5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砲神エグザクソン THE CANNON GOD EXAXXION

1 :スーチーパイ:01/09/26 20:42
巨乳キャラも良いけど、貧乳茜たん・・・ハァハァですね。

2 ::01/09/26 21:47
・・・レスがない・・・
しょうがないジサクジエンタだ・・・

・・・・・・・・・・・・・エグザクソンってジサクジエンと似てるよね。悲しい

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:50
>>1>>2だけが言いたかった説を浮上させたい。急浮上させたい。小一時間浮上させたい。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:51
これって茜ちんと一発やるまでの過程を書いたお話だから
完結したんだよな?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:54
そうなのか?
と言うことは、また学校に潜入する目的は、新たなターゲット
を狙うためか!
とんねるずの歌のガラガラヘビのようなやつだ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:56
情報戦って漫画でやるとつまんねーな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:04
伏線張るための休憩期間だと思えば何でもない。

8 ::01/09/27 00:19
>>3
違うってタイムスタンプ見てよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:21
>>6
そんなことないぜ
見せ方がへたくそなんだ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:21
カブトダンです。age...

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:29
株と弾、本物よりカコイイ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:33
いつでも連載終了したくなったら言ってね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:36
あの海苔ならいつでも強制終了OKだろう。
そこが逆に強みなのでは?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:42
園田健一って、
もしかして痛い人なの?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:45
>>14
激痛です

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:46
この漫画、いつから本編に入るのか。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 05:21
甲弾と本物、見分けがつかないんだが・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 06:15
あんなに毎回落ちかけてるのに
ドラゴンHGで「プラレス34郎」モドキ漫画書くのだね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 06:32
このスレを見た時、一瞬「砲神ジサクジエン」に見えた

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 10:14
>19
あははは、座布団1枚!

21 ::01/09/27 14:24
>>19-20
がいしゅつなのです

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:28
じゃあエグさ糞ンということでひとつ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:08
>>22
いいねーエグさ糞ン。
これからこう呼んでいいじゃない?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:47
茜のノーパンにスパッツはかなり萌えた。
割れ目がクッキリ見えそう・・・ハァハァ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:49
このマンガの本質は、セクースですか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:55
人殺し

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:35
早く次のすれたたんかの。
もちろん砲神ジサクジエン

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:18
巨乳には萌えないよな。
おっきすぎはきもい。
むしろまだ貧乳の方がいい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:21
このスレッドのタイトルが
「砲神ジサクジエン」
に見えてしまうのは俺だけか?

30 :29:01/09/29 00:22
つか禿しくガイシュツダターネ
ゴメソ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:40
エグザクソンより、
ゴルゴ13に出てきた中東からワシントンを砲撃出来る大砲の方が凄い。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:44
オッパイがオッパイに見えない。
水風船って感じ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:45
がんすみのほうがおもしろい

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:55
>33
それはつまり、
今月号で言えば、
茜よりラリーの処女喪失シーンの方が見たかったという事か。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:38
つーか、テメーの両親の前であんな事を発表する
茜って頭おかしいんじゃない?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:41
カナーリおかしいです。
展開に無理がありすぎ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:12
>35
両親に発表したのは、頭の中が最早結婚モード。
幼馴染に処女奪われたからって一生添い遂げる?
怖い女だ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:16
この妙な人間関係の軽さがアホっぽい。
博士の周りの女達と奥さんはなんなんだ?
馬鹿馬鹿しくて読んでらんない。

39 :遅レスだが:01/09/30 01:33
>34
そうじゃなくて
ストーリーの面白さとしてがんすみの方が上だと思ふ
というかエグザクは読んでて疲れる

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:39
誰か顔がモナーのエグザクソンのAA作ってくれ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:39
>>38
園田だからな・・・。
メカ関係は結構面白いのに。
もったいない。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:48
おとなしくガンスミ描き続けてりゃ拳銃関係の薀蓄に
突っ込みを入れられるだけで済んだだろうにね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:55
エクザはストーリーが淡々と続きすぎ。
ついでに言うとライバルがいないと駄目だ〜よ。
更に言うと無駄なエロが邪魔。
最後に突っ込むと、もう一度主人公が軌道エレベータに
単身乗り込んで暴れればケリはつくのでは?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:57
実は細かい科学設定が巨大ロボ物の醍醐味を殺しちゃっている
可能性は無い?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:07
>>44
それだ。ナノマシンとか情報戦が駄目にしていると思う。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:09
>43
禿げしく同意。確かに無駄なエロが多すぎる。
宇宙人のエロなんざ邪魔。後、巨乳多すぎ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:11
女性キャラの服・・・おっぱい部分は超立体裁断なのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:18
シリアスな場面でも容赦なくエロ入れてくるでしょ。
アレが萎えるんだよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:30
>>48
ガンスミの頃はあんなにひどく無かったような気がするよね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/30 02:44
巨乳は確かに多いが、それより体とのバランスがおかしいから余計目立つ。
いや、バランスと言うより全身の形というかそれがおかしい。
言うなれば、細い棒にポコンとこぶを二つ付いてる感じ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:45
漫画家として終わってしまったと言う事でしょうか。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:56
>>51
ファンとしてはそうは思いたくない。単に設定がガチガチ過ぎて
面白くなりにくいのと、エロ過剰=読者サービス(園健が好きな
だけだったりして)という点が問題と思う(思いたい)。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:00
俺は石原知事を支持するぜ(藁
俺は小泉首相を支持するぜ(激藁
この人のこういう所は痛いな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:00
情報操作で人気回復はやっちゃいけなかったと思われ。
ふつう行動で人気回復+賛同者続出じゃねーの?
救助活動してるのも本人じゃないとか言い出すし。
しかもその間セクースしてるし。
アハハン

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:01
「この漫画はSFとして正しくない」
などととイチャモンをつけたくなるほど、話がつまらない。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:06
主人公が爺と対立しはじめてからが本当のエグザクソンの
本編になると期待したりして。(単行本派だから、今どう
なってるか知らんけど)爺の手駒のままじゃ感動も何も無
いだろうしね。情報操作で思い出したがあの世界に2ch
は無いのか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:50
>55
チョトワラタ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:08
星間用出力のエグザキャノン早く見て-な。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:16
>54
> 情報操作で人気回復はやっちゃいけなかったと思われ。
> ふつう行動で人気回復+賛同者続出じゃねーの?

ほっとくとリオファルド側の情報操作があるし

> 救助活動してるのも本人じゃないとか言い出すし。

それを明かしたのはあくまであの場にいた人間に対してだけでしょ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:57
リオファルド本星の艦隊到着までマターリ情報戦と言うことのようですね。
しかし、起動エレベーターは壊れると一気に倒れるような気がするのですが、なんともありませんでしたね。なんせ、リオファルドの技術ですから、現在の物理常識は一蹴される設定なのでしょうがね。

はーやーくぅ
こーいーこーいー
リーオーファールードーーーーー♪

原作:お正月の歌

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:07
SFファンには面白いのかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:10
>60
アンカー質量次第です。>起動エレベーターは壊れると一気に倒れるような気がするのですが
詳しいことは物理板かアニ板のZOEスレ(藁でどうぞ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:31
>60
遠心力で浮いてます。
静止衛星みたいなもんです。

64 :軌道な。ネタか?:01/10/01 03:35
軌道エレベーターは近未来SF御用達やね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:56
静止衛星より遠ければむしろ宇宙に飛んでってしまうのでは・・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:59
>>31
ゴルゴ13に出てきた中東からワシントンを砲撃出来る大砲の方が凄い。

できねーって、ムカデ砲はイラクの対イスラエル用。

67 :エレ男:01/10/01 04:40
>>60
あれはそれ以前に、ハワイに軌道エレベータを建てている時点で
バランスが取れないですよ。
GUNNMのザレムのように低軌道にリングを巡らせているわけでも
ないようですし。

又聞きになるから正しいかどうかわからないんだけれど、
その事を突っ込まれたとき、園田健一本人は
「重力制御してるからハワイ沖でも大丈夫」
とのたまったそうな。
…軌道エレベータって…

だから科学考証とかはあまり気にしちゃいけないってこってしょう。
ZOEと比較しちゃだめよ。

68 : 板違いだが:01/10/01 04:44
ACクラークの「楽園の泉」読め

69 :エレ男:01/10/01 04:47
念のため。ハワイ諸島は北緯20度ぐらいね。
普通の軌道エレベータを建てるには2000km以上南下する必要あり。
つまり緯度が0、赤道直下。「ハワイ沖」と呼ぶには遠すぎるです。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:52
すぺスコロニーより難しそうだな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:52
リオファルド程度の技術があればハワイ沖でも問題なし。
別に必ずしも赤道直下である必要はない>軌道エレベーター
結局バランスではなく強度の問題ではなかったかな?

その説明が「重力制御してるから」になるのはニントモだけど。
作中というか欄外で説明してくれればいいのにね。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:53
>70
軌道エレベーターが出来ないとコロニーもまず無理

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:04
>強度の問題
正解

って言うかエレ男さんは軌道エレベーターと言えば
静止軌道型のことしか知らないのだと思われ

非同期型軌道エレベーターなら赤道でなくてもOKよん
こっちはスカイフックと呼ばれることも多い
トップをねらえ!で使われてた
軌道ロープウェイなんかはこの系統ですな

ただ問題はエグザクソンの軌道エレベーターが
どう見ても静止軌道型だってことだな(藁
・・ベース基地付近で一旦分割されていると考えればOKか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:10
なんか痛いSF考証ヲタ増えてきたな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:11
>>74
エレ男?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:26
ソノケンはっきしいって人間ドラマが上手いと思えんから
人間関係とかで物語作ろうとしないで
娯楽と割り切ったハッタリSF漫画を描いて頂戴。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:30
巨大ロボものに細かいSF設定いらねー!!
喜ぶのは一部のマニアだけ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:08
素直に萌えエロ書いてくれれば良いんだよ。
スーチーパイ漫画化しねぇかな?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:45
ところで主人公がカッコイイと思ってる奴いるのか?
俺的にぜ〜んぜん魅力感じないんすけど。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:48
とりあえず、あの主人公の立場にいたらやりまくりくいまくりで。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 17:40
男から見てたらなにも感じないだろうね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:06
ヒーロー物とエロエロは両立しないと思う今日この頃の秋の空
(でも雨降ってる)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)