5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの家のそばのブックオフってどうよ?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:29
品揃えとか広さとか駐車場の量とか。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:40
何年か前にマンガ64冊売って3000円ぐらいでした。

3 :ぽち(笑):01/09/21 13:44
この前ろくでなしを全巻売ったら850円でした(笑)

4 :銀河旋風:01/09/21 13:47
>>2-3
別なところで売れよ・・・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:48
うちの方のY田店は、ここ近辺じゃ一番デカい。
駐車場は普段は30台分くらいだが、土日になると近くの土地を借りていて150台くらい収容になる。
でも、土日はガキが座り込んでマンガ読んでいるので行くのは深夜だ。

6 :ぽち(笑):01/09/21 13:55
>5
昼間は鬱だYOね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:57
どこのブックオフに行ってもろくでなしブルースとスラムダンクは
全巻セットで売ってるな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:58
>>3
ろくでなしが!

9 :ぽち(笑):01/09/21 14:00
>8
うっさいヴォケ!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:00
金田一、セット本山積み。@50円
でも全巻揃ってない。

11 :8:01/09/21 14:03
>>9
ブルースが!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:05
肝心の1巻が売ってないマンガが多い。2巻から買ってもなあ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:05
近くのブックオフは100円コーナーだけじゃなく50円コーナーがある。
B6サイズが50円マンセー

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:09
今まで言った中で町田が一番デカいのですが
町田よりでかいブックオフ知ってる人います?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:12
>>14

町田って駐車場ある?
一度行ってみたいとは思うけどな。
>>5のY田ってのは用田だと思うけど、ここも相当広かった。
大和福田もなかなか良いぞ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:18
何故かジャンプ系がほとんど置いていない

17 :朝霞台のブックオフ:01/09/21 14:25
セット売りなんて無いよ。
全然品揃え悪いし。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:46
町田は全国で売り上げNO.1なんだっけ?
回転の速さもダントツ。
広さなら京王永山なんかどうよ。駅前からマイクロバスの送迎がある(w
潰れた家具屋かなんかだったらしくて広かったよ。
ただし品揃えがいいかどうかは知らんが。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:50
本削ってるからキライ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:50
うちの近くのやつは品揃えは変わらないし欲しいやつはほぼ定価だしなので立読みする時以外はいかん。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:55
>>19
この意見がわからん。
キレイになるならいいじゃん

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:06
削るとキレイになるか?研磨痕が付いてボロボロになるだけだと思うが。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:09
100円ものならともかく通常の半額商品はビニールかけてくれ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:14
同意。ただ中身は確認できる方がいいが・・・。

25 :14:01/09/21 22:30
永山は行ってるんだけど、町田より品揃えよくないなぁ
B5サイズが300円でないのもちょっとね。
でも客足が少ないから 100円の掘り出し物が多い。
用田は地名自体知らなかったのでいってみたい。

あと町田に駐車場はなかったと思うよ。
周辺にブックオフが数件あるので二輪車で行く事をオススメ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:35
千葉県内は駐車場が小さいところが多いな。
品揃えもあまりよくないし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:03
町田行って来たけど、クソだね。広いだけだ。永山も同じ。
古淵駅前とか、陽光台のが全然いーわ。

店が広いのも重要だけど、駅から遠いとか小さい駅前とかじゃないとダメだね。
昼休みとか会社帰りのリーサラに漁られるもんねえ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:10
町田店は広くて回転早いけど、その分いい出物が売れるのも早くてイマイチ。
古淵駅前もそうだけど、町田周辺の店だと100円以下の安売りが多くて助かるね。
セット本は大体@50円だし、その上半額セールしたりする。
あと、A5版の300円均一も嬉しい。刑務所の中が300円で買えたよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:47
ブックオフは立ち読み屋としてか考えたことないな。
とにかく本が汚すぎる。ひどいものになると手垢まみれだ。
とても買う気にはなれない。

30 : :01/09/23 04:39
札幌市内の中心部のブクオフって駐車城ないよなぁ

まんが道、中古あるとこしらん?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:55
ブックオフで文庫シリーズもの(吉川英治とか)を
何冊か飛び飛びで購入したけど、カバーと中身が全部バラバラなのには参った。
カバーが宮本武蔵(八)で中身が新水滸伝(二)とか。
ヤスリがけした後、テキトーにカバーかけ直したみたい。

それから、100円コーナーにある本を10冊ほどカゴに放り込んで、
レジに持ってったら半分以上がラベル100円じゃなかった(\500とか\700とか)。
もちろん説明して全部100円にしてもらったけど。
こっちは客がもどし間違えた可能性とかあるけど、それにしたっていいかげん過ぎ。

体育会&仏教系の大学正面のブックオフだったから?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:20
CDの中身が違ってたことあったよ。
長年探していたものだったので見つかった時は感動だったのに・・・。なんか予感がして中身を検盤させてもらったので発覚、セーフ。あやうく買わされるとこだったさ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:00
>>31

その手を使えば、何でも100円になるか?
って、意図的にやったら詐欺か。

>>32

こないだ買ったCD、中身空っぽだったよ。
100円だったから、面倒で放置プレイだが。

34 :どるいど:01/09/27 23:10
ブックオフはまだいい方ですよ。花右京メイド隊が200円だったしね。
ちなみにブックマーケットは300円でした(ちなみに買ったのはこっち)。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:18
この間買った洋楽CD(日本盤)に解説が入ってなかった。
その日に返しに行ったよ。バス代440円使ってさ……。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)