5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな漫画と音楽って共通するの?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:20
ガロ系=たま
無限の住人=人間椅子

とか・・・

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:22
3

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:26
すぎむらしんいちスレあたりで話を振ったら・・・プププ

4 :味噌カツ食べたい。:01/09/26 21:33
重なるところは在るかもしれないけど、大体が後からついてくるってパターンじゃない?
ガロ系だとナゴムが重なるから、時期的に話題になった『たま』がピックアップされたり、『無限の住人』だと作者の趣味でハードロックが出てくるから、和物でハードロックだと人間椅子を出そうみたいな。
わかつきめぐみのファンでムーンライダースやザバダックにはまったやつとか。
永野護ファンで70年代プログレ聴き始めたやつとか。
漫画を読んだときに作者の音楽趣味を聞いて自分もそれを聞いてみたらすごく合って、それでそのまま聴くようになったみたいな感じでしょ。

ああ、どうせ俺の話だけどさ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:34
筋肉少女帯が好きな奴ってどんな漫画が好き?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:36
>5 「天才バカボン」「幻魔大戦」あたり?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:38
「この漫画・漫画家が好きな奴は
このバンド(ミュージシャン)のファンが多い」
っていうのは?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:44
最遊記ファンは野猿ファン多いんじゃない?作者すごくファンだって
コミックでばんばん出してたし。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:20
わかつきめぐみはメトロファルスじゃないのか?
俺はわかつきめぐみ読む前からファンだったけど
たまも大好き

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:19
松本大洋の絵だけが好きな奴はR&Bが好きっぽい。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:36
野猿って最近2人だけ復活したみたいだけど
歌を売るためだけに憲武は旅行させられてる感じ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:59
クキ−シ−ン読んでたらWIMのレビュウが載ってて
フーンと思って読んだらハマッタ。
でも聴いてるものはパステルズ。

13 :生きる為の情熱としての友好的な雑念叫犬汚し魚itao.net中尉一成だ。:01/09/28 16:08
ベルセルクファンでRIPSLYMEファンです

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:15
無限の住人ファンでミニモニファンですが?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:17
無限の住人ファンでT.M.Revolutionファンですが何か?

16 :a:01/09/28 16:27
カーペンターズ好きでヤンキー漫画愛読者です。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:27
以前「漫画オタクは音楽の趣味が悪い」って感じのスレがあったけど、
それと比べたら健全なスレタイトルだ。

>>9
俺もメトロ好き!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:37
RCサクセション好きです。
「イエスタディをうたって」というタイトルに
惹かれて冬目景作品を愛読する様になりました。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:42
最遊記とか好きな女はラルクやガクトなんかのビジュアル系も好きそう・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:42
みんな結構邦楽好きなんだね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:44
走り屋系漫画が好きな人はユーロビート聴いてそう。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 17:17
ジョジョ好きは大変です。
スパイスガールズがでてきた時はさすがにきつかった

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 17:39
オールディーズが好きだな。パット・ブーンとか。
でもたまとメトロファルスが好きな俺は朝霧の巫女とか花Qが好きですが何か?


…ある意味趣味悪い

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:43
>>12
クキーシーンのうんこ次郎の漫画好き!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:17
バスタ好きはヘビメタ聴いてるのか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:32
おお同士よ・・・・>24

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 05:05
パンクの代名詞、「セックス・ピストルズ」が好きな漫画家

松永豊和『バクネヤング』
カネコアツシ『バンビ』

ともに狂気とポップの混在された作品
おれも好き

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 05:42
『銃夢』には
YESとマノウォーの曲が出てくるね。
メタルが合いそう。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:20
あずまんが大王が好きな奴には、藤山一郎が好きな奴が多い・・・とか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:24
>29
大阪が好きなヤツは多分
嘉門達夫の「小市民」が好きなはず。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:30
ガ炉系→プログレ、テクノ
ジャンプ系→BZ、モームス
マガジン→ヘビメタ

32 :石野卓球:01/09/29 13:33
電気グルーヴ好きだがあずまんがも好きだ。

趣味はレイプ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:35
ジャンプとマガジンとチャンピオンとヤンマガコミックスばかり持ってるけど、
好きな音楽はたま、メトロファルス、カーネーション、フィッシュマンズ
濱田理恵、新居昭乃ですが何か?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:38
レディヘあれば十分

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:47
>33
新居昭乃もいいね。
菅野よう子もいいぞ。
ディペッシュモードもいいぞ(古くてスマソ)
IVE(オーソニプター)もいいぞ。
椎名林檎もいいぞ。
ピローズもいいぞ。

hitomiのサーモプラスティツクだけいいぞ。

古谷実マンセー〜

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:58
このスレ、メトロ好き多いね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)