瀬ファン:01/09/14 03:18
私はまだ夏休みですので大丈夫です。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:19
こんなくだらん雑誌など諍いの火種になる価値もないわ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:21
でもどーかんがえても16=67はおかしくない?
16ってガム擁護で平野叩いてた奴(またはガム編集)じゃん。
つか90がガム編だな。矛先を変えるための。
急にあれほどしつこかった16のカキコがぴたりと止んだしな。
もういいから寝ろよガム編。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:23
クズ雑誌で論争になる必要は無し。

時間の無駄。

まだバンチスレで論評に加わった方が有意義な深夜の過ごし方だ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:27
ガムの漫画って立ち読みしてもタイトルも内容も記憶に残らないものばっか。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 04:03
もう立ち読みさえする気にならないのですが。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 05:12
でもすがわらさんとあさりさんは好き。一騎当千、エロくてよいのだが。
絵は天上天下より好きだ。うーん、個人的にはいまんとこ読める。ジャンプより。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 05:13
いっそのことこのメンツでエロにリニューアルしたら?
アクションのように。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:35
今日は7時30からだね。
佐藤泰彦アナ。シャツはグレイ。最初のニュースは大雨だよ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 10:34
千葉秀作の復活きぼ〜ん

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:54
もはや最近は、全員購入テレカの振り込み用紙にオマケの漫画がついてる、って感じ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:43
よく考えたら、ムキになって証明する必要なんか無かったよね。
22-29見れば、どっちが過剰反応してるか、誰がガム編って言い出したか、
一目瞭然。
誤爆の自演までしてるけど、22から後のしつこいガム編決め付けは、
多分、全部22だったんだな。信者の荒らしってことで、俺は納得したよ。
書き込みしないでROMってる奴は、それなりの判断できてるだろ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:49
またもや自爆。
いい加減気がつけよ16=103。
おもろい編集部やのう、ガムッて。
いいから面白い雑誌作れよ。そうすりゃ自然と売上も伸びるって。
こんなトコで逃げた作家の足引っ張ってるようじゃイカンだろ?ん?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:49
>102
それって、ガムのテレカを買ってるってこと?
プレミア付きそうにも無いし、そんなに欲しいとは思わないけど。
俺はいまだに学園ガムを開封したこともないよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:50
ガム編の自爆テロ萌え

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:54
もう相手にするのやめなよ・・・イタイにも程がある。
ガムの編集者がドキュソなのと、雑誌がつまらなくて読むところゼロ
な事だけは判ったが・・。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:54
おいおい、反応早すぎだって。
普段は閑散としたこのスレで、俺が帰ってくるまで待ってた
のか。一人で大変だね。
普通に判断力のある奴なら、馬鹿の一つ覚えだってとっくに
気がついてると思うよ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:56
もういいって・・・

辛いよ・・。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:00
まあ、ゲームみたいなもんだからな。
どういう雰囲気を醸し出すかってこと。
あんたはあきらめムードをつくる。俺は粘着信者ムードをつくる。
多分、ここに書きこんでるのは二人だけだよ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:01
まあここまで雑誌がツマランだの、編集部の醜聞をバラされたら、
あとは「自作自演だ!」って言い立てるしか自己フォロー出来ないからなあ。

つうか評判通り、編集部自体が厨房なんだな(w

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:05
俺も、今までの書き込みでそう思ってたんだよね。
でも、今回の件でちょっと認識が変わった。
よくて話半分だな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:08
全部自作自演(藁

ウザイからサゲでやってね。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:10
つうか、ちっとは作品の話しろ。

まあ、どれもこれもツマランが・・・
あさりよしとおはイイか。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:13
今、111は俺のことをちょびっとだけ信じる気になったと思う。
91が22じゃなければ、自演って言われた奴は2人目だね。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:37
なんでフラッパースレはないのに
この雑誌のスレはあるの?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:50
編集が頑張ってるからだよ(w

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:06
確かに頑張ってるなあ(藁
逆ベクトルで。

119 :24=91:01/09/15 01:45
自演じゃいよ。単に数回にわけてレスしただけ。
あ、私は22とは違いますよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 16:15
ガム編は厨房だからしゃーない

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 16:18
>>112
自作自演ならいいけどヒラコー、有馬、くらりっさ?とかはhpや
同人でガム編のいろいろ暴露してたじゃん
ここに載ってんのほとんど掲載マンガ家から流れてきた情報だよね

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 16:18
某ゲームメーカーみたいにぢたま某を缶詰にして漫画描かせれ(藁

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:07
今や肥溜め雑誌でチュ。

そういや創刊当初、「ガッツン!」って流行らそうとしてたよな、ココ。
ダサッ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:29
>>52
そのうわさ聞いた
あまりにも売行き悪いので編集長更迭or首
それで撤収のため、値段の安い質の悪い編プロにマルなげ
コミティアでガム系のマンガ家が話してたらしいのだが?
しかし、コミティアに出入りしているガム系のマンガ家って誰?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:48
最近売ってるのあんまり見なくなったような

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:55
ビーム・フラッパーとどっちが売れてる?
ガムが一番売れてたら鬱

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 03:22
>>126
フラッパーは表向きは売上良好、その実態は…さすがに危険でかけないのでスマソ
売上的にはビーム
ガムは単行本かいとりせいにしたから書店がとらなくなってピンチ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 03:52
かなり前にプレゼント当たったのに送られて来てないな、そういえば。
何が当たったかすら忘れたけど。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 04:04
>>128
そういえば同人誌あたったはずだけどきてなかった鬱

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 04:40
僕はビーム、ガムは買ってるけどフラッパー買ってないなー。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 04:42
>>130
まじ?ガムって読むものある?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 05:28
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、読む所、無い。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

133 :130:01/09/16 05:40
えー?沢山よむとこあるよー?
えーと、読むのはあさりよしとおとすがわらくにゆきと・・・・?
あれ?そのくらいか?ほかに思い浮かばん。なにがあるっけ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 05:49
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、そんなもん。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 05:50
同人誌ただで手に入るよ

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1000565598

136 :130:01/09/16 06:03
ビームは全部よむんだけどな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:40
天上天下の休載のときに一騎盗泉読んでます

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:45
プリスタはダメなの?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:53
なんかさー
つくりがあざとすぎていや
他社のこれが売れてるからじゃあコレとか
マニアを安くみて作ってる本だよね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 11:53
>137
一騎当千が天上天下のパクリと騒いでる奴がいるな。オーグレ信者か?
格闘技、トーナメント、女が強いといった要素は、天上天下に限ったもの
ではない。他の漫画でも散々使われている。
ありがちなネタだってことは同意。しかし、天上天下のパクリというのは
疑問。
天上天下はドキュソ向け、一騎当千はオタ向けだが、どちらも、漫画では
よく使われる要素を使った同類と言った方がいい。

一騎当千はエヴァのパクリの方が問題だと思う。アクエリアンエイジでも
某小説のパクリを容認していたし、ガムの編集部はモラルが低い。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 18:01
>>140
そんなえーもんやない
本そのものがドキュソ
クズはクズにすぎない論評不要

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 03:32
あれ、なんだっけ、阿部川なんとかいう人のマンガ、今月おもしろかった。
身につまされましたが。
あと、うーん、なんかぞんざいな絵で、どう見ても男にしか見えない女の子が
犬みたいなのと旅するやつ。
すがわらさんにしろああゆう小技モノを集めて竹書房を駆逐する方向に乗り換えては
どうか。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 05:46
>>142
いや印象に残ってないよ、読みなおしたけどビームだったらダイゲン程度
ガム内ならわからんけどなー
子の程度ではなー

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 07:35
今日は7時30分からだね。
上岡亮アナ シャツの色は白 ちょっとネクタイ曲がってる(藁
最初のニュースは海水浴客の数。

荒らしがなければ、このスレの流れって緩いんだよな。それを考えずに派手
にやりすぎて、さすがに自演がバレたもんだから、誰かが書き込んだら否定
してまわる路線に切り替えたようだね。141といか143とか。

アンチの信者が居着いちゃってウザイけど、2ちゃんではよくあることだね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 10:57
ガム編、今日もまたやってる(藁
ご苦労だよなあ、まあ仕事の一環だからなあ。

否定意見は全部アンチか。うへえ。
こんな2chなんかで封じこめても落ちこんだ発行部数は伸びやしないのにね。
努力の方向がまちがっとるよな。さすがガム編。
つまんねえ本は売れないし、否定論も多いし文句も多い。理由はつまんねえからだ。見るべきものが微小だからだ。
評価できる所が少ないからだ。皆無に近い価値に対して高い値段が全く等価じゃないからだ。
ほかに理由はねえ。アンチの信者?そんなもんイネーヨー。
ガムが例えば2ch以外のネット上でどういう評価をもらってる?
発行部数は伸びてるか?単行本の売上は?一人でも逃げた作家は帰ってきた?
返本率が高すぎて単行本書店買い取りにしたらちょっとしたデカイ漫画専門店に
行かないと無いくらいの有様ってどうよ?
返本率が高すぎて、毎号毎号読者全員プレゼントと称したテレカ販売で
利潤益を出さないと維持できない雑誌形態、ってどうよ?
メイン作品のアニメ化がWOWWOW→BSデジタルって都落ちっぷりはどうよ?

読者は正直だとは思わんか?世間でも2chでも。

いいから面白い漫画雑誌作れよ。コロリと讃辞を述べてやるから。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:57
マル投げになっちまったらいい本は金輪際できないだろう
あのショッカーは残ってるみたいだし
先行き真っ暗だわ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:02
>>144
この程度の証言なら、友人や家族と携帯メールや電話で連絡を取りながら出来ると思うけど。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:54
なんつーか、誉めようのない雑誌だよね・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:05
もとよりコミック経験のないスタッフが角川系がうまくいってると
まんまパクッタ本だからマンガに対する情熱もなにもない
そのうち、マンガ家も気づいて離れているもちろん読者も
みんな、ガム編が思うほどバカじゃないということ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:53
>144
まだやってたのか・・・「おはよう宮崎」以外のローカルネタはないんかい(w

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 02:26
>>144
うちのケーブルそれ映るけど?っていわなかった?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 02:43
あーやっぱり反応してる。長文ご苦労さん。なるべくageて書いてね。

>否定意見は全部アンチか。うへえ
俺はガムを「誉めたい」んじゃなくて、「話題にしたい」んだよ。
せっかく毎号買ってるからね。それが分からないかなぁ・・・。
何かと言えば、「ガム編自演」って、前スレの時からやってるのは
自分だろ?そっちこそ「うへえ」だよ。
俺はあんたの否定意見をアンチと言ってるんじゃなくて、たまに話題が
出たらしつこく潰そうとしてつきまとう、その嫌な人間性が「アンチ」
だと言ってるんだよ。ちなみに105は俺だよ。分かってた?

過去になんか嫌な思いしたんなら、ここに書いてみなよ。アンチだから
って、否定はしないよ。ただし、>>56が言ったように、第3者に過ぎない
俺には一方を丸々信じることはできなけど。

ただのゲームなら、飽きるまでは付き合ってやるよ。

>150
結構意地になってるから、ageるついでに時々やるつもり。大目に見てよ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 02:53
>151
何処に住んでるの?全国のニュースがみれるのか・・・。
宮崎なんて、民放2局な上にケーブルも普及してないんだよね。
以前、エヴァがはやってた時も、早朝枠の上、冬休みと春休みに
分けて放映されていたりしたよ。オタク文化に縁の無い土地だね。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:01
>>152
もはや悲しいくらい孤立だな。
突出すればするほど。悲惨の一言。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:16
その反応は>>110の範囲内だね。
多分、あせって言い返さなきゃと感じてしまうのは、当事者だけだよ。
関係無い人は、もうとっくに茶々入れか傍観かのどっちかになって、
そんな突っ込みはしないよ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:22
この雑誌の感想は「読む所ないから読んでない」に尽きるんだが。
語るべき事の無い雑誌のスレッドは長生きしないよ。
電撃大王やドラゴンのスレですらdat落ちしてるんだから、
それをモデルにした更に劣化版のガムに話題性なんか特に無いんだがな。
レスの殆どは現に噛みついてる152とそれに対するレスのみで、本に対する感想は
「ツマラン」「読む所無い」のみの連呼じゃないか。
アンチに潰されたんじゃなくて必定的に消滅してるんだよ。
話題になるような雑誌じゃないんだ。それを何故か過大評価して、
今までスレが潰れたのも、批判だらけのなのに話題性が無いのも全て
勝手に作り上げた脳内アンチの暗躍のせいにして、
ガムのスレッドはもっと話題にのぼるべき、って
ってアンタ、、そりゃイタ過ぎ、って事なの。おわかり?
自分でガムのファンクラブHP経営して自分の王国築いてる訳なら話は別だが、
2chでそういう奴は古来からこう呼ばれてる。
「厨房」って言うのさ。
そして何故に特に賛同者がいないのに執拗に上げ続けて、スレ表示の上を毎日確保
しようとするのかと言う事を振り返った時、お前ガムの編集だろそんなの、って
問いが出てくるわけよ。宮城在住を繰り返し繰り返し何故かアピールする所とかもな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:25
まだやってんのか。もういいよ。ガム編のオナニースレなんだから。ココ。
まほろのアニメ前で仕事なんだろ、これも。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:26
自称粘着信者でも,実態は真性厨房だと思うが。

>156
あとこのスレの参加者は,作家が逃げる前のガム読者もいる。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:30
作品以外の論争でしかレスが伸びないスレは糞スレ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:37
しょうがねーよ。編集、編プロに丸投げだもん。
しかも悪名高きMASKとショッカーだからな。
殆どヤクザ以下でしゅ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:47
読んでてどうでも良い漫画が多いのが欠点だな。
それこそ面白さが新聞の4コマレベル。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 06:56
新聞の4コマに失礼だよ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 22:31
>>160
ショッカーの悪行はちらりと聞くけど、MASKって
社名が変わったアレか・・?ヤクザ以下とは知らなかった。

編集部の住所はワニになってるんで、丸投げやめたのかと思ってた。
(いままではずっとMASKの住所だった)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:02
>>163
かなりマル投げ悪化のはずだよ
原稿料の高いマンガ家いなくなってるし
グロス受けじゃないの?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 03:56
今月のガムってまほろま載ってなかったのに今気づいたが、まほろまてぃっく
載ってないのよりすがわらくにゆき載ってない方が部数は落ちるような気がするのだが
どうか。ぼくはあさりが載ってなかったら買わない。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 05:04
>>165
あさり氏、アル中でいろいろ問題おこしてるし
今後はのるのかねえ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:02
まあ、彼は問題起こしてる状態がフォーマットなので。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 07:25
デフォルトだろ普通

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 11:21
あさり氏の問題はガム自体の問題から比べるとゴミクズのように小さいので
問題なし!

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:52
ショッカーもMASKもいい話はきかない
どちらも作家イジメ系の編プロだし
人気漫画家は長居しないでしょ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 14:57
>>170
作家イジメ系・・、そうだったのか。
ショッカー=極悪  MASK=使えないのかと思ってた。

MASKは、ウ○ルテに社名変更してるね。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 14:58
まほろ4巻立ち読み
1巻と比べるとレベルおちたねえ
消化試合のようだ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:28
まほろ4巻でたのですか

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 08:51
WFACEもでてるよねえ
しかしクソ高い
かうのやめてネムの増補版かうことにしました

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:41
HALってそんなに面白いか?
あれって、工房ぐらいになったら誰でも知ってて、一度は考えたことある
ようなネタばっかりなんだよな。消防向け科学漫画のレベル。
正直、つまらん。ガムってどのぐらいの年齢層をターゲットにしてるんだろ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 03:38
せいぜい工房どまりだろ。まともな大人はガムなんか読んでない(w

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 04:42
まともな大人は漫画なんか読まない。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 09:31
最新号でてたけど買う気ないので見過ごす
またもや「まほろ」表紙だった
なんか「まほろ」のTシャツ付DVDも実質アニメ映像4分しかなかった
ガムは読者をだますようなひどいことがすきだよな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:38
>「まほろ」のTシャツ付DVD
そんなもんあったかな?いくら?

180 :karekano:01/09/25 01:22
まほろなんか発色いいと思ったらあそこが絡んでるのか・・・。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 03:37
まほろ4巻でてるが金が無い。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 03:43
コミックガムの長所は単行本が丁寧な作りであることの一点のみ。
グランディークの単行本が余所から出てもデザインは
杉田さんにやって欲しい。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 06:40
>>182
オングラフィックは漫画家連中には評価低いよ
あそこが絡むとなぜか単行本売れない
本屋では沈むデザイン、仕事も遅いし漫画家の意見も聞かない
一応、ガムの某漫画家が困って相談受けたことあり

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:29
>>182
丁寧かねえ
誤字まるで直ってないし、クロベタ汚いよ
基本的な処理ができてない

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:23
たばこのけむりがめにしみる(w

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 05:02
発売日いつだっけ?早売りはもうでてるの?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 05:57
えっまだこの本あったの?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 06:00
マンション&ドラゴンズでも話題にしませんか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 06:53
誰も知らんだろ(藁

190 :Theガッツ2:01/09/26 08:39
今日発売だ

191 :みなわ:01/09/26 22:07
>>179
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7086784
…の開始価格。もち送料込み。

192 :Theガッツ2:01/09/27 01:40
次号は6周年でリニューアルだって、
タイトルがコミックGUMになるそうだ。

次号からの新連載は、
「くるりくる!」
原作:花田十輝 漫画:ひよひよ

>ある日東京は大洪水にみまわれた。
>人々はそれをノアの日と呼ぶ。
>その一年後、不登校で一人暮らしをしている高校生・室戸高大のもとに、
>純真無垢な少女「くるり」が現れた。
>期待の俊英コンビがおくるはあとふるコメディ作品がいよいよスタート。

「ガンダム占い 0079-0080 四コマ」
原案:PBオーシャン 漫画:古賀学

との事。

193 :つぶれていいけど:01/09/27 02:10
女神候補生の引越し先だけ考えといてくれ(泣

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 05:47
>>192
なんかリニューアルの期間がむちゃくちゃ早くなってる
学園ガムとか最近だのに
すげーやばそうだ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 07:08
>>192
新たな活動を始めたか。次は岩手県あたりか(藁

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:37
自分としてはゲームストライカーあきらが2話で終わってしまったぐらいしか
記憶が無い・・・。
迫り来る魔の手ってなに?休刊予告だったのか、あれは。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:44
つくづく話題の無い雑誌だな(w

198 : :01/09/29 03:51
あれはいかにもヲタク専用漫画雑誌だな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:06
>198
それはどうだろ。
エロは少ないし、萌えもイマイチ。青臭いストーリーの作品が多い。
ターゲットがよく分からんというのが俺の印象。

ガム読んでる奴って、他にどういう漫画雑誌を読むんだろ?
俺の場合、ガムの他には、電撃大王とウルジャンを読んでる。
目当ての作家は、高野真之、井原裕士、古賀亮一、中平正彦、熊谷カズヒロ
ってとこ。
ガムには、特にいないな。何で読んでるのか、自分でもよく分からん。

200 :ZIGURAGHI:01/09/29 20:26
>>199
ぢだま(某)がたまに描く炉利絵。
(ちづ、春音、みなわ とか)

そ ん だ け 。

あとはカス。

い な く て O K 。

だからいっそ、

T ア イ か ら 出 せ ぃ !>ま ほ ろ

(ひんにう系は微妙だか、とにかくエロにはできる)

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:16
てか、この雑誌読者なめてねーか?
女神候補生目当てで読み出したんだが
いつやるかわかんねーし
やったと思ったら来年登場とか逝ってるし。
kanaいきなり終わってるし、kanaおもしろかったのに。
なに、この読み切りのつまらなさ

漫画雑誌ほかに読まないからわかんねーけど
他雑誌もこんなもんなのか?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:18
>>201
なんか編集がバカやって
ガオにkanaの先生逃げたみたいだが?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:25
ようやく11月号をゲット。
行動圏内の本屋3軒の内、2軒が置くのをやめた模様。鬱だ・・・。

読み切りは、どれも時々掲載されている漫画家だったね。
まあ、そこそこだったけど、妙にネタが偏っているのが気になった。
読み切りだからかな?短期集中でいいから、連載読んでみたい。
個人的には、きづきあきら希望。

204 :201:01/09/30 01:32
>>202
詳しくおせーて
作者のサイトも止まってるだよねー

ガムの裏表紙広告の店に行ったら大量にガムがあった
目を疑ったよ(w

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:35
どこにもない!&コミックスもない!
女神候補生はどーなったんじゃー

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:44
今となってはビームにも負けてる
どーなるのかねー

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:02
>201
続きはこっちでやってね。

漫画家アシ編集者達のゴシップスレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/985904440/

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:58
>>206
いや、すべての漫画雑誌はビームのもとにひざまづくので。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:04
結局、ぢたま氏、同人誌の予約金どうしたのかな?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:30
207ウザイ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:47
>209
ウチは音沙汰ナシ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)