5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 安永、安永航一郎ッ!!火星人刑事etc 

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:40
古き良き時代の面影を今に残す、B級の頂点!
安永航一郎について語らおう!

とりあえず北原萌え。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:02
誰か教えてくれ
なんで「超感覚ANALマン」の2巻は
発売されんのじゃー!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:04
とりあえず巨乳ハンターは名作!
安永作品の中でも最高だろ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/27 22:05
ANALとつくものにろくなものはない

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:37
エキセントリック!県立地球防衛軍

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:41
実力はあったのに才能を立ち腐れさせた哀れな人。
サンデーで描いてた日々が輝いて見えるぞ。

いつまでも同人レベルのマンガばっかり描いて進歩しなかったから
時代に取り残されてしまった。80年代のオタク系作家は
たいていそうだ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:52
ワシは中野マンセー。有川さん萌え!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:54
別に進歩も退化もしてないと思うが。>>6

9 : :01/09/27 22:58
いや、スパルタカスあたりから空騒ぎな感じが強まってきたように見える。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:59
スパルタカスとANALマンと巨乳ハンターが好きなんだが。
今の連載はどうでもいい。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:22
夏コミの「アナルの碁」は凄かった。
当時のサンデーの作家、新谷・島本・安永はコミケ常連組だな。
3人ともベテランなのに流行モノを押さえてるのがまた…。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい  :01/09/27 23:23
この人ってノリのいいタイトルをまず考えて、話は後からって感じだな。
たしか「大統領ならリンカーン」とか言う、輪姦されちゃった女の子の漫画は
あんまりだと思った。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:28
便所アイスホッケー最高

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:38
すね毛

ぽん酢

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:40
>>11
流行ジャンルのパロやってんのは安永だけだろ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:50
>>15
でも島本は「アニメ店長」がある。
まあ新谷は作品にはそっちのネタは入れないが…。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:40
むしろサンデーの頃のはかなり糞
つまらん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:44
横顔がちょっと・・・でもキタハラ萌え。

19 :しいたけヨーグルト:01/09/28 10:46
>>12
なんか、むっちゃ読んでみたいです

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:00
>>4
あれにはワラタ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:31
単行本未収録の作品が多すぎ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:35
サークル名が「沖縄体液軍人会」っつーのはどうか>コミケ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:46
県立はめちゃめちゃ面白かったなー。
中野で週刊ペースになってだんだんギャグのテンポや話の構成が
崩れていってしまったような気がする。
それが残念だ。

それでも中野のタドン娘(名前忘れた・・)には一時期マジで惚れた。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:40
こんなにあるのか単行本未収録作品・・・
ttp://202.219.63.99/nick-ib/fan/zuboc/ZuboC.htm
ビームコミックスあたりで出さないものか、未収録作品集。

25 : :01/09/28 18:27
>>23
バニー・キャラハン。
愛犬はマーキュリー号。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:48
「電撃大王」は美少女まんがばっかりで気にくわんのだけど・・・
アナルマン第2巻が出ないのでバックナンバーが捨てられない。
「少年革命アナル」や「アナル2世」見たがってるヒト多いと思うんだがな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:08
「ヂオン体育大学」は?
宇宙にザクの着ぐるみで飛び出したり、
シュノーケルを大気圏に突っ込んで息継ぎしたりするヤツ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:09
「あたたっ子純情」も載ってないな。未収録リスト。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 06:41
>27
「DD(ダイレクト・ドライブ)ザク」な。
おおっ、これならレバーとかボタンとかが苦手な
わしらでもラクラクじゃ。…何かが間違っている…

四の五の言うと、DDジオング着せるぞ!てのが良かった。
すね毛むきだし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:15
「火星人刑事」では、ひさびさに「猿人殺法」が復活して
懐かしさに涙ぐんだ。
次は「ローマ帝国堂」だ!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:12
>>27
それは、同人誌「バカがゾックでやってくる」に収録されてる。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:20
あれキャプテンで読みきりやったチャリティーエンジェルズが火星人刑事の
単行本の巻末でみたい。面白かったなあももちはまこ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:53
ANALの2巻が出ないのは、やはり最終回の臨界事故のパロディが
まずかったのかな?放射線をあくまで「ラジオ」と言うのには笑ったが・・・。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:18
WinMXでナウシカの歌落としてたら思い出したけど、安田成美好きだったよね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:49
成田安美とか安棚るみとか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:12
白滝様

37 :キ印:01/09/30 22:18
いやーいいですね、馬鹿具合が。
あれだけ商業誌でかいていて同人誌のテイスト保っているの
は感動的です。火星人デカも一時はどうなることかと思った
ら持ち直したし。これからも頑張って欲しい人です。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:50
>>33
俺は最終回の1回前の
天皇ネタがまずかったと思うんだけど。

39 :さんすうしい:01/10/01 00:04
県立のバラダキちゃん、好きだなあ

今日、ブクオフ行って火星人刑事発見!!
立ち読みで済まそって思ったんだけど、
どうしても笑いが止まらず、
(傍から見たら、変質者だね。)
買ってしまいましたあ。
ぷぷぷ・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:52
ジャンボ尾崎、コンコルド尾崎、ステルス尾崎、
後一人が思い出せん。誰だっけ?

41 :名無しんぼ:01/10/01 05:03
スペースシャトル尾崎。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:19
>>41
あ、そうか。アリガト。
宇宙行く奴だという事は覚えてたんだけどね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:42
このセンセ、言語感覚は最高なんだけどな〜ストーリー無さすぎ

44 : :01/10/01 20:46
おもしろくなくてもなごむ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)