5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ゴラクde食キング!3

1 :過去ログ:01/09/06 21:41

スレ落ちです

漫画ゴラクde食キング!
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989545158.htm
漫画ゴラクde食キング!2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996744379&ls=50
木曜日はこのスレがないと落ち着かないので作りました。

秋田おにぎり編開始〜!!!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 21:43
トシちゃんが鶴になってハタを織っている〜!?

うーん夕鶴ときたか!!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 00:50
この分だと、おにぎり編は展開が早そうだな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 10:32
おい・・・これは・・・かなりキてるぞ
やっとマトモな章になってきたと思った・・とたん土山ワールド爆発ですかい(w

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 13:10
マッチョな鶴に脱帽。

ところで、奥さんに「卵と豆腐しかないよ」と言われてるのに、勝手に商売物の
おにぎりの具まで使って料理を作る歳三萌え。いかにもヤツらしい。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 09:33
スレ落ち防止。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 02:33
にほんむかし話なら、最後はトシちゃんが浦島太郎になるというオチかも。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 07:26
ていうか最後の五稜郭亭決戦は桃太郎を踏襲するんだろ。多分。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 14:20
白虎隊とか出てきそう・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 17:42
犬・猿・雉は

神戸のステーキ男
越後ショート野郎
横浜のカレーおじさん

・・・か?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 20:19
もう秋田まできているということは最終話に近づいている?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 22:28
アメリカには強い敵がゴマンといるらしい・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:35
弟と和解、タッグを組んでアメリカ殴りこみ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:41
なんか・・・デムパ漫画だよなぁ・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:09
この漫画、面白いんだけど「ツッコんだら負け」みたいなところがあるから
語りにくいんだよね。
今回の夕鶴まがいのヒキとかさ、絶対ツッコミ目当てで描いてるよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 05:49
これはツッコませるために、真面目な顔してボケてる漫画じゃないの?

うどんの修行でDDRとか、弁当作るためにハングライダーとか、
兄弟を和解させるためだけに一企業を振り回したり。

空手の修行にペンキ塗りをさせたアメリカ映画みたいな
力押しの強引さが好き(w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 06:16
単行本9巻もう出た?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 07:38
9巻出てるよ〜

9巻読んでて気付いたのだが、沖田の父ちゃんの店の名前ってキャプテンだったのね。
2段オチかよ!(w

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 10:45
>>16
フランス料理の修業とか言ってスペースシャトルで宇宙に
行きかねない漫画だな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:12
9巻の表紙ってゴラクの表紙で使ったやつだよね…
オムライス…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 07:06
あれが鶴だったのかよ!土山節全開(w

栗ちゃん登場、顔も栗っぽい、さすがに上手いな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:22
   ∧_∧
  ( ・∀・)つ∴
 ⊂    ノ /■\
  | | |  ( ;´Д`)
  (__)_) ( つ  つ
        ( ̄__)__)

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:58
危険だ。下がりすぎだ。
>>22のような思わず笑ってしまう
すばらしいAAが貼られているにも関わらず
まったくレスがつかないとは・・・・・

みんな、突っ込んでいいのかどうか迷ってるのか?
OK!俺が許可するYO!!どんどん突っ込んでやってくれYO!!

とりあえず、次は臼田さんの登場か?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:21
牛糞だろう

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 13:34
今回の焼きおにぎりも旨そうだった。よだれが……

26 :名無しさん:01/09/14 14:56
会社に嘘の電話して、注文するサラリーマンがいい。
焼きおにぎり食べてぇ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 17:54
9巻のトシぼんが意気消沈しちまったところがいい。
あの話あとはどうなるの?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:24
鶴のポーズで塩を振ってるトシの後姿に爆笑。マッチョ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 19:11
>27
2年程引き篭ります。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 19:52
               ⊂_ヽ、
             ∴  \\
             ∴    \\
            ∴      \\
                      \\
             ∴        .\\ Λ_Λ
                        \ ( ´Д`)
           ∴              >  ⌒ヽ
           ∴             /    へ \
                        /    /   \\
                        レ  ノ     \\
           ∴           /  /        \\
            ∴          /  /|          ヽ_つ
           ∴          ( ( 、
                       |  |、 \
          ./■\         | / \ ⌒l
          ( ;´Д`)        | |   ) /
          ( つ  つ      ノ  )   し'
          ( ̄__)__)      (_/

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:40
よし、あげるぞ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:53
>>32
スゲーワラタ!

33 :32:01/09/15 21:53
間違えた
>>30

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:59
>>32
スゲーワラタ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:25
>>30
なんなのコレ?
こういうマンガなの?(藁

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:27
>>35
こういう漫画です(藁

37 :でも、:01/09/15 22:31
このマンガの料理の絵って美味そうなんだよな。
金が無い時、ご飯に白胡麻ふって このマンガ読みながら飯食ってる。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:41
スマソ、わし単行本Onlyの読者なんだけど、
連載でなにか起こってるのか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:46
>>38
今、仙台編の続きなのですが、今までに無い展開を見せています。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:49
>>38
まさに>>30の展開です(笑)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:32
>>30 ワラタ
もう今、パソコンの前で笑いが止まらん。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 06:40
ギャハハハハハ
>>30は神か?

単行本ってどこまで進んでるの?
ピザ編の「ぐっふっふっふっふ」なんかは
だいぶブチ切れてると思うけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 08:27
9巻は神戸編の途中〜
歳三がスパゲティ対決で沖田の息子にやられて復活するとこまで。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:04
8巻9巻から推測するに、歳三ってひょっとして40歳近いのか?
見えん…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:54
食キングは食べるシーンがいい。
普通の人が美味そうに食べる絵を見ると本当に食いたくなる。

他の漫画は必ず料理対決をして、
幻のなんとかとかいっていわくつきの食材を持ってきて、
それを食べた権威のある人が手をたたいたりして、
料理の美味さを表現する。
はっきり行って絵も演出も下手すぎでとても美味そうに見えない。
マガジンの料理漫画に多い。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 10:44
トシちゃんの塩ふり(鶴)、なんかデジャブ感があったので思い出して
みたら曽田正人の「昴」2巻P62のシーン(こっちは白鳥)と似てる。た
ぶん偶然だろうが、二人のエンターテイナーのシンクロに乾杯。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 11:29
>>30 ハ、ハライテェ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:38
9巻でまだ神戸編か、じゃあ新潟編のあの名シーンは、
まだ単行本には無いのね。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:48
あれか・・・「男は黙って越後ショート」

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:53
越後ショート編は感激したなあ。「父さんは料理一筋であたしが娘だと気づいても
くれなかった」「いやいやめでたいことが2つ重なった」「でこのケーキ名前はなんと」
「(うっとりした目で)越後ショート」「越後ショート10ください!」「売りきれです!」

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 16:49
食キングの単行本ってどのくらいのペースで出るの?
ウィードに比べるとすごく遅い気がする。

52 :名スレ↓:01/09/16 19:06
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983533709.htm
今週の漫画ゴラクの食キング見た?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 21:18
20年前高校生(中学生?)だったって事から計算すると歳三は33〜36歳ぐらいではないかと。
30まで五稜郭亭でオーナーシェフやっててそれから弟とのゴタゴタで放浪の人生…?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 21:37
やべぇ、>>30面白すぎる‥‥‥

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 22:56
>>52
見られないYO!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:04
>>30のAA うますぎるよ(藁
画面見てて笑いがこみ上げてくる・・・
ハライテー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:05
畜生、エロ以外で神扱い・・・>30が妬ましいぜ!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/17 02:14
スゲェ!
>30 へのリアクションも土山節してるYO!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:53
↓少年マンガ板で発見。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999945314

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 09:01
これで、またインターネットで評判・・・・とかだと、
やっぱり画面におにぎりワッショイが描かれてたりするんだろうか。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:32
塩の焼きおにぎり、
俺も好きだけど味噌や醤油より焦げにくいから焼くのに時間がかかる。

でもぱりっと焼いたやつはお焦げみたいだし、お茶漬けにしても美味しい。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:56
話はかわりますがまたデータ落ちをしたら漫画ゴラクde食キング!4でよろしいか?
漫画ゴラクde・・・というタイトルが気に入っています。

個人的には越後ショートの新潟編が気に入っています。

明日販売age

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 02:14
>>62
つーかゴラクスレに統合してもいいんじゃネーノ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 18:01
>>62
週刊漫画、漫画ゴラクのファンいるか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997795027&ls=50
があることだし・・・・今度スレ落ちしたらこちらと統合してもよろしいかと思われ

>>23
臼居さんでしたね!

あのランチセットおいしいのかな?やっぱりおにぎりは握ったやつでないと

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 19:36
たんこぼんonly読者です。
最初に読んだのが、うどん編で、DDRらしきゲームマシンで
踊る練習してるやつでした。
以降「電波マンガ」として愛読しております。
屋台のスーダラ焼きは赤面しながら読みました。
すごすぎます。もっとぶっとんでほしいです。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:47
屋台で「本家かにえ」とか言って逆襲すんのかな?

それはそれとして、あのおにぎりセットドリンク付で300円とは、
それなりに悪くないような気がする。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 23:30
型抜きのおにぎりって、
駅の立ち食いそば屋のサイドメニューみたいなやつだろ?

あれは味気ないよ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 10:38
確かに安いが、毎日食いたいようなもんでもないね>おにぎりセット。

表紙でトシが食べてるどんぶり飯がすごく旨そうだった。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 12:16
「猿蟹合戦の章」いよいよ佳境に。
次号か次々号から復讐編に。
黒い剣士スタイルのトシちゃんが大活躍!お見逃し無く。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 19:34
意表をつく展開は、毎回毎回のトシの
料理特訓の内容だけにして、ヘンな
ひねりのない、昔のストレートな展開に
戻って欲しい気もする。。。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:00
最近柱によくでてた土山先生のアシスタント募集!
なってみたい!応募した方いますか?

もう佳境ですか!ピザ編にくらべると早いな!!!
おさるさんの顔の息子たち親そっくりでひさん。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:14
いやあ、解らないですよ。

ピザ編も、これで終わりか?と思ったら、意外に黒歳三引っ張ったし、
おにぎり編も、まだ牛糞さんが出てないし。

73 :  :01/09/22 03:38
今回も猿田の黒幕が歳三とか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 04:19
牛久宗吉(うしくそうきち)さんに違いない(藁

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 13:52
昔話によっては、
牛糞じゃなくて昆布(これも水に濡らすと良く滑る)
になってる話もあるよ。

いくらなんでも食漫画で「牛糞」は無いだろう。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:37
昆布なら、おにぎりの具にも使えるな。

焼きおにぎりに昆布出汁で味付けしても良し!
うむ、それで逝こう。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:01
>>71
今回一番笑ったのがあいつらだった(^_^;)

78 :猿田息子:01/09/23 00:22
ウキッ!!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:43
あんな顔でもお嫁さんはもらえるんだろうなあ。
結局男はカネか・・・

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:18
臼居工務店はどーゆーはたらきすんだろーね、やつもあのおにぎり食っていかりだすんかな?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:32
   __                 __
   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:53
>>81
イイッ!(・∀・)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:20
    __                           .__
    \  \  ./■\  ./■\   /■\    /  /
     \  \( ;´Д`)  ( ;´Д`) .( ;´Д`)  ./  /
       \  .( つ  つ .( つ  つ ( つ  つ /  /
        \ ( ̄__)__)  ( ̄__)__) ( ̄__)_/  /
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:50
誰か猿田の親子のAAたのむよぉ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:22
>>81
いいなぁ・・・。またーり。

発売日直前保全age

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:22
来週はトシぼんが勝負に手を貸すと思う

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:14
蟹江さん、あんな分の悪い勝負受けるなよ…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:15
つーか
型で作ったおにぎりなんか認めん、って言いながら
20分で何個作れるかの勝負なんか受けるなよ(藁

と思ったが、素人が型にご飯詰め込んで押しておにぎり作るよりも
現実には熟練のプロが手でにぎる方が速いような気がしてきたな。
漫画ではそんなことないだろうけど

89 :サイクノレ野郎:01/09/28 05:08
スーパー食いしん坊なら、

1)飯をテーブルに平らに広げる

2)火炎放射器で飯をあぶる

3)目の粗い金網を上から押しつけ分割

4)スーパー焼きおにぎりの完成

5)うんめぇえええ〜〜〜〜!!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:06
>89
5)歳ちゃんから一言
 「失格!」

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:26
猿ブラザーズは、おにぎりマシーンを使うんじゃないのか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:50
今回の件も、裏でトシが糸を引いているの?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:31
猿田のバックにいるのが黒歳三だったら笑うな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 05:30
ラストは猿田が臼井さんに百貫落とし(BY エドモンド本田)で潰される展開希望!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 10:02
一度蟹江さんが勝負して負け。
その後歳三が出てきて同じ時間で40個作る。
とか。

96 :サイクノレ野郎:01/09/30 08:20
突然現れた婆さんが風呂敷包みを渡す。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:58
>>96
味平かよ!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:39
塩昆布って普通に売っている奴を刻んだ物?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:03
>98
歳三は昆布産地の北海道出身だから、
蟹江の買い置きを使ったのでなければ、
「えびすめ」クラスのものは使った事でしょう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)