5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理漫画の料理は美味いのか?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 16:16 ID:vdoCnsPQ
調理法が変とか、試食者のリアクションがおかしいとかは別にして、
どう何でしょう? 試しに作ってみた事ある人いません?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 18:57 ID:oQ1DFgbg
とりあえず関連スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=977327934
料理板 クッキングパパってどうよ
これについてはそれなりに実用的らしい。

3 ::01/09/05 19:30 ID:oEAztUak
OH!MYコンブはまずいよ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 16:21 ID:O.0uO7Og
試した事はないが、鉄鍋のジャンのはおいしそう。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 16:26 ID:6WIQ81jY
>>4
蛆も?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 16:48 ID:O.0uO7Og
あったなぁ、そんなの、

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 21:30
ゆでたまごの「グルマンくん」は?(w

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/06 21:37
>>7 これをご覧になればお分かりいただけるだろう
http://home9.highway.ne.jp/~fna/gourman/gourmand0.htm

9 ::01/09/07 07:40

サンクス!
うっすら記憶にのこってたけど
ここまで凄かったとは……
激しく藁た!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/07 07:49
>クッキングパパ
たまに「食えるのか?」と思える妙な料理もあるが、
(たとえば先週の菓子カレー)
どの料理もちゃんと実際に作ってるようで、レシピもけっこう実用的。

家で料理作るとき、あれをよく参考にするし。
6巻のチーズケーキなど、クリスマスのたびにつくるので単行本がボロボロになってしまった。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/08 00:14
>>8
ワラタ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 01:39
『味覚一平』の素材ゼロの料理は?冷蔵庫の霜でシャーベットって奴。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 01:48
>12
そんなかなしいものを料理と呼んでいいんでしょうか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 02:24
>13
前にメロンが入ってた冷蔵庫だったからメロン味なんだって。いや、霜なんだけどね、結局。

15 :13:01/09/10 02:37
>14
メロンの霜…(号泣

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 02:45
>>8
凄すぎる。ゆでたまごは神だ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 03:27
>>8
漫画は面白いけどページ作ってるやつのコメントがなんだか
いやだねぇ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 04:11
クッキングパパの料理はまずいらしい

19 :12:01/09/10 12:37
メロンの残り香付きの冷蔵庫を丸ごと乾燥機にぶち込み熱し、
蒸れてきたら水を張ったボウルと濡れたタオルを入れて急速冷凍。
で、ボウルに固まった氷を切り出して、タオルに付着した霜をシャリシャリ削る。
すると氷の上に霜が積もってメロンシャーベットの出来上がりだー!

多分匂いがするだけだよ、かすかに。以上「漫画地獄変2」からの転載小僧でした。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 12:52
ttp://home4.highway.ne.jp/datzoido/joufan-index.html

タベターイ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)