5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわぐちかいじ総合4「バッテリー」&「ジパング」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:37
かわぐちかいじ漫画作品の総合スレッド 関連スレ及び過去ログは>>2-5
講談社週刊モーニングにて「ジパング」連載中 単行本1〜4巻発売中
小学館週刊ヤングサンデーにて「バッテリー」連載中 単行本一巻発売中

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:38
代表作「ジパング」「バッテリー」「イーグル」「アララギ超特急」
「瑠璃の波風」「YELLOW」「心」「メデューサ」「沈黙の艦隊」
「黒い太陽」「唐獅子警察」「プロ」「ハ−ド&ル−ズ」
「獣のように」「アクタ−」「意気に感ず」「軍靴の響き」
「はっぽうやぶれ」「水すまし源五郎」「獅子の一族」「猛者連ブギ」

▽▲▽今週のモーニング Part14 ▽▲▽
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001557487
猛烈な勢いでつまらなくなってしまったヤンサン
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/992858899/l50

かわぐちかいじ ジパング 軍事板版3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1000352492/l50
「やまと」艦長海江田だ Voyage4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1001439206

□■かわぐちかいじ総合■□ バッテリー&ジパング
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995024280
かわぐちかいじ『ジパング−ZIPANG−』ガ島編
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982247117.html
かわぐちかいじ新連載「ジパング」
http://salad.2ch.net/comic/kako/964/964593892.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:38
沈黙の艦隊(46)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=944117393
ここは渋く「沈黙の艦隊」で決まり! (13)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960821519.html
沈黙の艦隊 (3)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963487291.html
かわぐちかいじ (6)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/964/964098562.html
かわぐちかいじ新連載「ジパング」 (6)
http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964594099.html
沈黙の艦隊について語る (5)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965816534.html
沈黙の艦隊 (57)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966706664.html
かわぐちかいじ全般すれっど (3)
http://piza.2ch.net/comic/kako/967/967772269.html
***ジパング*** (8)
http://piza.2ch.net/comic/kako/973/973941184.html
かわぐちかいじ「イーグル」の今後の展開 (3)
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974034402.html
かわぐちかいじ「ジパング」 (10)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975844963.html
沈黙の艦隊についてマッタリ語ろう (8)
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979891435.html
「告白」 福本伸行×かわぐちかいじ (6)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980345967.html
今さらながら「沈黙の艦隊」に衝撃を受けた!! (575)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980697029.html
「イーグル」 かわぐちかいじ (6)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980905508.html
ジパング (38)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981477108.html
ジパングで好きなキャラは! (7)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981781796.html
沈黙の艦隊 (6)
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984170211.html
福本とかわぐちかいじの関係について (21)
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984197397.html
かわぐちかいじ 告白 (16)
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985105494.html
●●「ジパング」は最悪 (50)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991721065.html
かわぐち先生のメデューサ (5)
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993836260.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:39
かわぐちかいじ ジパング 軍事板版2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=994962154
かわぐちかいじ ジパング 軍事板版
http://yasai.2ch.net/army/kako/991/991411669.html
かわぐちかいじ ジパング 戦艦大和咆哮編
http://yasai.2ch.net/army/kako/988/988244590.html
かわぐちかいじ ジパング 海兵隊ガダルカナル上陸編
http://yasai.2ch.net/army/kako/985/985014140.html
かわぐちかいじ ジパング みらいガダルカナル特攻編
http://yasai.2ch.net/army/kako/981/981065766.html
「ジパング」の今後
http://yasai.2ch.net/army/kako/971/971887702.html
かわぐちかいじ「ジパング」スレッド
http://yasai.2ch.net/army/kako/964/964667350.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:39
関連スレ及び過去ログは>>2-4

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:40

     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳◎ゝヽ  \
 丿  丿 彳◎ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //   < これはワナね
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:48
1さん乙カレー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:49
おつかれ>1

9 : :01/09/29 00:01
ちょっと前の話だが、草加と角松がシンガポールに行ったときに、
みらい乗員は角松一人しか草加に付いて行かなかったのは何故だ?

もう一人いれば、例の列車内でのスパイ容疑とかのピンチは無かったと思うんだけど。
やっぱ、マンガ的な波が必要だったからかな?

10 :こんなんでましたけど:01/09/29 00:18
こんな海江田四郎はいやだ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1001668640&ls=50

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:37
タイトルに□■がないのでなかなか見つけられなかったyo!

前スレで話題になってた解体新書の最終回予想はちょっとありかもな、と思った。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:44
夢落ちだろ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 17:54
ジパングの皆さんの
ライフベストのくい込みが
気になります。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:03
前スレのリンクから来たよ。でも関連スレがすごいわ・・
>13
実は私も・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:04
ドーントレスの後部座席って凄く怖そうだ。(後ろむきだぜ。)
しかも手には機関銃?持ってないといけないのかよ…ぞ〜〜〜っ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:55
今週のバッテリー>
海部がゴロンゴロン転がるとこにはちょっとワラタ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:12
今回の危機は何とかくぐりぬけるんだろうけど、
「みらい」は意外と早く沈むような気がしてならない。
沈艦でも「たつなみ」が比較的物語の初めのほうで沈んだからなぁ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:04
やっぱ沈むのかなー?
でも沈んだら「たつなみ」が沈むより
深刻っつーか、困るっつーか……

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:51
でも200巻くらい続けるつもりがあるんだとしたら、
そこまでみらいが不沈ってことは考えられないような。

結構早いうちに沈んで、乗員ちりぢりになるとかさ。
とりあえず、今回の件で角松がサヨナラ。
事件が起こるたびに次は誰かが・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:48
「みらい」は米軍にダホされます。

なーんてこと、ないか。
でも抵抗すれば無事じゃいられんだろ。
横須賀には何とかたどり着いてほしいがなあ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:21
沈んだら残弾のこと考えなくてすむしね。

乗員ちりぢりってのも面白いかもな。
ストーリーがどんどん分岐していくが。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:48
陸軍、海軍、米軍etcにバラバラに拿捕される乗員達。
それぞれの立場から戦争を見ることになる、とかさ。

今の時点ではどんな想像でも出来るな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:57
軍事板よりこっちの方がマターリしていて好きだ。
君たちを愛してるよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:06
アイサレチッタ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:37
200巻もあれば何だってできるさ!希望ミチミチ!!
でも、かいじ先生の寿命の方が先に尽(以下自粛)心配アリアリ〜

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:00
200巻はさすがに洒落だろうけど
最後のライフワークは狙ってそうだね。

少なくとも10年くらいかかるのかな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:23
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pitroad/pz01.jpg
かっちょええな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:14
なんか今さら何をって感じですけど
「みらい」なのに過去にタイムスリップしちゃったのねん……とか
ホントーに今さら思った。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:12
あれだけの数の攻撃機に狙われちゃねぇ・・・・・・。
いくら最新イージス艦でも無事には済まないような気が。
すぐに対空ミサイル撃ち尽くすだろうし・・・・。
最低一発は爆弾か魚雷くらいそう。
どさくさまぎれに伊号が攻撃するという手も・・・・・。

どちらにしろ、「みらい」沈みそう。それがいつかは判らんが。
まぁ、漏れとしては、トラックから零戦隊が救援にやってくると思われ。

30 :正助 jtws003.zaq.ne.jp:01/10/01 18:42
>>28
いや、むしろ過去に行ったからこそ「みらい」になるのでは?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:41
そりゃそうだよねぇ
「みらい」が未来の存在なんだからさ
もし、「みらい」が未来にタイムスリップしたら
「みらい」は過去の遺物になってるでしょ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:46
どさくさまぎれに伊号が魚雷発射して、それで「みらい」が沈んだら
すごくドラマチックな展開だな、とか想像してしまった。
・・・後のストーリーが続かんか・・。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:19
ジパングは植物状態の海江田艦長の見た夢です

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:35
>>27
漏れも思わずその模型買っちまったぞ。

>>33
その手があったか!
って、夢オチかYO(w

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:06
イージス艦ってアメリカと日本しか所有してないって知らなかった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)