5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米村孝一郎を語るしかないスレッド

1 :まだ覚えてるヤツはいるのか:01/09/22 02:20
「ポゼッション・トレーサー」
「妖精探偵社」
「ミッシング・ゲート」
マイナーだが覚えてる連中は記憶をほじくりかえしながら語ろう!

2 :表紙にあんな大きい字で名前が:01/09/22 13:17
最近、えらく出世したそうじゃないか…。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 16:21
「我はロボット君」(だったけ)は持ってたな〜

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 16:33
>>1
お、お前なあー
スレ立てるくらいファンならチェックしとけよ。

ウルトラジャンプ 10月号
米村孝一郎「STREGA!」が新連載。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/22 21:11
>>1
エバアンソロジー
蓬莱学園の冒険!

6 :2:01/09/23 01:24
なんか、微笑ましいものがあるな。がんばれよ、1

7 :過去スレッド:01/09/23 01:39
米村孝一郎
http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/959/959955408.html

8 :2:01/09/24 02:12
ねぇ、語らないの?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:40
>2
まずは君が語るがよろしかろう。

10 ::01/09/24 16:05
ミッシング・ゲートは完結してたのかあ・・・って単行本全然見ねーぞ。
近所のブック・オフもあらかた探し回ったが何処にも無い。
でもなんだか完結のしかたが評判悪いなあ・・・
三巻読んだ人達どうでした?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:30
1はマジでSTREGA!を知らんのか・・・

12 :2:01/09/25 02:07
>>9
いやぁ、語るしかないほどの者ではございません。

13 ::01/09/25 02:53
>>11
今日はじめてウルトラジャンプ立ち読みして知ったよ。
いやあ、久々にのびのびとした宇宙SFで期待できそうじゃないですか!
でもこの人トーン貼らなくなったよなあ。しかも今時珍しくパソコンで着色
してないし。とりあえず期待age
ちゅーか新連載始まったことだしみんな熱い想いのたぎりを語ってくれ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 12:46
>>10
ポゼッショントレーサーの終わり方もなんだか尻切れトンボ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:10
JamJam Book出身者の米村(弁天堂)も、やまむらはじめ(伊崎浪)も
同人時代から絵は上手かった。逆に言えば、あまり成長してない?
米村の漫画の構成が解り辛い作風は、同人時代から一貫してるよーな。

16 :誤爆じゃないよ:01/09/25 19:23
メガCD版「シルフィード」の自機(シルフィード)デザインに燃えたよ

17 :2:01/09/26 17:28
むかし士郎正宗が「注目しているマンガ家」の一人として上げていたっけな。

18 :2:01/09/28 02:06
このままでは作家がスレを読んで悲しむよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 04:00
ストーリーが分かりずらいよ、正直。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:35
それにしても、
せっぱつまったスレタイトルだな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:25
ポゼッショントレーサーは何回か読み直すを分かるし
各話完結だからいいけど、ミッシングゲイトは何度
読んでもわからん。

個人的には蓬莱が一番だな、わかりやすいし。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:37
>3
一応つっこんでおくが、それは米田仁士だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:20
実は士郎正宗よりもずっとSFしてると思う。この人

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:16
構成のせいなのか、内容は分かりにくい。
でも、ついつい何度も読んでしまう。
自分でも何処が好きだか分からないけど、この人の漫画好きだ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 06:15
描きたいことはよくわかるし、一貫してすごく爽快にさせてくれるテーマだと思う。
単行本を手放した今も、忘れられないシーンがいくつかある。

ただ、分かりにくいんだよなあ。コマ割りとか演出とか絵ヅラとか…。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:53
>いやあ、久々にのびのびとした宇宙SFで期待できそうじゃないですか!

作者がな。
読んでる方は全然のびのび読めんが。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:37
age

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:37
>>26

\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)