5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★画期的なスポーツ漫画アイディア★

1 :名七:01/09/24 23:57
優勝(いろいろ)
優勝候補に勝つが次で負けちゃうとか(スラムダンク)
世界大会まで逝って勝つ(キャプ翼)
準優勝
プロまで続いていく(ドカヴェン)
などなど在り来たりなパターンあるけど、画期的なのないかな?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:57
       ┏┓┏┓
       ┗┛┗┛
  ┏━━━┓                       ┏┓
  ┗━━━┛    ┏━━━━━┓     ┃┃
┏━━━━━┓   ┗━━━┓  ┃    ┃┃
┗━━┓┏━┛        ┏┛┏┛     ┃┗━┓
     ┃┃           ┏┛ ┃        ┃┏━┛
    ┃┃        ┏┛┏┓┗┓       ┃┃
   ┃┃       ┏┛┏┛┗┓┗┓     ┃┃
    ┗┛       ┗━┛     ┗━┛   ┗┛
    ┏━━━━━━┓                           ┏━┓  ┏┓┏┓
    ┃┏━━━━┓┃                         ┏┛┏┛  ┃┃┃┃
    ┃┃        ┃┃                        ┏┛ ┃    ┃┃┃┃
    ┃┃        ┃┃ ┏━━━━━━━━━━┓  ┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃
    ┃┃        ┃┃ ┗━━━━━━━━━━┛  ┗━┛┃┃    ┃┃┃┃
    ┃┗━━━━┛┃                           ┃┃    ┣┫┣┫ (破壊)
    ┗━━━━━━┛                           ┗┛    ┗┛┗┛

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:58
とりあえず優勝候補に勝つが次で負けちゃうってのはスラムダンクが最初じゃないし。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:59
大会に出ない。これ画期的!

5 :名七:01/09/25 00:04
途中で大会終了(地獄甲子園)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:23
1話で初戦敗退。悔しさをバネに奮起した部員たちの、血のにじむような練習を
十数巻かけて描く。
そして迎えた翌年の大会の初日の朝、最終戦争が勃発して人類滅亡。

7 : :01/09/25 04:16
名門をダメ監督でボロボロにする

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 04:17
初戦前に打ち切り

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 06:22
コブラのラグボールみたいな、自分で勝手に競技作っちゃうのはダメ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 06:27
コブラは燃えたな。
イッキマンも好きだった。

11 :名無しさん:01/09/25 17:58
べースケットボール
漫画で見たかった

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:01
作者が実際に挑戦していく
形式は慢玉日記みたいな感じで
優勝したときの感動はそれこそ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:02
何度やっても勝てない
それをバネにして頑張り、チームが一丸になるが勝てない
知り合いのちょっと陰のあるコーチが登場して徹底的にしごくが勝てない
チームの一人がいじめを苦に自殺をし、そいつの遺言「勝って見返したかった」の言葉を受けて
全力で試合に臨むが勝てない
10年連載を続けるが勝てない

14 :画期的という点に限って考えるなら:01/09/25 18:06
「いっさいスポーツをしない」
というのはどうだろう? またその発展形として、
「開始直後、全員一斉に自殺」
とか。もちろん死後の世界なんてのもない。

15 :nanasi:01/09/25 18:47
超高校級のスポーツ部活の犇く学園 文化部などゴミ扱い
生徒会はスポーツ関係の巣窟

そんな中 郷土史研究愛好会が立ち上がる 「オリエンテーション部」として!!

マッチョ主義に染まった学校を・・・・・・・・・・・・
どうにも出来んな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:50
全部八百長

17 :馬鹿スレ決定:01/09/25 19:04
女だらけの裸野球

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:05
「ああ播磨灘」みたいに「負けたら引退」と宣言しておいて
あっさり負けて終わる1話読み切り。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:26
ベイスターズの石井が次々微妙なレベルのアイドルや女子アナを
モノにしていく実名プロ野球もの。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:30
スポーツゲームのスポーツマンガ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:32
スポーツゲームのスポーツマンガマンガ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:57
野球部なのに野球をしない (幕張)
ホッケー部なのにホッケーをしない (南国アイス)
バレー部なのにバレーをしない (バレーボーイズ)

…すみません、ありきたりでした。

23 : :01/09/25 23:41
兄弟しんで奮起(タッティ)
大会の存在感無い(稲中卓球部)
紅白戦→甲子園→全日本→プロ(名門第3野球部)

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 06:05
>>19
それイイ!(゚∀゚)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:40
「格闘お遊戯」みたいなネタをあろひろしがやってたな。
だるまさんがころんだ・スイカ割り・・・・・・あとなんでしたっけ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:57
アパッチ野球軍は画期的なアイディアの宝庫です

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 10:20
>>14「いっさいスポーツをしない」
幕張でもうやってる。
野球部なのに野球をしない。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:48
近鉄の八百長暴露マンガ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:59
闘わない空手漫画。あっ、とっくにガイシュツか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:09
このアイデアなんてどう?

http://www2s.biglobe.ne.jp/~tamsite/T20.htm

31 : :01/09/26 23:41
甲子園を夢見て入学、しかしそこはサッカー強豪高で野球は弱かった・・・。
でも2年間で練習試合含め1勝も出来ず悩んだところに
サッカーボールが・・・・俊敏に蹴り返し監督からスカウトされてサッカー部へ

そして、サッカー部は優勝した・・・・・・・・彼は途中で将棋部主将になっていた

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:03
甲子園の予選にでられるかどうかをめぐる、
『遙かなる甲子園』
でさえ面白い(重いという人もいるが)んだから、
野球だけでもまだまだいろんなことができるはず。
例えば・・・。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:24
カバディ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:27
>8
打ち切りになった場合、ありがちだと思うが。
たとえば週刊少年マガジンで一瞬にして終わった「イダテン」とか

35 : :01/09/27 00:32
近鉄の優勝ってなんか漫画みたいだな
前年の最下位チームが・・・・・・・・・。
最期は逆転サヨナラ優勝満塁ホームランかよ・・・・・。

しかしまだ終らない・・・・日本一を賭けて、戦いは続く・・・・END

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:39
ライバルに勝てない漫画。
と思ったが「あしたのジョー」でやってるんだよなあ。
あれはザコライバルにか勝ててもメインの3人のライバルには
勝てなかったから。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:17
>>36
3人?
力石とメンドゥーサとあと1人は?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:19
>>37
カルロスだろ。カルロスとは引き分け。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:21
ドカベン ノンプロ編

山岡や石毛などを主役としたドカベンのB面野球漫画

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:22
>38 カーロスだよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:24
ちなみに初戦敗退
10数巻かけてリターンマッチ・・・やっぱ勝てないは
既にBBでやっている。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:24
近鉄八百長漫画

「ザ☆飛ぶボール」

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:25
>>42

わかったわかった、まあ落ち着け(笑)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:51
高校野球部が、初戦敗退。決勝戦を見たあとに練習の為にバスに乗ると、そのまま部員全員、
大会前にタイムスリップ。相手の手の内は全部わかってるので、猛練習して決勝戦へ。
実は相手チームもタイムスリップしていた。ほとんどエスパー対決に。
しかし、実は観客全員もタイムスリップしていて、その様子を微笑ましく見守る。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:14
入った学校には野球部がなく、主人公は野球部設立を目論む。
が、誰も入ってくれず、一人で野球する主人公。
(MAJORはうまくいきすぎです。)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:18
どうやっても勝てないってのは?
最終回でやっと勝てるの。もしくは最後まで全敗。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:23
>>46

ギャグ系だったらありそうだが。

またチャーリーブラウンのチームがそうだな。
(一回チャーリーが休んだ時勝ったけど。)

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:25
1は何かコメント出してくれよ。
論評するヤツがいないとこの手のスレは長続きしないんだよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:51
キャンプ中の長嶋巨人軍が戦国時代にタイムスリップして信長といっしょに戦う

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:54
まあ、結論としては、スポーツものは王道が一番、という事になるからねー。
新機軸…やっぱり、9みたいに、自分達で新しい競技を作っていく、というのは面白いかも。
で、当然、熟知している自分達がすごく強いんだけど、そこに天才が現れて…みたいな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:55
>41
BBは凄かったな。舞台の移り変わりが
喧嘩→インターハイ→アメリカ闇ボクシング→戦場→プロボクシング
だもんな

しかもアメリカに飛ぶ理由がうっかり人殺して逃亡だし・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 04:17
>>49 志茂田カゲキかよ。

53 : :01/09/27 23:22
ルールすらわからないでガンバル、

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:35
ナベツネがいいやつ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:29
久万も有能

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:28
花田一家がとんでもないことになる相撲実録もの
絵は小畑健

57 :  :01/09/30 00:41
柔道の話
中3でオリンピック代表になって、銀メダル
で4年後大学1年時のオリンピック出場
準決勝で前回金メダルの選手(ロシア)に勝つ
で、金メダル取るけど選手生命絶望なケガを負う・・・・・・。

しかし、8年後のオリンピックに帰ってくる・・・・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:20
セパタクロー漫画なんてどうよ?

あるいは、運動黙示録カイジ。様々なオリジナルスポーツにカイジが挑戦する

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:31
ありそうでなかった野球マンガの新機軸
1球も省略せずに9回まで描く
かなりダルイ展開だが。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:56
タッチの一年目なんか当時としては
画期的だったのでは?

準決勝で優勝候補を破るも
決勝戦前にエースの和也が死亡。
そんで決勝戦で負けちゃう。

達也に野球やらせるには
これしか展開なかっただろうけどね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:03
>>60
「タッチ」ですよ。やるのは決まってたんでしょう。

62 :フィールドオブドリームスみたいに:01/09/30 02:29
球場か練習場が意識をもってしまい、そこにいる
野球少年(少女)をふり帰ったり、”電波”を出して
操ったり・・

63 :アストロ球団みたいに:01/09/30 03:32
「かたわ球団」
つんぼ、めくら、どもり、足なえ、あほの子、
シャム双生児、ED
の8人で健常者野球に殴り込み!
でも決して9人揃わない。
なぜって、球団そのものが”かたわ”だから。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:36
おこられますよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)