5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂四郎2030〜徳弘正也総合スレ 其の四でござる

1 :梅宮進(最良適格者):01/09/26 00:39
近未来SF冒険SEXYバイオレンスラブロマンスせんずりコメディちんこ漫画
 集英社SUPERJUMP連載中 単行本JCDX1〜10巻発売中
 11巻十月四日発売予定 作品案内は>>2、関連スレは>>3
前スレ
 徳弘正也〜狂四郎2030〜みたびのスレでござる
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995898899&ls=100
 過去スレ
 徳弘正也〜狂四郎2030〜ふたたびのスレでござる
 http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986588371.html
 〜狂四郎2030〜徳弘正也
 http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975413291.html

 「狂四郎2030」のみならず、徳弘作品ならみなよろし。
 皆の者、恥ずかしがらずに書き込むでござる。

2 :梅宮進(最良適格者):01/09/26 00:40
作品案内でござる

シェイプアップ乱  全14巻
ターヘルアナ富子 全2巻
ふんどし刑事 ケンちゃんチャコちゃん 全2巻
彼女の魅力は三角筋?(徳弘正也短編集)
ジャングルの王者ターちゃん  全7巻
新ジャングルの王者ターチャン 全20巻
水のともだち カッパーマン   全3巻
Wrestling with もも子     全2巻
シェイプアップ乱 (愛蔵版)  全8巻

3 :梅宮進(最良適格者):01/09/26 00:42
関連スレでござる

徳弘正也の『新ジャングルの王者ターちゃん』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994517930.html
シェイプアップ乱 (103)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960385467.html
ジャングルの王者ターちゃん (7)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960878860.html
ターザンを見てターちゃんを読もう!(1)
http://piza.2ch.net/log/comic/kako/961/961219597.html
徳弘まさや先生 死去!! (56)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966441691.html
ターちゃんに出てくるアリサが好き!! (10)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/968/968753398.html
ジャングルの王者ターちゃんを語ろう (5)
http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970755896.html
ジャングルの王者ターちゃん (5)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/972/972157543.html
ジャングルの王者・ターちゃんを語るのだ (41)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/973/973885662.html
徳弘正也を呼び戻して (84)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975346021.html
◆◆ ジャングルの王者ターちゃん ◆◆ (28)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982780824.html
おいおいシェイプアップ乱発禁じゃねえの? (11)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985163123.html
ジャングルの王者〜たーちゃん〜 (4)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986961542.html
シェイプアップ乱なぜ文庫にならん!! (5)
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988042969.html
徳弘正也ですけど、何か質問ありますか? (81)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992793872.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:50
おつかれ>1
しかし徳弘スレって即死ばっかな。このスレは長く持って欲しい。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:50
>1
おつかれー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:53
>4
とはいえほとんどの徳弘スレはターちゃんスレを目指して立てられてるじゃん。
連載終了からそうとう経ってる漫画のスレが即死にならないほうが不思議。

まあこのスレは狂四郎の連載が終わるまでは消えることはあるまい。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:12
>1
おつかれー
ああ、明日が楽しみだ。
って、けっこーな人数がすでに新章読んでそうだけど

8 : :01/09/26 01:25
新章の話がしたい人は前スレでsageでどんどんやれるのでは
まだ1000まで間があるし。
つうか1000まではつかうべきか。
リンクはもう貼ってあるし。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 02:43
さっき買ってきて読んだけど感想はみんなが読んでからにする。
今週は繋ぎのためかそれほど面白くなかったかな。
単行本10/4楽しみです。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:06
そういえばバーチャワールドから現実に戻った時はうつろな状態って設定は?
狂四郎も志乃もぴんぴんしてるように見える。。。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:07
>>1
おつかれー。
最良適格者はこれから話に絡んでくるのかな?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:23
>10
やりすぎると、という話でなかったか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:19
ホントに逃げるか、新キャラが何しでかすかで大きく分かれるな。
ユリカまでお尋ね者になったら狂四郎との接触もなくなるし。

やっぱりバーチャルで会うってのは最小限守られたまま展開するのかな?

14 :名無しさん:01/09/26 20:23
今週号はあまり話が進んでないから、先を考えたくないなぁ
新キャラは気になるけど、さ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:01
とりあえず予想を裏切り、期待を裏切らない展開を(w
S戦での余韻が良い意味で残っているでマターリしながら読んでいます。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:05
もうこっちでいいよな。なんで前スレ全部使い切らなあかんの。

S編・・・単行本で読んだら激しく鬱になりそうだ。
あそこまで救いのない章は初めてじゃないか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:13
>16
同意。
つーかスレによっては900で終わっているところもあるから
950過ぎた時点で移行して別によくないか?

S編は救いこそは無かったけど「伏線」は多かったねー
救いが無かったからこそインパクトがあったし、
ラストの太刀止めで俺は好きだったYO!
なんか今の小泉政権とかの対応を見て、小泉に対するある種の熱に
浮かれているのとゲノム党がカブってしまったよ〜

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:32
今週の無茶なコンピューターウィルスネタは、
いずれバベンスキーが防御不能ウィルスを使用する前ふりか?

虫歯菌が効くぐらいだから、バイオチップでも使ってるんかいな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:36
>18
いや、ギャグだろ……さすがに。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:50
お、新スレ。
とりあえずご苦労様。>1

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:55
お疲れっす>1

なんじゃ今週のは!?
ほとんど進展してないやん!
先っぽだけ入れて、はい終わりって感じやね
来週の急展開に期待。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:58
今回の章が急展開なら、最後の最後までユリカとお別れ?
もしや今生の別れか?今回のセク〜スシ〜ン見ててちと
思った。

軍平・・・・合掌

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:17
保守age。

ユリカの同僚、いつもおいしいポジションだなあ(w
彼女も天才プログラマ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:32
徳弘ってブス描くの上手いよなー。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:17
綺麗なモノ描くのはともかく、
汚いモノ描かせれば天下一かもしれん。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:52
このスレ、マンセースレとか呼ばれてるけど
正直>25みたいなマンセーの仕方って複雑だ。禿堂なだけに。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:39
漫画家として汚いものを汚く描けるのは立派な才能です。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:42
>>27
激しく同意いたす

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:59
徳弘さんは貧乏臭さを書くのも上手いな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:55
この人の描く漫画は臭ってきそうだ。
でもそれがイイ。。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:05
11巻の発売日まで保守age

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:20
新章なのに人がいない・・・
赤堀は今後、この章のメインとなるのだろうか。
それともあっさり処刑されて退場?
気が早すぎるけど、この章は「赤堀篇」となるのだろうか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:50
ひかる編になりそうな予感。
それはそうとなんでアザミ編じゃなくてオアシス農場編なのか。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:34
新章だけど話はほとんど進んでないからね。新章の始めは
いつも背景説明にページが割かれる。一応新規読者を取り込もうと
してるらしいな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:58
「山形編」なんて最後には「秀明編」になってたけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:29
やっぱ、あの二人生かしておいても、どうしようもないしな・・・。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:55
あの「処刑人」のことはあえて話題にしてないのかい?
恐らくは二条の娘(あるいはクローン?)かと推察されるが…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:32
>>37
情報が少なすぎ。あれだけで1000レス逝ったら奇跡だ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:49
ひかる様萌え〜!!(藁

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:25
二条 ヒカルが「飛行スクーター」で
北海道以外から飛んできたのならば、「(遺伝子)改造超人」の可能性高し・・・。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:26
クールそうなひかる、カコイ〜(・∀・)イイ!!
女でも、美少年でも可〜〜!
(だって、巨乳スキーな徳広センセにしては
 ひかる胸ナイヨ!ユリカの同僚のコさえ巨乳ヨ)
コトによったら、萌え〜〜るカモ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:13
狂四郎てふにふに避けやったことないよね
ふにふに避け見てえ
金玉の皮広げてムササビてのはターちゃんの専売でいいんだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)