5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三上龍哉総合 人の話を聞け

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 18:15 ID:Go1MVxNY
作品リスト
「暮らしの手帖」「未来警察暴力課」「それ行け三蔵法師」
すべてヤングサンデーコミックス
他にあったかな?

軟弱なギャグマンガが氾濫する昨今、
ストロングスタイルのギャグマンガの登場が期待される(俺に)

2 :1:01/09/06 18:17 ID:Go1MVxNY
ちょこっと検索したら
くらしの手帖が文藝春秋漫画賞の候補になってて驚いた。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 19:24 ID:CgLtBYnk
そよかぜ〜

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 20:06 ID:JbO8RPKk
けっこう他のギャグマンガ家にパクられてる気がする。
偉大かも。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 20:20 ID:oE4Wt5Us
サル山のプロ根性に漢泣き

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 21:27
世情不安な今こそ、犯罪撲滅最終兵器“シグマック”の
早期実用化・全国配備を強く要求するものである!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 21:55
もし住んでいる町に
シグマックが赴任してきたらちょっと困るなぁ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 22:02
もう漫画は書いてないの?この人

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 22:08
シグマックが赴任したら、確実にその町の治安が著しく
悪化すると思うんだが俺の気のせいか。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:07
治安維持法なみの威力を発揮すると思われ。
治安改善に貢献するも気がつけばゴーストタウンに。
指ミサイルはねーだろ。指ミサイルは。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:07
これで鼻血がふけるだろう。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:15
鬼畜ロボが町を蹂躙する愉快漫画だっけ>暴力課

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:17
>>11
ハゲは逮捕の必要なし。銃殺。
だってキライなんだもん。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:31
>>12
ヤクザ>凶悪犯>サル山>宇宙人
の順に蹂躙します。

15 :14:01/09/07 01:32
おっと、辻プロの皆さんを忘れてました。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 01:33
>12
非常に的確な表現ですね。
ほんのりと付け加えるなら、怪しい女刑事が男漁りをして妊娠する
プロレス漫画でもあるかなぁ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 02:34
YASHIKARA NATERAが
俺ツボにヒット。慎ましさが良かった。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 02:35
唐沢なをき程じゃないけど、
この人もけっこう実験してるよね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 12:00
新作を待望する漫画家、マイ・ランキング2位。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 19:17
YASHIKARA NATERAってどんな作品?気になる。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:18
>20(ちゅうか>17)
・・・・作品かい?
(俺、手元に暴力課しかないんだが・・・)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:29
この人のマンガはギャグマンガなのにやたら人が死ぬよな(笑

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:34
ブラック(と言うかスプラッタと言うか)系ギャグでは
今もって暴力課が全ギャグ漫画中最高傑作だと思ってます(私の心の中では)。

24 :17つーか1:01/09/08 09:14
巻末(正確には違うが)に、さりげなく添えられたこの言葉が
本編を読んですさんだ俺の心を癒しまくり。<大嘘

ローマ字で書いてある所がテクニカルだと思った。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 21:09
ヤンサンスレより
ときめきヒルズのサイクロン猿橋=三上龍哉説を提唱したいがどうか。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 21:11

以前にも書いたけど最高傑作は
週刊少年サンデー掲載のデビュー短編版
「未来警察暴力課」

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 22:45
俺単行本は持ってるけど、そのデビュー短編って見たこと無いんだよなあ・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 23:40
>>26
今読めないんじゃ、どうしようもないなぁ。
あげてくれよぅ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 23:42
ハゲはやはり隠しつつも気になるものなんですね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 23:46
それにしても、暴力課以外の書き込みがほとんどないなぁ。
やはり雲古ネタは嫌いですか、皆さん。

俺的には「それ行け三蔵法師」くらいだとオーケー(むしろワラタ)
「くらしの手帖」の執拗なアレにはちょっと拒否反応が出た、
そんな感じですが。まぁ、ドリフ世代ですし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 12:27
>>25
とりあえず、今出てるヤンサン見てみたけど…
事実とすれば、エライ変わり様ですな。
初見なのでこれだけじゃとても判断不能です。
コミックスは本屋に置いてないし。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 22:20
「助けて!!フーセンマン!!」

知ってる??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)