5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■弐十手物語スレだ!!!■■■

1 :タモン:01/09/07 00:57
まだ購読暦は浅いですが、はまってます。
弐十手物語のスレって無いよね?なんで??
あっ、雑誌板かな?

2 :名無し:01/09/07 01:21
盗賊団の女首領が手足縛り付けられて部下に犯られまくる話には興奮しました

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:24
これの作者と川三番地は共通点がありますな

4 :タモン:01/09/07 22:10
しかしこの板はsagaるのが早いなー
ところで川三番地ってなに?誰?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 22:36
画太郎の先駆者。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 22:50
この漫画「こち亀」や「ゴルゴ13」みたいに話題にならないけど、相当長く続いてるよね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 23:09
1さん、渋い、渋すぎるよ・・・・・。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 23:18
この作者の絵、かなり巧いと思います。…いや本気で。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:39
小池一夫の長編ではこれだけは読んでない、面白いの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 04:46
藤掛飯伍はど-したんだ?ろう女は?大軒が死んだのは知ってるが。
鶴次郎以外誰も出てこなくなったじゃない?
でもいまさら、今の画風で昔のキャラ描いても誰かわかんないか(藁

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 05:48
羽子板の由造

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 12:30
一時期ハマって古本屋で揃えようとしたけど…
家に置くスペースに困り、結局全部売ってしまった。
いま少し後悔している。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 22:34
今から揃えるのも何だし、漫画喫茶かどっかで
読破しようと思ってるんだけど、なかなか置いてないんだよね・・・
どこかこれ置いてる喫茶店か何か知らない?
ちなみに愛知県豊田市周辺で。
刈谷市のトヨタ車体本社近くに1件あるのは知ってるんだけどね・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:23
鶴次郎が裏山なのでage

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 23:15
待ってたよこのスレを…

文庫本だと鶴次郎の話しかないですね。
普通に全部乗せればいいのに

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 19:05
絵、すごく上手かったけど、上手すぎて崩れてしまったね。
劇画界のくらもちふさこか?
>羽子板の由造
すごい美形で、女装もできる若者だっけ?
彼の女装姿、もえー。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 19:54
絵の人、今度スーパージャンプに米百俵の漫画描くンだって 

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:00
 ただエッチするだけの理由に毎回良くあれだけたいそうな理屈が出てくるよな。
マジで感心するよ。
あ、誉めてんだよ.

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:27
でも最近セクースへの持ち込み方に無理があるパターンが
ちょくちょくあるような・・・
特に今週のお容はおかしいよね、

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:36
<17
米百俵って何?ってゆうか誰?かな?

ところでこの漫画のファン像ってどんな感じかな?
俺は20代後半で、他の漫画はまったくといっていいほど
読まない、たまたま「オヤジのジャンプ」といわれる
習慣ポストで見たのがきっかけで読み出したんだけど、
みんなはどんなふう?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 01:18
>20
親父が買ってた週間ポストで読み始め(蜻蛉玉の話あたりから)、気がついたらハマってた。
ていうか萌えました(笑)。
ポストは他にも「票田のトラクター」がイイ!ですよね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:52
最近は大前研一のサラリーマン道場が秀逸、
あとは定番のメタルカラーですな。

ところで、猫座って当時実在してたんでしょうか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:50
age

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:54
>22
おっ、いよいよ雑誌板っぽくなってきたな。
場所変えたら。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:04
>>19
小池一夫だからしょうがない。
あの人の話はみんないきあたりバッタリ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:44
そうそう、時代もので絵が上手いから騙されそうだけど
意外とストーリーとしては強引だし、いいかげんなところがあるね。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:03
>25
「オークション・ハウス」読んでたらホントそう思う。あのマンガは復讐が終わった時点で
完結するべきだった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)