5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲の永野のりこスレッド

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:52
暗く病んだ精神に一服の清涼剤,それが永野のりこ

過去ログ
「永野のりこに救われた人、集合 」http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959944707.html
「帰ってきた永野のりこスレッド」http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965387938.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:57
「ハネムーン・プラネット」は,オタク男にとって理想的な夫婦生活ではなかろうか
・・・現実がこんなに甘い訳ねーべな

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:04
永野のりこの『電波オデッセイ』は
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/955/955544768.html

私は、↑このスレで知って信者になりました。
これも1にのっけてほしかったな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:19
電波オデッセイって「必要以上にドロドロしてウゼえなぁ。作者鬱か?」とか思ってたけど
こないだ全部読み返して魂揺さぶられたよ。いや10年来のファンなんだけど

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:07
>4
逆に俺は、1巻の段階で「これは永野の最高傑作になる!」と思ったのに
3巻以降ぐらいからどんどん腰砕けになっていったのが哀しかった。
ちょっと連載が長すぎたような気がする。

「デイジー」「すげこま」は最初ドタバタと萌えの純エンタータイメントだったところに
『救済』というテーマが忍び込んできたからあの長さで適切だったけれど、
さいしょから『救済』を正面に据えるならぴしっと終わらせて欲しかった。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:12
ああ、永野スレの新しいのが立ってる!
ageとかねば。

>>4
俺も最初に電波オデッセイを読んだときには
重すぎてイマイチだと思ったけど
単行本で全部通して読んだら印象が変わった。
やっぱ、スゲェや。

ところで、今、連載は何やってるんだ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:50
>5
すげこまは青年誌と言う事でしばらく様子見てたんじゃないの

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:52
必勝株リッチ大作戦

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=1442

各々の判断で投票をお願いします

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:27
株リッチの永野節度はどの程度?
パソ通入門ぐらいあるなら復刊きぼん。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:33
ここにインプレッションがあった
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/8966/kaburich.html

これだけじゃ何とも言えないなあ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:41
>9
パソ通入門よりはあきらかにナガノ色は濃かったと思う。
(ていうか↑がナガノ色薄すぎるんだが)
でも作品としてどうかってのは・・・。うーん、なんとも言えない。
若い主婦が主人公で、ダンナはオタクで金銭感覚ゼロという
設定は、レディース時代の雰囲気をホーフツとさせる。

ノウハウ部分が根本的に古すぎるのも復刊の上では問題だろう。
ちょうど執筆中にブラックマンデー(アメリカの株価急落)が
あったらしくてそれに触れつつも、日本はまだまだイケる!の
一点張りで、今見たら丸ごとフィクションか?って感じなのでは。
もちろん、ノウハウ本として求められてるわけじゃないにせよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:36
む!新しい永野スレが立っておる。
これはあげねば。

13 :MM:01/09/30 23:22
この前、「電波オデッセイ」2,3巻注文したら、三巻しか来なかった。
三巻は未だ開かれず本棚に眠ったまま。

14 : :01/09/30 23:27
松沢先生。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:32
>12
ぐっ!泣ける!
じゃあ今文章で説明してあげますね・・(略

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:33
ごめん。13だった

17 :COCOTAMA:01/10/01 09:26
ある日、どろみちゃんを呼ぶ声がしました。
「どろみ、眠りなさい」

「へ、あんただれ?(ポール星人?)」

「・・・もうすぐね、生まれるんだよ。子どもが。
 おまえはかいじゅーの子。
 だけど生まれてくる子どもはどうあっても、人間として育てなくてはいけません。
 たとえ、人間のふりをしてでも・・・
 だから、ね。わかるだろ、どろみ」

「・・・わかったよ。
 よかったね。
 おめでと。」

「ありがとう、どろみ
 いいこだね。
 おやすみなさい
 かいじゅー少女・・・」

いままでたった一ページの漫画でこんなに感動できたことなかった。
まじ泣いた。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:04
生まれてきた子に、どろみの魂のカケラが含まれてるような気がするのは漏れだけか。
(ちいさなのんちゃん他参照)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)