5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングアニマル B級以上A級未満

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:34
やっぱりないとさびしいので立ててみました。

前スレ、レス150で脱兎落ち
ヤングアニマルスレその3 マニア向け?漢向け?
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999965043.html

過去スレ
ヤングアニマル 表紙の娘はだーれだ?(笑
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991540784.html
ヤングアニマル あんたも好きねえ..(笑)
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978499949.html

関連スレは >>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:35
三浦建太郎【ベルセルク】22
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000213982
エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999271062
山口貴由 総合その3 【蛮勇引力ですよ 金井君】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996335627
田中ユタカ 愛人 [AI-REN]
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959336619
拳闘暗黒伝セスタス技来静也&ホーリーランド森恒二
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999953858
☆ふたりエッチ☆優良さんいらないもういらない
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999870136
アニマルの隠れキャラ宇仁田ゆみ「楽楽ーらくらくー」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999696011
藍より青しについて語ろう
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997887807
考えじゃない! みずしな孝之 その2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001118752
Let us only… 二宮ひかるが好き3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997892185
■■こいずみまり統一スレッドver.3■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997182030
お前ら!ペルソナ終るぞ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001680515
創刊から所有するヤングアニマル捨てていいか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001688544

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:09
今号の『蛮勇引力』怖かった。夢に見た。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:11
ヤンマガやヤンジャンに比べてれば私的評価は上

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:05
前スレが見事に消え去ったね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:27
「トバクチ」は見事にスレッドストッパーだったな。
これからは禁断の話題ということで。(藁

とりあえず、ペルソナ逝ってくれてありがとう。
戦アナ、次回と言わずずっと休んでていいよ。
マウス、ずっと休んでていいのに。

吉浦がんばれ。再開きぼーん。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:31
それにしても、まる2日でdat落ちとは厳しいな。<前スレ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:12
今週の感想。
VF。オナニーシーンしか印象に残ってない(藁

ベルセルク。非常に良かったと思う。閑話休題っぽいが意義ある回だった。

蛮勇。ストーリーは微妙だが最後の一コマが印象深かった。

ホーリーランド。まずまず。というか主人公の腕、妙に太くなってない?

セスタス。今回は完全に繋ぎの回でしょ。敵の顔見せ程度で。
     来週のクァルダンの意地に期待。

他の漫画は完全に印象に残ってません。

9 :名無し@東風:01/09/29 16:28
>>8
なぬー、ハネサラがいい感じだったじゃないか、VFのオナニーシーンよか劣るか
ほろ苦くてせつねぇ、ひかるたん ハァハァ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:28
VFのオナニで目が丸くなった。(○_○)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:46
月紅。ストーリーは微妙だが最後の一コマが印象深かった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:51
>8
吉浦が無いのは酷いよぅ〜(TT
あと愛人は好きじゃないのか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:57
女子プロ漫画のコーチのオヴァさん・・・
「ちょっち」って・・・萎え・・・

14 :8:01/09/29 17:14
スマソ。他の漫画はパラパラとしか読んでないのよ・・・・
読んでみれば面白いのかもしれんが。

15 :12:01/09/29 17:28
>14
好みにもよるけど吉浦はハズレではないと思うよ〜
大当たりと言えないかもしれないが、1話完結のだから読んでみて〜
あと愛人は最初から読んで見れば面白いYO!
この手漫画が嫌いな人は嫌いだろうけど、へタレ萌え漫画ではないから
読んでみて〜
「ラブロマンス」と言って、萌え読者に媚びている糞漫画
なんかより十二分にラブロマンスしているしさ(w
他の連載も8たんの読める漫画があると思うから〜
ただし、ペルソナ、マウス、紅月、藍青は激痛さを笑うネタだけどさ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:23
セスタスを見ていると青年漫画誌だなぁ…
としみじみ思う。
でも、内容はぶらっでぃー。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:39
今週の愛人は久々にくるものがあった。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:08
他社の「YOUNG・・・」達と比べたら、マニア度が高い様に思われ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:10
というか、エロ要素が濃い。エロ漫画雑誌と勘違いしている人もいるはず。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:12
>>18
その分、読み捨てものは少なく感じるよ。
どうしようもないのはどうしようもないけど、
ベルセルクとセスタスと愛人と蛮勇くらい
読めるものがあれば、十分だろ。
ももせもまだ、捨てたもんじゃないし。

21 :ろんど:01/09/29 21:22
捨てたもんじゃない漫画がいくつかあるし、いつどんな人が入ってくるか
分からないから好きYA.

でも今後はコミックバンチに浮気して他スレで書いたがYA処分予定。

22 :8:01/09/29 21:24
ももせは俺も結構好きだけど、アレは毒にも薬にもならんやね。
無いと寂しいけど。

パラパラと見てみたけど、「吉浦」は悪くないね。
派手さはないけど、独特の絵柄と題材がマッチしている。

「愛人」は・・・・・ゴメン、どうしても絵が苦手。
それに最初から読んでないから話についていけない。
だけど全否定するつもりは毛頭ないよ。
俺は「狂四郎2030」という漫画が好きだけど、
その漫画も絵柄で拒否する人が多いから、
絵柄で漫画を忌避する勿体無さは理解出来ているつもり。
今度機会があったら「愛人」最初から読んでみるよ。

23 : ◆..rCCW7k :01/09/29 22:26
なんだ、新スレ立ってたの?
という訳で間違えて重複スレ立てた俺に拍手!(←なんでやねん)
月末はやっぱりIKKIやOURSの方にどうしても金が回ってしまいます
その前に、アフタヌーンを購入してしまうのでアニマル買うのが至難の業。
こんかいのベルは内面を描いているのでちょっとつまんなく見えるのがつらい。
でもコミックスで通してみると非常にそこらへんが鍵になって来るんだよね。
そういえば宇仁田氏はIKKIで連載やるようですね。たのしみデス。
それといつになったら関崎氏が復活するのでしょうか?

24 :ははし:01/09/29 22:46
駄目→マウス・VF・藍青・戦アナでいいっすか(ペルソナは終わったので)

25 :nanasisann:01/09/29 22:51
戦えアナウンサーは許しったってーな

26 ::01/09/30 12:37
俺はVF好きだぞ
新スレ立てていい?
すぐに沈みそうで怖いけど

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:00
>26
とりあえずここで語れば?
レスが多くつくようなら改めてスレ立てればいいし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:14
この前、林崎スレは8つで沈んだよ。

といってもここも沈んだからえらそうに言えないな。(藁

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:45
戦えアナウンサーで最後に笑ったのは
ケケ村健一の英語禁止…

30 :12:01/09/30 13:55
>22
愛人は最初設定を読んだとき単なるヲタに媚びる萌え漫画かと思ったけど
どっちかというと萌えっ気は少ない。
あと狂四郎は俺も読んでるのでその気持ちは分かる(TT
アレも面白いんだけど、絵柄とチンコギャグのせいで読んでない人
いるんだろうな…
最初田中氏の絵柄のみを見たときは俺も好きではなかったけど、
読んでみたらストーリーはしっかりしているので好きになった。

少なくとも行き当たりばったりの温泉ネタしか書かん
ヲタに媚びる萌え漫画とは違うから読んでみて。

31 :ろんど:01/09/30 19:14
最近はベルセルクとセスタスくらいしか楽しみが無い。
短期連載でもいいからいろんな漫画家を載せて今後の読者をつかんで欲しい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:22
アニマルで読んでるのは
ベルセルク、2人エチー、ハネサラ、愛人、エアマス、セスタス、ホーリー、戦アナ
他の雑誌と比べても読んでる漫画は多い方。

33 :名無し@東風:01/09/30 22:49
ハネサラとベルセルクがあるだけでおれの中では一番発売日が楽しみな雑誌
蛮勇引力と愛人とセスタスも好きだし好感度大、でもマウスとペルソナはマズー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:25
>少なくとも行き当たりばったりの温泉ネタしか書かん
ヲタに媚びる萌え漫画とは違うから読んでみて。

それはもしかして…「藍」とか「青」とかいうやつですか?(藁

35 :12:01/09/30 23:32
>34
間に「より」とか最後に「し」なんか全然つかないっすよ(藁)
あと電波基地外の夏なのに暑苦しい和服ショート女のヒロインや
主体性無い何考えてるか分からない、握撃に人見習えな主人公は
出てこないっすよ(汗
あとは(以下自粛)

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:01
吉浦の後続に、また「たびてつ」やるのか?
もしそうだとしたらへタレ萌え漫画より嫌な気がするな(w

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:09
もしフーミソ作画の愛人だったら
アイ「イクル様〜今からそちらにまいります〜」
イクル「アイちゃん足元滑るから気をつけな」
アイ「はい♪わかりま…きゃー!」
イクル「ア…アイちゃん大丈夫?」
アイ「てへっ♪転んじゃいました平気です」
イクル「良かっ…

これ以上は自分に対して拷問なので…(血涙)

38 :(・∀・):01/10/01 04:28
あれ?今週はエアマスタがないよ。
あ〜あ、ペルソナ終了か。でもどうやって終わるの?
赤木はんの小ネタは面白いよ。以前、駅で拾子が縄張りで
揉めてるの目撃しました。やぱーり、組織化してるのね。
表紙をやぶるってのあるんだね。知らなかった。
VF....獣かんではないようだ。

39 :ろんど:01/10/01 07:58
創刊から読み返していて、ふとみつけて思い出したのだが、
昔はYA内で「わかいけものの会」があったのだが、
いつの間に消えたのだろうか・・・。

しかし3年分読み返して既に14冊の紛失があったことが分かった。。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:04
「不肖・宮嶋」に期待度大。宮嶋茂樹の本はどれもムチャ笑えるので笠原氏の手腕に
期待。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:25
アニマルハウス創刊時代から集めてる俺ってドキュソでしょうか
創刊時はリアル厨房だったのでえろ本代わりでした

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:19
>赤木太陽コラム
古雑誌売りで年収1000万かよー
そのアニマルは表紙破いてから捨てたよ。

43 : ◆..rCCW7k :01/10/01 14:31
アニマルハウス創刊時の面子が知りたいです。

44 :ろんど:01/10/01 14:49
アニマルハウス?知らない・・

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:20
アニマルハウスってベルセルクが1〜3巻のころのやつだよね?
あとはロボコップの漫画が掲載されていたな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)