5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実物よりマンガの方が面白いもの

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 21:56 ID:RlFEsjvY
俺にとってはボクシング。パンチ全然当たらないし、早すぎて
何してんのかわかりにくい。
(ボクシング板の人には思いっきりバカにされるんだろうな・・・)

そういうものって他にありますか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 21:56 ID:hRLniC82
カジメ焼き以外の何があるというのだ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 21:57 ID:qAwomZlY
料理ものとかじゃないの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 22:11 ID:zS3MWdzo

実物を実際より面白く書くのがマンガだろ
マンガより現実の方がおもしろいものというスレ立てるならわかるが

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 22:14 ID:IG7tDM2Y
そりゃおまえ卓球に決まってるだろ。
ピンポン読んでからテレビの卓球観たら脱力したよ。

6 :ことこ:01/09/05 22:14 ID:WfCi417o
全ての格闘ものね。
もう早い早い!そして銃弾とめるのよ!?ケンシロウとか・・・・・オーラ出てくるし・・・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 22:15 ID:5t..nm0Q
銃の撃ち合い。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 22:34 ID:6ClL3QzE
SEX

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 22:39 ID:wdmXdpV6
なんで、最初から傍観者の立場なんだ?
ボクシング漫画読むより、ボクサーになる方が絶対面白いはず。
なれないからの漫画なわけで。

10 :1:01/09/05 22:40 ID:RlFEsjvY
>実物を実際より面白く書くのがマンガだろ
その通りだけど、マンガには不向きなジャンルがあるはずだ。
サルまんで指摘されてたけど、音楽とかね。

実物の方が面白いのは競馬かなあ。ゴール前の迫力を
マンガで表現するのは難しいと思う。まともな競馬マンガが
少ないというのもあるけど。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 22:44 ID:IcwrWQvM
>>9
ボクサーじゃない人間に面白いはずとか言われても説得力0。

12 :9:01/09/05 23:09 ID:P/v9N1es
>>11
そうかも。
でもサッカーや野球くらいなら、プレイの経験あるよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 23:21 ID:HHBSuZEU
漫画は現実に参加できない奴が読むのさ。
現に俺、ヒッキーになってから漫画読み出したし(爆笑)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 02:10 ID:pFxY8c86
いじめかな.だってリアルいじめみてると心が痛むもん
あと,マンガより実物のが面白いと思うものは女子中学生あたりのグループ内の確執なんどけどどうか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 02:12 ID:Q85sC9Hs
ヤンキー漫画だろ。
実際には存在しない理想的な正義のヤンキーばかり。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 02:23 ID:vi194Nbc
昔は現実でのネガティブさを払拭せんと空想をした
今は現実でのネガティブさからの逃避で妄想だ
同じ種類の読者が集まるだけだろう

17 :sage:01/09/06 02:37 ID:ma.CSwFA
>>13
爆笑してる場合じゃないよ・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/09 23:58
柔道漫画って必ず豪快な一本で勝負が決まるんだよな。しかも寝技でなく投げての一本。
実物は決め手に欠け僅差判定とかになると素人には退屈なんだろうね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 06:13
絶対に進研ゼミだって

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:33
実物っていうか現実?
あらゆる面で現実のほうが面白いかもね

21 :頭脳警察:01/09/14 07:48
俺にはコミック雑誌なんかいらない
俺にはコミック雑誌なんかいらない
俺の周りはマンガだから

俺にはコミック雑誌なんかいらない
俺にはコミック雑誌なんかいらない
俺の周りは映画のスクリーン

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:56
>21
いつも笑いが絶えないのは
そこに憩いがないからさ
頭に来るも何もありゃしない
ただふきでるのは笑いだけ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:57
>19
爆笑した。
確かに実物より漫画の方が面白いわな、ありゃ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 08:00
小萌ちゃんの超乳

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 08:54
頭脳警察、再結成したのはいいけどライブだけで、アルバムもなにも出さないんだね…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 09:36
面白いといえば、
漫画のキャラクタにコメディアンは鬼門。
この点コンパイラは辛くも善戦している。

27 : :01/09/14 10:59
やっぱ乳か。
それとラブコメ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:25
殺人事件

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:42
>>26
ウォッチメンのコメディアン(と言う名前のキャラ)は面白いぞ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:54
テロはついこの間までまんがのほうが面白かったんだけどねー

31 : :01/09/14 19:55
「特殊組織」ってやつは漫画の方がイメージ先行してて面白い。
SASとか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:01
野球。
はじめてプロ野球観に行ったとき、汚い罵声を選手が
言っているのを聞いて萎えた。
それにマンガと違って、派手な場面のない試合だった
し。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:08
>>18
同意。あとはゴルフなんてどう?
実物の場合もやってなんぼで見てるだけじゃつまらない。

漫画は漫画、実物は実物で別物ってことを前提としつつ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:10
アストロ球団はすごいよ。50過ぎのオヤジが空中回転したり、死人がだたり。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:14
だたりだたりだたりだたりだたりだたりだたりだたり
だたりだたりだたりだたりだたりだたりだたりだたり
だたりだたりだたりだたりだたりだたりだたりだたり
だたりだたりだたりだたりだたりだたりだたりだたり

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:28
>32
同意

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:08
 プロ野球ってドカベンよりもドロドロしてる。巨人のヤジとかさー。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:33
>>32 >>36
日本の客は受け身が多いからだよ
参加者っていう自覚がないんだなくそつまらん

39 : :01/09/18 17:21
海賊。
ココや修羅の刻未来編の方が面白そう。
現実は飢え死にしそうになったりとか、ロクな事ないし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)