5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史を扱ってる漫画(特に戦国時代)

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 06:48
なんかこれ!って言うのないですか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 06:51
「風雲児たち」みなもと太郎……に尽きるだろ?
関ヶ原合戦からの歴史だけど、(特に戦国時代)とかゼイタクいうな(w

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 07:02
花の慶次

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 08:41
まんが日本の歴史(室町末期〜安土桃山時代)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 08:45
MISTERジパング

6 :コミックトムの残党:01/09/18 11:04
>>2

コミックトム(三国志とかTPぼんとの掲載誌)で連載されていた、
風雲児たちは,面白いぞ〜〜〜!!
なんで、みんな知らんのや!!

関ヶ原から幕末までを描く大河ギャグロマン漫画「風雲児たち」応援スレッド!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=988339487

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:46
ムカデ戦旗

8 :本宮ひろし:01/09/18 18:51
猛き黄金の国・道三

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:45
横山光輝がたくさんかいてるじゃん。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:46
「天下布武」ってのが、その昔マガジンで連載していたような。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:47
SWEET三国志。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 13:06
風雲児たちは乱に移って頑張ってるみたいや。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 19:37
4さんも言ってたけど、「漫画日本の歴史」はすごくいいです。日本史板にスッレドが立っていたくらいですから。「「まんが日本の歴史」読んだことある人」って。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 19:50
まんが日本の歴史っていっぱいありそうだけど。

15 :九州人:01/09/19 21:32
むかし集英社からでていたやつがよかった。和歌森太郎監修、カゴ直利画のやつ。

 もっとも一般的な通説としての日本史が面白く書かれていた。

 これを基本にした上で、いろんな異説の歴史ものを読むと、比較が出来、
 分かりやすい。

 たまに古本屋でほんとに二束三文で売っていることがある。
 

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:43
漫画日本の歴史って石森の?悪いけど、漫画として面白いとはとても思えん。
参考書みたいに「まんがでわかる日本史」くらいのタイトルならわかるが。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/20 00:53
平田弘史

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:20
池上遼一の「信長」。
おもしろかった。
絵の丸写しかなんかの問題で最終巻が出ていないのが
非常に残念。
個人的には池上遼一のベスト作品。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:02
岩明均「雪の峠・剣の舞」(KCデラックス・講談社)
渋江内膳と疋田文五郎に萌え。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:18
平田弘史面白いね。「怪力の母」とか。

21 :週刊現代:01/09/28 15:12
「戦国猿廻し」もよろしく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)