5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、○○○が○○○を書いてたら?

1 :ななしVX:01/09/07 01:02
この作者なら、この漫画はどうなってたかを考えてみます。
真面目なものから、ネタまで何でもいいです。

2 :ななしVX:01/09/07 01:03
とりあえず言い出しっぺなのでベルセルクを題材に「ネタ系」から書いていくと。
東京大学物語の作者なら、
・戦いよりも、モノローグ、直接的な心理描写の方が遥かに多いガッツ。
・ガッツがゴットハンドにかすり傷一つ与えられない間に、なんとキャスカがゴットハンドを倒してしまう。
ガッツ逆切れして「俺はお前がゴットハンドを倒している間何をしていたと思う!!姫とセクースしてたんだ!!ざまあみろ、ギコハハア!!!」と、泣き叫び、鼻水を垂らしながら逃亡。
・仮面ベルセルクしながら、なんとか一年後、新しいゴットハンドをガッツも倒す。
・その後、ガッツはひたすらあらゆる女とセクースセクース。これが単行本40巻くらい続く。
・それでもキャスカ、ガッツが犯すまで処女のまま。
・作者、エロ同人誌をコミケで発表し始める。
・作者、テレビにガンガン出演。漫画論、女性論を騙る。
・最終巻直前あたりで実は、今までの展開全てがガッツの夢だったとわかる。ベルセルク高校編スタート。
・最終話で全てはキャスカの夢だったというオチがつく。
・作者「俺は天才だ!!」と、愛に向かって叫ぶ獣だったり。
・ウヨに開眼。日露戦争編を書き始める。

3 :ななしVX:01/09/07 01:04
「るろ剣」「ガンブレ」の和月が書いてたら
・逆刃刀なドラゴン殺し。
・「不殺!!」といって、刃の無いドラゴン殺しで思いっきり敵をぶっ叩くガッツ(不殺じゃない)。
・作者デブオタになる。チーフアシと大喧嘩。
・大砲やボウガンは、なぜか本来の用途(敵に向けて発砲)に使わず、推進剤にしたり、妙な使い方をするガッツ。
・作者、トゥハートなどのエロゲーや、アメコミ、エヴァに萌え始める。
その後、その手のキャラや、格闘ゲームのキャラが名前を変えて大挙して登場。
・鷹の団が全滅した後、「作者は猫を殺してる」とネットで噂が流れる。
それにマジギレする作者。
・実は鷹の団の死体は全てゴットハンドの一人が作った肉人形で、鷹の団は全員、ゴットハンドの世界で生きていたというオチ。
・ゴットハンド編終了後、「夕日の沈む先に、最強の剣を与えてくれる所が有る」と何だかどっかで聞いたような目的に邁進するガッツ。
その後10週で打ち切り。

4 :ななしVX:01/09/07 01:04
バスタードの荻原がベルセルクを書いてたら。
・使徒も人間もメインキャラは全員美形。
・ほとんどのキャラは死んでもすぐ復活する。全滅した鷹の団もあっさり全員復活。
何、ストーリー上で矛盾が生ずる!?
気にするな!!
ネームなどいちいち考えるな!!
考えるな、感じるんだ!!!
・ガッツは心臓を抉り出したり、下半身が吹っ飛んだり、真っ二つになったり、潰されたりするが、すぐ復活する。
・倒した敵の中の主要キャラも味方として復活する。使徒やゴットハンドも、今まではゴットハンドの背後の神に操られていたらしい。
・作者、自分のキャラのエロ同人誌出す。
・有名人な漫画家と友達になりたがる(=絵の下手な奴とは友達に絶対ならない)
・キャラデザインやモンスターなどのデザインは友達になった縁を使い、その友達(自称)漫画家にやってもらう。
・週刊誌で、文字だけのコマばかりにしたり、締め切りを遅らせまくる。季刊に飛ばされるがそれでも遅れたり、たまに落とす筆の遅い作者。
・ガッツが封印された後、復活した鷹の団は神軍団(神一体一体のパワーはゴットハンドの六千六百万倍)を相手に、一人で神を何十体も倒すほどの大奮戦。
真の力を仲間にも隠していたらしいが、どう考えても、全員、消滅前のガッツより強い。
・出会う女とひたすらヤリたがる。処女が大好きなガッツ。
・修行もしてないのになぜか、敵に合わせて強くなるガッツとその仲間たち。
・ゴットハンドの過半数は女で、ボイドもグリフィスも女。復活後、とりあえず乳をもみまくるガッツ。
・ネットの罵倒にマジギレする作者。
・コスプレイヤー(美人限定)大好きな作者。「俺様は一晩に5人をイかせられるね」と豪語。
・いつのまにか、登場する女キャラ全て、無条件に爆乳になる。

5 :ななしVX:01/09/07 01:05
冨樫がベルセルクを書いてたら、
・「めったに載らない」
・妙に白い
・雑誌にネームが載る。

6 :ななしVX:01/09/07 01:05
いしかわじゅんなら、
・1.2巻で人気が無くて打ち切り喰らう。
・でも批評だけうまい。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:06
萩原がベルセルクを書いてたら
・「めったに載らない」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:07
なんかめんどくさいスレだな・・・・・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:08
もういい。気分が悪い。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:17
漫画は「描く」ものだろう。

11 :ななしVX:01/09/07 01:22
あくまで「ネタ」なんで、悪意があるわけではないです。
真面目に考察したバージョンもありますが、それはスレの進み具合を見てからにしようかなと。

12 :ななしVX:01/09/07 01:59
>>10
>「描く」
そうでした・・・。あう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 04:12
age

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 05:59
あんげ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 06:05
ファンロードにそういうコーナーあったね。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 16:39
あげえ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 16:41
餓狼伝は女性が描くとどういう作品になるのだろうか

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 16:41
>>17
ヤオイ?見たくないなぁ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 16:43
>>18 何故そうなる

20 :ななし:01/09/07 17:24
原哲夫のJOJOはどないだす?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 17:33
荒木ヒロヒコが書く他人の作品は、とりあえずどれでも見てみたいな・・。
たろーくんのあとがきにかいてた荒木版たろーはかなりイカしてましたな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 02:12
デジキャラットを荒木に書いて欲しい

23 :age   :01/09/11 09:39
ネオデビルマンっつー先例があるんだけどな・・・・。

24 :sage:01/09/13 15:04
原哲夫の描くカイジ読んでみたい!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 03:30
カイジ作者にケンシロウや中坊を書いてみて欲しい!!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 09:35
赤松健にエイケンを。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 09:40
東大物語の作者がジョジョ描いたらどうなるかな?スッゲー面白そう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)