5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へ〜んチン!ポコイダー。へ〜んキン!タマイダー。

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/07 00:42
知ってる人いる?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 00:46
最近フィギュアが出たよね。
どっかのニュースページで見た記憶が・・・(あいまい)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:04
昔ちゃんとした本屋さんで1番目立つ場所でおすすめって書かれてたよ・・・。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:16
>>3
昔って・・・24年ぐらい前?それとも3年ぐらい前に出た復刻版?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:22
>>2
HJのJAFCONかなんかの記事だっけ?

俺もハッキリせんから逝くわ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 13:34
懐かしいね。俺の周りは誰も知らん。
こういう漫画があった、って言ってもネタだと思われ信じてもらえないんだよなぁ。

復刻版出てるんだ。買おうかなぁ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 13:36
確かテレビマガジンで連載してました、懐かしいっす。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 13:40
ポコイダーは知ってるが、タマイダーは知らなかった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 13:44
ポコイダーはテレマガ連載、タマイダーはマンガくん連載(のはず)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 13:48
>>9
絵が「おじゃまユーレイくん」「ヒロインくん」のよしかわ進っぽい
んだよね。ダイナミックプロでチーフアシやってた頃なのかな?

11 :9:01/09/07 13:58
>>10
ユーレイくん復刻版(笠倉出版)のインタビューによるとサブチーフだったらしい。
関わった作品は「南友」「ポコイダー」「けっこう仮面」「シャーヤッコ」
「若バカさま」など昭和50年前後のははとんどそうみたい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 14:00
ポコイダーの主人公の名前って何だったっけ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 14:11
まんだらけじゃもう再発版は買い取り拒否だったよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 02:20
age

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 23:15
ちん棒グルグル! 金玉ピターンピターン!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 09:39
ゴメンダー、ユカちゃんのパンツぬがしてくれー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 09:42
これ読みたいんだけど、本屋でどうしてもレジに持っていけない気弱な俺。
エロ雑誌とかなら、あまり気にせず変えるんだけど、なんでだろ?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 09:46
>>17
レジ売ってるヤツは客が何買おうが気になんかしないって。
商品を金払って入手するんだから何買おうが恥ずかしくないよ。堂々と買え。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 10:49
この主人公、子供だから許されるけど、大人になってもこんな変身の仕方してたら、
公園でコートの前をはだけてるオヤジと一緒だな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 10:27
公園でコートの前をはだけてるオヤジは、実は珍太くんのナレの果て。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 08:26
>>1->>2

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 04:22
age

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:31
雑誌掲載時には『用務員のおじさん』だったのが
新版で『教頭先生』に出世した【そうじだいじん】マンゼーイ!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 11:28
>>23
え? そうだった? 気づかんかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)