5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺◯◯のサインもってるよ!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 05:07
ここ来る人って漫画家のサイン本とか持ってる人とか多そうだよね。

と言うわけで思う様自慢してみてくれ!
それ羨ましい!と思わせれば君の勝ちだ!

2 :1:01/09/19 05:09
私は永井豪のサイン色紙。
ポイントはイラストが獣神ライガーと言うことか。
サンダーですらない。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 05:29
板がきのサイン欲しい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 09:22
色紙 きむらちか いがらしゆみこ(2ちゃんにクソ板があるけど、とてもいい人)
単行本に直接 ゆきかおり
ハガキ 木崎聖 石垣環 上村純子

 こうしてみると女性作家が多いな〜。先生方、私の宝物として大切にしています。
 後、忘れられないのがジャンプ新人のまま消えちゃったけど、富沢佑さん(読みきりの「死神に乾杯」とか)。
 ハガキにメチャ丁寧に描いてくれた。リアル厨房の基地外レターに申し訳ないくらい。
 「いつか一緒の雑誌に載るといいですね」と有りがたいお言葉を励みに、ジャンプではないですが新人賞までこぎつけました。連載に向けて頑張るぞ!

5 :4:01/09/19 09:23
いいスレと思うから、みんな書きこんでちょ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:15
炎尾燃!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:17
>>1
正直、サムカッタ!!
     \\  正直、サムカッタ!! //
 +   + \\ 正直、サムカッタ!!/+
     .   ___ .  ___  . ___   +
        /. ――┤  /. ――┤ . /. ――┤+
      ./(.  = ,= | ./(.  = ,= | ./(.  = ,= |
 +  .  |||\┏┓∩|||\ ┏┓∩|||\┏┓/  +
   ((  (つ   ノ  (つ   丿 (つ   つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽ ノ   )  )  )
       (_)し    し(_)   (__)__)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:17


         /::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (●_●)        |ノ
     |          l l          |
    |      __-- ̄`´ ̄--__      |
    |        -二二二二-       |
    \                    /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /


>>1の顔。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:18
1を轢いたトラック運転手です。
私は長距離トラックをやっているんですが、
たまたまその日は高速道路が込んでいたのでI・Cを降りて
一般道を走っていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、歩道を見たら今まで見た事も無いようなきれいな女が歩いていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさまブレーキを踏み、車を路肩に停めてその轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
車に乗り込もうとしました。そしてふと車のバンパーをみて言葉を失いました。
愛車のバンパーが奴の所為で5ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はトラックに乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛車は直りませんが、奴如きに愛車を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また車を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも気をつけて車を運転して下さい。
いつ1が私たちの車を汚しに来るかわかったものではありませんから。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:19
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれが夏房だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    頭悪そうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:19
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、レコ屋行ったんです、シシュコ、シシュコ大阪
そしたらなんか音でかすぎて、耳が痛いんです。
で、店員に色々質問したら、「エ?ナニ?キコエナイ」
とか堂々と抜かしやがるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、聞こえんかったら音下げるかどうかしろやと、客を何やと思ってんねんと。
なんか仕事中にDJしてる店員もいるし、
ヘタヘタで、それで上手いと思ってるのかね?おめでてーな。
よーし、今度のパーテーはオレが回すぞぉ〜!とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、誰にも恥じ晒さへんうちに、もうDJすんのやめろと。
DJってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ターンテーブルの向かいで踊ってる客にいつお宅DJと見破られるかおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとプレイがやんだ思ったら、別の奴が、セイホ〜ォ、YOYOYO!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、YO!とかセイホォしか言えねぇラッパーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、セイホ〜ォ、YO!だ。
お前は本当にラップしたいんかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただモテたいだけと違うんかと。
HIPHOP通の俺から言わせてもらえば今、HIPHOP通の間での最新流行はやっぱり、
Bボーイを装ってDJ、スクラッチ天国、これだね。
DJ-NUVO TOKYOと書いたTシャツを着ながらDJ。これが通のDJプレイ。
直訳すると「漏れ2ちゃんねらー」。これ最強。
しかしこれでDJすると次からクラブの関係者に出入り禁止にされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ1よ、素人は、日本のドラゴンナショでも聴いときなさいってこった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:19
>>1よ、新学期からはきちんと学校へ行こうな。
進級できないのは仕方がないよ、出席日数が足りなかったんだからね。
でも、物は考えようだろ? 君が学校へ来られなくなった理由…あの日の
自習時間中、泣きながら抵抗した君のパンツを無理矢理脱がせた虐めっ子達とも、
無惨に露出した君のチンポコを笑いながら見た女子達とも、もう顔を合わせずに
済むんだ。
惨めな思いはしなくても、いいんだよ。
4月からは心機一転、二度目の中2生活を、文字通り生まれ変わった気持ちで頑張ろうぜ!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/09/19 23:20
夏房と書くと、夏目房之助を略してるみたいだ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:20
Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・A・)<ええもん見せてもらいましたわ。いやあ、なんつーか、この凄さは
(つ  つ  \言葉では言い表すのは難しいですなー。
| | |    えーと、そう、あれや!1は誰もが悲惨だと思うスレを
(__)_)  あえて、わざわざこの叩きのはびこる板で立てるという勇気を
           身を持って教えてくれたんやね。しかもここは2ch。
           厨房どもがわんさといる。そこへ1が入って来る。
           そして、氏ね、クソスレ終了と怒号が飛び交う。感動的やね。
           あ、あんまり、ベラベラ話してると荒らしみたいに思われる
           から、簡潔にいうで。つまり、1さんは
           ごっつう、凄い人や言いたかったんや。これは新ジャンル開拓の
           幕開けかも知れんなあ。いやあ、ほんま、なんつーか...。
           あ、ごめんな。長いこと。ほな、そろそろ行きますわ。
           いやあ、ほんまええもん見せてもろた。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:20
「スレが立った!スレが立った!」

ハイジの歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、キーボードを叩くことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:20
ジョースターさん!気をつけろォォッ!!
信じるなよ!この糞スレ立てた1のその言葉をォ!!
ん?
「誰だッ!」って聞きたそうな表情してんで自己紹介させてもらうゥ!
俺はァおせっかい焼きのスピードワゴン!ジョースターさんが1に騙され
そうなんで登場させてもらうぜェェッ!!!
俺は生まれてからずっと暗黒街で生きいろんな悪党を見てきたァ!
だから悪い人間は「におい」で分かるゥッ!
そこでだァ!!1はくさい!!ゲロ以下の臭いがぷんぷんするぜェッ!
こんな悪(ワル)には出会ったことがねえほどになァァッ!!!
1は生まれついての悪だァァッ!
まさに化け物ォッ!こんな糞スレ立てるなんてなァ!!
そこで1が叫ぶッ!!「ウリリリィッ!黙れェ!
秘密を知られたからには生かしては帰さんんんッ!!
絶望ォ〜に身をよじれィ!虫けらどもォォォ!!」
ゲホォッ!!1の糞スレにやられて俺のアバラが肺に突き刺さっているゥ!
これじゃあジョースターさんを助けるどころか足手まといになっちまったァ!
しかし1の秘密は伝えたァ!!ジョースターさん気をつけろォォッ!
伝わったぞォ!その勇気ィ!スピードワゴンの持つゥ!
波紋を感じるゥゥゥッ!!
地面を伝わりィ!体を伝わりィ!腕を伝わりィ!君の勇気の振動を感じるゥ!
ふるえるぞォハートォォォッ!!燃え尽きるほどヒ〜ト〜ォォォォッ!!
そこだァッ!糞スレ1ィィッ!!仙道波紋疾走ォッ!!ゴゴゴゴゴゴッ!!!
【解説:呼吸法によって血液中に作られたエネルギーを細胞に貯蔵ゥ!
しだいにしだいに束ねて一気にパンチとして糞スレ1の脳へぶち放ち破壊するゥッ!
まさに仙道波紋疾走ォ!それが唯一糞スレ1を倒す方法だァ!!】

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:21
1に呪いをかけて殺すことにしました。
方法を下に書いておきます。皆さんもぜひやって下さい。呪術の手順

1. 人間と同じような体型にし、頭に2本の角とロバの様な
耳 、手足の長い爪という特徴をとらえ、粘土で悪魔バ
ランの人形を作る。

2. 真夜中の午前1時に、土器の中に悪魔バラン像と
1のスレの冒頭のコピーをプリントもの、ヘビがヒキガエルの死骸を入れる。

3. 土器に向かい、次の呪文を4回唱える。悪魔バランよ来れ!
その偉大なる悪の力により、呪いの人形に死を与え、
「”関羽って・・・”という腐れスレをたてたやつ」の魂を奪いたまえ!

4. 土器に油紙をかぶせ、縄でくくって固くふたをする。

さらに、縄の上にロウを溶かして密封する。

5. 土器を、沼地やゴミ捨て場、下水道の付近、墓地の中などに深く埋める。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:22
1よ、こんな駄スレばっかり立ててないで、「イマジン」を聞け!

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
イマジンはそう問いかけている。

人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言うイカレた事実があったという事から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?

「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、イマジンの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

わかったか、1よ。そんなあほな事をやってる暇があるなら、
少しは世界の平和について考えてみたらどうだ。
そうすれば、お前はきっと変わるだろう。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:22
1は思い出していた。
このスレッドを立てた時の気持ちを。
『いっぱいレスつくかな♪』
『煽りでるかな』
『モナーもでるかな』
・・・
そんな思いは、打ち砕かれた・・・
俺のスレッドが・・・・俺のスレッドが・・・
「自作自演・・・」
そんな言葉が脳裏に浮かんだ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:24
私が>>1に言うのことはね 早く氏ぬこと それ大事あることですよ
>>1はオオオオオオナオナオナニーするそれ自体は悪いことちがう
私も毎日してる 日本あるコンニャクすばらしいですよ
ただ場所考えること それ日本人大事
このダメいうこと続くと クソスレで2ちゃんが埋まるですよ
それはアフリカも同じのこと アフリカなら>>1は死刑する それ常識
テリーも死刑 これ常識 いや、神様決めたのことですよ
これはアメリカが仕組むそれのこと だから>>1はアメリカに い、いいいい・・・
も、もも問題なのは今ね 今の問題  今はね 問題なのはね
クソスレのどんどん増えてくる 増えてたら2ちゃんねるは他の優良スレもう書けなくなるの事ですよ
そうすると>>1がクソスレポコポコ作らなかったら 私はもう2ちゃんねるから出るですよ
このままだと日本は滅びるですよ 私はそれ見たくない だ、だだだからうたえるですよ 以上

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:25
「Hatten ar din (駄スレはあんたのもの)」
ラララ〜
Ah〜、ohohohoh

>>1は(ひきこもっていて)ヤバイよ!変だ?
>>1は(鬱になってて)ヤバイよ!変すぎる!
「Hatten ar din (駄スレはあんたのもの!)」
「Hatt-baby (やーい、悲惨な>>1野郎!)」

このスレ、変だよ?
そうそう、このスレ、変すぎる!
「Hatten ar din (駄スレはあんたのもの!)」
「Hatt-baby (やーい、悲惨な>>1野郎!)」

あーあ、どうしようもな。鬱になるってわかってるじゃん。
楽しかったしね。
「Hatten ar din (駄スレはあんたのもの!)」
「Hatt-baby (やーい、悲惨な>>1野郎!)」

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:26
1の右手です。
助けて下さい。もう精神的に限界です。このままでは再起不能になってしまいます。
私は時を問わず1の肉棒を握らされ、その身を粉にして働かされています。
何故こんな事になってしまったのでしょうか?
思えば1が『自慰』という行為を覚えて三十年。私は日々休む事なく1の肉棒をこの身に
擦り付けられると言う絶望としか表現出来ない毎日を送らされています。
一体この悪夢が覚める日はやって来るのでしょうか?
噂では私など使わずともその性欲を開放する手段があると言う話ですが、1がその手段を
用いた事など一度たりともありません。
1はその手段を知らないとでも言うのでしょうか?
それとも何らかの事情でやむなく私を使わざる負えないのでしょうか?
只の右手である私にはその疑問を解決出来る術はありません。
ああ、このような事を考えている間に1が今日四回目の自慰を始めようとしています。
いつものいやらしい絵がたくさん載った本を左手さんに握らせ、この世のモノとは思えな
い下卑た表情を浮かべています。
そしてブリーフを下ろし全身が皮に包まれた肉棒を私に握らせようと近付けて行く1。
私は必死になって抗いますがどうしようもありません。
もし。もし神が本当にいるのならこのまま1の肉棒を握りつぶし引き千切ってやりたい。
私はそう思わざる負えません。
ピトッ。
そして次の瞬間、生温かい感触が私の全身を覆い尽くします。私はそのむせ返るような臭
気と怪しく蠢く肉棒の感触に気が狂ってしまいそうになります。
「ハァハァ…ハァハァ…」
そして呆けた表情を浮かべながら私を用いて肉棒を上下に擦り付ける1。
私の意識は徐々に闇に溶け込んでいき、この世の不条理を、そして己の運命を呪わざる負
えません。
一体私がこの地獄から開放される日は来るのでしょうか? 私を使わずとも彼が満足する
日はやって来るのでしょうか?
誰か教えて下さい。誰か…!

23 :いや〜ん♪:01/09/19 23:39
書き込もうと思ったら、あ…荒れてるがな…(;´Д`)

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:50
はいみなさん、お久し振りですね、淀川でございます。まーなんでしょう、あんまり面白いんでね、
このスレがね、あわてて戻ってきました。ハイ、そういうわけで、 まーすごいですね、1さん。
このひとはね、お下劣ですね。まーあのニセ男爵のそのまたニセモノですね。マー憎らしいね。
なに、あなたまだ読んでない?あんたちょっと バカですね、え?改行少なくて読みづらい?
まーそんなこといわずに一度読んでごらんなさいね、笑いがとまらなくなりますね。
それから2さんもすごいですね、なに? ブルンブルン?まーえげつないね。まあそういうわけで、
今日は「激突!」ですね、まーこわいですね。ハイ、どんどんどんどん、追いかけてきますね、
まあでかいトラックですね。 はい、このトラックの運転手を最後まで見せないのね、スピルバーグはね。
うまいことやりましたなあ。この人は「ジョーズ」でも見せなかったね、あのなんでしょう、
サメですね、 なかなか姿を見せませんね。そういうとこがうまいなあ。はい、わたしはね、
この人と一緒にお風呂はいったことあるんですね。そのときも見せませんでしたね、この人は。
まあいやらしいなあ。いつも大事なところを見せないのね、スピルバーグはね。
「未知との遭遇」でも見せませんでしたね、あのでっかいでっかい、宇宙船ですね。はい、あの中身、
見せませんでしたね。そしたらみんな文句言ったのね。だからあわてて見せましたね。
再公開のとき見せちゃいましたね。そしたらどうでしょう。うーん。やっぱり見せないほうがいいね
この人は。さあ、スピルバーグ、えらい人やね、予告編でもね、なにも見せませんよ、題名だけですね。
そういうとこ商才あるんですね。わたしもね、お風呂でおちんちん見たらがっかりしたかも しれませんね。
ハイ、そういうわけで今日は「激突!」ですけども、やっぱり見せるのやめましょうね。
見たい人はビデオ屋逝ってくださいね。
そういうわけで、また来週お会いしましょう、サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:51
主文
  被告人 >>1 を禁錮一年に処する。
  この裁判の確定した日から3年間
  右刑の執行を猶予する。


理由

(罪となるべき事実)
 被告人は、平成13年3月3日午後7時14分ころ、2ちゃんねるに接続し
新規スレッドを立てるにあたり、スレ立て注意義務があるのにこれを怠り、
漫然と駄スレを立てた過失により、同時に接続中の栗須益子(当時17歳)を
鬱だ氏のう状態にし、同日午後7時25分、同人を右傷害により氏亡させたもの
である。

(証拠の標目)
 被告人の当公判廷における供述
 被告人の検察官調書及び警察官調書
 名無しさんの警察官調書
 警察官作成の(1)実況見分調書(2)検視調書
 医師 毒田中松作成の氏亡診断書

(法令の適用)
 罰   条     刑法211条前段
 刑種選択     禁錮刑選択
 刑の執行猶予  刑法25条1項

(量刑の理由)
 本件は、被告人がスレ立て注意を欠き、駄スレを立てたことにより、板の住人を
鬱だ氏のう状態にさせたという事案である。
 スレ立て注意という基本的な注意義務を怠った点で過失の内容が悪いこと、
本件事故により被害者はほぼ即氏に近い状態で17歳という若さでその尊い生命を
奪われており、本人の無念さはもとより、これまで慈しみ育ててきた被害者の両親
及び親族の気持ちを思うとき、本件によってもたらされた悲しみは筆舌に尽くしがたく、
被害者遺族の被害感情が厳しく被告人に対して実刑を望む心情も十分理解できる
のであって、結果が極めて重大であることなどに照らすと、本件の犯情は芳しくなく、
被告人の刑事責任は相当に重いというべきである。
 しかし、本件現場は良識のある板で、普段であれば駄スレは発生しないところ
当時厨房大発生で荒れていたと言う不幸が重なったこと、被告人コンピュータは
悪質なウィルスに感染していて、近い将来2ちゃんから去ると期待されること、
被告人が今後は2ちゃんに来ない旨述べるなど本件を深く反省していること、
被告人には前科がないことなどの諸事情が認められ、これらの事情を総合考慮すると、
被告人に対しては、今回に限り、被害者の冥福を祈らせつつ、ネット社会内において
自力による更正の機会を与えるのが相当であると認められる。
よって、主文のとおり判決する。

[検察官山口務、弁護人(私選)浜田弁吾各出席]

[求刑禁錮1年]

平成13年4月6日東京地方裁判所刑事第三部一係
              裁判官  森吉 朗

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:52
>>1
お前、ズルイ人間だな。
ネットを離れてもそんなに自分に責任を持たずに生きてるんだな。
いくつか知らんが子供過ぎないか、お前。
親はどうやって道徳を教えてきたんだ?
ネットを離れてもそんなに自分に責任を持たずに生きてるんだな。
いくつか知らんが子供過ぎないか、お前。
親はどうやって道徳を教えてきたんだ?
ネットを離れてもそんなに自分に責任を持たずに生きてるんだな。
いくつか知らんが子供過ぎないか、お前。
親はどうやって道徳を教えてきたんだ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:53
俺は1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、俺と一緒に
買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。(それ
もロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めや
がったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、いきなり「さ
くらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ
(涙)。

そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と
思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・

今もこうしてあいつがこんな糞スレを立てる度に、俺の良心はちくちく痛みだすんだ。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。
だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
かといって、こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 04:03
さらせ 自らの手で

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:51
俺、仲本工事のサインもってるよ!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 16:25
手塚治虫リボンの騎士の直筆カラー色紙もってる。
これ以上の人いる?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:55
某エロ漫画誌編集長のサイン持ってるよ。二冊も。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:22
河合じゅんじ <かっとばせ!キヨハラくん

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:08
俺横山ノックのサインもってるよ!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 09:27
なんか姪っ子がサインくれたんですけど

35 :ANN:01/09/24 22:34
さべあのまのサイン入り単行本持ってます。でも…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:16
age

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:10
>>31
 どうやって・・とういより何でもっているの??
 本人も不思議がったんじゃない?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:33
編集長のサイン入りって微妙だな〜・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:52
高橋名人のサインならある。直筆じゃないが。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 11:59
>>37
コミケでその編集長の本のサイン会(笑)があったの。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:37
うすた京介

42 :37:01/09/28 19:04
>>40
それはまた(笑)エロ漫画誌の編集長の本ってのも面白そうだね。

>>41
どうやってゲットしたの?みんなゲットした方法も教えて〜。

自分(4)の場合は、きむらちか いがらしゆみこ、ゆきかおり(敬称略)の場合はサイン会。
後はファンレターの返事だね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:07
星野宣之のサイン入りイラスト色紙

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:08
村上龍の

45 :名無し:01/09/28 19:16
おれも手塚治虫。アトムの顔入りのやつ持ってます。
といっても、広島アニメーションフェスティバルの
公式パンフレットなんだけどね。会場のパンフ売り場に
手塚先生が座ってて、買うとその場で描いてくれるんです。
握手もしてもらいました。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:18
広島マンセー!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:37
ミニ四駆の前ちゃん(知ってる?)のサイン

48 :1:01/09/30 04:52
ライガーはコロコロで当てました。
ライガーの武器を考えよう!みたいなヤツ。
優勝者のは作中で使って貰えるという・・・

今となっては手塚・石ノ森・藤子F先生のサインは
手に入らないので羨ましいことこの上ないです

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:17
嘉門達夫のサイン!
顔が入ってるぞぅ!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:19
      ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < 俺のサイトは200万ヒット!
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  おましーヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Yelstin|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:59
駕籠真太郎とか。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)