5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり萌えなきゃ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:24
キャラに愛情が持てないと、段々あんまり読む気が起こらなくなるんだよなぁ。

2 :もう萌スレ要らんよ:01/09/26 13:27
萌え漫画なくして燃え漫画増やそうZE!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000544886&ls=50
萌えって言葉・・・・
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001186125&ls=50

3 :1:01/09/26 13:33
これは萌え叩きスレでなく賛美スレです。
萌えに共感する人は、どうぞかきこを。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:35
萌ゑ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:38
萌ヱ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 16:03
>1
じゃぁ、オレのゴルゴ13に対する気持ちは・・・萌え?

7 :ゴルゴのインターネット大作戦:01/09/26 16:04
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 16:11
エクセルに萌え
可愛くないより、可愛い方がいいよね

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 16:14
ターニアに萌え。
ドラクエ6はこれだけで3周回れた。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:20
みんなで「100本萌え」に挑戦して、
結果を発表するってのはどうよ?

http://www.be.wakwak.com/~rasen/diary.html
「100本萌え」を知らない人はココの9/8を読め。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:00
萌え

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:03
どっか冗談入ってればいいけど
真面目に萌えてる人がいるんだよな〜
筑紫哲也のニュース23でエロゲーやって
ウォンウォン泣いてた奴とか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:07
萌えあげ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:09
垣原雅雄に萌え

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:39
でもマジな話、漫画には萌えが必要な時代になってきたと思うが。
少年マンガにバトルシーンが要求されるようなカンジで。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:41
>>12
え、なんの話?詳細キボーン。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:15
>16 前にエロゲーの特集を組んでいた。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:19
>17
TBSはそんな事して視聴者に
なにを訴えたいんだ?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:20
>18 見ていなかったから知らんよ。
他のに聞け。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:27
女の処女喪失年齢や処女率は確実に下がりつつあるし、
厨房の頃から友達や彼氏(彼女)と遊びまくりで
漫画はマガジンあたりのメジャー誌を読み流す程度の層と、
そいつらを横目に、同人やゲームや声優や漫画のキャラへの擬似恋愛妄想に
逃避する童貞処女のオタ層に2分化して行くんだろうな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:32
>20 まあそうなんだろうけど、処女は大事にしてほしいな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:34
>>21
同意だが、本人達がいけてる男とやりたがってるんだから仕方がない。
某進学校(女子校)でも、イメージと違って普通に彼氏がいてセクースしてる子
(もちろん志望校にも合格する)がたくさんいたし。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:34
守らんでも守れる人もいるけどね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:35
>23
イノマーが言ってたけど、ブスでも処女は簡単に捨てれる。
男は次々新しい女とやりたがるからな。
もちろんやられるブス女側にも貞操観念はない。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:37
ブスに限ったことじゃないよ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:39
リリーフランキーも、「18歳以上の女なら、どんなブスにも
たいてい彼氏がいる」っつってた。
いい年して童貞処女な奴は、「容姿が悪い」「性格や社交能力がヤバイ(異性の友達がいない。
下手すりゃ同性の友達も)」の両方が揃っている奴だと思う。
そういう人だから2次元の彼氏彼女に走るのか知らんが。
どっちが片方だけならなんとかなるが。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:42
ガキの頃から女にモテる奴は、ギャルゲーやエロ同人に走らんだろう。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:44
>24 童貞を一度捨ててしまえば、後はどんなブスとでもヤレるって事か。
考えられないな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:46
なんでオタブスやブ男に限って、「ブサイクとやる(付き合う)くらいならキャラ萌えのほうがマシ」
と強がりたがるのだろう。
世間のためにも、一生脳内恋人に萌えて孤独死でもしてくれた方がありがたいから
別に構わんのだが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:48
>>29
それは無いものねだりというやつです。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:48
>29 理想が高いから。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:49
牡丹灯籠ね!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:50
>なんでオタブスやブ男に限って、「ブサイクとやる(付き合う)くらいならキャラ萌えのほうがマシ」
>と強がりたがるのだろう。

そういう強がりを言う奴は、大抵
一般人のブサイクにも最初から
相手にされないのが定説ダネ!!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:53
女だけど、一生やおい同人や美形キャラにのめりこんで
一人でいるくらいなら、ブサイク(もちろん、職場やこちらの家族、
友達と普通に付き合って行ける人ね)と結婚する方がマシです。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:53
>31
理想が高いのではなく,現実(自分のレベル)が低いという可能性も。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:54
>>34
不細工だと思える人と結婚すると不幸になるよ。
カワイイと思える人にしなさい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:55
>>36が今良いこと言った。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:57
>>36
一部の美人女優は除いて、年取れば同じだろ。
ていうか恋人どころか異性の友達もいないだろ、お前。
いいから一生エロ同人とビデオと風俗だけを
恋人にして生きていけよ。
その方がお前にとっては幸せだから。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:58
>>38
なんで36宛てに??
レス番間違えてないか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:01
>>38
36は34の女に向けて言ってるんじゃね〜の?
つまり不細工に見える男より
カワイイと思える男とケコーンすれって言ってるように見えたが。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:02
>>38は誰へのレスなんだ?

要するに、異性に相手にされないヲタ男or女は、
悪あがきせずにおとなしく萌えキャラでオナニー
(男は射精産業も)して一生を終えろという結論でいいよな。

42 :36:01/09/28 00:07
>>40
うん、そうなんだけど…。

俺、今のカワイイ彼女(主観)と別れて一生エロ同人とビデオと風俗だけを
恋人にして生きていったほうが幸せなのかな?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:08
両方とも楽しめよ>36

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:10
気にすんな >36

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:13
あの浜ーン様ですら受け入れられちゃいましたYo

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:00
やっぱり萌えなきゃ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:18
>要するに、異性に相手にされないヲタ男or女は、
>悪あがきせずにおとなしく萌えキャラでオナニー
>(男は射精産業も)して一生を終えろという結論でいいよな。

つーわけで終了。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:45
童貞専用スレッド(ボソ

49 :ぽち(笑):01/09/29 19:41
デストローイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)