5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上雄彦総合スレッド5 バガボンド REALリアル

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:26 ID:t68YqnuM
バガボンド連載中 1〜11発売中 リアル連載中 1巻発売中
関連スレ:▲▽▲今週のモーニング Part13 ▲▽▲
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998190424
関連スレ:それでもヤングジャンプは語れないのか 2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995660194
関連スレ:スラムダンク16〜サバイバル・ゲーム〜@少年漫画板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999445763
過去ログは>>2-10

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:26 ID:t68YqnuM
初代:●●バガボンド、スレッドはなぜないの?●●
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976401940.html
弐代目:原作吉川英治『宮本武蔵』作画井上雄彦 バガボンド
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981052761.html
参代目:井上雄彦総合part3 「バガボンド」 「リアル」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=991580188
四代目:井上雄彦総合 スラムダンク バガボンド リアル
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995607508

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:26 ID:t68YqnuM
バガボンド
http://members.tripod.com/hozonya/teri/957096476.html
バガボンド
http://members.tripod.com/hozonya/teri/956864100.html
バガボンド
http://members.tripod.com/hozonya/teri/953993304.html
バガボンドスレッド復活!
http://members.tripod.com/hozonya/teri/958566418.html
__バガボンド___。
http://members.tripod.com/hozonya/1/959648138.html
バカボン
http://members.tripod.com/hozonya/2/961343684.html
バガボンド
http://members.tripod.com/hozonya/4/963829213.html
バガボンド
http://members.tripod.com/hozonya/4/964027275.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:27 ID:t68YqnuM
バガボンドよりベルセルク
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog/959094903.html
バガボンド
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog/964617504.html
バガボンド
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog/966269808.html
バカボンド
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog/967618859.html
バガボンドって
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog3/972099850.html
バカボンド
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog2/972653217.html
バカホント
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog2/973577082.html
原作無視なバガボンド
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog2/973563753.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:27 ID:t68YqnuM
http://members.tripod.com/hozonya/2/962044824.html
スラムダンク2、始まったとしていけるかぁ?
http://members.tripod.com/hozonya/2/961080388.html
いつになったら始まるんだ!?スラダン第二部
http://members.tripod.com/hozonya/2/960718939.html
■■■名作スラムダンクを語る■■■
http://members.tripod.com/hozonya/3/962732248.html
井上雄彦出てるぞ!
http://members.tripod.com/hozonya/2/961078009.html
井上雄彦の原稿料がページ20万?
http://members.tripod.com/hozonya/2/961167028.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:27 ID:t68YqnuM
井上雄彦「リアル」
http://comic-old.hoops.ne.jp/tako/tako-comic/read.cgi_bbs=comic&key=956899354.html
バガボンド
http://comic-old.hoops.ne.jp/tako/tako-comic/read.cgi_bbs=comic&key=953993304.html
バガボンド
http://comic-old.hoops.ne.jp/tako/tako-comic/read.cgi_bbs=comic&key=956864100.html
やはりバガボンド最強!?
http://comic-old.hoops.ne.jp/tako/tako-comic/read.cgi_bbs=comic&key=958442650.html
●井上雄彦の絵の真似してる漫画家を●
http://comic-old.hoops.ne.jp/tako/tako-comic/read.cgi_bbs=comic&key=957826067.html
今注目の漫画、『バガボンド』って知ってる?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=../../log/comic/0008251/960964635
きょうトップランナーでますな井上雄彦
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=../../log/comic/0008251/961062964
講談社漫画賞受賞記念「バカボンド」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=../../log/comic/0008251/960814615

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:28 ID:BMJw6f2I
バガボンドは面白い。
しかしスラムダンクは好きじゃない・・・
バスケが嫌いだからダメなのかと思ったらリアルはしっかり面白かった。

何故?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:28 ID:t68YqnuM
バガボンド(128)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=953993304
井上雄彦「リアル」(7)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=956899354
●井上雄彦の絵の真似してる漫画家を●(21)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=957826067
リアル(3)
http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959008382.html
__バガボンド___。(57)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959648138.html
今注目の漫画、『バガボンド』って知ってる?(46)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960964635.html
きょうトップランナーでますな井上雄彦(38)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961062964.html
井上雄彦出てるぞ!(170)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961078009.html
井上雄彦の原稿料がページ20万?(151)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961167028.html
井上雄彦のキャラ(15)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962281846.html
バガボンド(305)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966269808.html
お!!!井上雄彦だ(74)
http://piza.2ch.net/comic/kako/967/967306551.html
バガボンドって(197)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972099850.html
●●バガボンド、スレッドはなぜないの?●● (850)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976401940.html
何故2ちゃんねらーは井上雄彦が嫌いか? (35)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980941383.html
井上雄彦は車椅子バスケ漫画リアルに専念した方が… (13)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980974846.html
いまからバガボンドの批判をしてきます。 (52)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981036355.html
TVを見ろ!!井上雄彦がもうすぐNHKに出るぞ (13)
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984348749.html
井上雄彦のREAL (147)
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984844958.html

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:28 ID:t68YqnuM
スラムダンク2、始まったとしていけるかぁ?(75)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961080388.html
スラムダンクを批判する。(414)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962044824.html
■■■名作スラムダンクを語る■■■(693)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962732248.html
スラムダンクどう? (352)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/965/965812382.html
◆◆スラムダンク続編について◆◆(3)
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968327826.html
◆◆スラムダンク続編について◆◆ (31)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/968/968328526.html
スラムダンクを懐かしもう (8)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/973/973324782.html
スラムダンク2希望 (20)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/973/973385777.html
スラムダンク選抜vsDEARBOYS選抜 (83)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/973/973447263.html
スラムダンク 第2部が始まれば… (203)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978540966.html
  作画におけるスラム・ダンクの影響   (151)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980554402.html
スラムダンクのその後 (8)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/983/983210744.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:28 ID:t68YqnuM
いまさらスラムダンク
http://salad.2ch.net/ymag/kako/984/984219683.html
いまさらスラムダンク2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985608796.html
いまさらスラムダンク3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987802825.html
いまさらスラムダンク4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991206896.html
いまこそスラムダンク5
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993478648.html
いまにもスラムダンク6
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993670006.html
いまだからこそスラムダンク7
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993921931.html
いまだばスラムダンク8
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994446265.html
いまでもスラムダンク9
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=994706958
いつまでもスラムダンク10〜大好きです 今度は嘘じゃないっす〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=995154015
いつかはスラムダンク11〜ヤマオーは俺が倒す!!〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=995676114
SLAM DUNK12〜王者への挑戦〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=996896271
スラムダンク13〜UNSTOPPABLE〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997490589
スラムダンク14〜しぶといやつら〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998167855
スラムダンク15〜天国と地獄〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998968082

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 14:43 ID:6sTHtjOA
>>10
大変だったね、乙カレー!

12 :ドナルド・ジョースター:01/09/06 16:06 ID:pOHQ2p4U
新スレおめ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 16:26 ID:AtvR8NJY
しっかし流石というべきか、
スレ数だけならたいしたもんだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 16:30 ID:47oIuWcE
短命なのが多いけどね

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 20:00 ID:GkK0aEwk
公式ページもリニューアル

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 21:40
「カメレオンジェイル」を買った。
イノタケにもこんな絵の時があったんだね 当たり前だけど
(「華SHONEN」とかキショ過ぎ・・・)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 21:44
この人の絵はスラムダンクで一気に変わった気がする。
特に神奈川県予選決勝大会の海南戦あたりから。
それまでは森田まさのりの影響が大きかった。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 21:58
いや〜スラムダンクは31巻までいくと1巻に戻ってまた読んでしまって
なんつうか、きりがないですな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:06
このスレの
タイトルは何故
REALリアルと
弐回繰り返しているのであるか?

20 :七誌:01/09/08 00:08
>>19
リアルびいき。
私は1じゃないけど。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:13
検索用

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:40
>>21
あ そっかぁ〜 納得。

23 : :01/09/08 04:49
age

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 10:03
カメレオンジェイルの時のほうが女の絵が上手いような・・・

25 :age:01/09/08 12:06
age

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 12:10
今回の休載は予定外?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 15:00
あぶなかった・・・
もうちょいでバガ載ってないモーニング買いそうになった。
確認してよかったYO!

28 :名無し:01/09/08 17:19
ボンボン♪バガボン♪バガボンド〜〜♪剣豪一家だ〜♪(以下略)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 19:23
>>28
続き希望

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 20:10
イノタケのスラダン終わった後の「ピアス」って読み切り
ヤフオクでいくらで売れるかな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 23:09
>>30
俺もそのジャンプ保存してるYO
(たまたまジョジョが巻頭カラーだったから、だけど)
でもこの号、かなり点数高い号だよ。
「忍者学園IGA」ものってるし・・・(え?)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 23:10
ピアスってどんな話だったっけ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 00:26
>>31
忍者の専門学校だっけ?

34 :ドナルド・ジョースター:01/09/09 01:33
1998年9号掲載

>32
ここ読むヨロシ
ttp://www.grn.mmtr.or.jp/~tetu002/kainan/to_pias.html

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 02:46
この人、宇宙でバスケするって話しも描いてなかったっけ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 03:23
>>35

http://www.itplanning.co.jp/fbb.html

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:01/09/09 04:05
最初、バカボンドだと思ってた。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 04:19

正直でよろしい。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 04:35
>>17
そうだね。そのあたりからグッと上手くなった。
例として流川の顔が特に変わった。以後ははれぼったい一重まぶたで
コワイ顔になったけど。
スラムダンクの主役の二人、桜木と流川はともに一重である。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 04:37
せっかくスレタイトルからスラダン外したのに

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 04:38
>>37
日本人ならごく自然

42 :39:01/09/09 05:01
>>40
スレッド立てた人?
そりゃ失礼したね。
でもそんじゃ「総合」じゃないじゃんよ。
悪気はないから許してね。


あと大昔に(たぶん過去スレのどこかにあり)バガボンド
のレスした記憶があるけどロクなレスつかんのよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 05:04
スラムダンク16〜サバイバル・ゲーム〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999445763

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 10:40
バガボンド>>>スラムダンク>>>リアル

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 10:54
ウィードのほうが面白いよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 15:19
つうか絵の変遷の話をしてるんだからべつに自然な流れだろ。
42も過剰反応しないように。

47 :1:01/09/09 15:21
スレ立てたのはわたしで40さんは別人ですが>42さん

48 :32:01/09/09 18:33
>>34
サンクス。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:12
>>44
バガボンド=スラムダンク=リアル>ブザービータ>>>カメレオンジェイル

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:58
リアル早く描いて。
単行本読んでスゲー面白かったから次が物凄く気になる。
高橋はやっぱり同級生から見捨てられるんだろうな〜。
そうなると、それからどうやって障害バスケと絡めていくのだろうか?
リアルのこれまでの傾向から考えて使い古された人情物には
走らないだろうと思うけど、そうなると高橋はここで消えていくキャラ
になっちゃうし、野宮はバスケが上手い登場人物の中で唯一の健常者だから
話しを進めていくうちに多分浮いてくるだろうから
それをどう扱うのかも気になる。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:59
正直、バガよりリアルの方が楽しみだ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 00:21
小次郎キャラ予想。
なんかねぇ 精神病んでるってつーか
ILLな雰囲気かもしだしてて
「ゆらり」とか感じで登場しそーな感じ
そんでねぇ ポケーッとしてて、雑魚が舐めてかかるんだけど
ものすごい速さでスパッと斬って
斬られた雑魚はいつ斬られたかわからないって感じ どう?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 00:25
漫画しか読んでないからよく知らないんだけど
ものほんの小次郎って死んだんじゃないの?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 00:42
>>53
ヌハの目の前でぼこられて死んだ ゴツイ人は小次郎じゃないよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 01:02
この話題何度目か誰かカウントしてくれ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 03:08
いわゆるFAQですねぇ。次スレ以降からは>>2あたりに書いておきましょうか。
「小次郎ぬは論争は荒れるから禁止」とかの文と一緒に

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 12:46
リアルっておもしれーかなあ??

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 15:34
リアルはおもしろいよ
バガボンドよりかなり。
まあでも 好き嫌いはっきり分かれるんだろうな・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 17:51
清十郎は最初に訪れた時点で撲殺されてんでしょ?
でもこの人の小説では違うの?
あと小次郎倒してからも描くのかなぁ?無刀にたどり着くまで
でもおっさんの武蔵はみたくないなぁ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 17:58
吉川英治の原作読んだか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 21:18
男性漫画家の場合、初期の絵のほうが女が可愛いという例が多々ありますな。
おつう可愛いからいいけど。
自分は初期作品なら「JORDANみてーに」が一番好きですな。
これに出てくる流川っぽいキャラと一緒にいる男は青田のモデルかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:44
>>59
撲殺はされてない。剣を諦めて染め屋になる。
いろんな小説によっては傷で再起不能になるとか出家するとかいうパターンもあり。

吉川原作では巌流島までで終わり。
というか、史実の武蔵はその後に人格を完成させてゆくのだが
吉川原作ではそこまでできっちりと成長している。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 04:44
バガ、リアル共におもしろいと思うけど
リアルとバガをわざわざ比べなくてもいいのでわ?
バガはトータル11巻出てもう飽きてるヤツもいるだろうし
リアルはまだ1巻で今後の展開どうなるかわからんのだし

まぁイノタケ先生なら両方おもしろく書いてくれると信じてるよ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 07:20
>>55
結構なループだよな。。。
でも、そのおかげか(?)、この話題にも皆なやんわりとしてるよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 19:31
同じ作者の漫画だから比べちゃうのは仕方がないYO!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 01:33
バガボンドの壁紙とか画像きぼー
手土産に4巻表紙を待ち受けにしてみたよ。
docomo503以降じゃないと見れないけど。
http://www.pic-net.com/pnt3/vw.cgi?P=yoMY9PEYY9bVY&I=2849522
携帯からでなくとアクセスできないみたい。

67 : :01/09/13 03:36
そろそろモーニングコンビニに並んでるかな?
酒買いついでに見てこよ。

68 : :01/09/13 03:44
休載でした(;´Д`)
チューハイ飲んで寝よ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 06:56
age

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 17:57
っていうかさ、井上ついにやる気なくなってきたか?

71 :ななし:01/09/13 18:36
来週ついにリアルだね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 18:49
ハンターハンター並にたち悪いね、
売れまくってるだけにジャンプ出身の漫画家は驕りがあるんじゃないか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:38
いくら人気があってもこれだけ休載はマズイでしょ。
人気が無くなってきたら即、打ち切りにされちゃうぞ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:45
そもそも人気があるのがおかしい。面白くないのに。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 20:04
イノタケ先生「しまった! 黄平を強くしすぎた……
       来週までに誤魔化すアイデアを捻らなきゃ……」

この調子のまま、連続で落としたかも

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:16
休載してるのはリアル描いてるからです。
「原稿に追われてる」って書いてあるでしょーが!
来週表紙&巻頭カラーなのでお許しなさい。
しかし表紙多いな・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:34
リアルうんぬんより前から休載多かったよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:41
今週号は計画的な予告休載?
それなら問題ないが、急病(仮病or怠け)で落とすのはやっぱヤバイ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:51
来週が待ち遠しいage

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:18
でも「休載します」って言ってないじゃん。
ようするに落としたってことじゃないの?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:57
でも「次号予告」にはここ二週載ってない。
来週分には載ってたけど。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 19:35
遅くてスマン
>>45
激同意!
でもバガも好き。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:22
ウィードって何?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:01
>59&62
歴史的資料と吉川小説とをどこまで境界線引いてるのかわからないけど・・

吉川小説は是非みんなよみませう。

残っている資料によると、武蔵の養子(伊織)の書やらあるいは『武蔵伝』に
書かれている事と、『吉岡伝』に書かれている事では全然ハナシが違っていて・・

『武蔵伝』では武蔵は数回吉岡一族との「対決」があり、洛北蓮台野にて
当主・吉岡清十郎撲殺。後日、伝七郎も返り討ち。そして洛北一乗寺下り松にて
吉岡門弟達が清十郎の息子、又七郎を立ててリベンジを図るが、武蔵、少年
又七郎をぶった斬り逃走・・・。

しかし一方の『吉岡伝』では、武蔵との対戦は一度きり。しかも「清十郎」なる名前は
どこにも見当たらなく、当主は「吉岡源左衛門直綱」のちに「憲法」を襲名した人で
(バガボンド等では、清十郎兄弟の父とされているこの「憲法」は一族世襲の名前で、
ちなみに武蔵の父、新免無二斎がときの将軍・義昭の御前で仕合った「憲法」は直綱の
父「直光」か祖父「直賢」であろう)その憲法との勝負も引き分けに終わっている。

62さんが言っている、「剣をあきらめて染め屋」云々は、後に憲法はある一件を機に
道場を閉鎖。その後、もともと家業の一部であった染屋を営み、天寿を全っとうしている。

武蔵の伝説はウソくさいものが多いのだが、真偽の程はわからないが、吉岡との件でも
双方の記録は全然ちがーうのである。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:05
補足

ちなみに一説では、吉岡家は本家と分家とで二軒あったとされ、本家を
先(サキ)の吉岡家、分家を後(アト)の吉岡家と言ったという。
武蔵は、本家「憲法」と立ち会った後、分家の清十郎等を斬った・・・

とする考えもできなくはない。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:05
来週久しぶりにリアル連載ですね。
嬉しい。
それにしてもリアル1巻だけで100万部突破ってすごいね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:54
>>84,>>85
直木三十五の解説書とか、戸部新十郎の小説では、
直綱の父が直賢、祖父が直光となっているが。
ちなみに直光に鬼一法眼流を教えたのが「祇園藤次」だから、本当はずっと前の人なんだよな。

吉岡伝の武蔵は浪人ではなく「越前忠直の家臣」と書かれている。
だから、「先の吉岡」に破れたのは知られている宮本武蔵玄信とは別人で、
悪い言い方をしてしまうと、当時やたら多かった「偽武蔵」だった可能性が高いと言われる。
玄信の方は「後の吉岡」とだけ戦ったのが、二天記では吉岡本家のような話になったんだろうな。

88 :84/85:01/09/14 23:26
>87
>直綱の父が直賢、祖父が直光となっているが
それで正解です。間違えました。

87さんとわたしの読んだ小説・伝記等とそれについての推測が
混在したハナシになってきてるので、みなさんも色々読んでみましょー。
あと詳しい方は補足・修正等お願いします。 (無責任か・・)

ちなみに武蔵の養子、伊織が残した文「二天居士碑文」はやはり養父を礼賛
する曲筆(要するに誇張・ウソ)が多いようです。

89 :87:01/09/15 01:57
>>88
つーか吉岡伝と直綱の話は前スレでガイシュツ。
「清十郎はあっさり負けるって本当?」てのもバガボンドFAQ。

小倉碑文・二天記・武蔵伝以外にも吉川武蔵同様の説はあるが
一方で吉岡伝の他にも、京流の伝書や武芸叢話なんかには
清十郎や直綱が勝った、とする説がある。

全般、小倉碑文が信用できないからといって他史料がなお信用できるわけでもない。
他の史料は武蔵玄信ではなく、政名・政勝・義綱
(これらは各々別人として存在したという説が今では有力)
のことを述べていたりすることも多い。
どちらの史料も信憑性がない場合、武蔵のことを描く以上は
武蔵側の方を参考にするのはごく当り前のことのように思える。

結論として、
史実の清十郎は、強かったのか否か全くわからない。
原作(吉川武蔵)の清十郎は、ライバルですらない完全なやられキャラ。
バガボンドの清十郎は、吉川武蔵とはまるっきりキャラが違うので一体どうなるかは皆目想像がつかない。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:02
宮本武蔵に興味はない。
バガボンドに興味がある。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 14:49
歴史上の人物は書く人によって人間像がさっぱり違うから
漫画やドラマのイメージを求めて、歴史や小説を読んでもさっぱり満足できないことは多い。

武蔵は特に差が激しいのでその最たるもの。
吉川英治の原作とて例外じゃないんだよな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:54
なんか幼いなあ・・・<89・90・91
論旨は解らなくもないけど、力強くスベッてるとゆうか・・。

いつもの数人だけでスレッドやってて面白いかい?
もすこし話の流れを面白くしようね。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:29
あやちゃんは可愛いけどおつうには今いち感情移入できない。
イマ風のキャラにしたわりには、行動は原作どおりなのが
違和感ある。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:40
友達にすすめられてバガ読んだけど思っていたほど面白くないな。
いまいちってかんじだった。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:45
なんで武蔵の姉ちゃんは抹消されたの?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 01:04
>95
90の人みたいなヒト達に武蔵の姉とかゆっても
しょうがないから

と文豪・吉川も漫画家・井上雄彦も考えたから。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:39
>>92
へ・・・・?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 10:26
ここぞとばかりに批判しまくってるな。
なんで落としたくらいで愚痴愚痴・・
待つことできないんかね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:37
誇大妄想狂?>98
誰に言ってるのか、全然わからん。

100 :90:01/09/17 02:35
>>92
このスレには1回しか書きこんでいないけど、何か?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 07:52
>>92
その数人がいなきゃこのスレはdat落ちする

102 :名無しさんといっしょ:01/09/17 17:11
今週はかなり綱渡り的なやり方で構想から原稿までをやりました。2週休載したも
のの,リアルや取材,その他の仕事がたて込んでしまったため、時間がぎりぎりに
なってしまった。前にもこんなことは何度かあったんだけど,今週はまじでやばか
った。いやいつも割とやばいんですが・・。関係各位のご理解ご協力のおかげで,
ぎりぎりまで踏ん張ることが出来ました。感謝します。 ............イノウエ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:26
レスしてくれた人間に「幼い、滑ってる」って凄いな。
しかも、普通のレスに。
期待通りに相手が反応してくれないと気に食わないタイプ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:14
まあまあ、マターリいこうや。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:55
>102
何を意味してるんだろう、綱渡り的って。
下書きなしの直書きしたとか?まさかな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:55
>105
公式ページ見てくださればわかります。
あと、今週でたらまたしばらくバガやすむらしいっすわ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 22:19
またかよ・・・やる気なさ度200%だね

108 :ニコガク☆イェー:01/09/18 10:15
ごちゃごちゃ言うな。やる気あるっつーの

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:57
井上さんはぜってーファンを裏切るようなことはしないよ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 21:13
できれば森田信者は帰ってほしい、、、

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:17
リアルは期待している。やっぱり登場人物の人格に二面性があってめちゃくちゃ面白い。
バガボンドは最初は面白かったけど最近はイマイチ。バスケットと違い
剣術は一瞬で勝敗が決まるのだからもっと物語性にチカラを注いでほしい。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 10:31
でもイノタケがかきたいのはアクションて感じがする。
原作とくらべてみても、すごい比重。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:06
おりょ?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:07
惰性で売れてる漫画家ナンバー1

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:53
ぎくっ…>114

116 :わたる:01/09/19 22:02
いまぎくって言ったろ?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:27
ヴァガボンドはイースタンユースを聞きながら読みなさい

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:20
>114
スラムダンクを1回も読まずにバガボンドを買ったあたしゃ一体・・・。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:22
リアル、よかったよ。
一気に読めてしまう。
バガボンドも良かった。
リアルはもっと頻繁に読みたい。
次の連載は12月って遠すぎ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 04:37
>117
しかも『静寂が燃える』ですな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 11:42
リアル、せめて短期集中連載くらいやってくれ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 15:45
関とマサキは野宮の方に行くのかと思った
黄平がプリンスにみえる。

123 :今週のリアル:01/09/20 18:06
アニメ版スラムダンクへの恨み節(っつーかツッコミ)に
ちとワラタよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 18:22
週刊文春の対談ページ(阿川佐和子だっけ)、今週は井上だった。
詳しく読んでないが、バガボンドはほぼ原作通りに進めていくって。
大きなストーリーラインはね。
小次郎の顔はまだ考えてないって。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 19:50
なんか今週のバガ読んだだけで井上疲れてるってのが伝わってきた

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:41
>>125
何で?ページ数が少ないからか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:08
柳生編あたりから戦いの描き方が淡泊になってる。
精神論ばかりでスラムダンクの時みたいな読者の方もどちらが勝つか解からない
臨場感がイマイチ出てない。
バガボンドは夢落ちでいいからリアルを専門的に描いて。
今回のリアルは今まで虐められていた関が見舞いくるところが
義理や人情を優先している描き方で不満はあったけれども
高橋が下半身不随を聞かされて絶望している表情が
生々しく伝わってきてめちゃくちゃ面白い。
それと今まで仲間と思っていたバスケ部員が一人も見舞いに来てないところに
苛立ってるところも上手く描写していてよかった。
12月まで待てないよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:35
やたらと原稿おとすし、最近のバガボンドはつまらん。
戦いになっても、回想シーンや、瞑想シーンばっかり。
5巻くらいまでが、個人的にはいちばん良かった。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:39
>128
バガボンドは原稿落としてないでしょ。
休載する時はキチンと告知して休載してます。
モーニングは定期的に休載させてるだけだよ。
でも進行具合が遅くて嫌になるのは確か。
これだったら「リアル」をもうちょっと頻繁に定期的に描いてほしいね。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:47
バガボ、読めん字が多い・・・・・凹

ムサシかっこいね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 09:51
リアル最新話読んだ。
高橋の彼女がちょっと不憫になった。
もしこれから彼女が高橋の支えとなる存在になったら
私は井上雄彦を心の底から尊敬する!!
ってかそういう展開きぼん。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 11:11
リアル読んだ。
チャリパクられたにーちゃんがちょっと不憫になった。
もしこれから彼女が高橋の支えとなる存在になったら
私は井上雄彦を心の底から尊敬する!!
ってかそういう展開きぼん。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 19:59
リアルおもしれーな。単行本だとあんま面白いと思わなかった。
バガボンドはマジで展開遅くてイライラする。でも読みたい漫画。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:44
リアルめちゃ久しぶりやなー。
来年春に2巻発売なんて無理でしょ?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:41
ぜったいに無理。
なんせ次回は12月に掲載(予定)だもの

確か2年前のYJに第1話が掲載されたんだから一応は3年目って事か?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 19:20
age

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:11
リアルってどんな話?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 04:19
井上はダメ人間。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 04:26
好きなことやって10億かせげるんならダメ人間でもいい

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:43
>138
最近俺もそう思ってきた・・・
最近天狗になってるよな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:51
>>137

車椅子バスケのマンガ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 19:09
週間文春に出てますなぁ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/23 20:07
2003年の大河ドラマ,吉川英治原作「宮本武蔵」(バガボンドと同じ原作)
にきまったらしいね。
関連スレ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=997368970&to=100

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:52
>143
激しくガイシュツだよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:17
へぇ
大河ドラマって見たことないけど武蔵やんなら見るYO。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:29
カラーになると水墨画風のタッチになるのが浮いている
あれ何やオナニー臭いで
『ブザービーター』のようにサインペンで描く方が
向いてるんじゃないの

147 : :01/09/23 23:42
今週も宍戸梅岩が
「ネビュラチェーン!!」だ!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:39
>>143
2003念て・・まだまだやん

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:41
サンダーウェーブやったら拍手だな
ナラネーヨ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:48
もう超サイヤ人だしっちゃっていいよ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:27
なんでこのスレは盛り上がってないんですか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:33
>>135
2chではバガの評判自体が(世間一般より)かなり低い様子。
原作つきってのもある。原作通りにいくかどうかってのが、何故か不毛な争いにしかならない。
一時は歴史に詳しい人などが来て優良スレになりかけたが、水を指す輩がいて離れていった模様。

153 :152:01/09/24 16:35
手が滑った、>>151

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:41
そういうことでしたか。>152
リアルも不定期ですしね。週刊文春にバガ、最近燃え尽き気味と書いてあるし
リアル専念すればいいと思うんですがね。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:58
>146
あれは時間短縮のための苦肉の策じゃなかろーか。
まぁどっちにしろ萎え。
無理にカラー描かんでいーよ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:11
サインペンで書くのはどうかと思ったけどなあ・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:10
ただでさえバガの絵は顔の線の書き込み激しくて苦手なのに
最近はその顔の陰線がどれも縦線気味でどれもショック受けてる顔に見えるYO!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:00
たまに、つのだじろうの絵にみえる〜。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:12
水墨画タッチ?俺あれもまた結構スキなんだけど。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 10:28
YJ読んだ
はっきりいってバガボンドは休載してもいい
リアルを描いてくれってかんじ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 12:57
あれは指をケガしてペンが握れず
(だからスラダン最終巻の書き足しはタッチが違う)
仕方なくサインペンで描いたらweb上ではそっちのほうが見やすいとわかり
そのまま通した、というのが真相らしいが。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 15:39
「歴史に詳しい人がきて優良スレ」ってなんじゃらほい。
ここは史実を教えたり教わったりする場なのか?
歴史板でやっててくだサイ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 15:47
>>162
惨めなやつよのう

164 : :01/09/25 15:50
>>131
まりにもベタで
つまらない展開だと思うけど・・・

165 :ゆりっち:01/09/25 16:49
バガボンドは可愛いじぃちゃんが出てくるから好きだな。
胤栄のじぃちゃんもう出ないのかなぁ。はふぅ・・・。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 17:36
っつーかさ、1番新しいリアル載ってるヤングジャンプの146ページの絵見て。
バガボンド4巻の最後のほうのアゴンが武蔵に殴られるシーンの絵にとソックリ。
パクリか?あまりにも似すぎてないか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:07
age

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:22
闘うしかないんだぜ
傷を舐めあうより輪になれ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:36
バガボンドってもっとギャグっぽくしてくれると嬉しいんだけどなー

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:54
顔面に拳がのめりこんでるってこと?
リアルだけ立ち読みしたからそのシーン見れないけど、
あまりにもよくある構図だと思うが……。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 21:36
文春の対談見ました。
アガワさんていい人なんだろーな。
いのたけがあんなにプライベートについて話してるの
初めて見たよ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 04:12
バガボンドは今後の展開について苦悩してそう。
文春の対談読むと武蔵は今後も殺伐とした雰囲気を醸し出した言っていってたけど
史実から見てそれは無理があると思う。
それとも思い切って原作とは逸脱して独特の話しにしていくのかな。
それだったら結構期待してる。柳生編みたいないかにも飾り立てた時代劇は嫌だけど。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 04:44
 

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 05:15
>>165あたしもすき!!
「にゃむ」ってめっちゃ言うのがかわいー。笑

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 07:43
>170
あまりにも似すぎてるYO!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 10:18
その絵は誰がかいてるんだ?>175

177 :無名武将@お腹せっぷく:01/09/26 14:36
>171
どんな感じで?
最近プライベートの調子が悪くて、バガもつまらないのかと思ってたよ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:26
誰かヤンジャン買った奴いねーのかYO!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:59
最近の話じゃなくて、親が離婚して、新聞配達のバイトしてたとか
そーゆー話。あとちょっとだけ奥さんの話もしてた。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:00
リアルバカ

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:09
>>177
スラダン終了後は米国に家建ててNBAの試合ばっか見てたって話

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 06:31
はい。此処に来て
またもバガが11月まで休載で御座います。

もう、このスレも保てないよ、、、。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 06:44
それでリアルは12月なんだろ?
マジで落ちるだろうね。このスレ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:10
活気のないスレが益々寂れて逝く・・・。

イノタケ先生、頼みますよ〜。

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 12:39
ttp://www.itplanning.co.jp/
色々と大変そうですよ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:50
武蔵、弱ええ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:05
武蔵よええ・・・・マジでよええ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:41
何してたんだろうね

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:56
マジであの先が予想できねーんだけど・・・
あれで勝てるのか!?どう考えても負けるよな?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:08
マジで連載休みか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:19
武蔵が弱い
これ以上のコメント無し

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:12
この人の作品を読む時はどうしてもスラダンと比べちゃうなぁ〜
バガボンドは最初は良かったけど最近はちょっと萎えてきてる。
展開が遅いんだもん。
なんか最近江川みたいにやたら公の場に出てるし。しかもそのほとんどは武勇伝とか自慢話。
絶対こいつ調子に乗ってるよ。なんかこのままいくと第2の本宮ひろしになりそう。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:45
スラムダンクよりバガボンドのほうが好きだよ俺は。

それにしてもマジで武蔵よええ・・・
というか梅ちゃんが強すぎなのか

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:43
>なんか最近江川みたいにやたら公の場に出てるし。しかもそのほとんどは武勇伝とか自慢話。
絶対こいつ調子に乗ってるよ。なんかこのままいくと第2の本宮ひろしになりそう。

そうか?
ふつうに聞かれたことに答えてるだけで、自慢とか武勇伝とは思わないが。
でも最近やたら出てるのはたしかにな〜
宗旨変えしたか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:30
ってゆうか武蔵強くしたらその時点で物語終わっちゃうじゃん。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:43
バガボンドは正直いまいち面白くなかったりする
でもコミックスで読むと面白かったりする
でもなんとなく流行ってるからで買ってる奴おおいだろうなぁ
ま、スラダンもそういうとこあったけどもね、俺は好きだよ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:07
バガボンドはストーリーはつまらないけど
絵がカッコいいから単行本買ってる。
だから物語を楽しむって言うより絵を楽しんでる感じ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:33
ほーぞーいん編のオチは安易だなぁ、とおもったよ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:45
ちょっと安易だね、禁じ手使ってるしね(幽体離脱)
でも好きなんだ、宝蔵院編のあの終わり方。

200 :ぽち(笑):01/09/29 22:24
200げっと

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:36
ほーぞーいんへんの魅力はじいちゃん
柳生のみりょくはじーちゃんとあのすずしげなわりに怪我しまくる剣士

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:25
あげ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:30
冷静に考えてみると、私も絵が好きで読んでるだけかもしんない。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:59
最近のヘタレ漫画家の増殖ぶりからすれば
絵が美しい事はとても価値のあることだ。
俺はストーリーも好きだけどな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:11
梅ちゃんはムサシを殴って気絶させる。
目を覚ましたムサシは己の慢心を恥じ、
梅ちゃんが自分を殺さなかったことから
梅ちゃんの成長ぶりを知る。

再度挑戦。
こんどは気合入りまくりのムサシ、梅ちゃんを下す。
が、殺さない。

インシュンとの関係みたいな間柄になり、
山を去る。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:44
それもアリだな

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:44
てゆーかいつ四年も経ったんだっけ?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:57
とりあえず、インシュンとの対決に1年あまり。
ヨシオカとゴタゴタして1年
ヤギュウと1年
ほか、いろいろと1年

かな?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:00
リアルにもっと力を入れてほしい。
バガボンドは完結してから一気に読むのがいいかも。一巻ずつ買ってたら
前巻の内容を忘れるから・・・。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:18
違うと思う>208
胤舜より吉岡が先だし、17で宮本村を出てから
吉岡に押し掛けるまでにすでに何年かたってたはず。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:19
てゆーか書いてから思ったけど、ひょっとして208は
「作品内時間」でなくて現実の時間のことを言ってる?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)