5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木崎ひろすけを語ろう。

1 :名無し:01/09/18 14:54
「GOD―GUN世郎」「A・LI・CE」などの作者木崎ひろすけについて語ろう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:39
来月に「世郎」が出るみたい。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:46
作者亡くなったらしいよ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:55


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 17:49
GODーGAN世郎て完結してるの?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:52
10/01に角川書店から「A・LI・CE」「グランドゼロ GOD-GUN世郎」
あとエンターブレインでもう一冊でる。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:07
いしかわじゅんがこの漫画について「漫画の時間」で評論してた。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:16
>>1
「少女ネム」も入れてくれ。作品数、少ないんだから。

>>3
死んだときにここにスレが立ったよ。
そのずっと前にも確かあった。

>>5
してないらしい。あの人のマンガで完結したのってあるのか?

9 :過去ログ:01/09/18 23:25
木崎ひろすけ氏、死去
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986640921.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:22
A・LI・CEは一応完結。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:08
大丈夫だとは思うが、『新装版ネム』までもつだろうか、スレ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:45
>>11
おお、『新装版ネム』とはいつ出るのでしょうか?
亡くなったときのスレでは、たしか以前の単行本には未収録の話があったという
ことでしたが、それも収録してくれるのかなあ・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 03:01
今月の25日。たぶんその前後。エンターブレインからです。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 08:55
過去ログ見たけどやっぱりこの人の作品好きな人多いな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 10:35
しかしなくならないと復刊されないってのは皮肉だな。
もしかしたら本人が許可しなかったのかもしれないが。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 20:26
3作品しかないの?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:16
『ネム』の未収録は何話あるのかな?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:21
>>17
2〜3話くらいじゃなかったかな?
いや、定かな記憶ではないんだけど。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:45
連載誌のマンガボーイズがなくなったから仕方がないが「世郎」他誌もいいから完結してほしかった。
「ネム」も。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:02
なぜか今日3冊とも売ってたので「A・LI・CE」を買った。デビュー作「英雄になる時」が収録されてて、この作者ジャンプの赤塚賞受賞者で集英社からデビューとは知らなかった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:15
「ネム」の早売り買った人いるかなと思って来てみたら
角川のも出てるんですか。
うらやましい。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 11:57
>20 赤塚賞てことはギャグ漫画?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 11:59
ネムはなんで打ち切りになったの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 12:06
>23 確かな記憶じゃないけど本人が担当者に「描けない」て言ったてなんかで見たことある。。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 12:20
なんで「描けない」なんて言ったんだろうね?
めちゃくちゃ順調そうだったのに。
どぎついシーンかなんか、原作であったのかな?それで描けないと??

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 12:33
自分に重なる部分が多くてつらいとなんかで読んだ気がするが、
ソースは不明なのであんまり気にしないで。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 14:38
今日買って読んだけど「GOD―GUN世郎」から「グランドゼロ」と題名が変わってる。続きが読みたい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 19:40
>>25
元々、題材が自分に重なって辛い、とのことで
人間ではなく猫をキャストにすることで
なんとか誤魔化しての連載だったとか
カリブ・マーレイの原作が自分の望むものとは
まったく別方向にいきそうになっちゃって色々もめたとか
そこらへんの話を過去スレで読んだ気がする。
もちろん、それが確かな情報かは不明だけど。

>>27
「続きを読みたい」って、そんな、ご無体な・・・・・・俺だって読みたいYO!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:23
新装版「少女・ネム」「GOD-GUN世郎」カターヨ
#「A・LI・CE」だけ売り切れてたんで取り寄せ

ウチに帰ってから気づいたんだが、今回の「木崎ひろすけMEMORIAL EDITION」って
角川とエンターブレインで足並み揃えてやったんだな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:29
>>29
そのとおり。装幀が一緒なんだよね。嬉しかった。
あと、値段は高めだがA5判で出してくれたことも評価したい。
『ネム』は2冊買っちゃったよ。もちろん友人を洗脳する目的で。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:00
この人の正確な経歴初めて見たけど、これだけ出版社を転々としているあたり
編集にとっては扱いづらい作家だったんだろうね。
この人に最期まで書きとおせさせる編集者なんて、どこにもいなかったんだろうなあ…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 09:34
集英社→秋田書店→徳間書店→アスキー(エンターブレイン)→角川書店

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 10:02
近所の本屋もっと「ネム」仕入れてくれ!!
買いにいったら残りの1冊目の前で買われた。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:29
買いました、アリスとネム。GUN世郎は、無かった・・・。
デビュー作のキャラクター見ていたら「まぼろしマボちゃん」思い出したよ。
木崎さんって鬱な女の子描くのうますぎ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 07:26
>31 経歴知りたい!教えてくれ!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:43
「世郎」昔の単行本(前スレがなくなった直後に古本屋でGET)と
同じ処で終わっているんだけれど、
単行本出た後もうちょっと雑誌続いたと思うんだけど、
未収録分ってあるんですか?

「アリス」何度も読み返しちゃった。
通して読むとすごくいい。
しかしあちこちの本屋、角川新刊レイヤーばっか平済みってるのに
木崎氏の本無い所多い。
なんだか不条理。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:04
>36 確かに大きい書店なんかにいかないと見つからない。角川もエンターブレインも、もっと多く作ってほしいと思う。いい作品だけど、あまり知られてないし売れないのか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:26
いや、結構売れてると思う。
俺、今日幾つか本屋はしごしたんだけど「少女ネム」は軒並み売りきれ。
需要がニーズに追いついてない感じ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:33
需要=ニーズですが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:03
本当の発売日て明日じゃなかた?
明日買いに行くつもりだけどもしかしたら売ってないかも。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:12
>39
死ぬほど恥ずかしい間違いしてるね、俺。
言いたかったのは、「需要と供給のバランスが取れてない」
ッてことです。逝ってきます。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:32
>40
「少女ネム」は明日発売です。
ですが、早売りしている本屋さんでは、もう売り切れの所が多いようです。
「アリス」と「ゴッドガン世郎」は10月1日発売予定(でも大きい書店ではもう大抵置いてある)。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:39
ぬう、地方だから遅いのか、売り切れだったのか。

44 :nanasinnbo:01/09/24 20:18
>35今月のエースに載ってたよ経歴。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:15
あとがき見たけれど「世郎」本人は続き描きたがってたんだね。どこか他誌でやれるところ無かったのかな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:36
>>43
(エースが25日に出る地域なら)明日には全て並ぶと思われます。

それにしても、角川のいい加減な発売日は恒例だけど、今月は特に酷すぎ…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:56
記憶があやふやなので誰か補足して欲しいのだが、角川つながりで
ニュータイプにポストカード(A・LI・CE連載期間中の号)、角川スニー
カー文庫のさら小さいやつのガンダム小説(?ララァという名前があっ
たような?)の表紙を描いていた。

48 :詳しい方へ質問:01/09/25 01:54
『ネム』の新版を買ったんですが、あれで本当に全部なんでしたっけ?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 08:28
「A・LI・CE」のCG映画、漫画とは別物?見た人いたら詳しく教えて。ビデオ、DVD化されてる?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 08:50
少年Aの方の扉絵とかはまだ全部収録されてなかったよね?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 08:56
>>32
>集英社→秋田書店
ここらへんのが読みてー

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 09:05
>51 同意
経歴に書いてあるその他の作品もまとめて出してほしい。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 12:55
今回の復刻版が売れれば出るかもなー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 21:53
復刻版3冊買って一気に読みました。
どれも唸ってしまうほどいいところで途切れてますね・・・
あとお兄さんのあとがきには泣けた・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 21:58
新装版というのは増補版とは違うのですか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:07
>>48
まだ新装版買ってないんだけど
ビーム本誌での事実上の最終話の内容を
アドレスに書いてみました。
いや、ネタバレを気にするようなアレじゃないけど念のため・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:10
新装版全然みつからないよ…
>54
復刻版3冊も出てるの?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:26
なんと、亡くなられていたのですか…。表紙が妙に印象に残ってます。明日買ってみます。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:08
今日3冊買ってきた。
全部旧版持ってるので読むとこ少なかった…。

感想。
O村さん思っていたよりもかなり期待して入れ込んでたんだなぁ。
9/22発行のビームMSに書いてたO村さんの最後の言葉が沁みます。
安井さんもっと描いてくれぇー…。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:26
角川の二冊売ってねぇー!

61 :48:01/09/26 00:59
>>56
ありがとうございます。
じゃあ、やっぱり新装版に入っているので全部ですね。安心しました。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:03
>60
本当は角川の2冊は10月1日発売。でもほとんどの本屋では、3冊同時に売ってる。ないのはその日に発売すると思う。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:11
>54 同じくそう思う。「A・LI・CE」は完結してるけど、「グランゼロ」「ネム」はこれからって時に

64 :ぱふ1997年4月号より。:01/09/26 10:28
―――96年のご自身のお仕事を振り返って、感想をお願いします。
 原作を書いてもらう事も、現代劇を書く事も、何もかも初めての経験だったので、
 とまどってばかりでした。
―――96年に読まれたまんがで面白かったものを教えてください。
 落ちこんでしまうので他人のまんが作品はあまり読まないようにしてます。
 「ほのぼの」13巻は面白かった。
―――96年で最も印象的だった出来事を教えてください。
 つらい事ばっかりだったので・・・・・・思い出したくないです。
―――最近興味をお持ちの人物を教えてください。
 ささのみちる。名古屋のラジオ番組が終わって悲しい・・・・・・。
―――97年度に描いてみたい作品やジャンルを、差し支えのない範囲で教えてください。
―――また、仕事以外での野望を教えてください。
 せつない系のものを描いてみたいです。野望をもてるような人になりたい。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:30
>64
うう、なんかやるせない。

一巻を本当に何度も読み返したので、未収録だったぶんの展開はえらく急に思える。
夏服ネムかわいい。

ところでS出版の河村は、О村さんモデル?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:40
>66
あんなツラは、O村以外無いでしょう(笑)。
秋田書店時代から面識あったらしいし。漫画に使うにはもってこいの顔(笑)。

67 :66:01/09/26 11:42
御免>65でした。誤爆。逝ってこいでチャラ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:49
>65
>66
俺も絶対O村さんだと思った。そっくりだもんね。

69 :前スレ184コピペ:01/09/26 21:17
>ネム「なんだかペンが生きモノのように勝手に動く……こんなの初めて」
>(『少女ネム』第11話「ある感触」より)

えーと、これはガセである、ということでいいのですか?>56さん

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:53
>>69
何回掲載してるか確かめてみよう!
オレは確かめたけど教えねー。

http://picnic.to/~ohp/beam/beam.htm

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:03
ビームの復刻版の広告を見て初めて名前を知ったぐらいなのですが、
少女ネムとグランドゼロ買ってきました(ALICEはなかった...)。

グランドゼロ
個人的にはいまいちかなあ。
設定的に、銃夢やトライガン、あと科学空想エジソンもかな、辺りとどうし
ても比較してしまう。そうすると話の流れというかコマとコマの繋がりが
離散的というかメリハリが足りない印象が。

少女ネム
こっちは話もすごくわかりやすいし読みやすい。
さあこれから、ってとこで終わってるのは終わり方としては良くあると
思うけど、これは先を読みたいね。もったいないなあ。
何故か大石まさるが頭に浮かんだけど気のせいか。。
ところでカリブ・マーレイって狩撫麻礼のことなのか。

リアルタイムで読んでりゃ印象は違ったかもしれないけど、とりあえず。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:46
>ところでカリブ・マーレイって狩撫麻礼のことなのか。

あたり

73 :71:01/09/27 01:55
なるほど。
最初どこの外人かと思ったよ > カリブ・マーレイ
と言っても天使派リョウぐらいしか知らんけど。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:56
>71
>何故か大石まさるが

耳繋がりなだけかと。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:13
「ネム」復活するなら、誰に絵を描いて欲しい?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:51
>>75
その話、乗れないなぁ。復活させていいものと悪いものがあると思う。
『ネム』を生き返らせるのは木崎ひろすけに対する冒涜じゃないの?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:28
>>76
でも続き読みたいYO!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:32
>76 同意。
確かに「ネム」の続きは読みたい。でも、木崎ひろすけが描いた「ネム」を読みたいのであって他の作家が描いたものは全く違ったイメージを持ってしまうと思う。

79 :下世話一号:01/09/27 15:42
「世朗」ってトライガンのもとになったのかなあ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:54
>>76
でも「ネム」は原作つきの漫画だぜ?冒涜っつうことはないんじゃない?
復活して完結することが木崎先生に対する供養になるんじゃないのかな?
たとえ陰惨な出来に終わろうとも、俺は猛烈に続きが読みたい。
あんなに面白いと思った漫画は他にはない。ネムのそれからが知りたい。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:59
>80
原作付きッつっても狩撫麻礼の他の作品を読めばすぐにわかるが
ネムの雰囲気などは木崎ひろすけに拠るところが大きいから冒涜に近いと思うが

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:31
やっと3冊とも買えたよ
A店 無し
B店 角川の2冊だけ
C店 無し
D店 ALICEとネムだけ(何故?)

ストレスがたまったので
サムシング吉松劇場も買っちまったわい。

帯の「神様が〜」ってのは単なるレトリックですか?
なんか気になるんですけど。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:37
俺も木崎氏以外のネムは読みたくない。どんなに上手い人だろうと
やっぱり、、。
あのあとじゃあ誰も描きたがらない気もする。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:39
原作者がいるけどやっぱり83が言うようにどんなにうまい人が続き描いても「ネム」=「木崎ひろすけ」のイメージがあるから批判が出ると思う。あまり木崎ひろすけに思い入れがなくて「ネム」という作品が好きで続きが読みたいと言う人は別だけど。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:03
木崎ひろすけの絵柄に近いのは誰ろう?スクリントーンを使わない漫画家。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:40
スクリントーンを使わない漫画家 鳥山明、宮崎駿、植芝理一など
個人的に一番近いと思うのは宮崎駿かな?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:44
作品あまり読んだ事無いけど、夏元雅人とかどう?

88 :86:01/09/27 22:16
植芝理一 イメージ的に使ってないと思っていて今読んだらスクリントーン使ってました。スイマセン

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:34
嫌い>夏元雅人

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:44
そこらあたりじゃネムは描けないと思われ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:26
最近の鳥山明の絵で「ネム」読んでみたい気もする。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:14
鳥山明だと健康すぎるなあ。木崎氏より「上手く」は描けるかも知れんが。
なんか空気感なんだよね、ネムのは。

93 : :01/09/28 00:22
今日は木崎さんの誕生日だったな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:21
>93
そうなんだ。角川のに載ってるの?(未入手)

「続きネム」ネコミミじゃ無ければ松本剛なんかあってるかも。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:36
角川版の年表から抜粋

1965年9月28日愛知県に生まれる
    ↓(省略)
2001年3月28日、逝去

合掌

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:52
ネムよりも世郎の続きが読みたい。
あの世界とキャラ達はもったいな過ぎる・・・。

97 :75:01/09/28 01:55
ここは異様にsageが少ないスレだな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 08:15
「世郎」は本人が「続き描きたい」て言ってたらしいからなー。どこかほかの月刊誌で連載できなかったのか。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:31
『世郎』の他にマンガボーイズにどんな漫画あった?
『地獄童子』は憶えてる。

100 :100:01/09/28 15:04
永井豪の漫画があったような記憶がある?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:27
>99
世郎に載ってる広告を見ると
永井豪 大牙
平井和正+泉谷あゆみ クリスタルチャイルド
皆川ゆか+環望 聖剣王シグリード
平井和正+余湖ゆうき バチガミ
たしろたくや バー`チャーファイター晶の拳
金田益実+森野達也 地獄童子
寺沢健一郎+破李拳竜 大怪獣ガメラ
丸尾末広 風の魔転郎
宮尾岳 みらくる姫ジュビリィ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:03
丸尾末広が少年誌に漫画描いてたなんてあまり想像できない。どんなストーリーだ?『地獄童子』の森野達也は今何か描いてるの。
木崎ひろすけの話とズレるけど。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:04
聖剣王シグリード
バチガミ
バー`チャーファイター晶の拳
みらくる姫ジュビリィ
この辺はたまにブックオフで見かけるが、他のは見たこと無いな。
もちろん世郎モナ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:12
ものすごく単純な質問だけど『少女ネム』てなぜ猫?原作通りなのかそれとも木崎ひろすけのアイデアなのか。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:40
男は皆、猫耳が好きだからさ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:47
>104
>28の通りだと思われ
漫画家が扱うにはあまりにも厳しいテーマ
割り切ってかける人もいるだろうが…
突き詰めていけば自分も描けなくなりそうで恐い

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:57
この人って前々から早死にしそうだったけどな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:46
>>102
>丸尾末広
少年探偵の話だったような・・・猟奇テイストの・・・うろおぼえだけど・・・。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 08:37
>107 初めのペンネーム「薄羽蜻蛉」だって。変えたらしいけど。
あと永井豪はどこにでも漫画描いてるな。逆に描いてない雑誌のほうが少ないんじゃないの。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:11
>>104
それ、すごく気になる。
その辺の事情も含めて「ネム・増補版」に原作者のコメントが一切ないってのは納得いかない。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:19
普通、どんなに昔にかかれた漫画でも新装版や復刻版には原作者、作画のコメントが載るはずなのに。この漫画は作画の木崎ひろすけは亡くなっているので載せられないのは仕方がないが『ネム』のカリブ・マーレイ、『アリス』の吉村昌弘のあとがきが無いのは確かに納得いかない。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:57
>>111
逆に作品のお目汚しになるから無くてよかったと思ってたよ。
それに遺族が嫌がったのかもよ。
吉村昌弘なんか最初思いっきり自分のHPで木崎ひろすけ自殺したって言って
訂正したりしたし。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:19
>>112
それが真相っぽいな>自殺

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:48
未だにA・LI・CEの話の内容が掴めません。さっぱりワケワカ。
でも最初に「ネム」を見た時は衝撃だったなぁ。貧乏だったので
ビームが買えなくて毎日本屋に立ち読みに逝ってたんで、スンゲェ白い目で見られてた。
本屋の親父に。

115 :111:01/09/29 20:04
吉村じゃなくて吉本だ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:33
『A・LI・CE』は確かにわかにくい。やっぱり木崎ひろすけの漫画だと『ネム』中心になってしまう。『世郎』については?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:05
>>113
自殺っぽいよね、やっぱり。
ナイーブ過ぎたよ、木崎は。作風とか言動とか。
>>64のアンケートみてもわかる。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:07
ネタバレするから説明しないけど、何回も読むと分かるよ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:17
「世朗」はストーリー的にはイマイチのような気がします。
キャラデザインや舞台設定は良かったと思うけど。
ラセツはかっこいいよね。

120 :114:01/09/29 21:30
「世郎」は見た事が無いと思ってた。
けど見たら一気に思い出した。あーこれかぁ!大好きだったよこれ。
昔読んだ頃は厨房で立ち読みキングで手当たり次第に(エロ含)立ち読みしてた。
その中でも印象の強い絵だったのは覚えてる。ヴァカだったので作者がだれとかはどこの本なのかとか気にしてなかったので
続きが読めなくて気になってた。
また読めてすごくうれしい。
そして続きが読めなくてすごくかなしい。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:40
10月10日朝6時〜7時半 WOWOWでA・LI・CE(フルCGアニメ)放送します。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:15
自殺かぁ
自殺はイカンよな
明日やるけどさ
やめたほうがいい

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:55
今日ようやく「少女・ネム」と「A・LI・CE」を買えた。

木崎彰(実兄)氏の後書き読んでいて泣いてしまった。

木崎浩様、改めてご冥福をお祈りします。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:37
今日、彼が亡くなった事を初めて知った。
ネムを読んだ。
涙が、出た。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 09:40
吉本昌弘って誰?木崎ひろすけとどういう関係?

話は変わるが「ネム」って雑誌掲載と単行本収録では
セリフ変更修正されてるよね、なんでだろ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:01
>125
詳細キボン>セリフ

127 :125:01/09/30 11:59
>126
自分でふっといてなんだけど、忘れた、ゴメン。
微妙に違うんだよなセリフが、七、八箇所。
ビーム保存してる人、詳細キボン(ハズカチー

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:08
>125
A・LI・CEの原作者。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:35
保存はしてないけど、曖昧な記憶でいいなら・・・・・・
確か5話目のゴローさんの台詞が結構違ってた気がする。
覚えてるところでは
東京で「かなり女ぐせが悪かった」が「バカな女をひっかけてはやりまくってた」
とかなんとか・・・・・・じゃなかったかな?いや、ホントにうろ覚えなんで
全然違うかもだけど、この台詞が変わったのは確か。
まあ、言ってる内容にはそれほど変化はなかったはず。

あと覚えてるのは「照れくさいから飲んでるたけだ」とか
・・・・・・そりゃ、ただの誤植だ!>自己ツッコミ
つーことで、ひきつづきビーム保存してる人、詳細キボン。

雑誌掲載時、誤植も多かったよな、ネム。

130 :元編集者:01/09/30 19:11
ネームの写植を校正する余裕がないほどタイトな進行だったのか?
おそらくそうだったんじゃないかという気がする。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 17:44
あげ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:38
角川ミニ文庫に
『密会 アムロとララァ』(上、下)というのがあって
その表紙を描いてる。表紙のみ。
200円のちっこいやつ。今日ふつーの本屋で見たから
探せばあるかも。
前書いたけど確認できたのでまた書く。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:48
角川分買ってきました
これを一人で描いてたって…
帯の「神が嫉妬する程の…」ってのも煽りすぎではないのかも、惜しい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)