5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い!糞!!そんな漫画、漫画家の評価スレ

1 :kon:01/09/29 18:22
面白い漫画を書く漫画家さんはどれもおもしろい。
しかし糞みたいな漫画を書く人もいる。
なぜあの漫画家の漫画がいつまでも連載されるのだろうと思ったことは
ないだろうか?
ここでは好きな漫画、漫画家のその理由や糞漫画を糞まみれに書きまくる
漫画、漫画家などをこれも理由も添えて書き込みましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:24
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ ==== ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ

            http://saki.2ch.net/sakura/index.html

3 :kon:01/09/29 18:25
おもわず読み飛ばしてしまうようなマンガ。
もうネタ切れであきられているマンガ。
とかも上げていきましょう

4 :kon:01/09/29 18:32
ヤングジャンプでは江川達也の109とか和田ラジオとかもういいです。
昔から読んでるけど江川とかいい漫画家だと思ったけど最近はやばいと思う

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:35
そこそこ良いものを創った人間は、皆過労でダウンしたやうです。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:35
1はsageで書いてね。そしたらすぐに下がるから。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:39
もしかしてこのスレ立てたのもここの>>1ですか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001753273

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:42
ちょっと感動的なまでに、悪文の見本ですな。>>1

9 :6:01/09/29 19:00
ちょっとかわいそうだけど、つまらんものはつまらんのだ。
すまん。

10 :kon:01/09/29 19:40
>>7
違うよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:47
ヤングマガジンアッパーズは良くなってる。ワールド伊豆マイン
書いてた人の連載やがろう伝があるから今は一番のお気に入り。

12 :kon:01/09/29 19:48
>>7
それじゃあ名文の見本を書いてくれ

13 :kon:01/09/29 19:51
>>8
そんなこというなら感動的な名文の見本を書いてくれ。

14 :kon:01/09/29 19:52
間違えた。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:09
>>6-9
悪い文章の見本だとか、どーでもいいウザイこと言ってないで、
1の問いについての自分の意見だせよ。
ないならここにいらんこと書き込むなよ。

オレの思う糞漫画家はやっぱり江川達也。
何描いても同じ。エロと説教の変態漫画。
東京大学物語のラスト3巻くらい。
糞すぎて笑える。
最終回は論外。最低。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:21
>>15=1って書かれても仕方が無いですねこれは

17 :kon:01/09/29 20:41
いや15の方は違います。

18 :kon:01/09/29 20:47
井上三太という漫画家もあまり読んだこと無いが面白くない。
ヤングジャンプでの連載がやっているがファッション的な
マンガが多いしそういうの好きな人には人気は高いかもしれないが
ストーリー的にはどうなのだろう?
絵的にきれいで売れるマンガ家も最近はたくさんいるがどうも
消化不良で満足のいくものは少ない。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:48
悲惨な1のいるスレですか?

20 :ろんど:01/09/29 20:50
ヤングアニマルの藍より青しは俺は読んでいない。

21 :kon:01/09/29 20:53
15の人が言っているように中身の無いエロだけのマンガは
思春期の中学生達がそれ目的で読むのはいいけどすでに中学生や
高校生ではない人達にはもう通用しないと思う。
いいマンガ家サン達が消化不良の駄作を量産してる姿はかつての
ファンとして見ていてつらいものがある。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:58
江川の絵はもともと女の描写がどれも同じですでに萌えないよ

23 :たかし:01/09/30 02:36
agemasu

24 :15:01/09/30 02:46
15を書きました。
1の人ではありません。迷惑かけてすみませんでした。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:55


めでたく悲惨な1のいるスレに認定されました。
生暖かく自作自演でジタバタするのを鑑賞しましょう

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:03
総合的なスレを立てるのは色々な意味で難しいので、雑談スレなどで
反応を吟味してから立てた方がよろしいかと。
そうでなければ相応の(荒らされる)覚悟を。

27 :(^Д^)ギャハ:01/09/30 19:51


28 :15:01/09/30 20:22
>>25
まじで1の人とは違うよ。ほんとに。(絶対)
なんのために自作自演するんだ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:24
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)